Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 271 страница 280 из 901

271

А нельзя ли выложить все одним файлом на самиздате ?

+1

272

Булат Шакиров написал(а):

Лом сказал зпт(тире) тебе канать ща.

В данном предложении знаки препинания не требуются.

(С) Mif

Приношу свои извинения Автору.

– С лампами точно «да»зпт сэр Кент, на учетник желательно увидеть инструкцию по работе или дать мне возможность потренироваться.

Отредактировано Булат Шакиров (10-03-2011 17:57:47)

+1

273

Mike77 написал(а):

наверняка и искусства взлома разных электронно-компьютерных штучек там нет и защита находится на детском уровне.

Уважаемый коллега, этот момент прорабатываю в набросках, но во многом наши мнения совпадают.

Mike77 написал(а):

может быть, в этом кэше по нашим меркам вообще защиты нет.

Была у меня мысль подбросить ГГ ноутбук со стандартным радиоридером. Но не поддался искушению.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
А в кэше собственная защита особо и не нужна - денежный счет привязан к банку и RFID владельца. Главная функция - подтверждение перевода денег и удержание в памяти проводок до синхронизации с банковской сетью.

Mike77 написал(а):

Значит у вас должна быть какая-то среда, пусть даже не очень многочисленная, но внутри которой идет свободный обмен знаниями.

Это научники, инжи. А научно-технический прогресс обеспечивается наличием конкурентных корпораций, но под строгим контролем государства (близкий аналог - нынешний Китай).

sergicus написал(а):

А нельзя ли выложить все одним файлом на самиздате ?

Честно говоря, уважаемый коллега, не вижу пользы. Мысль была, но, после размышлений и обсуждения с людьми, чье мнение для меня много значит, решил пока не выкладывать на СИ.

Уважаемый коллега Булат Шакиров, спасибо за правку, а за указанное предложение не переживайте - я там сам запутался. И вообще, сколько Вы мне помогали правкой, советом, просто одобрением...    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

0

274

Автор писал о большом количестве макулатуры. Можно её использовать вот так:
http://www.miroslav.org.ua/2010/09/plet … rzina.html

+1

275

АЗК написал(а):

Можно её использовать

Однако, богата талантами земля русская. Спасибо, уважаемый коллега, помыслю.

0

276

Спасибо Автору!!! Интереснейшая вещь получается!!!

