Увидев хмурого Кэра, юноша улыбнулся и спросил.
- Ты чего такой хмурый?
- Всю ночь какая-то тягомотина снилась, - буркнул Кэр садясьза стол.- Не выспался.
- Яичницу будешь? – спросила Фелосте.
- Когда это я от еды отказывался? – улыбнулся Кэр. Фелосте улыбнулась в ответ и встала из-за стола, чтобы приготовить завтрак.
Я немножко: Что-то они все улыбаются, может как-то разнообразить - ухмыльнулся..., весело посмотрел на него..., ну еще как-нибудь.
А вот слово - юноша - как-то старомодно звучит, а может - высокопарно - не знаю((
За столом сидели Трогвар и Фелосте, друзья Кэра.
Просто сидели? Может чуть добавить им жизни? Может, один по-привычке подпирал кулаком щеку и чертил на столе пальцем другой руки странные иероглифы...
В общем, так и хочется сразу, хоть маленькую картинку. Или сравнить их - по цвету волос, комплекции... "На фоне широкоплечего Трогвара - Фелосте выглядела особенно миниатюрной и женственной..." ну это к примеру)) Вот мне не хватает чего-то в тексте для интереса...
Очень возможно, что не права.
- Хм, Фарид видимо нашёл что-то очень ценное, раз решил сунуться сюда, - предположил Трогвар.
Кэр кивнул.
- Нам всё равно идти на чёрный рынок, по пути заскочим.
- Да только с патрулями надо поосторожней, - сказал Трогвар. – После взрыва на прошлой неделе они совсем озверели.
- Может, стоит воспользоваться заклинанием отвода глаз? – предложила Фелосте.
- Нет, - отрезал Кэр. – Братство раскошелилось на нормальных магов для патруля. Раскусят.
- Значит по старинке, - вздохнул Трогвар.
- Да Трогвар, по старинке, дворами и крышами, - ответил Кэр.
- А, что это горелым запахло? – неожиданно спросил Трогварпринюхиваясь.
Фелосте ойкнула и быстро выключила газовую плиту, на которой жарилась яичница. Впрочем, на яичницу, это уже мало походило.
- Извини, Кэр, - виновато сказала Фелосте.
- А фиг с ней, - махнул рукой Кэр и подошёл к окну, выходившему на улицу.
Разговору не хватает каких-то чувств, движений, характеристик беседующих, а ведь это начало - и с помощью этого диалога можно было дать представление о персонажах.
вздохнул, предложила, ответил, спросил... - этого очень мало, а иногда даже много... ну хоть ГГ к окну подошел, а девушка проявила эмоции, выключая яичницу. Однако даже тут больше внимания яичнице, чем девушке.
Кэр Лаэда, пожалуста, попробуйте чуток оживить персонажей, совсем чуть-чуть. Смотрите даже - вот завтракаете вы, сколько мыслей бродит в вашей голове о наступающем дне, проблемах, чай слишком горячий, и крассовки новые надо купить, а может вообще ни одной мысли?
ох, я наверное не очень умею объяснить(((
а пока что подожду проду... Это может, просто текста маловато(((