Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 591 страница 600 из 901

591

Отобедав, располагаемся в гостиной на втором этаже. Оказывается, полиция, кроме выполнения функций сопровождения важных персон, прибыла изъять наградной пистолет. Вовремя я нелегальный с запасом патронов припрятал.
Елена немного взгрустнула (хоть и сволочь для всех отец, а она его любит), Кэт никак не может успокоиться. Еще бы, такое богатство на неокрепшую душу. Жару добавили три листика из папки и фотография ― моя легенда.
– Серж, я не представляю, как такое может быть? Записанный... Боже мой! А что ты помнишь?
– Для меня, Елена, жизнь началась в медико-биологических лабораториях. До них ― ничего.
– Потрясающе. Ма, а деда ничего не рассказывал?
– Он намекал, говорил о каком-то сюрпризе. То, что на века должно прославить его имя.
– Да уж. Деда у нас  всегда делал невероятное. Серж, а профессор Штейн погиб?
– Да, Кэт. Официально ― авиакатастрофа, но многие говорили, что это акт Реджистанса.
Эх, как блондиночку перекосило. Добавим впечатления:
– Елена,  Кэт, я от лица управления медико-биологических лабораторий должен  предупредить о полном сохранении доверенной вам тайны.
– Ничего себе!
– Серж, мы уже привыкли. Вся наша жизнь связана с тайнами. 
– Хорошо, дамы. Храните молчание, в противном случае я снова отправлюсь в лаборатории, а вы можете попасть под ответственность.
– Не беспокойся, Серж. Кэт, ты поняла?
– Ма, я не маленькая. Серж, ты ведь должен нам подчиняться?
– Не все так просто, Кэт. Можно считать меня обычным человеком, но в определенных обстоятельствах я буду подчиняться определенным заложенным правилам.
– Ага. Все понятно, но ничего не понятно.
– Серж, я видела, что ты знаком с полицейским?
– Не только с ним, Елена. Сейчас покажу.
Возвращаюсь с альбомчиком, дамы с интересом просматривают.
– Слушай, Серж, ты, действительно, вылитый Би-Ти. А это кто?
– Это офицеры КИБ, настоящие безопасники.
– Круто!
– Что-то знакомое место?
– Кафе «Мастер  Пит», Елена.
– Правильно, я там бывала...
Интересно, «с Сержем» ты не договорила, Леночка. Ладно, пора прекращать бездельничать.
– Елена, мне заняться ремонтом?
– Ремонтом? Ах, да. Подожди, Серж, а где ты будешь ночевать? Ты где спал?
– В той спальне (в твоей, куколка, на твоей кроватке). Постельное белье сейчас поставлю стирать, чистое в шкафу. Ночевать... Наверное, придется снять комнату в городе.
– У тебя нет знакомых?
Ты ведь хотела спросить: «знакомой», куколка?
– Нет. Правила не рекомендовали мне заводить излишние знакомства (не забыть убрать телефончик Ди из памяти аппарата).
– Ма, а что, у нас мало комнат?
– Действительно, Серж. Где-то была и кровать для мансарды. Ты ведь можешь там ночевать? Оставайся, не надо никуда ходить.
– Спасибо. С вашего позволения, я ремонтом мансарды и займусь.
Поет радио, болтает, отвлекая от работы, Кэт. Вот непоседа, выдержала только полчаса, сейчас сидит на стуле и развлекается. Хорошая девочка. Внучка предателя, а сама по себе не злобная и не подлая. Обычный раскрепощенный веселый ребенок. Сейчас рассказывает о планах на использование наследства. Ничего, вполне здраво рассуждает. О, вот и Елена не выдержала одиночества.
– Решила посмотреть, как идет работа. Серж, я принесла твое постельное белье. По-моему, его не надо стирать, оно вполне чистое.
– Спасибо, Елена. Положите там на коробки, пожалуйста. Последнюю стирку я организовывал в среду.
– Я заметила. Ты и наши вещи все перестирал?
– Да. Они после зимы были не в очень хорошем состоянии, поэтому пришлось  заняться.
– Кэт, между прочим, это и тебя касается. Ты смотрела в своем шкафу?
– Нет, ма.
– Тогда загляни. Заодно можешь переодеться, и учти ― такой порядок должен быть всегда.
Кэт убегает.   
Можно бесконечно наблюдать, как течет вода, горит огонь и работают другие. Продолжаю садить на саморезы вагонку, Елена смотрит.
– Ты очень аккуратен, Серж.
– Я стараюсь всегда качественно выполнять порученную работу.
Опять молчим.
