niklom
Cobra
Спасибо, уважаемые коллеги)
Отличное разрешение ситуации, уважаемый коллега.
Ждал упреков в отсутствии героических выходок со стороны ГГ)))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Симбиоз
niklom
Cobra
Спасибо, уважаемые коллеги)
Отличное разрешение ситуации, уважаемый коллега.
Ждал упреков в отсутствии героических выходок со стороны ГГ)))
Сопровождаемый восьмилапым другом, двигаюсь вслед за Тарамом. Проходя мимо Фликстра, останавливаюсь и говорю:
- Не забудь поснимать с веток своих друзей. А то, если долго провисят вниз головой, получат переизбыток крови в мозг и станут слишком умными. И займет Варстр бригадирское место.
Плоский голыш, несколько раз подпрыгнув по поверхности воды, скрывается в речной ряби.
- Ловко, - одобрительно кивает Тарам и, нагнувшись, выбирает подходящие камешки. Кидает он от живота, выбросив вперед одновременно три руки, и три голыша прыгают, расходясь веером. Когда средний минует середину реки, из воды выпрыгивает нечто похожее одновременно на крокодила и на рыбу, и, схватив камень, плюхается обратно.
- Кто это был? – таращусь на то место, где только что видел речного монстра.
- Я не рыбак, потому в сырой рыбе не разбираюсь, - пожимает плечами стор. – Вот если ее зажарить, то по вкусу сразу скажу скрупач это или речной хлоп. Хотя, судя по размеру, это мог быть и малакир. Эх, утреннюю трапезу мы уже пропустили, а Тсодар отлично умеет запекать рыбу в листьях донного плащевика.
Тарам садится на гальку, отталкивает хобот назойливого Мизгиря, обнюхивающего нового знакомого, и без всяких вступлений и переходов меняет тему разговора:
- Я ведь понимаю, что не было другого способа спасти меня. Понимаю… Но как вот так взять и отрубить руку другу, а? Вот кто я такой теперь с этим обрубком? – стор поднимает заштрихованную шрамами культю. – Лучше бы он оставил меня там…
Ошарашенный таким поворотом в разговоре, какое-то время молчу, соображая что ответить. Наконец спрашиваю:
- Что бы ты сделал на месте моего отца? Неужели бросил бы товарища погибать, лишь бы не попортить его драгоценное тело?
- Я? – и без того красная морда Тарама кажется краснеет еще больше. В огромных кулаках сдавленно хрустит галька.
- А как ты так вовремя оказался в лесу? – спешу в свою очередь сменить тему разговора.
- В каком лесу? – сбитый с толку собеседник непонимающе смотрит на меня.
- Здесь, - указываю в сторону опушки. – Я, кстати, благодарен тебе за то, что окоротил этих наглых парней.
- А-а, ты про это. Так Фликстр еще вчера предлагал мне выманить тебя в лес, чтобы показал, как охотится летун, и отобрать зверя. А я-то сразу, как только тебя увидел, понял, что ты сын Стика. Стик конечно в кости шире, но на лицо ты вылитый отец. Да и пришел вместе с толстяком Гоатом. А Гоат из одного селения со Стиком. В общем-то, поэтому и взъелся на тебя поначалу. Но когда этот болотный прохиндей пристал со своим предложением, до меня дошло, что ты-то никаким боком к моему увечью не причастен, - Тарам снова продемонстрировал обрубок. – А Фликстеру я сразу ответил, что если еще раз обратится ко мне с подобным предложением, то будет всю жизнь жалеть об этом.
Увидев утром, как компания этих болотных хитов выходит из ворот, подумал, что они возвращаются в свои края. Но потом удивился, что рудодобытчики отправились налегке, и решил задать пару вопросов парню, несшему ночной караул у южных ворот. От него-то и узнал, что незадолго до ватаги Фликстра торжище покинул ты со своим зверем. Вот и решил пройтись, посмотреть.
- А летун твой настоящим стахом оказался, - после небольшой паузы продолжает стор. – Видел я однажды селение, через которое прошли гонимые степняками стахи. Все жители были парализованы ядом и развешены по деревьям. Вероятно, твари всегда так оставляют свои жертвы, когда не успевают сожрать сразу.
