Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Симбиоз

Сообщений 521 страница 530 из 616

521

- Приветствую тебя, Избранный Создателями, - продолжая скалиться, говорит сидящий.
- Приветствую и я тебя, неизвестный стор, - поднимаю кулак в ответном жесте. – Что заставило тебя в столь ранний час придавить задом это поваленное дерево?
Оскал с лица стора на несколько мгновений исчезает, и он непонимающе опускает взгляд на ствол. Но губы тут же снова расползаются, обнажая крупные крепкие зубы.
- Я Фликстр, бригадир рудодобытчиков. Меня и моих парней здесь все знают.
- Здесь? Все? – с деланным изумлением осматриваю окрестные заросли. – Ты имеешь ввиду этого чика, который квакает не переставая все утро? Или того карликового древа, которого только что сожрал мой стах? Или кто еще вас здесь знает?
- Ты, Избранник, ведешь себя дерзко в надежде на покровительство Создателей? Или ты действительно не знаешь, кто мы такие? – продолжая скалиться вопрошает Фликстр.
- А кто вы такие?
- Ну что ж. Похоже Поут забыл прошлогодний урок и решил, что мои слова можно безнаказанно игнорировать. Так значит он тебе ничего не говорил?
- О чем? Мы много о чем разговаривали с Поутом. Но ни о каких рудодобытчиках, пользующихся известностью у местных чиков, он мне не сообщал. А должен был?
- Эй, Фликстр, - не выдерживает один из его товарищей, низкорослый но широкоплечий стор, подпирающий дерево справа от меня. – Может, хватит тянуть? Видно же, что эта деревенщина нормальных слов не понимает.
- Заткнись, Варстр, - огрызается бригадир и вновь обращается ко мне: - Ты новичок на торжище и, возможно, поэтому мало что о нас знаешь. Мы, люди болот Локсена, не верим в каких-то Создателей. Мы верим только в себя. Стор сам является создателем своей судьбы. Но, тебе этого не понять. В данный момент для тебя, Избранник, важно понять, что нам плевать на твою якобы избранность. Ясно? Ты для нас в лучшем случае обычный плут, ухитрившийся воспользоваться подходящим моментом. В худшем – идиот. Я даже не прошу явить какое-нибудь чудо, дабы доказать избранность…
- Короче, Склифосовский, - прерываю разошедшегося оратора. – Постарайся как можно быстрее изложить основную цель своего визита и можешь быть свободен.
Пока наглый рудодобытчик переваривает услышенное, пытаюсь сообразить куда делся Мизгирь? Увлекся охотой и забрался так далеко, что его не слышно? Не могли же эти местные рэкетиры поймать его? Каким образом? Да нет, даже если они и сумели бы его поймать, то вряд ли это произошло бесшумно.
-  Вот, это более чем щедрая плата, - стор поднимает какую-то темно-серую ноздреватую штуковину, формой и размером похожую на банан, и, повернув голову к широкоплечему коротышке, вероятно открывшему рот для возражения, бросает: - Заткнись, Варстр.
- Что это за засохшее дерьмо? – с удивлением смотрю на предложенный мне предмет. – Я конечно люблю всякую экзотическую пищу, но не до такой же степени.
- Я так и думал, - вздыхает Фликстр. – Ты, Избранник, обычный идиот. Пожалуй, ты даже глупее Варстра. Заткнись, Варстр! А это плохо. Лучше бы ты был хитрецом. С идиотом сложно договориться. Но, я терпеливый. Да, Варстр, я терпеливый. И именно поэтому бригадир я, а не ты…
- Ладно, ребята, не хочу быть свидетелем ваших семейных разборок. Приятно было познакомиться, но мне уже пора, - делаю шаг, показывая стремление покинуть поляну, но, как и ожидал, окружившие меня рудодобытчики сразу выступают из-под деревьев, плотнее сжимая кольцо.
  - Не спеши, Леег, - главарь впервые называет мое имя. В голосе, вопреки заявлению о терпеливости, звучит явное раздражение. Он снова поднимает перед собой странный предмет неэстетичного вида. – За этот кусок болотного грома любой деревенский кузнец будет год бесплатно выполнять все твои заказы.
- Наш кузнец не употребляет дерьма, - огрызаюсь машинально, но смотрю на ноздреватую штуковину уже с интересом.
В ответ на мою реплику Фликстр тяжело вздыхает, как бы сокрушаясь, что приходится иметь дело с таким непроходимым идиотом. Еще раз вздохнув, словно набираясь терпения, продолжает:
- Нам нужен твой летун. Тебе об этом должен был сообщить Поут. Но, либо он не внял моим словам, либо до тебя не дошел смысл. Но болотный гром я даю тебе не за летуна. Летуна ты подаришь за наше к тебе благорасположение.
- Да?
- Да, - вновь оскаливаясь кивает наглый рудодобытчик. – Но есть один маленький пустячок. Ты должен научить меня управляться со стахом. Расскажи, что надо делать, чтобы эта тварь слушалась, и болотный гром твой.
- Да что ты тычешь мне это дерьмо? – искренне возмущаюсь, прикидывая свои шансы в драке с пятеркой наглецов.
Угла, в котором можно вынудить их нападать поодиночке, здесь нет, и это резко снижает мои шансы практически к нулевой отметке. А если эти черти решатся на убийство, то с помощью дротиков в двадцать рук вмиг превратят меня в ежика, и подходить близко не будут. Но и отдавать Мизгиря нельзя. Он этого не поймет. Да и сам я себя уважать после такого предательства перестану. И что делать?
- Послушай, Варстр, - делаю шаг в сторону коренастого коротышки. – Я вижу, ты более адекватный стор. Помоги мне пожалуйста объяснить твоему странному товарищу, что прирученный стах никогда не покинет своего хозяина, даже если тот будет его гнать.
- Да? – удивленно поднимает брови Варстр.
- Да, - киваю, подходя ближе, и дружески кладу руку парню на плечи. –
Ты же, судя по всему, неглупый стор. А потому должен понимать, что стах – зверь. А звери, в отличие от сторов, не способны на предательство. Они если признали тебя другом, то будут верны до конца. И если надо, умрут вместе с тобой. Понимаешь? Ты, Варстр, когда-нибудь слышал песню про лебединую верность? Нет? Ты никогда не был на Священном Острове? У вас поют только на Священном Острове? Только жрецы? Ну, брат Варстр, тебя кто-то намеренно ввел в заблуждение.
- Язык у тебя, Леег, подвешен не в пример лучше, нежели у Стика, - раздается знакомый голос, и из зарослей за спиной Фликстра появляется массивная фигура Тарама.
Так вот оно оказывается, кто тут главный. Да, проблема гораздо серьезней, чем я думал.

