Начинаю новую тему, уважаемые коллеги.
Начало - Без права на жизнь
Продолжение - Без права на жизнь 2
Отредактировано niklom (29-05-2011 22:11:02)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3
Начало - Без права на жизнь
Продолжение - Без права на жизнь 2
Отредактировано niklom (29-05-2011 22:11:02)
Ссылки на предыдущие вставьте пожалуйста в первый пост, уважаемый коллега. Вдруг кому пригодятся
Ссылки на предыдущие вставьте пожалуйста в первый пост,
Уважаемый коллега, спасибо!
Блииин... И теперь в случае опасности Натали полезет спасать Сержа... А он ее... И в памяти появится очередная зарубка: не смог...
Ну.. с очередным почином!!!
– Конечно. Послезавтра прибегу с утра, до вечера уже будем в туристическом центре.
Девочка стоит, улыбается, не хочет уходить.
По моему не хватает упоминания о том, что Олег или стоял сначала с ГГ и Натали или подошел во время разговора...
– Соратница, ты почему еще здесь?
– Соратник Олег, я...
Олег с улыбкой изображает легкое недовольство:
– Дисциплина и точное исполнение приказов ― вот черты бойца Реджистанса. Понимаю, соратница, что тебе с нами лучше и не хочется уходить одной, но есть такое слово: «надо».
– Я поняла, соратник Олег.
Тут тоже хорошо бы описать какое-то действие Олега, типа взяв меня за рукав, Олег негромким голосом ... .(Слово "хорошо" лишнее ПМСМ)
– Хорошо. Соратник Сержант?
– Слушаю, соратник Олег?
– Пожалуйста, проводи нашу славную разведчицу, она заслужила. До ужина еще час, рассчитывай на это время.
Понятно что. Девочка бережно меня обнимает, прячет лицо на груди. Ладно, будь, что будет. Левой рукой прижимаю к себе, одним движением правой очищаю от переживаний ауру Натали. Почувствовала сразу.
– Сержант... Любимый мой Волк...
Склонившись, отвечаю на поцелуй. Как ей мало надо для счастья. Вся уже светится от радости. Еще поцелуй. Ну, хватит.
– Натали, разведчик Реджистанса должен уметь управлять своими чувствами.
– Я умею, Сержант. Только я тебя очень люблю.
Что ей ответить? Вздыхаю. Она и не ждет ответа.
– Ой! Я же совсем забыла!
Из небольшого рюкзачка Натали достает продолговатый сверток.
– Остальные сдала коменданту, а это тебе.
Хороший нож из магазина «Колониальный туризм». Литая обрезиненная рукоять, небольшой, но вполне убойный клинок, крепкие ножны. Заточку только поправить.
– Нравится?
– Да. Спасибо, Натали. На свой кэш покупала?
Отрицательно крутит влюбленной бестолковкой, конский хвост мотается из стороны в сторону. Вижу отчетливо ― обманывает.
– Нехорошо говорить неправду, разведчица.
– Какой ты чуткий, Волк! Я же молчала?
– Натали, я просто вижу.
– Все равно, я работаю, а это мой подарок, и мне он не в тягость.
– Спасибо, милая.
Поцелуй.
– Где ты работаешь, труженица?
– Подрабатываю на птицефабрике и в туристическом центре. Мне платят за каждый поход. Представляешь ― за приведенных в отряд бойцов тоже заплатят ― они думают, что мы идем по маршруту.
– Не думаю, что очень много платят. Натали, дай слово, что больше не будешь мне ничего покупать.
– Сержант!..
– Натали, дай слово.
Снова лезет в рюкзачок, виновато протягивает флакон туалетной воды.
– Сержант, пожалуйста... Ты же бреешься...
– Девочка, ну зачем?!
– Возьми, пожалуйста. Возьми...
– Натали, прямо сейчас дай слово. Или ты еще что-то купила?