- Мизгирь никого раньше не подвешивал. Да и охотились мы в основном на древов. Честно говоря, я даже сомневался, сможет ли он напасть на стора, если случится такая необходимость. Слишком уж дружелюбен летун к нашим односельчанам. А с детворой так и вообще любит возиться, пожалуй, даже больше, чем охотиться. А после вчерашнего обморока, что произошел с ним, когда нас окружили торговцы, мои сомнения в его бойцовских качествах только усилились.
Мы просидели на берегу почти до полудня. Тарам расспрашивал о том, как сложилась жизнь у отца. Удивлялся моей потери памяти после укуса водяного стаха. Не понимал решения привести пойманного летуна в селение. Неопределенно хмыкал, когда я рассказывал о некоторых своих нововведениях. Но явная заинтересованность на лице старого воина проявилась после того, когда я упомянул о планах поимки и приручении других летунов с последующим воспитанием из них ездовых и боевых стахов.
- Ездовые стахи! Надо же до такого додуматься? А боевые? Нет, но я же сам видел, как этот восьмилапый орудует булавой. Не видел бы, ни за что не поверил бы. Может, это и не слухи вовсе, что ты, Леег, избран Создателями, а?
- Хорошо бы еще узнать, для чего избран? – пожимаю в ответ плечами.
- Для того, чтобы изменить жизнь сторов, - не задумываясь отвечает здоровяк. – Виданное ли дело, чтобы стах, пусть даже и всего лишь летун, вот так спокойно топтался рядом со сторами? А то, что он еще и возит грузы? Говорят, Гоат привез на торжище вдвое больше против обычного. А еще говорят, что летун мог бы притащить гораздо больше, будь лесная тропа шире. Это правда?
- Да, дороги здесь оставляют желать лучшего, – согласно киваю. – Если налаживать гужевое сообщение, то придется заняться их приведением в надлежащий порядок.
- Чего? – густые брови Тарама лезут кверху.
- Да это я пока только мечтаю, - отмахиваюсь от вопроса. – Главная проблема не в дорогах, а в невозможности поймать летунов. Я-то своего поймал случайно. Можно даже сказать, что Мизгирь сам меня поймал. И даже если удастся каким-то образом напасть на летуна, то как избежать смертоносного шипа?
- Шипа? Не вижу проблемы, - стор пожал плечами и достал топорик. – Нужно просто отрубить шип, как это сделал ты. Разве это сложно?
В следующее мгновение топорик со стуком вонзился в ствол одинокого дерева, предварительно срубив ветку толщиною в руку.
Укоротить хвост летуну не составит проблемы для владеющего оружием стора, - комментирует Тарам свои действия. – Взрослому стаху конечно так просто хвост не срубить. Но взрослые нам, как я понял, и не нужны.
- Нам?
- Нам, Леег, нам. Или ты думаешь, что я отпущу вас без присмотра в южные земли? Я вообще удивлен, как это толстяк Гоат решился на такую авантюру. Тем более в такое время, когда там происходят какие-то странные вещи. Он же в случае чего от хита отбиться не сможет. И сына своего так же воспитывает. Да все они торговцы такие. Если бы не это, он снова продемонстрировал обрубок руки, - ни за что бы не связался с этими торгашами.
Через сутки мы погрузились на две лодки и отправились вверх по течению Лабы.
Отредактировано Nikin (07-01-2012 17:39:34)
Тарам садится на гальку, отталкивает хобот назойливого Мизгиря
"отталкивая" если он делает это, садясь.
- Я ведь, Леег, понимаю, что не было другого способа спасти меня.
можно "Я ведь понимаю, Леег," или "Леег, я ведь понимаю," - меньше запятых.
– Лучше бы он оставил меня там.
Троеточие можно в конце.
Ошарашенный таким переходом, какое-то время молчу,
Было чуть выше - "и без всяких вступлений и переходов меняет тему разговора". "заявлением" или "монологом", как вариант.
Так Фликстр еще вчера предлагал мне выманить тебя в лес, якобы показать, как охотится летун,
"якобы посмотреть" скорее - это ведь не он будет показывать.
Утром, увидев, как компания этих болотных хитов выходит из ворот,
"Увидев утром," - вариант.
Но потом удивился, что отправились налегке,
"что они отправились налегке", возможно - слишком безличностно, имхо.
Вот и решил пройтись, посмотреть как бы чего не вышло.