+1

277

А что это у Борова такое лицо загадочное?
– Короче, так, Тех. У нас один из братвы думает, что ты «черный» тех, за это, типа, тебя и стерли.
Излагается легенда о техах-нелегалах, которые в группировках реально крутых парней (мля, там пасть не по делу откроешь ― все, кранты, жмур) занимаются взломом кэшей и переводом денег. Мда, знакомое дело, аналог наших кардеров. Но аппаратура нужна неслабая. Черт, лучше бы я последнего не говорил. Парни смотрят с благоговейным восторгом, Боров с воодушевлением, только Солдат спокоен.
– Тех, так ты,  в натуре...
–   Боров, я не помню. Да и как могут взять черного теха, если за ним стоят реально крутые парни?
Получаю еще кусок  интересных сведений о чужом мире. Оказывается, допросная химия здесь является обычным явлением, и если кто попадает в лапы закона живым, то колется абсолютно и полностью. Видя выражение лиц шнырей, верю безоговорочно. Мда, с доказательствами для правосудия здесь просто.
Так, Бак закончил.  Вставляю аккумуляторы в первую игру. Тишина. Во вторую...
Заработало. Кнопки... Ага, две не функционируют. Разбираю обе  коробочки, чищу контакты, перекидываю (да здравствует унификация!) кнопки, собираю, включаю. Что-то новенькое, про двух собак и ворону. Пододвигаю все, кроме телефона, Борову.
– Телефон завтра посмотрю, старшина.
– Не вкурил. Тебе что, Тех, ничего не надо? Ты не очень сильно головой ударился?
– Боров, ну, часы пластиковые могу взять. Парни, разыграете, кому?
– Тех, а тебе самому?
– Вторые? Зачем?
– Тех, мля, тебя реально стерли. До тебя, в натуре, не доходит, зачем людям вещи?
– Боров, что мне надо ― у меня есть. Кстати, хочешь совет?
– Ну?
– Выменяй себе все электронные игры. Я их посмотрю, какие смогу, те отремонтирую. А потом давай поиграть.
– Не вкурил.
– Давай поиграть, но не за просто так. Пусть игрок платит.
– Мля! 
– Ну, Тех!
– А еще говорит: «стертый»!
– Шныри, ша! Если кто проболтается...
– Боров, мы понимаем.
– Молчим, старшина.
– Уже забыли.
– Тех, кореш! В натуре, если дело выгорит... Мля, Боров найдет, чем отплатить, подписываюсь при народе!
– Договорились, старшина.
Боров с братишкой ушли. Но сюрпризы на сегодня не кончились. Парни честно разыграли часы (Бак неверяще смотрит на запястье), пошептались и подошли опять ко мне.
– Тех, у Крыса, оказывается, была нычка. Мы порешали ― это тебе.
Браслет-цепочка из крупных звеньев с чернью. Серебро.  Какой же путь проделало украшение, пока не оказалось на свалке в тайнике урода?
– Тут застежка слабая была, Плотник подогнул.
– Парни, это дорогая вещь. Может, не надо?
– Нет, Тех. Ты достоин, ты заслужил. Сделай тайник и спрячь.
– Спасибо, парни, мне очень приятно, честно. Сразу прятать... Давайте, хоть померяю.
Цепочка легла, как сделанная на меня. Чуть свободно, металл холодит кожу.
– Вот видишь, Тех. Мы сами меряли ― всем мала. Значит, точно для тебя!
– Парни, спасибо. Буду должен.
Когда подстригал Кента (душевую кабинку в его апартаментах собрали, Бак и Уголь готовы заливать горячую воду), он неожиданно спросил:
– Тех, ты знаешь, что тебя считают «черным»?
– Старшина Боров упоминал, сэр Кент.
– Хм. «Упоминал». Он хочет собрать сходку и узаконить тебя «черным техом». Что молчишь?
– Я не знаю, что это изменит, сэр Кент.
– Тогда ты будешь официально приравнен к законникам. Получишь право носить и использовать дубинку. Право вызывать на бой.
Как-то сразу представилось, как я разделываю на арене Лома. А впрочем... Чего я этим  добьюсь? Он обходит меня, я не трогаю его. У Лома другие проблемы: власть утекает сквозь пальцы. Подчиненные, мастерски подстрекаемые Боровом и его бригадой, открыто демонстрируют недовольство и наглеют на глазах. Все вопросы с ремонтом и стрижкой решаются через Борова, задумка с монополией на игры удалась блестяще. Десять игрушек работают почти непрерывно, Бак только успевает заряжать аккумуляторы. Эта радость обходит Лома и его последних сторонников. Что-то мне кажется, что ходить в старшинах ему осталось недолго. 
– Ты не хочешь воспользоваться правом боя?
– Сейчас ― нет, сэр Кент. Оно не помешало бы для защиты моих друзей, но пока никто не стремится их обижать.
– Я подумаю над твоими словами. Ты закончил, Тех?
Подаю зеркало. Не маленькое, как у нас, а полноценное, размером с тарелку, зеркало для бритья. Кент рассматривает отражение. Поднятые, расчесанные на прямой пробор волосы открывают высокий лоб мыслителя, аккуратные виски присыпаны сединой. Наверняка на воле отбоя не знал от женщин.
