Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 231 страница 240 из 901

231

niklom написал(а):

Проще брать деньги за заряд аккумуляторов (т.е. почти из воздуха).

А зарядные устройства в том мире не продаются?
P.S. Выброшенные аккумуляторы (думаю что используются вовсе не серебряно-цинковые) гораздо сильнее загрязняют окружающую среду, чем батарейки.
P.P.S. Кстати, всё забывал написать, что здоровье у старожилов свалки, в силу тамошней локальной экологии, должно быть весьма не в порядке. А в тексте это вроде не отмечено.

0

232

Марат Брынза написал(а):

в таком случае следует учесть что время зарядки будет достаточно продолжительным ... (несколько часов) - ток маленький (работает на светодиод) напряжение около  трёх вольт будет у такого генератора а продолжительность зарядки будет зависеть от ёмкости используемой батареи.

Сам по себе электрогенератор "жучка" достаточно мощный - обычные лампочки от них светили неплохо (Вы должны помнить, весьма популярная в советские годы вещь). По аналогии далее производитель убрал электрическую лампочку накаливания, поставил выпрямитель, сборку стабилизатора и светодиод. Мое единственное допущение, что электронные компоненты выдерживают неплохой ток, поставляемый собственно генератором и потребляемый севшим в ноль никель-кадмиевым (к примеру) аккумулятором. Полная зарядка аккумулятора ни к чему - заряжать можно в любой момент.
Кстати, относительно трех вольт: на работе лежит девятивольтовый "жучок" без лампочки. С обозначением и номиналами электрических единиц я еще не заморачивался - все планируется в третьей части.

+1

233

niklom написал(а):

Игорь К. написал(а):
всё это весьма и весьма странно

ничуть.... в этом мире стандарт был разработан специально в связи с черезвычайно низкой технической грамотностью "местных" техов .... например чтобы не смогли по другому вставить, а связано это было предположим ..... с исторически существовавшими в древности этого общества закрытых кланов "техов", "врачей" и т.д. которые передавали свои знания только внутри клана...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+1

234

niklom написал(а):

Сам по себе электрогенератор "жучка" достаточно мощный - обычные лампочки от них светили неплохо (Вы должны помнить, весьма популярная в советские годы вещь). По аналогии далее производитель убрал электрическую лампочку накаливания, поставил выпрямитель, сборку стабилизатора и светодиод. Мое единственное допущение, что электронные компоненты выдерживают неплохой ток, поставляемый собственно генератором и потребляемый севшим в ноль никель-кадмиевым (к примеру) аккумулятором. Полная зарядка аккумулятора ни к чему - заряжать можно в любой момент.
Кстати, относительно трех вольт: на работе лежит девятивольтовый "жучок" без лампочки. С обозначением и номиналами электрических единиц я еще не заморачивался - все планируется в третьей части.

не буду конечно спорить, (автор всегда прав ;)), но мир то другой.... и в качестве лампочки выступает - светодиод ... какой смысл делать мощьный генератор если он не нужен... ИМХО   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

235

Игорь К. написал(а):

P.S. Выброшенные аккумуляторы (думаю что используются вовсе не серебряно-цинковые) гораздо сильнее загрязняют окружающую среду, чем батарейки.
P.P.S. Кстати, всё забывал написать, что здоровье у старожилов свалки, в силу тамошней локальной экологии, должно быть весьма не в порядке. А в тексте это вроде не отмечено.

Зарядные устройства не продаются (зачем лишать заработка техов нижнего уровня?), встроены в устройства с двойным типом питания (в тексте про приемник было).
Аккумуляторы выбрасывать положено в специальные мини-контейнеры, что и происходит за редким исключением, ввиду разгильдяйства (или желания досадить государству) личностей, выбрасывающих мелкую электронику с аккумуляторами не в ту тару.
По здоровью, уважаемый коллега, были моменты в описании работ на сортировке, плюс время года - лето. Использовал реальную статистику по смертям бомжей от естественных причин. Вообще в том мире личной гигиене и медицинскому обслуживанию уделяется мощное и жесткое государственное внимание с продуманной системой наказания. Но это описание планируется далее.

+1

236

niklom написал(а):

Я решил забрать весь полиэтилен (если что - на дождевые накидки пригодится),

Ага, а еще через стену можно перелететь на тепловом воздушном шаре. http://read.amahrov.ru/smile/money.gif Это конечно если плиты тут газовые. И кстатии а зимнее отопление присутствует? И чем топят?

+2

237

Марат Брынза написал(а):

какой смысл делать мощный генератор если он не нужен

Коллега, линия работает, потребитель покупает, модернизация ни к чему. Зачем деньги тратить, изгаляться? (вспомните, есть примеры из нашего мира)

+1

238

Игорь К. написал(а):

если есть проблемы с "просто правильно вставить" , то зарядное устройство - это ОЧЧЕНЬ сложное устройство, которым могут пользоваться только специально обученые техи ....;)

+1

239

niklom написал(а):

Коллега, линия работает, потребитель покупает, модернизация ни к чему. Зачем деньги тратить, изгаляться? (вспомните, есть примеры из нашего мира)

http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif   сдаюсь .....

0

240

Пост 255

Игорь К. написал(а):

Крупный шестигранный корпус, стекло линзой, увеличивающей дисплей, надпись «Спорт».

На мой взгляд, пропущено "с". Спасибо за продолжения!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.