Выделенное лишнее, пожалуй...
- А летун твой, настоящим стахом оказался,
Первая запятая лишняя.
– Видел однажды селение, через которое прошли гонимые степняками стахи.
"Видел я однажды селение" - перед этим о Мизгире говорилось.
Слишком уж дружелюбен летун к нашим односельчанам, а с детворой так и вообще любит возиться, пожалуй, даже больше, чем охотиться.
Имхо, лучше на два предложения разбить - "Пожалуй, "
А после вчерашнего обморока, что произошел с ним, когда нас окружили торговцы, мои сомнения в его бойцовских качествах только усилились.
"я вообще в его бойцовских качествах стал сомневаться." - как вариант.
РОMAH, спасибо! В основном поправки принимаю)
"отталкивая" если он делает это, садясь.
Нет, он делает это последовательно. Сперва садится, потом Шчерез запятую) отталкивает. Возможно нужно изменить предложение. Еще подумаю)
"я вообще в его бойцовских качествах стал сомневаться." - как вариант.
Мысленные сомнения в том, что Мизгирь способен напасть на стора, обозначались ранее. Поэтому в данной ситуации они могли лишь усилиться.
Прогресс не остановить!
А думать вообще полезно. Приятно, что ГГ встретил действительно думающего стора.
Приятно, что ГГ встретил действительно думающего стора.
Наверное не правильно было бы отправлять друзей в столь авантюрное предприятие без опытного воина, уважаемый коллега)
Через три дня после прибытия на торжище мы погрузились на две лодки и отправились вверх по течению Лабы.
С рыбаками договорился Тарам. Он же помог распродать товары Гоата, а вернее уговорил управляющего торжищем купить основную часть оптом. В итоге вместо седмицы толстяк управился за два дня. Так как обратный путь должен был пролегать опять через торжище, то закупленные товары оставили на хранение здесь же.
С нами в поход на юг отправились двое ткачей – Скарос и старший из сыновей Клитоса Протикс.
Наверняка нашлось бы больше желающих, но в последние несколько седьмиц никто не приходил на торжище с юга. Это было странно и настораживало. Сторы терялись в догадках о причинах. Даже если предполоджить самый неожиданный набег степняков, то все равно кто-нибудь вырвался бы и предупредил о напасти. Да и не могло быть такого, чтобы степняки блокировали все заставы и пограничные селения, из которых на торжище приходили торговцы. А ведь никто не появлялся и из более удаленных от порубежья селений.
Узнав об этом, Гоат сначала даже решил отложить поход на юг до прояснения ситуации, и раздумывал отправляться ли в северные селения, или закупить все необходимое здесь? Однако, услышав, что Тарам изъявил желание присоединиться к экспедиции, лавочник все же решил рискнуть. Решающим фактором в этом вопросе было заявление воина, что он берется сопровождать искателей приключений совершенно бесплатно.
- Надоела мне эта торговля. Брюхо вон какое уже выросло. Скоро толще тебя стану, - ткнул он Гоата в живот так, что тот гукнул и некоторое время молчал, восстанавливая дыхание. – Пройдусь, пожалуй, с вами на юг, посмотрю что там нынче творится. Я же, как… к-хм, как с воинской службы ушел, ни разу в тех краях не был. Заодно и за сыном друга присмотрю. А может, ха-ха, и себе летуна поймаю. Нет, ну надо же было такое выдумать, а? Ведь не поверил бы, если бы сам не увидел.
В тот же день Тарам договорился с рыбаками, чтобы те отвезли нас вверх по Лабе. Старшина селения, расположенного на противоположном берегу, некогда служил на той же заставе, что и Стик с Тарамом. Правда, когда те появились там еще юношами, Ледив был уже опытным воином и некоторое время обучал новобранцев. Но случилось так, что при очередном патрулировании отряд порубежников схватился с бандой степняков, и Ледив получил серьезное ранение в колено, после чего нога перестала сгибаться. Вот и пришлось ему покинуть заставу, и вернуться в родное селение на берегу полноводной Лабы. А через четыре с лишним десятка лет он, посетив от безделья торжище, увидел здоровенного красномордого стора, у которого не хватало одной руки, и чье лицо показалось знакомым. Так вновь встретились бывший десятник порубежной стражи, а ныне старшина рыбацкого поселка, и некогда молодой воин порубежья, а ныне заслуженный ветеран, списанный из-за увечья. Тарам тогда впервые прибыл на торжище с лавочником из своего селения в качестве его компаньона.
