Боря!
Пояс - не веревочка и не золотая цепочка. Сорвать, не расстегивая, самый обычный кожаный пояс под силу только Поддубному!
Будь готов!
Сообщений 41 страница 50 из 210
Поделиться4128-10-2010 23:57:13
Поделиться4229-10-2010 08:07:41
Леш, ты совершенно прав! Только если ремень - с зубцом или зубцами. А если пряжка как на наших ававтарках, или типа солдатского - срывается с ударом в одно движение. Как-нибудь покажу (на ком-нибудь), если сам еще не разучился...
Отредактировано Серб (29-10-2010 08:08:42)
Поделиться4329-10-2010 10:37:56
В килограмм - поверю, даже в два.
В детстве в деревне бредешком в пруду вычесали лягуха килограмма полтора весом--и безо всяких мутаций...
Поделиться4429-10-2010 11:06:58
Наших мальков называют «сиротинками», хотя у них, почти у всех хоть один из родителей жив. А нас – «минусовиков» – почему-то именуют «зверьми» и «беспамятными». А еще они тут в бога верят. Говорят, что им нас бог послал.
Отлично написано. Трогательно и душевно. Соболезнующее так, по-русски...
в деревне бредешком в пруду вычесали лягуха килограмма полтора весом
Дык, здоровое обильное питание, хорошая экология, отсутствие стрессов...
По-серьезному - в зоопарке под три килограмма видел. Правда, не нашу - тропическую.
Поделиться4509-11-2010 19:45:20
Часть 2. Очарованный странник.
Глава 1
В Логиново мы провели на отдыхе четыре дня. Правда, «на отдыхе» – это сильно сказано… Мы выясняли у местных дислокацию соседних населенных пунктов, наносили на карту изменения местности, возможные маршруты, границы опасных зон. Пополняли свои запасы, отчаянно торгуясь за каждый патрон и каждую пуговицу из трофеев. Проводили политинформации для детей, подростков и молодежи пионерского возраста, устроили курсы ликвидации технической и боевой безграмотности. А некоторых и просто учили читать и писать! Ничего себе «отдых»!
В конце нашего пребывания в деревне мы в торжественной обстановке приняли семнадцать человек в пионеры, помогли избрать председателя совета отряда и назначить санитаров, юннатов, следопытов, юнармейцев. Тяжелее всех пришлось Негуляеву, которому предстояло собрать хотя бы минимальное тимуровское звено из трех человек и назначить старшего. Но он справился, как и положено тимуровцу…
Было немного странно, что из почти полутора сотен ребят и девчат подходящего возраста, в пионеры пожелало записаться менее двух десятков, но… Деревенские жители, словно забыв, кто избавил их от выродней, всеми силами препятствовали своим детям не то, что вступать в ряды Пионерии, а даже просто общаться с нами. Дело дошло до того, что одного паренька, который, кстати, стал одним из тимуровцев, пришлось отбирать у родителей под угрозой оружия. И предупредить слегка побледневшего бородача, что если он только попробует выполнить свою угрозу относительно физической расправы с сыном, то мало ему не покажется. И всей деревне – тоже…
Покидали Логиново мы не одни. Вместе с нами, правда, в противоположном направлении, уходила делегация логиновских пионеров сводного отряда им. Гавроша. Мы не рискнули присвоить новому отряду имя настоящего пионера-героя – не наше это дело! Пусть с новичками Объединенный Совет Дружин разбирается. Там и решат, чье имя присвоить новому образованию. Тут в округе еще деревень десять-пятнадцать, так что есть смысл прислать сюда отряда три четыре юнармейцев – помочь местным строить светлую жизнь. Так мы в письме и написали. Местные ребята поддержали нас обеими руками и клятвенно заверили, что на обратной дороге нас встретит не какая-то деревенька Логиново, а настоящая полноправная Дружина.
Мы тепло попрощались, и они ускакали на конях по разведанному нами пути. А мы, оставив позади себя новый пионерский отряд, передав ему на вооружение два десятка автоматов, три пулемета и два РПГ, отправились дальше.
За четыре дня мальки отъелись на горячей пище, мы все отмылись в горячей воде, а наши вьючные лоси откормились зерном. Так что по выходу из деревни я отдал приказ идти по четырнадцать часов в день, заменив обед перкусом на ходу. Пеммикана и икры у нас достаточно – можно обойтись и без дневной стоянки.
Плюсовики честно выдержали четыре дня такого темпа. Но на пятый пришлось сделать дневку на отдых – санитары доложили, что большинство мальков измотаны до крайности. Так что сегодня с утра – отдыхаем!