– Нет, Сержант, милый, все. Честно-пречестное слово, теперь только если ты сам разрешишь.
– Хорошо, Натали. Помни об этом.
Стоим, обнявшись. Как отблагодарить девушку? А что я думаю? Вот она ― аура. Каналы, чувства...
– Ой! Сержант, мне что-то...
– Не волнуйся и не бойся, милая. Доверься мне.
Осторожно опускаю обмякшую девочку на траву. Хорошо, что для воспитательной беседы выбрал маленькую полянку в стороне от ключа, полностью закрытую кустами ― никто не увидит. Прохожу по позвоночнику, чищу потоки мозга, немного задерживаюсь на ножках. Бегает много и работает стоя. Еще раз. Вот и все.
– Натали?
Садится, с изумлением смотрит:
– Сержант, как хорошо! Я себя чувствую... Вообще невероятно! Даже усталость ушла! Что это было?
– Ната, я могу воздействовать на некоторых людей. Можно сказать, лечить. Только об этом никому нельзя говорить, даже упоминать опасно.
– Хорошо, Сержант, я никому не скажу. Я с первой секунды знала, что ты необычный!
– Да, помню. Мы, ожившие покойники, все необычные.
Смешинка. Девочка смотрит на мои часы, огорченно вздыхает.
– Да, милая, пора. И еще. Вокруг меня всегда горе и смерть. Знаю, что ты не боишься, но будь осторожна. Никому не выдавай свои чувства, даже в нашем отряде. Запомнила?
– Да, мой Волк, хорошо.
Поднимаю Натали, еще один поцелуй. Нож в карман брюк, туалетную воду во внутренний карман куртки. Ничего не забыли?
Наполняю водой взятые для конспирации ведра, возвращаемся в лагерь. Юные бойцы тоже явно не хотят уходить. Девочки достирывают форму, парнишки моют туалеты и умывальник. Принесенная вода сразу пошла в дело.
Подходит комендант.
– Соратники, завершаем работы, вам пора выходить!
Группа строится в неровную колонну, почти пустые рюкзаки уже не оттягивают плечи. Натали оглядывается, ловит мой взгляд. Легкая улыбка. Колонна пошла. Провожаю их взором.
– Сержант, ножи доставлены, тебе надо посмотреть и выбрать ремешки на складе.
– Хорошо, Петр.
Забежав к себе, ставлю туалетную воду в шкафчик. Теперь меня любит еще одна женщина. Точнее, юная девушка. Казалось бы, надо радоваться... Но только не с моей жизнью.
Получив пять ножей классом чуть дешевле подаренного, разбираюсь с ремешками на складе.
– Петр, я все понимаю, но зачем здесь седла и конская упряжь?!
– Кто его знает? Склады старинные, похоже, сюда свозили все ненужное военное имущество.
– А что в тех ящиках?
– Не помню. Погляди сам ― я точно знаю только то, что там нет оружия.
Отредактировано niklom (30-05-2011 16:13:32)
зачем здесь седла и упряжь для лошадей?!
Ну вот, наконец-то! Дождался, похоже!!! А то партизаны без коней - махра обычная...
Вот только словосочетание "упряжь для лошадей" - сильно режет глаз. Лучше (и правильней) - "конская упряжь"ю
И в памяти появится очередная зарубка
Не допустим, уважаемый коллега. Первая любовь - святое.
с очередным почином
Спасибо, уважаемый коллега!
По моему не хватает упоминания о том, что
Уважаемый коллега, искренне признателен за стилистические правки. Исправил.
SVTSAR
Уважаемый Сергей Викторович, случайно проглядел Ваши правки от в посте 980. Приношу извинения, теперь все исправлено. Спасибо!
Колонна пошла. Провожаю их вз ором.
слитно
Нож, туалетная вода... Для любого агента сложить два и два... У волка появился неплохой нож... и туалетная вода. Кто приходил? Девчонка, Натали. Явно влюблена. Доложить. Возможно использовать...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3