Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 221 страница 230 из 901

221

Игорь К. написал(а):

А что у этих людей с потребностью в сексе? Хотя автор намекал на что-то, но в тексте произведения это вроде не отражено.

Talrond написал(а):

Интересный фактик, кстати, а что он еще с законниками делает? Я в том смысле, что женщин то в зоне нет, а есть законники и Крыс, который с ними моется. Мда.

Тему сознательно не развиваю, поскольку не идет она по тональности произведения, да и взрослые все люди, домыслить можем легко.

Уважаемый Марат Брынза, спасибо за высокую оценку.
По пунктам: моторчиком работает шнырь Бак, вращающий ручку, на которую насажен тот самый выпиленный круг. Свалка только бытового мусора, металл попадает случайно (уже есть в черновике), батареек в этом мире нет вообще, только аккумуляторы (маленькие квадратные в часах. Квадратные - назло производителям   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ). Бытовая техника практически отсутствует (выбрасывающие используют специальные контейнера, уходящие на предприятия), промышленность варится в своем техно-котле и народными свалками не пользуется. Еще и район, где все дело происходит, аграрный. Старался это описанием погоды подчеркнуть.

Nikin написал(а):

Не проще было бы для зарядного устройства использовать ременную передачу?
И не хочет ли ГГ подумать о водном затворе?

Не нашел, уважаемый коллега. Зато шестерни получились. Затвор присутствует: специально упомянул щелевое стандартное U - образное колено в сливе (оно было забито синтетикой), так что с запахами все нормально.

