Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 191 страница 200 из 901

191

доржик написал(а):

зверинец "нормальной" зоны

Свалка совсем не зона, уважаемый коллега. Бандюков всего человек 50, они под жестким контролем Кента и любой может стать "опущенным", отправиться на сортировку (что и происходит постоянно).

Cobra написал(а):

слитно оба

Спасибо, уважаемый Сергей Викторович. Исправил.

доржик написал(а):

Может попробовать

Всему свое время, коллега.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Непрокурор написал(а):

Может быть, лучше "огневые точки"?

Тонкость в том, что Кэп не военный. Заменил немного по-другому. Спасибо, уважаемый коллега.

0

192

niklom написал(а):

доржик написал(а):

Может попробовать

Всему свое время, коллега.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Пишите "не мелким почерком" будем по-читать.  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

+1

193

– Тогдазпт какие планы, Кэп?

+1

194

доржик написал(а):

Пишите "не мелким почерком"

Постараюсь, уважаемый коллега.
Уважаемые eug, Булат Шакиров, спасибо за правки!

0

195

niklom написал(а):

Вот стена с нашей стороны. За ней система заграждений, еще одна стена. Через равные промежутки стоят автоматически стреляющие установки, приблизишься на сто ярдов ― ты труп. Днем, ночью ― без разницы.  Стена окружает свалку со всех сторон, ворота одни - здесь.

Что один человек сделал - другой завсегда сломать может. Без живой разумной охраны стена правильного теха не удержит. Все эти ужасы с автопулеметами и летящими на крыльях ночи беспилотниками - от технической безграмотности населения. Настоящая проблема - куда деваться, когда за стену выбрались. Надо собирать сведения о "резистесе". Надо с ними связываться, налаживать "подземную железную дорогу".

Но вообще, не просматриваются перспективы - выйти за стену в качестве сверхзадачи для ГГ - немного наивно. Ясен пень, идеально было бы весь этот английский муравейник сбрызнуть напалмом, но вот как это совешить силами одного ГГ - непонятно. Хотя... Зависит от точки бифуркации. Может быть местные не додумались до коммунистической идеи? Если вооружить массы правильной идеологией - можно горы свернуть, не только какую-то империю.

+1

196

Talrond написал(а):

Без живой разумной охраны стена правильного теха не удержит. Все эти ужасы с автопулеметами и летящими на крыльях ночи беспилотниками - от технической безграмотности населения. Настоящая проблема - куда деваться, когда за стену выбрались. Надо собирать сведения о "резистесе". Надо с ними связываться, налаживать "подземную железную дорогу".
Но вообще, не просматриваются перспективы - выйти за стену в качестве сверхзадачи для ГГ - немного наивно.

Очень дельно, уважаемый коллега. По стене планируется кусок глазами ГГ, равно как и дополнительный материал по колониальной империи. По поводу действий ГГ - подержу интригу. В соответствии с заветами Громова, сюжет разработан полностью, сейчас идет заполнение "скелета", включение или браковка планируемых сцен. Но сверхзадачу обещаю.