– Хм. Оригинально. И хорошо. Благодарю, Тех.
– Пожалуйста, сэр Кент.
– Ты подстрижешь Тень?
– Конечно, сэр Кент.
Так, а как подстричь нашего молчуна? Впрочем, я знаю ответ. По фотографиям давно заметил, что полицейские прически миров идентичны. Попробую порадовать парня.
Еще немного снять волосы, чуть поработать станком... Где зеркало? Оп-па! Зеркало держит сэр Кент, и он явно заинтересован реакцией охранника. Тень смотрит в зеркало, потом в глаза Кента, а потом они смотрят на меня. Мда. Нельзя так интриговать людей.
– Знаешь, Тех, чем больше я тебя вижу, тем больше у меня возникает вопросов.
Молчу.
– Благодарю, Тех.
– Пожалуйста, Тень.
– Шныри, заливайте воду и можете идти. Тех, тоже уйди с моих глаз долой.
– Да, сэр.
Тема «черного теха» получила неожиданное продолжение на следующий день. Закончив с законниковской мелочевкой, я взялся за телефон Рыбы. Переточенные инструменты из маникюрного набора позволили полностью разобрать аппарат. Рядом лежат детали из оставленного Боровом, внешне идентичные аккумуляторы заряжены. Степень унификации и здесь высокая. Изучаю схему  телефона Борова. Управляющий процессор, микросхема ЦАП, радиоканал. Стоп, а почему блоков радиоканала два? Кстати, антенн тоже две, вторая совсем маленькая. Вот и поломка: заметная трещина поперек платы. Жаль. Что у Рыбы? Начал с динамика и неожиданно угадал: залит. Микрофон? Та же беда: липкая гадость намертво заклеила фетровую прокладку. Что еще?  Клавиатура. Платка полностью слиплась с контактной накладкой. Несмотря на разный вид пластиковых кнопок, замена удалась. Перепаиваю микрофон и динамик, частично собираю, придерживая аккумулятор пальцем, включаю. Загорается дисплей, началась загрузка. Так, а это что за надпись? «Но юзер». Подержав загадочное сообщение, телефон выключается. Мда, не повезло. Интересно, а как аппарат определил, что я не его пользователь? Пин не запрашивался... RFID! Точно, вот и назначение второго радиоканала с маленькой антенной. Хорошо придумано - воровать телефоны в этом мире бесполезно. Собираю аппарат Борова, продолжая размышлять. Нет, не может такого быть, чтобы не допускалась смена владельца. Рынок «секонд-хенд» в этом мире развит прекрасно: в любой газете несколько страниц объявлений, есть целые газеты, посвященные продаже б/у. Внимательно просматриваю плату. Разъем подключения внешнего программатора отсутствует. Через контакты зарядки? Нет, схема развязки также отсутствует, есть только цепь заряда. По радиоканалу? Очень сомневаюсь, особенно, касательно RFID. Тут шифровка и алгоритм должны быть предельно закрыты государством и не выходить за границы технопарка. А это что за контактные точки? Дорожки к ним идут от управляющего процессора. Замыкаю пинцетом, частичная сборка, попытка запуска... Эффект тот же. Кстати, установленный аккумулятор закрывает собой контакты. Это чтобы их нельзя было замкнуть? Нельзя обычному пользователю, а я нежно прижимаю зачищенный проводок установленным аккумулятором. «Пи-ик». Ага, убираем замыкатель, аккумулятор на место, включаем. Дисплей недвусмысленно вопрошает: «Ты юзер?». Конечно, «йес».  Музыкальный перелив, значки на цветном экранчике. Вот только не радует «но сигнал». Ну, что же, будем искать. Если рассуждать по уму, то вершина строительной кучи у шалаша может помочь. Надо идти к Борову.

Отредактировано niklom (11-03-2011 14:49:12)

+15

278

AdvokatStudio написал(а):

Интереснейшая вещь получается

Исключительно признателен за высокую оценку, уважаемый коллега. Кстати, личный вопрос: на СИ у Вас такой же ник? Просто вспомнилось дружеское конструктивное общение на странице Бориса Громова.

0

279

Спасибо за продолжение! Очень насыщенный кусок - как для картины мира в целом, так и для продвижения ГГ. Момент с "допросной химией" во многом проясняет вопрос установления тотального контроля колонизаторов в относительно короткий срок... А что с пособниками-коллаборационистами, планируете этот вопрос раскрывать?

+1

280

niklom написал(а):

Кстати, личный вопрос: на СИ у Вас такой же ник? Просто вспомнилось дружеское конструктивное общение на странице Бориса Громова.

Он самый :)  Решил, что не стоит множить сущности без необходимости.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.