Не знаю, место ли здесь для подобных вопросов, но думаю, уважаемые модераторы, если что, поправят.
Просто зацитирую прения с неким журналистом и попрошу подтвердить мою правоту, либо опровергнуть
никин
сегодня 14:48 #"Немалую часть каждого путешествия мы проводим в дороге"
Гениально!!!
Хочется добавить, что немалую часть сна мы проводим в постели )
0
Дема
сегодня 15:00 #Никин, "путешествие" это не просто поездка из пункта "а" в пункт "б", как ты думаешь. Путешествие включает в себя остановки в отелях, экскурсии, осмотр достопримечательностей... ВЕСЬ твой отпуск: начиная от выезда в Геленджик и заканчивая приездом в Оскол - это путешествие.
Ответить Выделить ветку Показать ветку
0
никин
сегодня 15:09 #Слово "путешествие" говорит за себя без лишних пояснений. Чай корни в нем русские)
Выделить ветку Показать ветку
0
Дема
сегодня 15:16 #Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.
Таким образом, этот термин фактически обозначает ЛЮБОЕ передвижение по территории с вышеуказанными целями. И неважно: едешь ли ты в поезде, идешь к своему номеру в отеле, едешь в автобусе на экскурсию или гуляешь по пляжу Геленджика. Все это - путешествие. И хотя НЕМАЛУЮ его часть, как я и написал, мы проводим в дороге, но все же далеко не всю. Например, если взять тот же пляж или отель.И процентное соотношение у каждого свое.
Так что что тебя так поразило в этих словах - непонятно. Если, конечно, ты не думал до сего дня, что слова "путешествие" и "поездка" полностью равнозначны.
0
никин
сегодня 15:30 #Поражают в первую очередь жертвы википедий Путь+шествие .
Ну да это я так, дурная привычка, заработанная на одном форуме)
Выделить ветку Показать ветку
0
Дема
сегодня 15:36 #Никин, если тебя Вики не устраивает - есть другие словари. Суть просто в том, что ты не уяснил ширину значений термина. Теперь знаешь. Можешь сказать "спасибо"