Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 251 страница 260 из 901

251

Mike77 написал(а):

Всё-таки, что-то тут не сходится.

Уважаемый коллега, система подготовки инженерно-технического персонала была одинаковой во всех странах. Цеховой закрытый принцип под контролем государства. Обществом потребления управлять легче, умельцы под контролем. В дальнейшем планирую фрагмент о том, как готовилась и выполнена оккупация местного аналога России и как поступали с русскими техами.

+1

252

Спасибо за продолжение! Полагаю, что многое о мире как раз и выяснится в ходе регулярного чтения журналов...

+1

253

Я не спеша ремонтировал, постоянно жующий Солдат старательно помогал нашей кухне. Парни восприняли помощника нормально, а оценив его трудолюбие и исполнительность, вообще подобрели и начали подкармливать на ходу.  Радио поет, небольшие настенные часы на столе отмеряют время, готов обычный фонарик, и ожили еще одни наручные кварцевые после продувки механизма. Наверное, хватит. Надо замоченную одежду постирать - вчера поленился.
– Парни, я к сэру Кенту, работу сдавать, а потом к нам.
– Хорошо, Тех.
Кент, благосклонно кивнув, отпустил, и вот я уже наяриваю первое ведро. Черт, много-то как. Хоть стиральную машину делай.
Плотник, напевая под нос, правит гвозди на бруске. Трудовая идиллия. А Крыса что принесло?
– Слышь, Плотник, там, в натуре, у доходяг нары валятся. Лом сказал тебе канать ща.
– С чего они валиться стали? Вчера только смотрел.
– Не знаю, меня не колышет. А тебя, Тех, Боров зовет, че-то насчет Полудурка перетереть.
– Что, так и сказал: «насчет Полудурка»?
– Мля, реально. А как он еще базарить будет?
Когда вышли, оглянулся. Подозрения переросли в уверенность: поганец наблюдает за нами в приоткрытую дверь. Заходим за угол ангара сортировки, торможу Плотника.
– Стой, старшой. Ничего там не сломано.
– Ты откуда знаешь?
– Знаю. И ты сейчас узнаешь.
Осторожно выглядываю из-за угла. Вот он.
– Смотри, Плотник.
– Ну, Крыс побежал. Забыл, наверное, что-то.
– Ага. Давай назад, увидишь, что он забыл.
Вбегаю в ангар, к шкафчику. Поставленные утром метки сорваны. Открываю. Полка с одеждой.
– Мразь, крыса поганая. Плотник, ты видишь?
Электронная игра и механические наручные часы в корпусе «под золото».
– Это что, Крыс подбросил?
– Вот поэтому он нас и отправлял. Беги за Кентом, старшой, бросай инструмент, беги  быстрее!
Дядька выскакивает за дверь.  Наскоро просматриваю полки. Больше ничего чужого нет. Кровать!
– Гнида, урод долбанный, ушлепок!
Под подушкой поцарапанный мобильник, похожий на аппарат Рыбы. Успеет Плотник? А впрочем, что я переживаю? Мобильник уходит под подушку Крыса, игра и часы в его шкафчик. Выхожу на улицу, подпираю спиной дверь. Черт, Кент опаздывает. А вот Лом с Вялым, Кожаном и тянущимся следом Крысом уже на подходе.
– И что привело к нам старшину Лома?
– С дороги, шнырь.
Ага, сейчас. Шнурки только поглажу.
– Лом, ты помнишь, что я хожу под сэром Кентом? Сэр Кент очень не любит, когда нарушают его законы.
– Хавальник завали! Пшел, мля!
Уворачиваюсь от тычка дубинки. Черт, где же Кент?!
– На сортировке не намахался, или косяков мало?
Вот теперь уворачиваться совсем тяжело. Шаг влево, пригибаясь, вправо, падаю на колени. А вот это зря! Озверевший от промахов гад пинает в лицо ногой. Чуть уклонившись, падаю плашмя (по скуле отлично прилетело), вцепляюсь в его опорную ногу.  Лом теряет равновесие и валится на меня, вышибая дыхание и размазывая по асфальту.  В глазах потемнело. Все, похоже, сеанса вольной борьбы я не переживу.
Внезапно полегчало. Туша исчезла. Я могу дышать, Боже, как хорошо! Чуть поворачиваю голову: какая прекрасная картина! Классическим полицейским захватом дубинкой под горло Тень держит хрипящего в полуприсяде Лома, на жмущихся к ангару бандюков наступает взбешенный Кент. Причем степень бешенства определяется чуть искаженным лицом и прожигающим взглядом. Уродец Крыс болтается поодаль.
– Тех, ты жив?! Тех?!
Да жив я, Плотник, жив, не надо так дергать.  Легким стоном сообщаю о своем самочувствии, при помощи дядьки пошатываясь встаю. Интересно, что они видели?
– Как это понять, Лом?
Таким голосом можно замораживать айсберги, а потом колоть их пополам.
– Тень, отпусти.
Тень, дружочек, не надо отпускать. Придуши урода, я буду должен пожизненно.
– Да, сэр.
– Лом?!
– Он добро у законников стырил.
– Тех?
– Ложь, сэр Кент.
– Че?! Ты, дохлятина!
– Повторяю еще раз, Лом: ложь. Я не брал вещей законников.
– Мля, урою!
– Молчать! Лом, ты уверен, что шнырь Тех украл вещи законников?
– Да, мля! Утром, когда шныри убирали.
– Я не брал чужих вещей, сэр Кент.
– Плотник, позови Нюхача и Борова.
– Да, сэр Кент.
Пока ждем, оцениваю свое состояние. Скула опухла, рубашке конец, рука ободрана, выступила кровь. Крыс, поганец, с трудом сдерживает пидорскую улыбочку. Ну-ну, сейчас поулыбаешься.
– Сэр Кент?
– Нюхач, Лом обвиняет Теха в воровстве. Проверь вещи шныря.
Входим в ангар.
– Законник Нюхач, вот мой шкафчик, вот моя постель. Вон ведра с моей замоченной одеждой. Сэр Кент, вы не позволите присесть, у меня голова кружится?
– Присядь.
Изображаю падение на стул. Да, приятно смотреть на работу профессионала. Нюхач ловко пропальпировал постель, сейчас аккуратно раскладывает вещи из шкафчика.  Что это у крысеныша харечка вытянулась? Или потерял что? Ничего, сейчас тебе добрый дяденька Нюхач все найдет.
– Что из вещей пропало, Лом?
– Это не у меня, Кент. Вон, Вялый с Кожаном пусть бакланят.
– Часы крутые под рыжье, фигня, как у боровских, только не фурычит.
– Что значит «фигня», Кожан?
– Ну, это, сэр Кент, типа, жмешь там, утки, в натуре. Боров, ну, ты все утро сегодня гонял!
– Лысого гоняют. Игра электронная, сэр Кент. А ты что прижух, Вялый? Ну, мля?
– Телефон. Покоцанный слегонца.
– Те-ле-фон? А кто отмазывался вчера, что проигрыш отдавать нечем? Ответа не слышу, урод?
– Боров, помолчи. Нюхач?
– Часы одни, вот.
– Это мои, сэр Кент, я с ними в шныри пришел. Черп, Плотник могут подтвердить.
– Подтверждаю, сэр Кент.
– И я их, когда вещи Теха, ну, когда он Зомбаком был, шмонал, видел реально. Тоже подтверждаю.
– Хорошо. Лом, кто тебе сказал, что вещи взял шнырь Тех?
Так, до Лома дошло. С косяком тебя, сволочь. Смотрит на Кожана. Ощутимо сбледнув с лица, бандюк зачастил:
– Крыс, Крыс, в натуре, базарил, что добро у Теха снычено!
– Сэр Кент, я...
– Молчать. Плотник, где шкафчик и кровать Крыса?
– Вот, сэр Кент.
– Нюхач.
Появляется мобильник. Крыс, не веря, смотрит круглыми от ужаса глазами. Совсем не жалко подлюку. Часы и игра.
– Сэр Ке...
– Молчать.
– Кранты тебе, крыса.
– Боров, стой.
– Крыс, вещи взял ты?
– Они были у...
– Вещи взял ты?!
– Я хотел...
– Нюхач, выведи.
– Пшел!
– Кожан, Вялый, вы оговорили шныря, который ходит подо мной.
– Это Кожан, сэр...
– Молчать! Я сказал: оба. Шнырь Тех, что ты хочешь за оговор?
– Я могу поставить жизнь, сэр Кент?
– Ты хочешь бой?
Кент держит паузу, с интересом смотрит на меня, на парочку ушлепков. А что это им  так поплохело? Все по закону: Сержант хочет свежего мяса, давно уродов не валил. Я вам припомню первый день на свалке.