0

222

Перебираю наручные часы в кладовке Кента. Доверие полное: ключ у меня, замок на дужке.  Вскрываю механизмы заточенным шпателем (электронные часы недорогие, резьбы на крышках нет), выбираю. Свои шансы на полноценный ремонт оцениваю как нулевые ― очень мелко. Но треснувшие корпуса и оборванные пластиковые ремешки при идентичности схем обнадеживают. Трое часов с миниатюрными солнечными батареями, десяток стандартных, горсть  квадратиков-аккумуляторов. Собираю фонарики с разбухшими аккумуляторами. Радиоприемник законников, возможный наш. Можно идти.
Музыка, короткие местные новости, прогноз погоды для Сити-256. Бандюки довольно слушают, забежавший Боров назначил себя главным над радио, я делаю часы. Поразительно: с солнечными батареями синхронизировались автоматически, еще в паре время установил сам. Шныревский приемничек заряжается на солнце. Добыты исправные аккумуляторы из фонариков (генератор ровно жужжит, лицо Бака как у настоящего теха),  а я никак не могу понять, что за фонарь мне попался. Длинный цилиндр, раза в два длиннее обычных, аккумуляторы занимали половину.
– О, это шатун.
– Что, законник?
– Ну, мля, фонарь-шатун. Ты, типа, его шатаешь, он, в натуре, светит. Тех, а ты когда для братвы хреновины надыбаешь?
– Сегодня хочу у сэра Кента отпроситься после обеда, пойти поискать.
– Пучком, толково. Ты про меня прошарил?
– Конечно, законник, все записано.
Думаю: что за шатун? А, генератор на цилиндрическом магните! Раскачиваю фонарь. Точно. Внутри болтается механизм. Вот его и отремонтируем.
Заходит Кент:
– Успехи, тех?
Активно машущий фонарем Уголь останавливается, щелкает кнопкой. Я протягиваю самые симпатичные часы (темно-синий корпус с перламутровыми разводами, солнечная батарея, ремешок «под кожу»).
– Полагаю, сэр Кент, часы отлично подойдут под ваш комбинезон.
  При всей невозмутимости видно, что человеку приятно. Потертая механика  опускается в карман, на запястье ложатся электронные. 
– Хм. Хорошо.
– А вот для старшин. С аккумуляторами для часов проблем нет, на замену много. Сэр  Кент, я могу сейчас выдать часы старшине Борову?
– Да, Тех.
Крупный шестигранный корпус, стекло линзой, увеличивающей дисплей, надпись «Спорт». Ремешки немного отличаются по цвету, но зато на одном пластиковая вставка с фирменной кабаньей мордой.
– Примерьте, старшина.
Под завистливые взгляды бандюков Боров расплывается в улыбке, демонстрирует всем вставку (зависти ощутимо прибавилось), одевает часы на широкое  волосатое запястье. Что такое? У смотрящего на дисплей законника сползает с лица улыбка.  Глаза... В них жгучая тоска.
– Что-то не так, старшина?
Севший голос, жесткие складки на лице:
– Все так, Тех. Вспомнилось. Я почти такие же брату за окончание школы подарил.
Еще секунды он боролся с чувствами, потом окончательно взял себя в руки, чуть натужно улыбнулся  и хлопнул меня по плечу:
– Потрафил, кореш, конкретно. Буду должен!
– Это для меня почетно, старшина.
– Тех, установи, как законникам пользоваться радио.
– Да, сэр Кент. Предлагаю организовать замену аккумуляторов в  полдень здесь и в девять вечера в шныревской.
– Подтверждаю. Боров, ты отвечаешь за радио. Реши, кто будет ходить к шнырям.
– Сэр Кент, ходить буду или я, или Рыба. А кто к радио грабли потянет ― обломаю под корень.
– Тех, со мной, остальным ― заняться делом!               
В кабинете Кент привычно сел за стол, кивнул мне на стул напротив.  Включил приемник, сверил все трое часов.
– Что вы вчера вечером делали в шныревской?
Вот так. Видел или донесли?
– Чистили слив воды, сэр Кент.
– Тех, не заставляй тянуть тебя за язык. Рассказывай до конца.
– Мы хотим сделать свое место для мытья, сэр Кент.
– Идея твоя?
– Да, сэр Кент.
– Устройство с ручкой, которую крутил Бак - что это?
– Прибор для заряда аккумуляторов.
– У тебя много талантов.