И сейчас, когда Тарам обратился с предложением нанять пару лодок, Ледив заявил, что как раз собирался отправить сыновей к Семи Водопадам, чтобы те половили там гигантских малакиров, а потому будет рад заодно помочь добраться до тех мест Тараму и его друзьям, и не возьмет за это ни единой чешуйки с хобота стаха. После чего старшина намекнул, что был бы не против посмотреть на диковинного летуна, который дружит со сторами, и познакомиться с Избранником Создателей. А если бы Избранник еще показал, как прирученный им летун охотится с булавой на древов, то он (старшина) был бы просто счастлив.
Но кроме всего прочего Ледив предостерег Тарама забираться на юг дальше Семи Водопадов, пока не появится хоть кто-нибудь из тех мест и не прояснит ситуацию. И тут же посетовал на свою изувеченную ногу, из-за которой не может бросить опостылевшее старшинство и отправиться вместе с нами на поиски приключений.
Как только лавочник узнал о том, что ценой за проезд на двух лодках будет всего лишь представление для сельского старшины с участием Мизгиря и Избранного Создателями, то отринул последние сомнения. Ради такой халявы он готов был отправиться даже в нору к стахам. Правда при условии, что первым туда спустится могучий Тарам, убедится в безопасности предприятия и позовет следовать за собой его – храброго и мудрого торговца Гоата.
И вот теперь нам с Мизгирем предстояло с утра отправиться устраивать шоу на том берегу. Сперва мне эта затея не очень понравилась, но, устав за день от навязчивого любопытства публики торжища, к вечеру уже с нетерпением ждал завтрашнего дня, чтобы покинуть это беспокойное место. Возможно, рыбаки окажутся менее надоедливыми сторами. К тому же, так как вопрос с реализацией принесенного нами товара практически решился, Ваал и Боат вызвались сопровождать меня, и я надеялся, что товарищи возьмут на себя часть любопытных, ежели рыбаки все же окажутся не менее назойливыми, чем торговцы.
Да и провизией для питомца следовало запастись. Охота на этом берегу оказалась не совсем удачной, если не считать троих подвешенных на деревьях рудодобытчиков. Но по заверениям Тарама на том берегу дичи должно быть не в пример больше.
Фликстра с компанией я больше не видел, хоть и высматривал их специально. Но то ли они покинули торжище, то ли старались не попадаться мне на глаза.
Отредактировано Nikin (15-01-2012 16:42:58)
Селение рыбаков оказалось огорожено таким же высоким плетнем, как и торжище. Дома расположены прямыми улицами, как и в нашем родном поселке. Но дворы друг от друга не отгорожены, что создает впечатление какой-то необжитости. Словно поселок только что вырастили, помещения в плодах зуха уже вырубили, но больше ничего сделать не успели.
Кое-где между домов растянуты рыболовные сети. Все же удивительно, почему при таком масштабном применении нити стахов до сих пор не одомашнили и не заставили производить нить в промышленных масштабах. Такое ощущение, что прогресс на Сторане намеренно тормозится. А раз так, то не привлеку ли я внимание какой-нибудь бодрствующей сущности? И способна ли моя нынешняя сущность противиться воле местных создателей? Впрочем, нет смысла думать о том, чему нельзя найти ответ самостоятельно.
От ворот поселка навстречу шагает компания рыбаков. Среди них выделяется высокий светловолосый стор, заметно хромающий из-за несгибающейся ноги. Вероятно, это и есть старшина. Все никак не могу привыкнуть к тому, что сторы, достигнув зрелого возраста, практически не меняются до самых последних лет жизни. Зная, что поселковый старшина на полвека старше Тарама, ожидал увидеть старика. Приближающийся же к нам сухощавый мужчина выглядит, пожалуй, даже моложе Тарама. И если бы не его хромота, вряд ли я понял, что он и есть Ледив.
Перевожу взгляд на невысокого юношу, шагающего рядом со старшиной. Никогда ранее не видел сторов с длинными волосами. И руки у него какие-то нежные и тонкие. Ё-мое, так это же девушка! Девушка в мужской одежде. И односельчанки, и встреченные на торжище женщины носили платья с длинными рукавами, скрывающие руки по запястья. Поэтому вид девушки с обнаженными руками поражает меня примерно так же, как если бы я увидел посреди земного города девушку в пляжном бикини. Интересно, все рыбачки так ходят?