+2

197

День начался тучками на небе и шикарным бланшем на роже Крыса. Гаденыш оставался ночевать у законников, где-то спрятался во время уборки и отсутствовал на работах для кухни. А сейчас стоит с молчащим приемником в руке и наглой гримасой на кривой роже. Скажите, друзья, почему я не удивлен?
– Слышь, Зомбак, мля, хули твоя хреновина не фурычит?
– Спроси у сэра Кента.
– Че?
– Тебе, ушлепок, дали рабочую вещь. Ты ее угробил и набрался наглости права качать. Ты что, думаешь, я кинусь ее ремонтировать?
– Тебе, в натуре, базарят...
– Базарят, в натуре,  тебе. Я хожу под сэром Кентом, ты мне не указ. Сам сломал, как и все,  в чем ручками кривыми ковырялся, сам и ремонтируй. Ты же тех. Свободен.
Мразина аж побелел от ненависти. Порывался броситься в драку, но страх пересилил (видел, гад, мои упражнения). Резко развернулся и ушел.
– По-моему, уважаемые шныри, Крыс завтрак с нами не разделит.
– Тех, он же сейчас Лому нажалуется. Это очень опасно.
Выкладываю на стол дубинку:
– На крайний случай. Хотя лучше предупредить Борова.
Ложка срывается из-за стола:
– Я мигом!
– Тех, убери дубинку. Если ударишь законника ― тебя убьют. Это закон.
– Да? Печально.
На улице меня перехватывает взбешенный Лом. Впрочем, не все так плохо: вон спешит Боров с двумя законниками.
– Обурел, дохлятина?! Мля, ща урою, тварь!
Сохраняя бесстрастное (кентовское) выражение лица:
– Старшина Лом, за что ты хочешь меня убить?
– Ты че, дохлятина?!
Тычок дубинкой. Черт, больно.
– Ты кому фуфло втираешь?!
Еще тычок. Щелк! Боров отбивает дубинку Лома, сильной рукой отбрасывает меня себе за спину. Просто влипаю в Рыбу.
– Ахренел, Лом?! Беспредел гонишь, отморозок?!
– Хавальник завали!
– Ты кому хавальник заваливаешь, урод?!
– Стоять! Заткнулись оба!
Кент как всегда: внезапно и вовремя.
– Ко мне в кабинет! Тех тоже!
– Да, сэр Кент.
Сижу в приемной, один. Тень в кабинете Кента. А за дверью зажигают не по-детски. Стихло.  Выглядывает хмурый Боров, зовет. 
– Тех, почему ты отказался выполнять указание старшины Лома?
– Я не отказывался, сэр Кент.
– Че, мля?!
– Тихо!
– Сэр Кент, старшина Лом сегодня никаких указаний не давал.
– А радио, дохлятина?
– А что, это ты, старшина Лом, приходил с радио? Со сломанным радио приходил шнырь Крыс.
– Он, мля, базарил тебе, что надо чинить?
– Я, старшина Лом, хожу под сэром Кентом. Шнырь Крыс мне не указ. И откуда мне знать, что его послал ты, старшина?
– Ты че, дебил?
– Я стертый, старшина Лом.
Боров начинает ржать.   
– Тихо! Шнырь Тех,  тебе Крыс говорил, что он от Лома?
– Нет, сэр Кент.
– Старшина Лом говорил тебе, в чем твоя вина?
– Нет. Он сказал, что собирается меня убить. За что ― не уточнял.
– Подписываюсь, так и было.
– Помолчи, Боров. Лом, шнырь говорит правду?
– Он дурку гонит.
– Он стертый, Лом. Так правду или нет?
– Не знаю. Крыс должен был сказать.
– Кто может подтвердить твои слова, Тех?
– Любой шнырь. Мы как раз завтракали.
– Тень,  приведи Крыса и Плотника.
Сидим, ждем. Я изображаю робота, повеселевший Боров барабанит пальцами по столу.
Входит Крыс с приемником.  Что это он такой радостный? А вот Плотнику явно не по себе.
– Плотник, Крыс приходил утром с неисправным радио?
– Да, сэр Кент.
– Подумай и хорошо вспомни: он говорил, что пришел от старшины Лома?
Вот и настал момент истины, проверка того, кем я стал для компании шнырей.
– Нет, сэр Кент.
– Ты уверен?
– Да, сэр Кент.
По круглому лицу Борова поплыла мстительная улыбка.
– Плотник, как получилось, что Крыс пришел только к завтраку?
– Он ночевал у законников.
– А в уборке он участвовал? На кухне работал?
– Нет, сэр Кент.
– Почему  я узнаю об этом сейчас?
Дядька опускает голову.
– Тех, посмотри, что с радио?
Беру приемник (что-то Крыс аж с лица сбледнул), открываю батарейный отсек. Это даже лучше, чем я рассчитывал.
– Аккумуляторы вставлены неправильно, сэр Кент. Вот эти два. Я не вижу запасных.
Скисший Крыс достает из кармана три штуки.
– А где еще один?
– Мля, ты хреновые дал, Зомбак!
– Его зовут Тех, Крыс. Где еще один?
Поганец достает четвертый. Так и знал: следы электролита.
– Ты что, Крыс, включал севшие с нормальными? Ты не умеешь ставить аккумуляторы?
– Тех!
Замолкаю.
– Ты сможешь снова починить радио для законников?
– Не знаю, сэр Кент. Надо разбирать радиоприемник и проверять схему. Но запасного комплекта аккумуляторов они лишились точно.
Кент помолчал, обвел присутствующих фирменным взглядом (как он так наловчился смотреть? Аж озноб по коже).
– Мое решение по правке: Тех прав по закону, косяк на тебе, Лом, и на тебе, Крыс. Что ты лыбишься, Боров? Опять забился?
– Нет, сэр Кент, не успел. А жаль.
– Всё, все свободны, Тех, останься.
Народ вышел, Лом на прощание ожег ненавидящим взглядом. Кент помолчал, спросил:
– Тех, ты догадался, что Крыс пришел от Лома?
– Сэр Кент, я об этом подозревал.
– Почему не взялся ремонтировать сразу?
– Потому что Крыс себя очень нагло вел. Потому что они испортили вашу, сэр Кент, вещь и хотели остаться безнаказанными. Потому что неумех, лишнего на себя берущих и не уважающих чужой труд, надо воспитывать.
– Да, ты точно тех. Хорошо, пошли выбирать, что будешь ремонтировать сегодня.

Отредактировано niklom (05-03-2011 20:37:49)

+17

198

niklom написал(а):

– А что, ты, старшины Лом, приходил с радио?

старшина

niklom написал(а):

Потому что неумех, лишнего на себя берущих и не уважающих чужой труд зпт надо воспитывать.

+1

199

Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.

0

200

Спасибо за продолжение! Возник вопрос: описанная Вами система удержания в узде содержащихся "за стеной", логична и, на мой взгляд, вполне работоспособна. Но неужели британская колониальная администрация не предусмотрела резервной системы контроля за ситуацией? Не удивился бы наличию в среде "законников" агента с возможностью экстренной связи с волей...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.