На завтрак была каша – настоящая, перловая, сдобренная настоящим свиным салом, а не надоевшими всем хуже горькой редьки глухарями или рябчиками. Кроме каши я разрешил сварить вместо чая желудевый кофе с засахаренным медом и велел раздать всем по куску хлеба с ветчиной. Очень, знаете ли, бодрит, если хорошая еда, да еще и с раннего утра…
После завтрака мальки разбрелись двойками-тройками по лесу – поискать ягод или чего-нибудь свеженького к ужину, а мы: я, Негуляев, Тихонов, Сергиенко, Логинова, Семенова и старший из наших санитаров Женька Самохин устроили маленький военный совет – как пойдем дальше?..
…По сообщениям местных жителей, любая попытка прорваться через Москву обречена на провал. Неясные слухи о каких-то окончательно опустившихся личностях, якобы обосновавшихся в подземельях московского метрополитена под руководством некоего не то Глуповского, не то Глуховатого, не подтвердились. Лет пять-шесть назад трое парней из соседней с Логиновым деревушки Воробьи попытались прорваться в Москву и даже спускались в метро, но все без толку: никого там нет, кроме крыс и мутировавших тараканов! А за весьма короткое время пребывания в тех краях парни схватили такую дозу, что и полугода после своего похода не протянули. Нетушки, мы в такие места не ходоки!
Позавчера мы миновали Воробьи, где полюбовались на три кола, на которых все еще корчились трое из тех пятерых, что удрали от нас в Логиново. Пятерых мальков стошнило. А деревенские нас «зверьми» называют! С ума сойти!..
Поначалу деревенские не разобрались, что мы – не новая банда бедунов-бредуинов и даже попытались обстрелять нас. Больших трудов стоило удержать наших от адекватного ответа. За что местное население было нам крайне признательно, и даже подарило нам пять литров яблочного варенья и одного барана. Потом, когда эти олухи наконец сообразили, в КОГО они попробовали побабахать из своих трех «калашей» и парочки допотопных гладкоствольных двустволок, и чем подобная наглость могла бы для них обернуться.
В основном, местные расплатились с нами за неожиданное нападение информацией. Трое местных старейшин долго вертели нашу карту и каждый старательно ее дополнял. В результате мы выяснили, что севернее, в районе Твери, обитает довольно много людей, но именно из того района и приходят эти самые бедуны-бредуины. Причем, не только верхами. У некоторых из них встречаются старые автомобили, переделанные на древесное топливо. Наверное, это как у нас, когда Ухтинский завод еще не восстановился. У нас тогда тоже машины на дровах ходили. Я их еще помню. А в некоторых дружинах такие и по сей день работают…
- … Так что, я полагаю, что в район Твери нам идти не стоит, – подвел итог своим рассуждениям Негуляев. – Разумнее будет обойти Москву с востока и двигаться на юг вдоль рек.
Негуляев высказывается вторым. Он – второй по возрасту «от конца». Первой высказывалась Чайка, которая, со свойственным всем плюсовикам боевым задором, предложила пойти в Тверь и уничтожить всех выродней, которых встретим. Потом присоединить эти земли к Пионерии и считать свою задачу выполненной, потому что проблем с питанием больше не будет.
Виталий, с присущим тимуровцам уважением к приказам, считает, что раз дан приказ идти в Артек, то он обсуждению не подлежит и что бы мы там ни нарыли по дороге – цель обозначена ясно, и рассуждать можно только о маршруте.
Сергиенко и Семенова в принципе согласны с Катюшей. Чего зря ноги топтать и мальками рисковать, если и так все ясно? Разве что сразу к Твери не переться, а провести настоящий рейд. Разведать все как следует, разузнать и на карты нанести.
Тихонов – за Артек. Вот же ведь: уже минус шестой отряд, а все как малек! Ему бы только куда-нибудь сходить, да что-нибудь отыскать, а что это будет: Артек, Северный полюс, дальние страны или скандинавский дозор – без разницы! Лишь бы искать…
По старшинству теперь полагалось бы высказываться мне, но я, как-никак – командир, а потому говорю последним. Так что слово берет Самохин:
- Я так полагаю: конечно, новые земли и новые пашни – дело хорошее. Но вот что с солнышком делать?
- В смысле?
