Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Балли

Сообщений 21 страница 30 из 66

21

Сообразил, но всё равно предложение лучше поправить. ПМСМ конечно.

0

22

Дальше стало хуже. Бабушка стала сдавать и тяжело заболела. Пришлось начинать искать деньги, так как их едва хватало на еду. Иногда ребята из стайки помогали, но и у них самих все было далеко от радужных перспектив. После полугода разных опытов остановились на торговле контрафактной продукцией, в частности, дисками. Довольно быстро вышли на нормальный уровень – на жизнь стало хватать. Получалось ходить даже в качалку да накопления кое-какие делать. В конце 2003 года на одной из поставок Кольку поймали оперативники и потребовали выкуп 10 тысяч баксов. Видимо они поверили в то, что мы только курьеры серьезных людей. У нас таких денег не было, и как бы мы ни рвались, достать их совершенно не успевали в срок. Нашего друга тихо и аккуратно убили в назидание нашего «патрона», чтобы в будущем даже не думал обходить коммерческими интересами милицию. А нам порекомендовали играть в игрушки не лезть не в это грязное дело, если, конечно, хотим жить. Потом пришлось долго выплачивать долг за изъятую милиционерами поставку. Снова наступила черная полоса в моей жизни. И снова перебивались на хлебе и воде, так как что накопления были все слиты на выплату долга. В 2004 года умерла бабушка. Сразу вокруг меня завертелись стервятники. Поначалу меня пробовали упрятать в детский дом до совершеннолетия, но позже появился какой-то родственник, которого я никогда не то что не видел, но и даже не слышал. В итоге пришлось мириться с тем, что этот алкаш теперь будет жить со мной следующие два года. Поначалу дядя Ваня пробовал качать права и выделываться, пытаясь показать мне, кто в доме хозяин. Пришлось использовать методы внушения по печени. Само собой, в одиночку я, шестнадцатилетний парень, со взрослым мужиком справиться не мог, поэтому просто вечером открыл входную дверь, где ждали друзья. После второго внушения дядя Ваня стал душкой. Даже пить стал меньше. В 2005 пришла новая волна. Случайно зайдя в магазин антиквариата, я наткнулся на очень интересные поделки времен второй мировой войны, которые продавались за весьма солидные деньги. Пообщавшись с продавцом, я взял у него закупочный прайс-лист и пошел собирать ребят. Уже через пару месяцев, кое-как собрав снаряжение, мы выдвинулись на электричке к местам боевой славы наших дедов. В нашем нехитром имуществе, что мы тащили на себе, было две полезные самоделки: палатка из большой клеенки и самодельный металлоискатель, сделанный по инструкции и чертежам, приведенным в одном из номеров журнала «Моделист-Конструктор». Искал, конечно, он весьма плохо, но мы гордились своей поделкой. Наш недельный поход в майские праздники был вполне удачен, для новичков, конечно. Выручили семьдесят тысяч. Огромные для нас деньги. К счастью, на носу замаячили летние каникулы, и можно было, вложившись, нормально заняться этим новым и довольно доходным делом. Так и сделали. Большой удачей было нахождение нескольких блиндажей, в общем, ребятами мы оказались вполне фартовыми. Зимой потихоньку ковырялись с некоторыми интересными находками боевого характера. Пробовали восстановить несколько относительно неплохо сохранившихся винтовок и пистолетов. Не столько для дела, сколько для интереса. Так что весной у нас было три вполне функциональных винтовочных обреза и два пистолета ТТ. Оружие это было весьма условным, так как столько лет не проходят бесследно однако, уверенности оно нам добавляло солидно. В 2006 году открыли сезон в конце апреля, причем поехали уже на собственном затертом уазике, который купили, сбросившись, для общего дела. Дядя Ваня давно перестал давать деньги, да и появлялся он редко, что вызывало подозрение. Но молодость порождала беспечность, и я не обращал внимания на такие мелочи. Что же касается армии, то мы от нее избавились довольно просто – проплатили поступление в какой-то смешной ВУЗ, и не напрягались. Сюрприз пришел неожиданно и с совершенно неожиданной стороны. Когда я вернулся в конце июня из поездки под Санкт-Петербург за новой партией наследия войны, собственная квартира меня встретила новой дверью и бурным ремонтом силами молдаван. А любимый дядя Ваня исчез бесследно. Начал разбираться и ошалел. Оказывается, меня выписали через месяц после смерти бабушки, а буквально на следующий день после моего отъезда ее продали некоему армянину. Собственно, теперь я стал бомжом.

Отредактировано GruneR (31-01-2011 09:18:54)

+3

23

GruneR написал(а):

После полугода разных опытов остановились на торговле контрафактной продукцией, в частности зпт дисками.

Получалось ходить даже в качалку зпт да накопления кое-какие делать.

У нас таких денег не было зпт и как бы мы не ни рвались, достать их совершенно не успевали в срок.

По началу Поначалу зпт меня пробовали упрятать в детский дом до совершеннолетия, но позже появился какой-то родственник, которого я никогда не то что не видел, но и даже не слышал.

По началу Поначалу зпт дядя Ваня пробовал качать права и выделываться, пытаясь показать мне, кто в доме хозяин.

Само собой зпт в одиночку я, шестнадцатилетний парень, со взрослым мужиком справиться не мог, поэтому просто вечером открыл входную дверь, где ждали друзья.

К счастью зпт на носу замаячили летние каникулы, и можно было, вложившись, нормально заняться этим новым делом и довольно доходным делом.

Большой удачей было нахождение нескольких блиндажей, в общем, ребятами мы оказались вполне фортовыми фартовыми

Зимой потихоньку ковырялись с некоторыми интересными находками зпт боевого характера.