Отредактировано Nikin (04-01-2012 18:10:29)

+3

522

Nikin написал(а):

– Может, хватит тянуть? Видно же, что эта деревеньщина нормальных слов не понимает.

без ь

Nikin написал(а):

Мы, люди болот Локсена, не верим в Каких-то Создателей. Мы верим только в себя.

с маленькой

Nikin написал(а):

Не могли же эти местные рэкитиры поймать его?

рэкетиры

Nikin написал(а):

Ты же, судя по всему, не глупый стор. А потому должен понимать, что стах – зверь.

слитно

+1

523

Nikin написал(а):

Или того карликового древа, что только что сожрал мой стах?

вместо первого - "которого"

Nikin написал(а):

- Короче, Склифосовский, - прерываю разошедшегося оратора. – Постарайся как можно короче изложить основную цель своего визита и можешь быть свободен.

Снова повтор. Вместо второго можно "быстрее", напр.

Nikin написал(а):

Да нет, он мелькал в кустах буквально за мгновение до того, как я увидел скалящегося Фликстра.

Нестыковка небольшая. В предыдущем кусочке было

Nikin написал(а):

Оглядываюсь. Мизгиря не видно, носится где-то в поисках дичи.

Nikin написал(а):

– За этот кусок болотного страза любой деревенский кузнец будет год бесплатно выполнять все твои заказы.

Страз - слово, существующее в нашем мире. Может, как-то изменить?Сразу фальшивые бриллианты представляются... "скраз" - ?

+1

524

Cobra
РОMAH
Спасибо)

РОMAH написал(а):

Страз - слово, существующее в нашем мире. Может, как-то изменить?Сразу фальшивые бриллианты представляются... "скраз" - ?

Еще подумаю над названием. Пока заменю на "зменит"))) Или может, "лиант"? :)

0

525

РОMAH написал(а):

А если "болотный гром"? Типа, упавший в болото метеорит)

0

526

Nikin написал(а):

Еще подумаю над названием. Пока заменю на "зменит"))) Или может, "лиант"?

Nikin написал(а):

А если "болотный гром"? Типа, упавший в болото метеорит)

Ну это автору виднее ))) все зависит от того, как планируется в дальнейшем использовать предмет или явление с таким названием, имхо.

0

527

РОMAH написал(а):

все зависит от того, как планируется в дальнейшем использовать предмет или явление с таким названием, имхо.

Пока чисто эпизодическое вкрапление) Переименую в гром)

