- Приветствую тебя, Избранный Создателями, - продолжая скалиться, говорит сидящий.
- Приветствую и я тебя, неизвестный стор, - поднимаю кулак в ответном жесте. – Что заставило тебя в столь ранний час придавить задом это поваленное дерево?
Оскал с лица стора на несколько мгновений исчезает, и он непонимающе опускает взгляд на ствол. Но губы тут же снова расползаются, обнажая крупные крепкие зубы.
- Я Фликстр, бригадир рудодобытчиков. Меня и моих парней здесь все знают.
- Здесь? Все? – с деланным изумлением осматриваю окрестные заросли. – Ты имеешь ввиду этого чика, который квакает не переставая все утро? Или того карликового древа, которого только что сожрал мой стах? Или кто еще вас здесь знает?
- Ты, Избранник, ведешь себя дерзко в надежде на покровительство Создателей? Или ты действительно не знаешь, кто мы такие? – продолжая скалиться вопрошает Фликстр.
- А кто вы такие?
- Ну что ж. Похоже Поут забыл прошлогодний урок и решил, что мои слова можно безнаказанно игнорировать. Так значит он тебе ничего не говорил?
- О чем? Мы много о чем разговаривали с Поутом. Но ни о каких рудодобытчиках, пользующихся известностью у местных чиков, он мне не сообщал. А должен был?
- Эй, Фликстр, - не выдерживает один из его товарищей, низкорослый но широкоплечий стор, подпирающий дерево справа от меня. – Может, хватит тянуть? Видно же, что эта деревенщина нормальных слов не понимает.
- Заткнись, Варстр, - огрызается бригадир и вновь обращается ко мне: - Ты новичок на торжище и, возможно, поэтому мало что о нас знаешь. Мы, люди болот Локсена, не верим в каких-то Создателей. Мы верим только в себя. Стор сам является создателем своей судьбы. Но, тебе этого не понять. В данный момент для тебя, Избранник, важно понять, что нам плевать на твою якобы избранность. Ясно? Ты для нас в лучшем случае обычный плут, ухитрившийся воспользоваться подходящим моментом. В худшем – идиот. Я даже не прошу явить какое-нибудь чудо, дабы доказать избранность…
- Короче, Склифосовский, - прерываю разошедшегося оратора. – Постарайся как можно быстрее изложить основную цель своего визита и можешь быть свободен.
Пока наглый рудодобытчик переваривает услышенное, пытаюсь сообразить куда делся Мизгирь? Увлекся охотой и забрался так далеко, что его не слышно? Не могли же эти местные рэкетиры поймать его? Каким образом? Да нет, даже если они и сумели бы его поймать, то вряд ли это произошло бесшумно.
- Вот, это более чем щедрая плата, - стор поднимает какую-то темно-серую ноздреватую штуковину, формой и размером похожую на банан, и, повернув голову к широкоплечему коротышке, вероятно открывшему рот для возражения, бросает: - Заткнись, Варстр.
- Что это за засохшее дерьмо? – с удивлением смотрю на предложенный мне предмет. – Я конечно люблю всякую экзотическую пищу, но не до такой же степени.
- Я так и думал, - вздыхает Фликстр. – Ты, Избранник, обычный идиот. Пожалуй, ты даже глупее Варстра. Заткнись, Варстр! А это плохо. Лучше бы ты был хитрецом. С идиотом сложно договориться. Но, я терпеливый. Да, Варстр, я терпеливый. И именно поэтому бригадир я, а не ты…
- Ладно, ребята, не хочу быть свидетелем ваших семейных разборок. Приятно было познакомиться, но мне уже пора, - делаю шаг, показывая стремление покинуть поляну, но, как и ожидал, окружившие меня рудодобытчики сразу выступают из-под деревьев, плотнее сжимая кольцо.
- Не спеши, Леег, - главарь впервые называет мое имя. В голосе, вопреки заявлению о терпеливости, звучит явное раздражение. Он снова поднимает перед собой странный предмет неэстетичного вида. – За этот кусок болотного грома любой деревенский кузнец будет год бесплатно выполнять все твои заказы.
- Наш кузнец не употребляет дерьма, - огрызаюсь машинально, но смотрю на ноздреватую штуковину уже с интересом.
В ответ на мою реплику Фликстр тяжело вздыхает, как бы сокрушаясь, что приходится иметь дело с таким непроходимым идиотом. Еще раз вздохнув, словно набираясь терпения, продолжает:
- Нам нужен твой летун. Тебе об этом должен был сообщить Поут. Но, либо он не внял моим словам, либо до тебя не дошел смысл. Но болотный гром я даю тебе не за летуна. Летуна ты подаришь за наше к тебе благорасположение.
- Да?
- Да, - вновь оскаливаясь кивает наглый рудодобытчик. – Но есть один маленький пустячок. Ты должен научить меня управляться со стахом. Расскажи, что надо делать, чтобы эта тварь слушалась, и болотный гром твой.
- Да что ты тычешь мне это дерьмо? – искренне возмущаюсь, прикидывая свои шансы в драке с пятеркой наглецов.
Угла, в котором можно вынудить их нападать поодиночке, здесь нет, и это резко снижает мои шансы практически к нулевой отметке. А если эти черти решатся на убийство, то с помощью дротиков в двадцать рук вмиг превратят меня в ежика, и подходить близко не будут. Но и отдавать Мизгиря нельзя. Он этого не поймет. Да и сам я себя уважать после такого предательства перестану. И что делать?
- Послушай, Варстр, - делаю шаг в сторону коренастого коротышки. – Я вижу, ты более адекватный стор. Помоги мне пожалуйста объяснить твоему странному товарищу, что прирученный стах никогда не покинет своего хозяина, даже если тот будет его гнать.
- Да? – удивленно поднимает брови Варстр.
- Да, - киваю, подходя ближе, и дружески кладу руку парню на плечи. –
Ты же, судя по всему, неглупый стор. А потому должен понимать, что стах – зверь. А звери, в отличие от сторов, не способны на предательство. Они если признали тебя другом, то будут верны до конца. И если надо, умрут вместе с тобой. Понимаешь? Ты, Варстр, когда-нибудь слышал песню про лебединую верность? Нет? Ты никогда не был на Священном Острове? У вас поют только на Священном Острове? Только жрецы? Ну, брат Варстр, тебя кто-то намеренно ввел в заблуждение.
- Язык у тебя, Леег, подвешен не в пример лучше, нежели у Стика, - раздается знакомый голос, и из зарослей за спиной Фликстра появляется массивная фигура Тарама.
Так вот оно оказывается, кто тут главный. Да, проблема гораздо серьезней, чем я думал.
Отредактировано Nikin (04-01-2012 18:10:29)