Следующее, на что обращаю внимание - длинные ноги, подходящие под земные стандарты. Вероятно, из-за второй пары рук туловища сторанцев длиннее, чем у землян, и ноги из-за этого кажутся непропорционально короткими, естественно, на взгляд землянина. И меня, как сущность землянина, сей факт отчасти угнетал. Теперь же ко мне приближается идеал, практически эталон женского совершенства! Обтягивающие бриджи и высокие сапоги-чулки подчеркивают стройность ног. И даже вторая пара рук не смущает. На лицо, кстати, тоже вполне привлекательная. Есть схожие черты с Ледивом. Наверняка его дочь.
Кроме девушки старшину сопровождают трое парней. Или все рыбаки подобно китайцам на одно лицо, или все они родственники.
Наши группы сближаются. Тарам и старшина приветственно хлопают друг друга по предплечьям. Завязывается разговор.
Стараюсь вникнуть в то, что говорят, но мысли вместе с глазами, словно магнитом притягивает фигура белокурой красотки. Хорошо еще, что внимание всех собравшихся приковано к Мизгирю, и никто не замечает того, как я пялюсь на девушку.
Впервые за время пребывания в этом мире думаю о сексе. Представляю за какие части женского тела смогу взяться одновременно четырьмя-то руками. Наверняка и у партнерши лишняя пара рук без дела не останется. Все-таки местные Создатели те еще пройдохи в сравнении с земными. Вона какие многорукие оболочки себе подготовили, маньяки сексуальные… М-да.
Машинально отвечаю на хлопки по предплечьям. Кажется, увлеченный своими фантазиями, я пропустил знакомство.
- А это моя внучка Ледива, - старшина обнимает девушку за плечи и добавляет: - По ошибке Создателей родилась не парнем.
Вот оно как, оказывается не дочка, а внучка. И зовут ее так же, как самого старшину – Ледива. Какая приятная у нее улыбка! Это ж она мне улыбается. О чем-то спросила и с улыбкой ждет ответа. А я стою как идиот… Вот о чем она спросила?
- Он ничего не помнит из того, что было до выздоровления, - отвечает за меня Боат.
- Совсем ничего? – девушка округляет глаза.
Виновато развожу в ответ руками.
- Он даже с нами заново знакомился, - снова поясняет товарищ. – Словно заново родился. И, надо сказать, Леег действительно стал будто бы совершенно другим.
- Ага, - поддерживает друга Ваал. – Леег раньше другой был.
- Да ладно вам, - решаюсь наконец-то вставить слово. – Какой был, такой и остался.
- Ой, он трогает меня хоботом, - произносит Ледива в полголоса, словно боясь спугнуть Мизгиря. – А можно мне тоже его потрогать?
- Можешь даже погладить, - разрешаю снисходительно, испытывая одновременно и облегчение от того, что внимание переключилось на восьмилапого, и некую ревность от того, что девушке более интересно потрогать этого мигающего короной глаз монстра, нежели меня. Хотя, странно было бы, наверное, если бы она вдруг заявила о желании потрогать меня…
После того, как Ледива и ее родственники поочередно погладили пищащего от блаженства Мизгиря, церемония знакомства заканчивается, и мы, не заходя в поселок, направляемся вдоль окаймляющей ограду полосы плима к опушке леса.
Теперь начинаются расспросы о поимке летуна и о процессе его приручения. Похоже, в отличие от меня Боат с Ваалом ничуть не устали от непрерывных потоков одних и тех же вопросов за два дня пребывания на торжище, и теперь в очередной раз рассказывают обо всем с таким азартом, будто делают это впервые. Я же стараюсь больше помалкивать, и лишь утвердительно киваю, когда Ледива обращает на меня свои большие изумрудные глаза, ища подтверждения услышанным невероятным вещам.
Странно, что Мизгирь так сразу проникся доверием к внучке рыбацкого старшины. Семенит рядом с ней в ожидании очередного поглаживания по хитиновой спине. Так он вел себя только с Гоатом и Ваалом, да и то не с первых дней знакомства. А может, он разделяет мои отношения к параметрам женской красоты? Пожалуй, скорее всего чувствует мое отношение к Ледиве.
