Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2

"Если враг не сдаётся..." - 2

Сообщений 201 страница 210 из 343

201

Анатолий Спесивцев написал(а):

Я тоже всей душой за скандал в тексте

Единогласно!!! Скандалы лучше перечитывать, чем переживать  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

202

Елена Горелик написал(а):

Материала для изготовления шляпки под рукой нет,

Самое оно!
"Женщина из ничего способна сделать по меньшей мере, три вещи: шляпку, скандал, салатик." :D

0

203

kazak написал(а):

"Женщина из ничего способна сделать по меньшей мере, три вещи: шляпку, скандал, салатик."

Скандалов нам не нать ;) Мы мирные люди, но та сковородка висит на запАсном крючке...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Наводчик Шмульке написал(а):

Леди-капитан,сдается мне,что отбивать столицу у сил международной реакции придется местному "мерримаку"?(пардон,если не в тему)

Если вы имеете в виду Касадо, то да ;)

Отредактировано Елена Горелик (05-08-2010 10:57:12)

0

204

Пока маленький кусочечек. Вечером будем ремонтом заниматься, так шо не знаю, будет ли текст до завтра...
Но постараюсь ;)

3

Пожалуй, это самая странная военная кампания из всех, которые я видел и о которых читал. Конечно же, со времён, когда был изобретён холоднозапальный патрон, тактика ведения боёв существенно изменилась, но не до такой же степени…
Ни одна из сторон не в курсе, где противник, если не считать крепости Квебек. Там французы, это известно достоверно. Но когда наш десант приближается к поселению, нужно посылать вперёд разведчиков. Даже если они покинули это поселение на рассвете, и оно было дружественным. От того же самого голова болит и у французов. Против них восстали даже былые друзья из числа индейцев, лишь считанные вожди-авантюристы племени оджибве продолжают поддерживать их. Надо сказать, французы не скупятся на подачки своим непногочисленным союзникам, своевременно и щедро снабжая их оружием. Но оружие это устаревшее даже по французским меркам – чуть ли не времён войны за испанское наследство. Бить зверя сгодится и такое ружьё, но оно совсем не годится для войны. Боюсь, оджибве, что встретились на свою беду с отрядом Эдвина, достаточно быстро это усвоили. По крайней мере, те, кому повезло скрыться в лесу.
По последним сведениям, к французской эскадре присоединились два королевских фрегата, на которых пришёл новый командующий – адмирал Луи-Шарль Прево де Сансак. Я написал «новый», хотя, следовало бы написать «старый», и весьма. Сей преклонных лет господин начинал карьеру ещё при прадедушке нынешнего короля, и, насколько я знаю, является сторонником устаревших приёмов ведения морских сражений. Что ж, если у него нет хорошего молодого вице-адмирала (и если адмирал станет его слушать – тоже неизвестный фактор), то наша задача несколько упрощается. Во всяком случае, теперь мы, не имея преимущества в количестве и совокупной огневой мощи кораблей, можем получить преимущество тактическое. И – торпеды. Новое слово Сен-Доменга, которое мы готовимся вписать на страницы военной истории.
Не знаю, о чём думал генерал, когда ввязывался в эту войну. Свобода – прекрасное явление, но уж больно далеко этот …Кебек(1). Дружить с ними через голову Голландских Заморских провинций будет не так-то легко, да и что мы получим? Меха, лес? Или некую политическую выгоду? С моего шестка всего не разглядишь. Да и некогда. Надо воевать, и успешно. И я совершенно согласен с генералом: завершить эту войну нужно максимально быстро…

(1) В XVII – XVIII веках произношение было именно таково – «Кебек»

;)

+9

205

Даже если они покинули это поселение на рассвете, и оно было дружественным.

Запятая не нужна

Надо сказать, французы не скупятся на подачки своим непногочисленным союзникам, своевременно и щедро снабжая их оружием.

Надо сказать, французы не скупятся на подачки своим немногочисленным союзникам, своевременно и щедро снабжая их оружием.

Сей преклонных лет господин начинал карьеру ещё при прадедушке нынешнего короля, и, насколько я знаю, является сторонником устаревших приёмов ведения морских сражений.

Сей преклонных лет господин начинал карьеру ещё при прадедушке нынешнего короля и, насколько я знаю, является сторонником устаревших приёмов ведения морских сражений.

Отредактировано Mif (05-08-2010 11:56:01)

+1

206

Даже если они покинули это поселение на рассвете, и оно было дружественным.

Очень непонятное предложение.  "Они" это кто? Французы или СенДоменговцы?

Надо сказать, французы не скупятся на подачки своим непногочисленным союзникам, своевременно и щедро снабжая их оружием.

