Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Симбиоз

Сообщений 541 страница 550 из 616

541

Nikin написал(а):

Почему-то Вард протестует)

Ворд, он может )))
"Не сгибающейся, а прямой" - раздельно
"Несгибающейся ноги" - слитно (вроде так, и мой Ворд сейчас молчит :) )

+1

542

РОMAH написал(а):

"Несгибающейся ноги" - слитно (вроде так, и мой Ворд сейчас молчит :) )

Исправил) Но мой Ворд все равно возражает)))

0

543

Направляясь вместе со всеми в лес, думал, что будет обычная охота – Мизгирь будет вышибать булавой челюсти древам, вызывая восхищенные возгласы зрителей. Поначалу все именно так и началось.
Мы углубились в лес шагов на двести, когда летун заскрежетал челюстями и рванулся к одному из деревьев. На бегу он плюнул в гущу веток нитью и, в попытке выдернуть жертву, сам повис в воздухе, смешно перебирая конечностями и размахивая вооруженным булавой хвостом. Сообразив, что так просто змея не оторвать, стах вытравил нить и, утвердившись на земле, начал пятиться, взрыхляя лапами лесной грунт.
Рыбаки окружили Мизгиря, пытаясь высмотреть в ветвях его жертву. Тарам, тоже впервые видя такую охоту, решил вдруг помочь летуну и, ухватившись за нить сразу тремя руками, принялся тянуть. Удивленный стах непонимающе пискнул, ослабил нить и отошел в сторону, предоставив стору напрягаться в одиночку. Тот, кряхтя от усилия, даже не заметил, что остался один, так как находился спиной к летуну.
- А ну, дай-ка, - к Тараму присоединился Ледив. – Давай, дружище, рывками. Оп. Ага-ага! Еще раз! И-и оп!
Окончательно отбросив нить, Мизгирь переминался с ноги на ногу, неистово мигал глазами, пищал и гугукал в хобот, будто бы в азарте наблюдая за интересным представлением.
Молодые рыбаки топтались вокруг упирающихся сторов, пытаясь тоже ухватиться за нить, но свободное место было слишком высоко.
- И-и оп! – скомандовал Ледив для очередного рывка.
В ветвях чмокнуло. Нить резко ослабла, заставив свалиться Тарама и старшину. Из листвы вырвалась огромная буро-зеленая масса и сбила с ног молодых рыбаков.
Оказывается, Мизгирь заарканил не древа, а более крупную дичь – змея длиной более метра. И теперь этот монстр извивался между тел сбитых им сторов. Присоска раскрылась, и из нее показались страшные челюсти. «Хрясь», - от топора, которым поспешно прикрылся поднявшийся на четвереньки один из юношей, осталась срезанная на косую половинка топорища. Кинув ею в пиявку, парень кувырком ушел в сторону.
В следующее мгновение в тело змея с чавканьем стали втыкаться дротики. Еще миг, и лесной монстр напоминает то ли невероятно длинного дикобраза, то ли гигантскую мохнатую гусеницу. Из всех собравшихся на поляне не метнул в него дротики только я. Ну и, естественно, Мизгирь. Тот восторженно верещал, требуя повторить небывалое зрелище. Боюсь теперь, заарканив очередного змея, он будет предлагать сдернуть его кому-нибудь из нас. М-да…
Чувство неловкости и даже какой-то неполноценности овладевает мной, когда замечаю, что даже Ледива послала в зверя все свои дротики. Пытаясь как-то оправдать свою нерасторопность, подхожу к затихшему змею и, покачав головой, вздыхаю:
- Э-эх, такую великолепную шкурку испортили.
И тут охотников словно прорывает. Нервно похохатывая и перебивая друг друга, они начинают обсуждать происшествие.
- Я как увидела челюсти змея перед лицом Валада, так подумала – все. Остался братец без носа, - хлопает юношу по плечу Ледива.
- Ага, я тоже так подумал, - кивает тот. – А видали, что от моего топора осталось? Это ж он мог мне и руку срезать по самое плечо.
Все непроизвольно посмотрели на Тарама. Но тот не слышал слов парня, так как хохоча обсуждал со старшиной нюансы сдергивания змеев с деревьев. 
- У вас всегда охота проходит так весело? – обращается ко мне прелестная рыбачка.
Пока развожу руками, соображая, что бы такое умное сказать, за меня отвечает Боат:
- Нет. Только когда в охоте принимают участие Тарам с твоим дедом.
- А разве вы с моим дедом уже охотились?
- Нет. Сегодня первый раз.
Девушка заливается звонким смехом. Похоже, блондинки всех миров одинаковы…
К истыканному дротиками змею подходит забытый всеми Мизгирь и с непониманием, выражающемся в протяжном попискивании, разглядывает жертву охотничьего беспредела. К нему присоединяется Ваал. Здоровяк выдергивает дротики, отбирая свои и откладывая чужие в сторону.
После того, как ажиотаж стихает, скармливаем Мизгирю кусок добычи и двигаемся дальше. Теперь все предупреждены, что если хотят увидеть, как охотится летун, то вмешиваться в процесс не стоит.
- Если только попадется по-настоящему крупный змей, тогда можно, - уточняю на всякий случай. Мало ли на какого гиганта нарвемся. Не зря же местные жители так основательно огораживают свои селения.
Не прошли мы и полсотни шагов, как Мизгирь рванулся вперед, скрывшись из виду. Через секунду выскочил обратно, проверещав о чем-то, и снова исчез в зарослях.
- Что это с ним? – спрашивает Тарам.
- Не знаю, - пожимаю плечами.
До нас доносится глухой удар, будто по дереву врезали огромной кувалдой.
  - Что это? - Теперь спрашиваю я.
  В ответ местные жители разводят руками и пожимают плечами.
- Мне кажется, что мы можем пропустить что-то интересное, - слова Боата звучат командой к общему старту.
Ломясь вперед сквозь заросли, думаю о том, что пошло оно все интересное куда подальше – лишь бы с Мизгирем ничего не случилось. А то, судя по звуку, таким ударом можно размолотить всмятку любой панцирь.
Выбегаем из чащи на свободное пространство. Перед нами на довольно большом расстоянии друг от друга растут огромные раскидистые деревья, напоминающие земные вековые дубы. Вокруг одного из них носится привязанный нитью к стволу зверь, похожий на африканского носорога. Нить быстро наматывается на ствол, и наконец монстр с глухим ударом врезается в дерево. От сотрясения на землю обрушивается град коричневых плодов размером с яблоко, осыпаются сухие ветки и планируют сбитые плодами листья.
Под таким же деревом справа слышна возня и похрюкивание. Оборачиваюсь и вижу еще одного монстра, скребущего короткими хитиновыми лапами по стволу, в попытке освободиться от прилипшей к панцирю нити.
Раздается восторженный крик рыбаков. Смотрю в том направлении, куда они показывают, и вижу, как Мизгирь приклеивает к стволу очередную нить, на другом конце которой беснуется еще один зверь. Пока нить не была приклеена, летун выпускал ее по мере передвижения гигантского жука. Но вот нить закреплена. Резкий рывок, и пойманный монстр переворачивается на спину. Неуклюже перевалившись и встав на ноги, он начинает бег по кругу.
Мизгирь, убедившись, что все идет как положено, устремляется дальше и вновь скрывается из вида.
- Сразу три гирата! Это ж… Это… А вы уже придумали, как будете ловить летунов? – обращается Ледив к Тараму, и я понимаю, что кроме ткачей к нашей экспедиции присоединятся и представители рыбацкого селения.

