Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 421 страница 430 из 901

421

niklom написал(а):

Ламинат для пола, вагонка для стен и потолка, крепе ж в коробках сложены вдоль стен

слитно

+1

422

AdvokatStudio написал(а):

Подумалось о том, что ГГ мог сохранить связь со свалкой  при желании.

niklom написал(а):

Мобильник Рыбы больше не дал совершить звонок на волю. Переписанный на самого Рыбу, он проинформировал, что с этого аппарата пробный звонок уже был произведен, поэтому я вернул привязку к своему RFID.  Самое поганое, что не смог определить собственный номер телефона в сети ― эта функция была платной. Второй отремонтированный аппарат скушал свою халяву до попадания на свалку.

Mike77 написал(а):

Мне показалось, исходя из текста, что официально как раз наказаний стиранием нет.

Цитирую из первой части:

niklom написал(а):

По-своему оценив молчание, дядька продолжил:
- Не знаю за что, но вас обоих как неграждан третьего разряда изъяли из общества, сдали в лаборатории, а потом вы и там стали не нужны.

niklom написал(а):

Украина? Не помню такого. Россия была. А ты, доходяга, из реджистанса, точно. Вот за это тебя из общества и того.

Стоит ли полнее раскрывать этот момент, уважаемый коллега?

Mike77 написал(а):

причём сейчас оказывается, что и имя у ГГ - Серж

ГГ путают с Сержем:

niklom написал(а):

– Дружище, подожди, а когда ты это нас видел в «Снежной лакомке»?
– Когда? Как раз перед рождеством.
Рождество я провел на свалке. Точно, меня с кем-то путают.

Возможно, стоит дополнительно акцентировать этот момент?

0

423

Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.

0

424

niklom написал(а):

Мобильник Рыбы больше не дал совершить звонок на волю. Переписанный на самого Рыбу, он проинформировал, что с этого аппарата пробный звонок уже был произведен, поэтому я вернул привязку к своему RFID.  Самое поганое, что не смог определить собственный номер телефона в сети ― эта функция была платной. Второй отремонтированный аппарат скушал свою халяву до попадания на свалку.

Ну с одной стороны да, а с другой можно было бы попросить у Рыбы  номер дочки, а позвонив ей уже  с воли узнать с какого номера был звонок  - распечатку  то заказать всегда можно. Опять таки и сама дочка могла сохранить номер с которого нежданно позвонил папа -шанс  есть ИМХО, гемморой конечно  тот еще.. но технически осуществимо.

+1

425

AdvokatStudio написал(а):

а с другой можно было бы попросить у Рыбы  номер дочки

Уважаемый коллега, не стал развивать эту тему, руководствуясь следующими соображениями:
- Мысли у ГГ были немного не о том после гибели друга. Замкнулся в себе, переживал сильно.
- У дочки Рыбы обычный стационарный городской аппарат. АОН на западе не очень распространенная вещь, в чужом мире для частных рук запрещен (Большой брат бдит).
- В сюжете (нескоро) тема свалки получит развитие.

+1

426

niklom написал(а):

ГГ путают с Сержем:

Путают .....   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  как вариант ... ГГ заменяет собой   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Серж-а (с согласия Елены  http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif ),  для начала заканчивает ремонт её дома (типа как нахаляву) одновременно вживаясь в текущую обстановку, потихоньку стрижёт купоны со своих способностей Теха, и т.д....  , свзязывается с (или его находят случайно) друзья из реджистанса и т.д. ....  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Вариантов опять море ....  http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

Отредактировано Марат Брынза (21-03-2011 16:54:33)

+1

427

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, не стал развивать эту тему, руководствуясь следующими соображениями:

Да собственно, как  автору заблагорассудится - так и будет.  Вселенная  его -  решать ему.

+1

428

niklom написал(а):

Стоит ли полнее раскрывать этот момент, уважаемый коллега?

Даже не знаю, что ответить. Я просто попытался представить как сам рассуждал бы на месте ГГ. Первоначально после всех этих процитированных слов так же как и ГГ резонно подумал бы, что был из реджистанс. Но вот потом, мог бы и задуматься. Ведь ничего точно не известно, на самом деле, все основано на довольно шатких предположениях.

niklom написал(а):

ГГ путают с Сержем:

Мне показалось, что Серж, с которым его спутали в ломбарде и человек, с которым его вначале спутал охранник - разные люди. В смысле Серж - уже настоящий. Хотя сейчас перечитал и увидел, что упоминается Елена (Ленка). Извиняюсь за
невнимательность. 

Хотя можно нафантазировать, что Рождество в этом мире по каким-то причинам, где-нибудь в марте отмечается :)

А вообще жизнь у "Сержа" теперь веселая будет :)  Первая же какая-нибудь проверка где-то, патруль или ещё что-то, да даже возможно при попытке официально снять жилье и тут моментально выяснится, что он вообще-то мертвый и давно.

Отредактировано Mike77 (21-03-2011 17:28:08)

+1

429

Спасибо за продолжение! Проблема с жильём на первое время решена, возможности заработка тоже просматриваются отчётливо. Возник вопрос: по опыту знаю, что самые невоздержанные на язык - это дамы, подобные Светлане. Удержать в тайне что-либо, тем более такую соблазнительную сплетню о том, что "альфонса и пьяницу" подвергли коррекции, для них невозможно органически.
С одной стороны, это может послужить благому делу легализации ГГ, а с другой - привлечь ненужное внимание полиции.

+1

430

niklom написал(а):

Двухэтажный особняк с крышей ―  мансардой и одноэтажным крылом.

Возможно, лучше написать "Двухэтажный особняк с мансардой и одноэтажным крылом." Мансарда, это, грубо говоря, жилой чердак. Т.е, крыша - это крыша, мансарда - это мансарда. :)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.