Молчу. Что тут ответишь?
– Можешь забрать радио шнырям. Оно ведь готово, так?
– Да, сэр Кент. Благодарю вас, сэр Кент.
– Что ты еще хочешь попросить?
– Вот эти часы я сделал для Тени. А эти, если возможно, хотел бы забрать себе, сэр Кент.
Кент позвонил в колокольчик.
– Тень, этот фонарь и часы для тебя сделал наш Тех. Бери.
– Спасибо, сэр. Спасибо, Тех.
– Пожалуйста, Тень.
– Ступай.
Охранник бесшумно вышел.
– Ты еще сможешь починить наручные часы?
– Думаю, да, сэр Кент.
– Полагаю, они будут проще на вид, чем старшинские?
– Разумеется, сэр Кент.
– Хорошо. Эти часы теперь твои. Что планируешь после обеда?
– Благодарю вас, сэр Кент. Необходим выход на свалку за деталями для законников.
– Можешь взять законника и двух... работников у Борова. В семь вечера должен быть у барака шнырей.
– Да, сэр Кент.
Парни наслаждались музыкой, Крыс злобно сопел в тарелку и косился на  наручные часы, а я ел и обдумывал прошедший разговор. Понятно, что Кент показал степень своей осведомленности. Это первый слой. Второй: мои разносторонние умения его удивляют, и он дал это понять. Зачем? Проверял реакцию? А откуда вообще знает об умениях техов? И тут раскрылась крутящаяся в голове ассоциация. Я понял, кого напоминают Кент и Тень. Судью и полицейского. Мда, мысль интересная, но применить некуда. По крайней мере, пока.
К сожалению, Кэп с парнями куда-то свалил, оставив явно скучающего Форса, поэтому в поход мы отправились вчетвером: Рэд, Солдат, флегматичный Рыба и я. Сначала посетили строительные кучи у шалаша. Вытряхнули кучу полиэтиленовых мешков с легким мусором, сложили полиэтилен и пластиковые короба  в два солидных, но легких мешка.  Потом заглянули на бытовую помойку. Получив полпинты сидра, три надломленные сигареты и журнал для мужчин, Рыба пришел в прекрасное расположение духа, плюхнулся  на относительно чистый лист заботливо принесенного упаковочного картона и погрузился в блаженное безделье. Мы накинулись на кучи поодаль. Для добычи я определил мешок из строительных совершенно нескромных размеров, оценив объем которого, Рэд поменялся в лице (а ты думал: кому сейчас легко?). Журналы, несколько книг, носки, белье по размеру, хозяйственная мелочевка, редкие солнцезащитные очки и ремни, зажигалки... Куча превратилась в воронку, я продолжал углубляться.  Стало интересно, сколько до земли?  Вот пошли явно весенние мешки: стали попадаться потертые джемпера и свитеры, пахнущие сыростью куртки, вязаные шапочки. Мешки не заканчивались, все так же пружинило под ногами, единственное, слой мусора становился плотнее и ощутимо отдавал сыростью.
– Сержант, заканчивай, не вылезешь.
Да, это точно:  яма уже с мой рост.
– Рэд, вам зимние вещи не нужны?
– Нет, у нас есть, спрятаны.
– Нам с Солдатом надо, я пороюсь еще. Кстати, когда холода придут, какая тут зима?
– В смысле? Ой, ты же не помнишь. В середине-конце октября пойдут дожди, в декабре ― снег. Будут оттепели, но растает не раньше марта,  лето вернется в мае.  Вещами мы можем выручить, тут все погнило, наверное. Вылазь, а то Рыба тебя потеряет.
Точно, гниет качественно: выудил мешок с расползающимися от сырости зимними ботинками. Карабкаюсь наверх, Солдат помогает.
– Сеант, не нао там ыть, свеху иси.
– Хорошо, Солдат, буду копаться сверху. А ты, братишка, совсем разговорчивый стал, молодец.
– Со мной Эт овоит, мы анимаеся.
– Рэд, спасибо, дружище. Я тебе очень благодарен.
– Да ладно, Сержант. Солдат сам старается, тебя порадовать хочет.
Черт, расчувствовался, аж  слезы на глаза навернулись. Обнимаю братишку, хлопаю по плечу Рэда.
– Отличные вы парни. Ради таких и стоит жить.
Работаем дальше.
– Рэд, просто интересно: а какая глубина мусора, не знаешь?
– Помнишь глубину карьера? Кэп говорил, что таких тут много, только все другие  наполнены мусором. Может быть, под нами тоже карьер.