Отредактировано Nikin (16-01-2012 22:19:49)

+6

544

Думаю, как-то баянисто называть врагов лесных сторов степняками. Но никак не могу придумать подходящее насвание. Может, кто предложит более приемлемый вариант? :)

0

545

Присоска раскрыласьзпт и из нее показались страшные челюсти.
- У вас всегда охота проходит так весело? – обращается ко мне прелесная прелестная рыбачка.
Смотрю в том направлении, куда они показывают, и вижузпт как Мизгирь приклеивает к стволу очередную нить, на другом конце которой беснуется еще один зверь.

+1

546

Тоша
Булат Шакиров
Спасибо)

0

547

Nikin написал(а):

Удивленный стах непонимающе пискнул, ослабил нить и отошел в сторону, предоставив стору напрягаться в одиночку.

Может - "удивленно" ? Если не понял, то должен был и дальше тянуть, имхо.

Nikin написал(а):

Окончательно отбросив нить, Мизгирь переминался с ноги на ногу, неистово мигал глазами, пищал и гугукал в хобот, будто бы в азарте наблюдая за интересным представлением.

Я же говорил, что стахи - разумны! :)

+1

548

РОMAH написал(а):

Может - "удивленно" ?

Так он же и удивленный)

РОMAH написал(а):

Я же говорил, что стахи - разумны!

Как дельфины. :)

Отредактировано Nikin (18-01-2012 16:36:00)

0

549

Nikin написал(а):

Так он же и удивленный)

Точно! )))
Тогда может - "Стах удивленно пискнул," ? Само слово "непонимающе" совершенно неподходит для его дальнейших действий, имхо.

+1

550

РОMAH написал(а):

Само слово "непонимающе" совершенно неподходит для его дальнейших действий

Почему? Вот, к примеру, занимаюсь я чем-нибудь. И тут в процесс вмешивается кто-то другой. Я не понимаю его намерений и потому бросаю свое занятие, пытаясь выяснить, что происходит. Вот и Мизгирь не понял, зачем этот странный стор ухватился за его ловчую нить, и отошел в сторонку. :)

0