Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Балли

Сообщений 11 страница 20 из 66

11

GruneR написал(а):

Читаем внимательно - бабуля прошла 40-е, то есть пенсионерка получает пенсию либо как ветеран труда, либо как ветеран войны.

Всё равно мало--у меня мама получала пенсию как ветеран труда (труженик тыла) и ещё работала, и я работал, но до 94-го, денег только хватало на еду. 

GruneR написал(а):

Еще раз читаем внимательно.

Упс... это да.

0

12

GruneR написал(а):

обычное кропление над книгами

корпение

+1

13

kazak написал(а):

Всё равно мало--у меня мама получала пенсию как ветеран труда (труженик тыла) и ещё работала, и я работал, но до 94-го, денег только хватало на еду.

А я что говорю о том, что товарищ шиковал? Тяжело было. Всем было тяжело кроме тех, кто воровал. Я же специально создаю условия в которых добрым и ласковым не вырасти.

0

14

Мой скверный характер с детства расцветал самым пышным цветом и частенько портил мне жизнь. Поэтому я не мог, как многие мои сверстники, просто веселиться, играть и общаться. А тот небольшой круг таких же угрюмых волчат, как и я, был разбросан по всему району и состоял всего из пяти человек. Бедность, в которой я жил, довольно сильно резонировала с небольшой группой школьников. Их родители где-то доставали существенные деньги и баловали своих детей разными дорогими безделушками. Это порождало совершенно гадкое изменение в характере детишек – они задирали нос и старались не общаться с теми, у кого, например, не было игровой приставки или горного велосипеда. Тогда это были редкие и дорогие безделушки, которые уже в том возрасте возводились не только в статус, но и в личную заслугу. То есть эта небольшая привилегированная компания считала, что заслужила все эти вещи, в то время как остальные были, по их мнению, бездарями и лохами. О чем не стеснялись говорить в лицо. И хотя человек я по своей натуре неконфликтный, но избежать столкновения с ними не удалось. К счастью, эти парни не утруждали себя физическими нагрузками и не проводили дни напролет во дворе, а потому поодиночке не представляли никакой угрозы. Поэтому регулярно приходили домой избитые, но не сильно. Надо же их как-то было воспитывать и приучать к тому, кто здесь хозяин. Правда, в один прекрасный момент эти болваны смогли как-то скооперироваться, подловить меня и сильно побить. Помню, бабушка охала и ахала, а сотрудники милиции только руками разводили, дескать, они ничего не могут сделать. На больничный меня определили на месяц, но уже через неделю, как смог ходить, я отправился к своим приятелям, и там, на общем собрании, решили, что спускать это дело нельзя. А чтобы отвести от меня подозрение, договорились о том, что я буду в условленные дни вызывать врача из поликлиники и симулировать сильные головные боли. В общем, получилось все так, как и задумывали – все представители этой зажравшейся молодежи оказались в больнице с побоями разной степени тяжести: переломы, ушибы, растяжения и прочие прелести. Парни сработали отлично, да мало того – еще и не подставились. Конечно, ко мне приходил тот же самый милиционер, что вел дело о моем избиении, и допытывался по разным вопросам. Я, помню, скорчил из себя обиженного и вежливо послал его заниматься своими делами где-нибудь в другом месте, так как в моем доме такому человеку, как он, не рады. Бабушка причитала, дескать, это у меня сознание от ушибов помутилось, но следователь все правильно понял и ушел. Все одно – никаких улик против меня не было. Потихоньку этот инцидент рассосался, а я сдружился с тремя ребятами из тех приятелей, что мне помогли. Получилась своего рода небольшая стайка, практически банда. На дворе был 2002 год, и нам всем было по 14 лет.

Отредактировано GruneR (29-01-2011 12:37:27)

+5

15

GruneR написал(а):

Поэтому, я не мог, как многие мои сверстники зпт просто веселится, играть и общаться.

1-я запятая лишняя, веселиться

GruneR написал(а):

И хотя человек я по своей натуре не конфликтный, но избежать столкновения с ними не удалось.

слитно

GruneR написал(а):

К счастью эти парни не утруждали себя физическими нагрузками и не проводили часы на пролет во дворе

слитно

+1

16

GruneR написал(а):

Поэтому,  зпт не надо я не мог, как многие мои сверстники  ЗПТ просто веселится веселиться, играть и общаться.

Это порождало совершенно гадкое изменение в характере детишек – они задирали нос и старались не общаться с теми, у кого, например  ЗПТ не было игровой приставки или горного велосипеда.

И хотя человек я по своей натуре не конфликтный неконфликтный, но избежать столкновения с ними не удалось.

К счастью  ЗПТ эти парни не утруждали себя физическими нагрузками и не проводили часы дни на пролет напролет во дворе, а потому в одиночку поодиночке не представляли никакой угрозы.

Правда, в один прекрасный момент эти болваны смогли как-то скооперироваться и   ЗПТ подловить меня и сильно побить.

Помню, бабушка сильно охала и ахала, а сотрудники милиции только руками разводили, дескать, что они ничего не могут сделать.

На больничный меня определили на месяц, но уже через неделю, как смог ходить, я отправился к своим приятелям  ЗПТ и там, на общем собрании  ЗПТ решили, что спускать это дело нельзя.

А чтобы отвести от меня подозрение  ЗПТ договорились о том, что я буду в условленные дни вызывать врача из поликлиники и симулировать сильные головные боли.

Я  ЗПТ помню, скорчил из себя обиженного и вежливо послал его заниматься своими делами где-нибудь в другом месте, так как в моем доме такому человеку  ЗПТ как он  ЗПТ не рады.

На дворе был 2002 год, а и нам всем было по 14 лет.

Отредактировано AlexDTW (29-01-2011 06:16:02)

+1

17

GruneR написал(а):

Поэтому зпт я не мог, как многие мои сверстники зпт просто веселится веселиться , играть и общаться.

Это порождало совершенно гадкое изменение в характере детишек – они задирали нос и старались не общаться с теми, у кого, например зпт не было игровой приставки или горного велосипеда.

К счастью зпт эти парни не утруждали себя физическими нагрузками и не проводили часы на пролет напролет во дворе, а потому в одиночку не представляли никакой угрозы.

Правда, в один прекрасный момент эти болваны смогли как-то скооперироваться и подловить меня и сильно побить.

Помню, бабушка сильно охала и ахала, а сотрудники милиции только руками разводили, дескать, что они ничего не могут сделать.

А чтобы отвести от меня подозрение зпт договорились о том, что я буду в условленные дни вызывать врача из поликлиники и симулировать сильные головные боли.

Я помню, скорчил из себя обиженного и вежливо послал его заниматься своими делами где-нибудь в другом месте, так как в моем доме такому человеку зпт как он зпт не рады.

+1

18

GruneR написал(а):

Я родился 5 апреля 1988 года в одном из роддомов Москвы. Мой отец - инженер тушинского машиностроительного завода, умер на пятый день моего рождения

1988 + 5 = 1993

Год?

0

19

Dimitriy написал(а):

GruneR написал(а):

Я родился 5 апреля 1988 года в одном из роддомов Москвы. Мой отец - инженер тушинского машиностроительного завода, умер на пятый день моего рождения

1988 + 5 = 1993

Год?

Я тоже не сразу понял
Имелось в виду, что отец ГГ умер, когда тому исполнилось 5 лет, во время (или сразу после) празднования дня рождения

0

20

Dimitriy написал(а):

пятый день моего рождения

1988 + 5 = 1993

Год?

Всё нормально: пятый "день рождения" . Пятый раз праздновал.

0