0

528

Меж тем здоровяк подошел к бригадиру рудодобытчиков и опустил руку ему на загривок.
  - Значит ты не оставил свою затею, Фликстр? – Тарам слегка хлопнул  парня по спине, от чего тот соскочил с поваленного дерева.
- Аккуратнее, Тарам, - Фликстру явно не понравилось такое отношение к собственной персоне. – А ты, я вижу, все-таки решил присоединиться к нам?
- Я решил проследить, чтобы вы не обидели сына моего друга. Но, похоже, помощь ему не требуется, - стор снова хлопнул Фликстра по загривку, и тому, чтобы не упасть, пришлось шагнуть вперед.
Смотрю на происходящее с полным непониманием. Получается, что Тарам не заодно с рудодобытчиками? И он знает, что я сын Стика? Он назвал меня сыном друга? Но, судя по фразе Фликстра, у них с Тарамом был какой-то предварительный разговор, не приведший к согласию. И почему громила сказал, что мне не требуется помощь?
  Вдруг глаза Фликстра расширяются, словно он увидел за моей спиной нечто из ряда вон выходящее. Руки его тут же выхватывают дротики. В следующее мгновение слышится сухой треск и в руках бригадира остаются только короткие обрубки. Тарам вставляет топоры в петли с таким видом, с каким втыкают револьверы в кобуры отстрелявшиеся ковбои из голливудских вестернов.
Видя так оскорбительно обезоруженного командира, на помощь к нему устремляется Варстр, выхватывая на ходу топоры. Машинально придерживаю его за ремень. Коротышка локтем отбивает мою руку, поворачивается и падает, получив в лоб удар палицей. Судя по тому, как Мизгирь пробивает насквозь тела змеев, вгоняя в землю их челюсти, лоб у Варстра крепости необычайной. Кость явно не пострадала. Лишь быстро вздувается приличная шишка, украшенная красными крапинками пробоин от коротких шипов.
Мизгирь, деловито скрежеща челюстями, начинает опутывать ноги коротышки нитью.
Тем временем Тарам влупил ладошкой по Фликстровому загривку с такой силой, что тот упал на колени. Одновременно могучий стор метнул топорик в парня, стоявшего под деревом слева, который уже доставал из-за спины дротики. Лезвие топора воткнулось в ствол впритирку к уху бойца. Топорище при этом ударило по запястью одной из правых рук, выбив дротик.  Парень скосил глаза на торчащее у его лица оружие, перевел взгляд на подмигнувшего ему Тарама, подбрасывающего в руке еще один топорик, и оставшиеся три дротика упали на землю.
Наконец до меня доходит, что я тоже могу кидаться всеми этими дротиками и топорами, а потому стоять истуканом, когда другие дерутся, не только неприлично, но может оказаться и вредным для здоровья. Выхватываю дротики и оборачиваюсь назад, ища глазами тех двоих, что находились за спиной. Однако никого не видно. Сбежали? А кого там увидел Фликстр, когда так страшно пялился в эту сторону? Не сожрал ли их гигантский змей? Так змеи днем не охотятся. А что это болтается в просвете меж близко растущих стволов?
Отвлекает шуршание под ногами. Бесчувственное тело Варстра движется вперед ногами, увлекаемое нитью, переброшенной через толстую ветку, под которой расположился Мизгирь. Вот связанные ноги стора оторвались от земли. Летун уперся передними лапами в ствол и обхватил хвостом ближайший куст, чтобы самому не взмыть вверх и продолжил втягивать нить. Когда тело повисло в воздухе, паук прилепил конец нити к стволу и удовлетворенно пискнул.
А не процедуре ли подвешивания соратников так удивлялся Фликстр?
- Ты пожалеешь об этом, Тарам, - слышу от бригадира рекетиров классическую фразу обиженных всех времен и миров, и поворачиваюсь в сторону поваленного дерева.
Фликстр уже стоит по другую сторону ствола, предпочитая держаться дальше от грозного стора, который, несмотря на отсутствие одной руки, способен управиться не только с ним, но и со всей его компанией.
- Ты угрожаешь мне, слизь болотного хита? – Тарам подбросил топор, и Фликстр шустро скрылся под стволом. Здоровяк усмехнулся и пнул поваленное дерево. – Не бойся, не буду я пачкать топор о всякое дерьмо.
- Ты пожалеешь об этом, - снова прошипел бригадир, выбираясь из-под дерева. Фраза прозвучала хоть и тише, но голос рудодобытчика буквально кипел злобой.
Не обращая больше на Фликстра внимания, Тарам направился к парню, рядом с чьим ухом торчал его топор. Молодой стор при приближении здоровяка побледнел и закрыл глаза, вероятно ожидая как минимум нехилой оплеухи. Но старый воин лишь выдернул из дерева свое оружие и, обернувшись ко мне, произнес:
- Если твой летун не будет пожирать пойманную дичь, то зови его и пойдем отсюда. Нам есть о чем поговорить.
- А это? – указываю на висящего Варстра, не сообразив, что именно его с двумя другими товарищами и имел ввиду Тарам, говоря про дичь.
- Лучше оставить, - с вполне серьезным видом говорит здоровяк. – Не советую тебе приучать зверюгу к мясу сторов. Тем более, что этими болотными хитами он может отравиться.
- Да Мизгирь и лесных-то хитов не ест. Только древов и других змеев.

Отредактировано Nikin (05-01-2012 23:12:08)

+3

529

Отличное разрешение ситуации, уважаемый коллега. Прочитал с удовольствием.

+1

530

Nikin написал(а):

Судя по тому. Как Мизгирь пробивает насквозь тела змеев, вгоняя в землю их челюсти, лоб у Варстра крепости необычайной.

тому, как

Nikin написал(а):

Лезвие топора воткнулось в ствол впритирку к уху бойца. Древко при этом ударило по запястью одной из правых рук, выбив дротик.

древко у копья. У топора - рукоятка, рукоять, топорище

+1