Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 291 страница 300 из 901

291

Надеемся, что ты вы по достоинству оценил оценили высочайшее качество связи от телефонной компании «Чистый звук».

Оказывается, в населенных пунктах есть специальные контейнера контейнеры для металлазпт и проходит проверка отбросов промышленным электромагнитом на конвейере для бытового мусора перед отправкой на свалку.

Отредактировано Булат Шакиров (12-03-2011 20:50:12)

+1

292

niklom
Прошу прощения, кажется, я пропустил нечто важное... ;)
С опозданием, но поздравляю Вас с килобаксом (и более) плюсов!!!

+1

293

Выложил продолжение, отвечаю. Кстати, начну с главного: огромное спасибо всем читающим, комментирующим и плюсующим! Зашел на форум, глянул на "уважение" - неимоверно приятно. И общение с умными, дельными людьми, которые еще и читатели моей книги (сам до сих пор не верю, что писать сподобился) - это непередаваемо. Спасибо вам всем, коллеги!

Talrond написал(а):

а то, что юзер немного мертвый, привязке не помешало?

Блок сопряжения ориентирован только на номер RFID, уважаемый коллега. То, что мертвый, и маркеры - это дополнительная информация, идущая по отдельной специальной команде.

Марат Брынза написал(а):

Соответственно Тех станет чЬЁрным

Страшная вещь читательское предвидение!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

AdvokatStudio написал(а):

То что отберет -это очень вероятно-ему ОЧЕНЬ хочется куда то позвонить..

Кенту не судьба, не легла масть. А оператор на свалке берется один, уважаемый коллега.

Всеслав Забайкальский написал(а):

Прочел все.

Искренне признателен за высокую оценку, уважаемый коллега. Кстати, мне Ваши вещи тоже очень нравятся.
По продолжению: начал в черновике третью часть.

+1

294

Уважаемый коллега Булат Шакиров, большое спасибо! Кстати, раз Вы первый обратили внимание: как лучше выкладывать тесты -переводы с английского? Я потому и дал обращение "ты", ведь исходный текст на языке англов.

+1

295

niklom написал(а):

Я потому и дал обращение "ты", ведь исходный текст на языке англов.

Кроме исходного языка можно учесть ПМСМ, стиль жизни за пределами свалки. У меня создается впечатление, что, судя по прессе, он более простой, демократичный и развязный. Поэтому обращение "ты" очень широко распространено. Кроме того, телефон наверняка тоже из серии Д или С, что не так уж и трудно определить, если предусмотрено схемой, а с владельцем такого аппарата и разговор более простой.

+2

296

niklom
Да, речь идет в расчете на англоязычную аудиторию (у них).
You (ты/вы) - безлично...
Однако, в немеханическом переводе - всё-таки, вы (не Вы).
Помог бы Mif, но что-то его не видать в последнее время. :(
В любом случае, следует ориентироваться к правилам русского языка, как мне кажется.

Отредактировано Булат Шакиров (12-03-2011 21:33:00)

+1

297

Спасибо за продолжение! Присоединяюсь к поздравлениям...  Не пора ли ГГ взять Бака в "официальные" ученики, ведь работы невпроворот?

+1

298

Непрокурор написал(а):

Не пора ли ГГ взять Бака в "официальные" ученики, ведь работы невпроворот?

Опять читательское предвидение! Уважаемый коллега, в черновике этот момент отразил.
Кстати, интересный момент: как в сформировавшемся обществе потребления могут воспринять не жадного, мастерового, не скрывающего технологию работы парня? Как данные качества повлияют на отношение к нему и его авторитет?

0

299

niklom написал(а):

как в сформировавшемся обществе потребления могут воспринять не жадного, мастерового, не скрывающего технологию работы парня? Как данные качества повлияют на отношение к нему и его авторитет?

Думаю, что шныри и простоватые законники воспримут положительно: Тех поднялся, ему уже западло всякую мелочевку делать, так он себе помощника готовит. Поумнее и подозрительнее - Тех надыбал, как со свалки слинять, но как порядочный законник о братве заботится, чтобы она без теха не осталась. Ну а умные, в первую очередь Кент, и так ему не особо верят и контролируют каждый шаг. Поэтому будут помогать в задумках, надеясь и самим уйти...

+3

300

Уважаемый Сергей Викторович, исключительно признателен за мнение и полезные жизненные советы. Постараюсь выполнить необходимые акценты.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.