- Ну, лето-то у нас, не больно-то жаркое, и не больно-то длинное. Я вот когда про Артек читал, так там вроде в море с мая по сентябрь купаться можно. И не только закаленным, а всем, кому охота… Я к чему? Мальки у нас солнца толком не видят. И многое из того, что могло бы расти – не растет. Вот кто, к примеру, виноград пробовал? Его только три или четыре лозы у юннатов в теплицах растет. Может, когда и доведется попробовать, а только, скорее всего уже не нам, а детям нашим. А ведь виноград – ценнейший источник глюкозы…
Самохин говорит долго, обстоятельно, перебирая все за и против Артека. И все становится на свои места: Артек - это не просто новые пашни, это еще и длинное лето, и здоровые мальки, и возможность выращивать новые культуры… Так что вывод очевиден: Тверь Тверью, а мы – в Артек!
Именно в этот момент, когда я уже собирался подвести итог нашему военному совету, на поляну вылетел малек-подчасок:
- Тарщ… старш… звеньевой! – от волнения он задыхается и глотает слова – Товарщ… старш… звень… вой! Там! Идет! Идет!..
- Спокойнее, Слуцкий, спокойнее. Кто идет, куда идет, сколько идет? На-ка вот, – я протягиваю ему кружку с остывшим кофе, – глотни, и расскажи по порядку.
Семенова кладет руки мальчишке на плечи и силой усаживает его на поваленное бревно. Он в два огромных глотка опустошает кружку и делает попытку встать. Ну да! Сейчас! У Маринки так просто не вырвешься!
Мальку ничего не остается, как докладывать сидя:
- Товарищ старший звеньевой! Постами замечен одиночка. Движется по направлению к лагерю. Оружия на виду нет. Одет в длинный балахон, при себе имеет палку с крестом и какую-то сумку. Выглядит подозрительно. Несколько минут назад остановился, зачем-то встал на колени и делает гимнастику. Начальник караула уточняет: задерживать?
Мы удивленно переглядываемся. Одиночка? Без оружия? Местный крестьянин? Возможно, хотя при чем ту гимнастика? Нет уж, надо самим взглянуть…
- Вот что, Саша. Дуй к начкару и передай, чтобы следили, но никаких действий не предпринимали. Сейчас сами посмотрим.
Странный прохожий – это, конечно, интересно, но закончить совет все же надо закончить…
- Значит так. Я принимаю решение: идем в Артек, обходя Московскую зону с востока. Завтра выступаем.
Я обвожу взглядом всех присутствующих. Ох, как же им не терпится узнать, кого это по лесу носит, в одиночку и без оружия... Чайка поднимает на меня умоляющий взгляд. Да, ладно, ладно… Я сегодня добрый.
- Ну что, товарищи, пойдем? Посмотрим, кто это там у нас по лесу шастает?
Отредактировано Серб (16-11-2010 19:56:45)
Поделиться4609-11-2010 20:05:05
На завтрак была каша – настоящая, перловая, сдобренная настоящим свиным салом,
Может, как вариант, первое "настоящая" заменить на "вкуснейшая"?
Поделиться4709-11-2010 20:08:15
то раз дан приказ идти в Артек, то он обсуждению не подлежит и что бы мы там не нарыли по дороге – цель обозначена ясно
ни
Поделиться4809-11-2010 20:12:42
Уважаемый niklom, для них все что из злаков - дефецит и лакомство! В отличие от рябчиков, паюсной икры и пр.
Cobra, спасибо, сейчас исправлю
Поделиться4909-11-2010 20:20:26
якобы обосновавшихся в подземельях московского метрополитена под руководством некоего Дмитрия не то Глуповского, не то Глуховатого
Имя убери, фамилии только оставь - смешнее будет!
Поделиться5009-11-2010 20:23:54
не подлежит и зпт что бы мы там не нарыли по дороге зпт
тирецель обозначена ясно,иа рассуждать можно только о маршруте.
Семенова зпт в принципе зпт согласны
лето-то у нас
зптне больно-то жаркоезпти не больно-то длинное.
Продолжение хорошее. Душевно посмеялся над конструктивной критикой (конечно, горькой, но полезной, как необходимое лекарство), насладился сочностью и зримостью описаний. И, как всегда, на самом интересном месте...
Похожие темы
Не будите спящую собаку (НФ триллер) | Архив Конкурса соискателей | 16-03-2013 |
Матильда. Будь она не ладна | Кино | 17-02-2018 |
В снежном плену | Конкурс соискателей | 13-11-2023 |
"Счастливчик" | Архив Конкурса соискателей | 08-02-2011 |
Год Ворона | Произведения Михаила Гвора | 06-06-2014 |