Возвращение назад было опять эффектным, благодаря размерам легких, но объемных мешков. Связанные по два через плечо, они совершенно прятали несущего. Я решил забрать весь полиэтилен (если что - на дождевые накидки пригодится), отобрал нормальные теплые вещи, короба и обрезки бруса.  Рыба с журналами (мля, Тех, накурился с тобой так, что из ушей валит. Путем пошарили.) повел парней на сортировку. Кстати, завтра им последний день, что не может не радовать.
Матюкнувшийся от избытка чувств Плотник помог затащить добытое.
– Тех, а зачем тебе столько пленки?
– Сейчас умоюсь, замочу вещи и расскажу.
Чертеж душевой кабины Плотник понял сразу.
– Ага,  как шкаф, только стенки из пленки. Чем прихватим?
–   Сделаем нахлест на верхних брусках, прихватим скобками из мелких гвоздей, стыки склеим скотчем. Я вот думаю, какую емкость сверху поставить ― двадцатипинтовка маловата. И как наполнять? Лесенка нужна.   
– За лестницу не переживай: есть стремянка, с нее Крыс лампы меняет. Наверх поставить... Тоже решается: сейчас схожу на кухню, принесу одну вещь. А как душевую насадку сделаешь? Просто дырку нельзя, вода быстро уйдет. Как в рукомойнике?
– Есть мысль получше. Увидишь.
Плотник ушел, а я, поставив стул у входа, приоткрыл дверь для сквозняка, разогрел зажигалками гвоздик и начал проплавлять отверстия в донышке оригинальной бутылочки из-под шампуня. За этим занятием и застигли шныри.
– Тех, ты опять воздух портишь?
– Вот чья бы корова мычала, Уголь. Сам чем топишь?
– Ладно, Тех, не бухти. Что опять придумал, чем порадуешь?
– Душ будем делать. О! Плотник, ты ― волшебник.
Ванночка для купания маленьких детей. Ведра три влезет, точно.
– Посуду в ней мыли. Теперь в ведрах будем, их много. Тех, а что ты принес интересного?
– Подарки после ужина! Я на воздухе наработался, аппетит нагулял зверский.
– Ты вообще проглот. Куда в тебя влезает столько, просто поражаюсь?
– Расту, Черп. Парни, радио играет, есть хочется, смилуйтесь.
После потрясающего ужина (люблю рагу с фасолью, ничего не могу с собой поделать) Крыс ушмыгнул к ломовским, а мы остались за столом обсуждать конструкцию.
– Тех, понятно, душевая головка у тебя получилась ― загляденье. А воду регулировать как? Кто-то сверху подливать будет?
– Нет, есть одна вещь, как под заказ.
Лезу в мешок, достаю пластиковый кран. Шаровый, с рычагом, одна сторона целая (резьба бутылки из-под шампуня подошла идеально), другая обломана (потому и выбросили), но механизм цел.
– Обрезаем обломок, делаем в ванночке отверстие, аккуратно вплавляем. Надо постараться, и будет нам счастье. Да, парни, подарки.
Две пары тапочек, посуда, две вилки, ложка (гнутое, но выправить можно), стопища журналов, книги, сидр, сигареты (похоже, два пакета мусора после банкета в кафе для курящих попались),  деревянные бруски и обрезки досок с гвоздями, два кухонных фартука (ну и что, что розовые в цветочек, на женщин? Зато на больших женщин!), приличные на вид бритвенные станки и зубные щетки, тюбики с остатками паст и кремов, канистрочки с моющим составом.
Каждую вещь приветствовал хор энтузиастов.
– Ремни, парни, каждому сделаю потом, есть из чего. А сейчас пора приступать к делу.
Почистив перед сном зубы, не отказал себе в удовольствии еще раз осмотреть конструкцию. Плотник  - мастер, этим все сказано. Прочный, затянутый пленкой каркас, деревянная решетка на чугунной слива, ловко закрепленный кран с душевой головкой. Умеет Уголь с огнем обращаться: подпалил полосу полиэтилена и точно уложил горящее и капающее огненными каплями кольцо в место стыка. Ложка изобразил капельное орошение водой изо рта, получилось отлично. Пробные ходовые испытания показали полную работоспособность устройства, всем сразу захотелось помыться. Назначили на завтра, как раз законникам Борова после сортировки воду греть. Как бы мне Солдата привести?