немногочисленным

Бить зверя сгодится и такое ружьё, но оно совсем не годится для войны.

Очень смелое утверждение. Карамультуки в Афганистане применялись "повстанцами" и в 20 веке. Очень многое зависит от приёмов использования оружия.

+1

207

Valeri написал(а):

Очень смелое утверждение. Карамультуки в Афганистане применялись "повстанцами" и в 20 веке. Очень многое зависит от приёмов использования оружия.

Афганистан - это горы, а в горах и карамультук - весчь ;) Там два стрелка с оными ружжами могут отряд остановить. В лесном Квебеке рулит скорострельность, а тут преимущество у Эдвина.

Valeri написал(а):

"Они" это кто? Французы или СенДоменговцы?

Отряд...

0

208

Отряд...

Чёй? Может почётче прописать, что это мысли, а кстати чьи, Эдвина?

0

209

Valeri написал(а):

Чёй? Может почётче прописать, что это мысли, а кстати чьи, Эдвина?

Касадо ;)
Он же упоминает отряд Эдвина в тексте - тот недостаточно нагл, чтобы писать о себе в третьем лице   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

210

Есть кусочек проды. Если получится, до 11 часов (по Киеву) выложу ышо ;)

Легко сказать – «завершить войну в кратчайшие сроки». Залив Святого Лаврентия, названный по впадавшей в него реке – это длинная «кишка», тянущаяся между двух гигантских по площади отрогов Аппалачей. Горы невысокие, лесистые, там не то, что несколько отрядов – десять армий без труда поместятся. Или сто индейских племён, что в общем-то и наблюдалось. А залив в месте дислокации утыкан островами и островками, самым большим из которых был Иль д’Орлеан. Этот остров словно пробка затыкал устье реки Святого Лаврентия, не позволяя сколько-нибудь значимому соединению кораблей приблизиться к крепости Квебек без риска быть сразу же потопленным береговой артиллерией. За восемнадцать лет до описываемых событий метрополия, опасаясь атаки голландцев с юга, наконец дала колониальным властям карт-бланш на строительство новых укреплений и перевооружение старых. Голландцы так и не напали, не до того им тогда было, а с моря… вернее было бы сказать – с воды – до сих пор никто столицу Новой Франции не атаковал. Не стал этого делать и Сезар Касадо, но не потому, что у него были опасения насчёт крепости, а потому, что между крепостью, мелкими островками и его флотилией не слишком уютно расположились корабли адмирала Прево де Сансака.
Очутились они там вовсе не случайно, а в результате тщательно спланированной новоиспеченным капитан-командором операции. Поначалу французские корабли смело патрулировали северный берег залива, блокируя попытки провезти колонистам оружие. Поначалу никаких признаков противника на море не наблюдалось вообще. Затем пропала одна шхуна, вторая. Французского адмирала это не обрадовало, однако он резонно предположил, что корабли захвачены колонистами. И приказал, во-первых, ужесточить режим патрулирования побережья, а во-вторых, усилить «репрессалии» против бунтовщиков. Но когда один за другим не вернулись из рейда сразу шесть паровых бригов, стороживших длинное побережье попарно, а на побережье начал открыто действовать некий «Капитан Смерть», адмирал сообразил, что объявился серьёзный противник. И это явно не колонисты-охотники, и не индейцы, оных колонистов поддерживающие. Это могли быть либо голландцы, решившие половить рыбку в мутной воде, либо их проклятые союзники домингос. Либо и те, и другие сразу. Адмирал де Сансак так и не решил, какой вариант хуже. Вполне естественным он полагал не распылять силы в поисках противника, наверняка прячущегося среди островов и шхер, что сродни поискам иглы в стоге сена, а сосредоточить имеющиеся под его вымпелом корабли в хорошо знакомом месте, где вполне реально дать отпор хоть целой эскадре. Тем более, в тылу находилась крепость Квебек, которая явно была не по зубам ни повстанцам, ни индейцам, ни диверсионным отрядам домингос. То есть, именно здесь адмирал мог быть спокоен за снабжение и собирать силы… для прорыва в открытое море. Да, да, и не спешите обвинять старика в трусости. Де Сансак прекрасно знал, что при избранной противником тактике он вскоре останется без эскадры. Если вмешались домингос, которые славились тем, что давно и прочно пренебрегали правилами ведения благородной войны, французам потребуются куда более серьёзные силы для отражения их атаки. Одной его эскадры, несмотря на усиление королевскими паровыми фрегатами, было явно недостаточно. А Квебек… Есть слабая, но всё же реальная надежда, что крепость продержится до прихода линкоров.

Надежда умирает последней  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+15

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2