Отредактировано niklom (10-03-2011 21:08:44)

+18

254

niklom написал(а):

Это мои сэр Кент

Мне кажется, что здесь пропущена запятая. Спасибо за продолжение! Да, у ГГ другого пути наверх нет, только через кровь...

+1

255

Непрокурор написал(а):

пропущена запятая.

Спасибо, уважаемый коллега, исправил.
По сюжету: был соблазн пойти по пути мастера боя. Но "тех" должен работать в первую очередь головой.

0

256

Mike77 написал(а):

Только сейчас прочитал эту вещь. Мощно и жутковато. Жутковато, потому что подобная антиутопия вполне может произойти и в нашем мире и  уже многие черты описанного в мягком виде проглядывают.

"У нас это невозможно" (с)
Слишком много оружия запасли предусмотрительные предки. Если у пендосов возникают проблемы в Афгане и Ираке, подумать страшно что с ними сделают в Белоруссии. "Да их там перочинными ножиками резать будут" (с) "Парень из преисподни".

niklom написал(а):

Я могу поставить жизнь, сэр Кент?

Ну надо же! Лома вломили.

Отредактировано Talrond (09-03-2011 14:39:11)

+1

257

Инструмент как специально для ГГ придуманный  ;)
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1103/80/83171b95cec1.jpg

Отредактировано Марат Брынза (09-03-2011 16:40:20)

+1

258

Лом сказал зпт(тире) тебе канать ща.

+1

259

Talrond написал(а):

подумать страшно что с ними сделают в Белоруссии.

Согласен, уважаемый коллега.
Продолжение будет несколько иным, но, надеюсь, не разочарую.

Марат Брынза написал(а):

Инструмент как специально для ГГ придуманный

Уважаемый коллега, ГГ в детстве очень любил журнал "Юный техник".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Уважаемый Булат Шакиров, спасибо! Исправил.

+1

260

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, ГГ в детстве очень любил журнал "Юный техник".

А вот и неугадали ....   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 
Журнал Радио 1999 год 12 номер страница 47 http://read.amahrov.ru/smile/girl_radio_operator.gif 
Просто случайно попалось ....   http://read.amahrov.ru/smile/money.gif  и прямо в тему ....
ЮТ можно посмотреть - это да .....    http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.