Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 121 страница 130 из 901

121

niklom написал(а):

Кент внимательно рассматривает часы, сборку солнечных батарей, жмет кнопки. Поднимает глаза на меня.
- Чем делал?
Показываю шпатель, самодельную отвертку, шило из гвоздя, черный от нагрева гвоздь.
- Паял вот этим, грел зажигалкой,  сэр Кент.
- Для кого делал?
- Законнику Борову в благодарность за защиту.
За что Выдерживаю тяжелый взгляд Борова. Кент тем временем продолжает:
- А это что?
- Называю «цапалкой», сэр Кент. Удобно мусор разгребать и мешки выдергивать, тут в наш разговор встревает Нюхач:
- Ты что, тех ? (Нюхач)?
  Это не совсем видно нравится Кенту, и он бросает ему:
- Нюхач, иди. Да, если там ждет Черп, пусть заходит (Кент).
Наступает небольшая пауза и Лом заводит свою пластинку:
- Мля, да гон все это. Он не может быть техом (Лом).
- Вы позволите, сэр Кент?
- Входи, Черп. Что ты можешь рассказать про этого  стертого?
- Сэр Кент, вы знаете, что я стремлюсь отслеживать научную печать, в частности, по психологии...
- Покороче, Черп, у нас много дел.
- В общем, сэр Кент, в интервью профессора Эриха Штейна полгода назад регулярно звучали слова о возможности записи в сознание одного человека навыков и умений других людей. Потом писали, что профессор приехал в медико-биологические лаборатории наших Северо-Восточных колоний. К сожалению, журналы по психологии больше мне не попадались.

М.б. этот фрагмент следует доработать?

+1

122

Тунгус написал(а):

Тем более не хватит. Возьмите справочник - медь проводит тепло примерно на порядок лучше стали. Значит, при той же мощности пламени гвоздь будет остывать на порядок эффективнее и ГГ с матом его бросит.

Главное, что нагреваться будет быстрее, а значит зажигалкой нагреть реальнее. Миллиметровая медная проволока вполне подойдет, чтобы сделать жало для мелкой пайки.

+2

123

Уважаемый коллега Непрокурор, искренне Вам признателен за теплые слова. Честное слово - очень приятно.

Тунгус написал(а):

А слышно будет через дверь?

Колокольчик - да. А вот вместо голосов слышно только невнятное бухтение. Охранник стоит не для мебели: он должен прийти Кенту на помощь в случае чего, поэтому будет слышен и крик. 

Тунгус написал(а):

Не хватит мощности.

Вообще-то проводили на работе натурный эксперимент - грели настольной газовой зажигалкой восьмисантиметровый гвоздь, зажатый деревянной прищепкой. Место нагрева - первый сантиметр. На отпайку хиленьких проводков в китайском калькуляторе нагрева хватило. Прищепка пахла, но не загорелась. А консервных банок на свалке нет. Во-первых, местный, приученный к порядку, народ выбрасывает металл в специальные баки, во-вторых, бытовой мусор проходит через электромагнит перед загрузкой в мощную технику для вывоза на свалку. Проскакивает мелочевка и что-то нормально зажатое.

0

124

Тунгус написал(а):

Нет. Поверьте тому, кто занимается электроникой уже 10 лет. Был такой способ пайки мелких деталей - на жало наматывается несколько витков проволоки диаметром 2-3 мм, и короткий отогнутый хвостик этой обмотки залуживается и используется как жало. Для этого нужен постоянный подогрев.

Про миллиметр я пожалуй загнул. В свое время действительно использовал проволку 2мм, однако делал проще. Просверливал в торце жала дырку, вставлял в нее проволку. Чтобы не убить дефицитные в те времена микросхемы наводкой, во время пайки приходилось выключать из сети паяльник - это по поводу постоянного подогрева.
Если что, могу поделиться опытом, как обычным паяльником выпаять сгоревшую микросхему, не перегревая дорожки ;)

+1

125

АЗК написал(а):

М.б. этот фрагмент следует доработать?

Выполнил, уважаемый коллега. Спасибо!

0

126

Nikin написал(а):

Если что, могу поделиться опытом, как обычным паяльником выпаять сгоревшую микросхему, не перегревая дорожки

На работе паяльная станция, уважаемый коллега, а чудес в книге ГГ и так натворит.

0

127

Тунгус написал(а):

Если в этом мире настолько двинулись на экологии, что упаковывают еду в самораспадающуюся пленку

Уточню: в пленку, которая гробит еду по истечении срока годности продукта. Да, и гринписа там не будет - сильной власти он не нужен.
Поэтому припой обычный, ПОС-40, к примеру. Зачем отказываться от денег на ремонте электроники?

Тунгус написал(а):

Да и прищепка тут наверняка будет пластиковой, если уж есть пластиковые балки.

В книге ГГ завернул хвост гвоздя в бумагу (можно добавить про мелованную), держал рукой в рабочей матерчатой перчатке.

Тунгус написал(а):

Пивные банки, например, - алюминиевые.

Старательно подчеркивал - только сидр и только в пластике.

0

128

niklom написал(а):

Кент внимательно рассматривает часы, сборку солнечных батарей, жмет кнопки. Поднимает глаза на меня.
- Чем ремонтировал?
Показываюна шпатель, самодельную отвертку, шило из гвоздя, черный от нагрева гвоздь.

Получается что ГГ взял в руки со стола Кента инструмент.

niklom написал(а):

Кент отвечает за меня с металлом в голосе:
- Нюхач, иди. Да, если там ждет Черп, пусть заходит.
Лом пользуется паузой:
- Мля, да гон все это. Он не может быть техом.
- Вы позволите, сэр Кент?
- Входи, Черп. Что ты можешь рассказать про этого  стертого?
- Сэр Кент, вы знаете, что я стремлюсь отслеживать научную печать, в частности, по психологии...
- Покороче, Черп, у нас много дел.

Вышло отлично! Мне кажется что вышло немного суховато, надо описать какую то эмоцию и (или) действие(Лом привстав со стула или отшатнувшись от стенки Лом...)
И про Черпа... (...просунув голову в приоткрытую дверь...)

+1

129

Тунгус написал(а):

Вы явно недооцениваете чувство голода некоторых товарищей и их же чувство жадности

Это государственная политика. Потребитель ходит с RFID, но еда для него только с не истекшим сроком годности. Параллельно стимулируется вся пищевая отрасль.

Тунгус написал(а):

Если электроника, то ПОС-40 для печатных плат плохо пригоден.

Коллега, каста техов бережет свою любимую работу и своевременно платит налоги, которые, в свою очередь, государство использует на науку. Аналогия как со струйными принтерами: вещь стоит недорого, но ремонтируется часто (как заправка картриджа у струйника). Ремонт тоже недорогой, но за счет постоянности набегает хорошо. И сколько разной степени технической подкованности людей при деле...
Хотя, тип припоя можно и улучшить.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   

Тунгус написал(а):

Мир победивших трезвенников?

Мир английского образа жизни. Бутылки из-под виски и бренди ГГ находил - где-то во фрагментах есть. Но реально бухающих "лечат" кардинально - трудовыми армиями, в тяжелых случаях - свалкой.

0

130

Уважаемый коллега АЗК, искренне признателен. Очень точные стилистические правки, подчеркивающие настроение сцены. Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.