Мой скверный характер с детства расцветал самым пышным цветом и частенько портил мне жизнь. Поэтому я не мог, как многие мои сверстники, просто веселиться, играть и общаться. А тот небольшой круг таких же угрюмых волчат, как и я, был разбросан по всему району и состоял всего из пяти человек. Бедность, в которой я жил, довольно сильно резонировала с небольшой группой школьников. Их родители где-то доставали существенные деньги и баловали своих детей разными дорогими безделушками. Это порождало совершенно гадкое изменение в характере детишек – они задирали нос и старались не общаться с теми, у кого, например, не было игровой приставки или горного велосипеда. Тогда это были редкие и дорогие безделушки, которые уже в том возрасте возводились не только в статус, но и в личную заслугу. То есть эта небольшая привилегированная компания считала, что заслужила все эти вещи, в то время как остальные были, по их мнению, бездарями и лохами. О чем не стеснялись говорить в лицо. И хотя человек я по своей натуре неконфликтный, но избежать столкновения с ними не удалось. К счастью, эти парни не утруждали себя физическими нагрузками и не проводили дни напролет во дворе, а потому поодиночке не представляли никакой угрозы. Поэтому регулярно приходили домой избитые, но не сильно. Надо же их как-то было воспитывать и приучать к тому, кто здесь хозяин. Правда, в один прекрасный момент эти болваны смогли как-то скооперироваться, подловить меня и сильно побить. Помню, бабушка охала и ахала, а сотрудники милиции только руками разводили, дескать, они ничего не могут сделать. На больничный меня определили на месяц, но уже через неделю, как смог ходить, я отправился к своим приятелям, и там, на общем собрании, решили, что спускать это дело нельзя. А чтобы отвести от меня подозрение, договорились о том, что я буду в условленные дни вызывать врача из поликлиники и симулировать сильные головные боли. В общем, получилось все так, как и задумывали – все представители этой зажравшейся молодежи оказались в больнице с побоями разной степени тяжести: переломы, ушибы, растяжения и прочие прелести. Парни сработали отлично, да мало того – еще и не подставились. Конечно, ко мне приходил тот же самый милиционер, что вел дело о моем избиении, и допытывался по разным вопросам. Я, помню, скорчил из себя обиженного и вежливо послал его заниматься своими делами где-нибудь в другом месте, так как в моем доме такому человеку, как он, не рады. Бабушка причитала, дескать, это у меня сознание от ушибов помутилось, но следователь все правильно понял и ушел. Все одно – никаких улик против меня не было. Потихоньку этот инцидент рассосался, а я сдружился с тремя ребятами из тех приятелей, что мне помогли. Получилась своего рода небольшая стайка, практически банда. На дворе был 2002 год, и нам всем было по 14 лет.
Отредактировано GruneR (29-01-2011 12:37:27)