Отредактировано niklom (08-03-2011 20:17:22)

+15

223

niklom написал(а):

Затвор присутствует: специально упомянул щелевое стандартное U - образное колено в сливе (оно было забито синтетикой), так что с запахами все нормально.

Ясно) Просто водные затворы обычно устанавливаются в легкодоступных местах, именно из-за того, что часто забиваются. Да и как-то сложно представить затвор в трубе такого большого диаметра. Слишком большой объем воды нужно лить для обновления. Проще было бы перекрыть отверстие крышкой со сливным трапиком. :)

+1

224

Nikin написал(а):

Да и как-то сложно представить затвор в трубе такого большого диаметра. Слишком большой объем воды нужно лить для обновления.

Внес уточнение в описание, спасибо, уважаемый Nikin, за подсказку. Конструкция, кстати, описана реальная, равно как и метод очистки.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Только там забила слив замасленная тряпка.

0

225

niklom написал(а):

Уважаемый Марат Брынза, спасибо за высокую оценку.
По пунктам: моторчиком работает шнырь Бак, вращающий ручку, на которую насажен тот самый выпиленный круг. Свалка только бытового мусора, металл попадает случайно (уже есть в черновике), батареек в этом мире нет вообще, только аккумуляторы (маленькие квадратные в часах. Квадратные - назло производителям     ). Бытовая техника практически отсутствует (выбрасывающие используют специальные контейнера, уходящие на предприятия), промышленность варится в своем техно-котле и народными свалками не пользуется. Еще и район, где все дело происходит, аграрный. Старался это описанием погоды подчеркнуть.

Без обид (мне посто интересно угадаю ли я как ГГ сможет из этого лагеря уничтожения выбраться)....
"моторчиком работает шнырь Бак, вращающий ручку, на которую насажен тот самый выпиленный круг."  ( и   http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif  трением получает электричество ? .... я имел ввиду что на оси этого самого круга должен стоять моторчик(который как раз и выступает в роли генератора), проводочки от которого должны идти к заряжаемому устройству).

Химия :
Судя по составу мусора (из вышеизложенного) - без спирта не обойтись  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif   , ещё можно сделать что то сильно горючее вроде напалма ну и сильно дымное (судя по покрышкам), электрические детонаторы скорее всего не получатся  http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif  .
Электроника :
радиодетальки - миниатюрные (судя по присутствию "вшитых" микросхем), ГГ может осуществлять ремонт бытовой техники на уровне блоков (как он их себе функционально понимает)
, либо на уровне "есть контакт - нет контакта" или "проводочик отвалился".

Даже и не знаю как ГГ сможет при таких скудных ресурсах и в таком положении самостоятельно выбраться за забор....

ОЧЧЕНЬ Интересно....

+1

226

Марат Брынза написал(а):

я имел ввиду что на оси этого самого круга должен стоять моторчик

Теперь и я понял, уважаемый коллега. Внес в текст фразу:

niklom написал(а):

Создание  генератора для зарядки аккумуляторов из деталей последнего фонарика-жучка жизненно необходимо.

Метод ремонта Вы оценили правильно, только в пользу ГГ играет еще и опыт из прошлой жизни и нежелание людей на воле ремонтировать у техов недорогие вещи. Проще выбросить и купить новую, поскольку гарантию она отработала.
Как ГГ выберется на волю? Способ есть и будет использован в свое время. И обойдемся без взрывов и сноса стены. Используем маленькую недоработку в системе охраны.

Отредактировано niklom (07-03-2011 22:05:29)

0

227

niklom написал(а):

батареек в этом мире нет вообще, только аккумуляторы (маленькие квадратные в часах. Квадратные - назло производителям

С авторским произволом не поспоришь, но всё это весьма и весьма странно...

0

228

;)

niklom написал(а):

niklom написал(а):
Создание  генератора для зарядки аккумуляторов из деталей последнего фонарика-жучка жизненно необходимо.

в таком случае следует учесть что время зарядки будет достаточно продолжительным ... (несколько часов) - ток маленький (работает на светодиод) напряжение около  трёх вольт будет у такого генератора а продолжительность зарядки будет зависеть от ёмкости используемой батареи..... может быть просто ;) найти какую нибудь детскую игрушку с достаточно "крупным" моторчиком похожим на на "наш" генератор от велосипеда....

+1

229

Игорь К. написал(а):

всё это весьма и весьма странно

А по-моему, уважаемый коллега, логично. Если Вы абсолютный монополист в технической сфере, то зачем выпускать одноразовые батарейки? Проще брать деньги за заряд аккумуляторов (т.е. почти из воздуха). Форма миниатюрных аккумуляторов в часах избрана из соображений "воткнешь наоборот - спалишь электронику", да и по-моему, не принципиальна.

+1

230

niklom написал(а):

А по-моему, уважаемый коллега, логично.

Согласен. В обществе потребителей превалирует именно такой подход.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.