Отредактировано Nikin (15-01-2012 17:47:08)
пост 556
Старшина селения, расположенного на противоположном берегузпт некогда служил на той же заставе,
Так вновь встретились бывший десятник порубежной стражи, а ныне старшина рыбацкого поселказпт и некогда молодой воин порубежья,
и позовыет следовать за собой его – храброго и мудрого торговца Гоата.
позовет
Нам же с Мизгирем предстояло отправиться на следующее утро устраивать шоу на том берегу. Сперва мне эта затея не очень понравилась, но, устав за день от навязчивого любопытства публики торжища, к вечеру уже с нетерпением ждал завтрашнего дня, чтобы покинуть это беспокойное место. Возможно, рыбаки окажутся менее надоедливыми сторами. К тому же, так как вопрос с реализацией принесенного нами товара практически решился, Ваал и Боат вызвались сопровождать меня. Я же надеялся, что товарищи возьмут на себя часть любопытных, ежели рыбаки все же окажутся не менее назойливыми, чем торговцы.
Некоторый перебор "же"...
"А нам с Мизгирем " "И я надеялся," как вариант.
Но то ли они покинули торжище, то ли старались не попадаться на глаза.
"не попадаться мне на глаза" - имхо, необходимое уточнение.
пост 557
Селение рыбаков огорожено таким же высоким плетнем, как и торжище.
"Селение рыбаков оказалось (или - было) огорожено" как вариант. А то немного суховато получается...
Но дворы друг от друга не отгорожены, что создает впечатление какой-то необжитости.
"создавало" скорее.
Кое где между домов растянуты рыболовные сети. Все же удивительно, почему при таком масштабном применении нити, стахов до сих пор не одомашнили
"Кое-где", последнюю запятую убрать, либо тире вместо нее.
е привлеку ли я внимание какого-нибудь бодрствующего создателя? И способна ли моя нынешняя сущность противиться воле местных создателей?
ПОвтор, может второе на "демиургов" заменить, например?
заметно хромающий из-за не сгибающейся ноги.
слитно
Вероятно, это и есть Ледив.
(...) И если бы не его хромота, вряд ли я понял, что он и есть Ледив.
Повтор, может изменить как-то?
Перевожу взгляд на странного юношу, шагающего рядом со старшиной.
"необычного" - ?
Следующее, на что обращаю внимание, длинные ноги, подходящие под земные стандарты.
Можно тире вместо второй запятой.
Теперь же ко мне приближается идеал, практически эталон женского совершенства.
Вполне к месту восклицательный знак, имхо.
Есть схожие черты с Ледивом. Наверняка его дочь.
Кроме девушки старшину сопровождают трое парней. Или все рыбаки подобно китайцам на одно лицо, или все они родственники девушки и Ледива.
Вместо второго можно "старосты".
Хорошо ещезпт что внимание всех собравшихся приковано к Мизгирю,
Какая приятная у нее улыбка. Это ж она мне улыбается. О чем-то спросила и с улыбкой ждет ответа. А я стою как идиот. Вот о чем она спросила?
Восклицательный знак после первого предложения, а после 3-го или 4-го троеточие, имхо.
Хотя, странно было бы, наверное, если бы она вдруг заявила о желании потрогать меня…
Первая запятая лишняя
Похоже, в отличии от меня, Боат с Ваалом ничуть не устали от непрерывных потоков одних и тех же вопросов
"в отличии", вторая запятая лишняя.
Странно, что мизгирь так сразу проникся доверием к внучке рыбацкого старшины.
Мизгирь
Пожалуй, скорее всего, чувствует мое отношение к Ледиве.
вторая запятая лишняя.
---
Интересно, что же там на юге случилось все же?
РОMAH
Спасибо)
не сгибающейся ноги.
слитно
Почему-то Вард протестует)
Интересно, что же там на юге случилось все же?
Самому интересно)))
Ах ты... дракон! | Хиты Конкурса соискателей | 25-11-2019 |
Вторжение | Архив Конкурса соискателей | 22-11-2014 |
Ярость | Произведения Михаила Буракова | 23-01-2009 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Стихотворные размышления о нашей истории | Поэзия | 23-09-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Симбиоз