Оружие это было весьма условным, так как столько лет не проходят бесследно, однако зпт уверенности оно нам добавляло солидно.

Что же касается, то мы от нее избавились довольно просто – проплатили поступление в какой-то смешной ВУЗ, поэтому мы даже не напрягались в этом плане.
Пропущено слово

Сюрприз пришел неожиданно и (с) совершенно с неизвестной стороны.

+1

24

GruneR написал(а):

После полугода разных опытов остановились на торговле контрафактной продукцией, в частности дисками.

Повествование ведется от лица подростка, поэтому весьма сомнительно, чтобы он употреблял в речи слово "контрафактный"

0

25

Mif написал(а):

Повествование ведется от лица подростка, поэтому весьма сомнительно, чтобы он употреблял в речи слово "контрафактный"

Повествование ведется от лица человека, который вспоминает то, что с ним было.

0

26

GruneR написал(а):

По началу, меня пробовали упрятать в детский дом до совершеннолетия,

GruneR написал(а):

По началу, дядя Ваня пробовал качать права и выделываться,

слитно

GruneR написал(а):

В нашем нехитром имуществе, что мы тащили на себе, было две полезные самоделки: палатка из большой клеенки и самодельный металлоискатель,

были

GruneR написал(а):

нескольких блиндажей, в общем, ребятами мы оказались вполне фортовыми

фартовыми

Mif написал(а):

Что же касается (армии), то мы от нее избавились довольно просто – проплатили поступление в какой-то смешной ВУЗ, поэтому мы даже не напрягались в этом плане

+1

27

Хорошо, что сразу уезжали снова в экспедицию, то есть были все в делах. Поэтому сильно переживать не получилось. Оформили мне временную регистрацию у Вована и свинтили в Питер. Осенью вернулись, разместились на даче у Толяна в Подмосковье, так как она у него была с нормальной печкой, и занялись переработкой улова. До зимы смогли толкнуть «копанины» на три лимона. Причем были еще запасы. 17 декабря убили Ивана. Совершенно обычная уличная драка с «разводящими на бабло» группами. Просто ткнули ножом и обобрали. Нас осталось трое. Обиделись мы тогда сильно, уперлись и нашли тех парней. Нашли и закопали за кольцевой автодорогой, в лесу. Тихо и аккуратно. Причем закопали заживо. После решили отомстить и за Колю. Правда, тут оказалось все намного сложнее. Ясное дело, что исполнители исполнителями, но у них есть и руководитель, который принимал решение о том, как поступать с нашим другом. Возились много, даже двух бойцов потребовалось аккуратно похищать, дабы побеседовать по душам. В общем, к весне все закончилось. Правда, в процессе разборок приходилось брать квартиры и дачи, из-за чего погибали не только виновные, но и их родственники: жены, дети. В качестве бонуса получилось разжиться нормальным оружием и неплохой суммой денег, которую эти «честные» блюстители правопорядка копили у себя в заначках. Увы, ничто не проходит бесследно, и на нас вышли. Сначала положили Вову вместе с семьей, потом попробовали убить Толю, но обошлось - отбились. В наличии у нас было порядка десяти миллионов рублей, несколько хороших стволов, масса патронов и десяток гранат. Пока собирались с мыслями, покупали на мое имя новую машину и сдавали старую да проводили прочие подготовительные операции, мы упустили инициативу. В конце апреля Толе позвонила мать и передала трубку незнакомому мужику, который представился капитаном Воронцовым и попросил друга подъехать и поговорить, сославшись на какие-то проблемы с его сестрой. Я подбросил его на своем Паджеро и погнал по делам, дабы не терять время, так как нужно было готовиться к свинчиванию куда подальше. Больше Анатолий на телефонные звонки не отвечал, а ближе к вечеру по радио я узнал о жестоком убийстве, произошедшем по знакомому до боли адресу. Стало больно до того, что захотелось застрелиться.

Отредактировано GruneR (31-01-2011 12:35:22)

+3

28

GruneR написал(а):

Правда в процессе разборок приходилось брать квартиры и дачи, из-за чего погибали не только виновные, но и их родственники: жены, дети. Правда получилось разжиться нормальным оружием и неплохой суммой денег

вместо второго - Как бонус

Что-то мне ГГ пока не больно симпатичен - многовато крови на нем...

+1

29

GruneR написал(а):

Правда зпт тут пришлось намного сложнее.

Пришлось много возиться, даже двух пришлось аккуратно похищать, дабы побеседовать.

Правда зпт в процессе разборок приходилось брать квартиры и дачи, из-за чего погибали не только виновные, но и их родственники: жены, дети.

Правда зпт получилось разжиться нормальным оружием и неплохой суммой денег, которую эти честные блюстители правопорядка копили у себя в заначках.

Увы, ничто не проходит бесследно зпт и на нас вышли.

В наличие наличии у нас было порядка десяти миллионов рублей, несколько хороших стволов, масса патронов и десяток гранат.

Я подвез его на своем Паджеро и поехал по делам дальше, так как нужно было готовиться к свинчиванию куда подальше.

+1

30

Cobra написал(а):

Что-то мне ГГ пока не больно симпатичен - многовато крови на нем...

Так я не жертву из него делаю. Может быть я ошибаюсь, но симпатичными персонажами получаются только в двух условиях:
1) ГГ жертва, например несправедливости, и ему хочется помочь;
2) ГГ позитивный перец с которого смрад реальности как с гуся вода.

В моем случае ГГ находится в жесточайших стартовых условиях из которых выбираются единицы, да еще и загоняется обстоятельствами в угол. То есть, у него два пути - либо озлобиться и продолжить свою борьбу за выживание, либо сломаться и поплыть по течению как какашка.

0