Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Балли

Сообщений 51 страница 60 из 66

51

GruneR написал(а):

К счастью, у меня в машине был пистолет с парой обойм и глушитель, что давал мне хорошее преимущество в неожиданности.

давало

Значит проходят часы, водитель за рулем, а двое до сумерек шарятся по участку?  Какая-то странная сцена, но кто знает, может и так могло быть.

GruneR написал(а):

Едва я вышел из подъезда, как двери машины открылись, и из нее дружно вылезло четверо крепких ребят с оружием, которые были явно заинтересованы мной. Не дожидаясь ласковых бесед, я уронил сумку и, выхватив оба пистолета, начал палить по ним с двух рук, одновременно с этим смещаясь в сторону машины, где намеревался укрыться. Завязалась перестрелка, в ходе которой я положил двоих и смог укрыться.

По-моему, учитывая навыки вашего ГГ, вернее их практически полное отсутствие (некоторые тренировки не в счет, кстати чтобы стрелять и попадать с двух рук надо хорошо поупражняться ) у него шансов не было.  Хотя бы потому что после предыдущих "подвигов" руководители этих крепких ребят уже знали с кем имеют дело. Его бы пристрелили сразу. Если очень повезёт, успел бы кого-то застрелить, но не более. А ещё вероятнее, что скрутили бы как только он нос из подъезда высунул. Вы думаете, брать вооруженного отморозка, наколотившего кучу ментов, поедут лохи?

Сейчас подумал немного. Некоторые шансы у ГГ есть до момента пока "крепкие ребята" его вообще не заметили. Например, через щелку в двери подъезда он замечает, что они идут в его подъезд и начинает стрелять прямо из-за двери. Или вообще настолько крут, что разжился пулеметом и совершенно охренев высадил из него прямо изнутри подъезда ленту по девятке.

Отредактировано Mike77 (31-01-2011 11:39:01)

0

52

daos
Медленно, но вы начинаете прогрессировать. Осталось дойти до понимания, что формулировка об узнавании лишена практического смысла и все встанет на свои места. Ведь всегда можно найти свидетеля, который подтвердить, что Василию Пупкину при нем сообщили о том, что его выселяют. ;)

Mike77 написал(а):

Значит проходят часы, водитель за рулем, а двое до сумерек шарятся по участку?  Какая-то странная сцена, но кто знает, может и так могло быть.

Я забыл внести последнюю корректировку (поэтому лучше последний билд смотреть на СИ).

GruneR написал(а):

Больше Анатолий на телефонные звонки не отвечал, а ближе к вечеру по радио я узнал о жестоком убийстве, произошедшем по знакомому до боли адресу.

GruneR написал(а):

Скрипнув зубами, я решил сматывать удочки и рванул на дачу, а после вообще уходить из города. Видимо удары  судьбы наконец-то стали сказываться на мне, и я оставил машину на соседнем проулке дачного поселка и решил осмотреться на местности.

То есть, ГГ приехал уже вечером.

Mike77 написал(а):

у него шансов не было

Шансов на что? Выжить в перестрелке - безусловно. А ввязаться и продержаться хотя бы несколько минут на чистом везении - вполне.

Mike77 написал(а):

Вы думаете, брать вооруженного отморозка, наколотившего кучу ментов, поедут лохи?

Какие лохи? Поедут обычные бойцы. Никто на такое дело отправлять профессионалов не будет. Не тот уровень.

0

53

На фиг. Не нравиться у меня то, что получается с Балли. Не буду его дальше писать. Будем считать маленьким законченным рассказиком.

0

54

GruneR написал(а):

На фиг. Не нравиться у меня то, что получается с Балли.

Ну вот, только любопытство раздразнил :)

0

55

Mike77 написал(а):

Ну вот, только любопытство раздразнил :)

Буду про 19 век писать. Видимо я и эльфы - две вещи несовместимы. Анкер-персонаж Владимир Александрович.

С удовольствием послушал бы советов.

0

56

Хм, у меня закралось подозрение, что персонаж Балли в какой-то, хотя бы небольшой степени, автобиографичным получился (ничего дурного не имею ввиду). Я слышал так легче писать поначалу, но неприятнее придумывать передряги для ГГ.

GruneR написал(а):

Буду про 19 век писать. Видимо я и эльфы - две вещи несовместимы. Анкер-персонаж Владимир Александрович.

Что-то сразу не соображу, это кто?

GruneR написал(а):

С удовольствием послушал бы советов.

Да пока и точки опоры нет особо для советов.

Отредактировано Mike77 (31-01-2011 14:38:56)

0

57

GruneR написал(а):

УРРРРРРРРРРРРРРА!!!!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_01.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
Мне страшно нравится Эрик, надеюсь, что  Владимир Александрович.  будет не сентиментальнее и столь же прагматичен. Ну и клубок же там будет ....   http://read.amahrov.ru/smile/russian.gif  Жду с нетерпением.

0

58

Mike77 написал(а):

Хм, у меня закралось подозрение, что персонаж Балли в какой-то, хотя бы небольшой степени, автобиографичным получился (ничего дурного не имею ввиду). Я слышал так легче писать поначалу, но неприятнее придумывать передряги для ГГ.

Он синтетический. Собран из фрагментов фильмов.

Mike77 написал(а):

Что-то сразу не соображу, это кто?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Александрович

Отредактировано GruneR (31-01-2011 14:52:17)

0

59

GruneR написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Александрович

О, я чего-то подумал наоборот, кто это в 19-й век отправился и никак не мог понять. Любопытная альтернатива может получиться. Только придется ему юридически или де-факто власть узурпировать у племянника.

0

60

Mike77 написал(а):

Только придется ему юридически или де-факто власть узурпировать у племянника.

У братьев, а не у племянника.
- 1860 - точка внедрения. ГГ 13 лет. Он начинает свои дела с того, что уговаривает отца организовать для него потешный полк, ссылаясь на Суворова и Петра, которые наигравшись в солдатики стали великими полководцами.
- 1865 - брат Николай умирает болезни (собственно товарищ жутко болезненный на вид).
- 1867 - брат Александр умирает от действия террористов (излюбленный ход того времени, который просто нужно направить в нужное русло). ГГ - 20 лет. Он наследник престола.

Отредактировано GruneR (31-01-2011 15:44:16)

0