– Серж, я увидела, что ты навел порядок в вещах того... Ну, другого Сержа.
– Да, Елена.
– Знаешь, если тебе что-то надо из вещей и ты не против, то можешь спокойно их брать.
– Спасибо, Елена. Я воспользуюсь вашим предложением.
Пауза.
– Папа не зря выбрал тебя. Он знал, что мои отношения с Сержем делаются все хуже. Боже мой, он всегда видел людей насквозь.
– Я вам сочувствую, Елена.
– Серж, перестань звать меня на «вы». Чувствую себя старухой.
– Нет, Елена. Ты очень красивая молодая женщина.
– Серж, такое впечатление, что мне говорит комплименты вычислитель.
О, началось любимое женское занятие ― иметь мужской мозг.
– Да, это моя проблема. Трудно разговаривать с дамами. Особенно с красивыми.
– Серж, ты не знаешь ― что говорят о тебе люди? Ведь ты пришел в дом один, долго тут работал...
– В соответствии с полученными в лабораториях указаниями...
На административно-бюрократическом излагаю местную народную легенду про несчастного корректированного мальчика и бессердечную стерву-блондинку. Глаза у Лены округляются:
– Боже мой, что обо мне подумают?!
– Что ты, ма, очень умная и решительная.
– Кэт, ты подслушиваешь?
– Нет, слушаю. Вот так тебе и надо было поступить с Сержем, а не слушать его болтовню. Сейчас бы прыгал на задних лапках, как зайчик, и работал.
– Извините, Кэт, но с работой не получилось бы. Коррекция подавляет влечение к алкоголю и наркотикам, но не прививает трудовых навыков. Не тот уровень воздействия на мозг.
– Серж, ты говоришь, как наш директор школы на официальном приеме. Тебе не трудно такое выговаривать?
– Кэт, приношу извинения, я привык так общаться в лабораториях и на работе.
– Ты еще и работаешь, Серж?
– Да, Елена, с понедельника по пятницу. Мужчина должен себя содержать сам.
Боковым зрением наблюдаю изумленное лицо Елены и оттопыренный большой палец Кэт.
После почти семейного ужина (дамы в домашних халатах очень мило смотрятся. Правда, тот, что на Елене, явно коротковат) помыл пол в готовом к обитанию отсеке мансарды, нашел и собрал кровать.  Женщины остались беседовать в гостиной у телевизора, и я как-то не сомневаюсь, чьи кости сейчас перемываются. Вот уже десять вечера. Поделив санузлы (я на первый этаж, девчата в свой на втором), совершаем вечерние процедуры. Очень насыщенный день был, надо все обдумать и проанализировать.
От размышлений отрывают поскрипывание винтовой лестницы и тихие шаги. В лунном свете из потолочного окна появляется наша прекрасная Елена. Мда, такое развитие событий предполагалось, но не в первую же ночь! По-моему, халат стал еще короче, открывая длинные стройные ноги,  волосы живописно распущены по плечам.
– Серж? Ты не спишь? Я хотела спросить...
Что ты на самом деле хочешь, Леночка, я знаю лучше тебя самой ― опять включилось паранормальное зрение. Ну, Солдат, сделал подарок! 
Встаю, четыре шага, подхватываю красотку на руки и отправляю в койку. Поспал, называется!
Это не женщина, а вулкан какой-то. Откуда только берется энергия? Вот, вроде все ее ресурсы сгорели в пламени наслаждения, начинает успокаиваться ― и опять сначала. Управление тонкими материями - вещь тяжелая, особенно, когда сам принимаешь активное участие в процессе, а внимание норовит переключиться на сладострастные вздохи и стоны, которыми исходит наша распутница. Как альфонс-то справлялся? Или после него мужиков у Лены не было?
Вот, теперь точно все! Готова красавица. Засыпающий организм открывает все чувства и желания молодой женщины, как на схеме. Любви ко мне, кстати, ни в одном глазу ― одно вульгарное эгоистичное удовлетворение. Ладно, не очень-то и хотелось. Добавляем спокойствия и сладкой истомы, остатки возбуждения гасим на корню... Спи, куколка, я тоже не железный и уже отключаюсь. Отбой!
Привычная половина восьмого утра, я после душа наслаждаюсь на кухне бисквитом и кофе с молоком.  Хорошо быть в молодом жизнерадостном организме ― ночной сеанс вольной борьбы уже вспоминается с удовольствием, никакой усталости. В голове крутится задорный мотивчик, начинаю напевать:
Включи меня, включи меня,
Огонь горит, он ждет тебя,
И в страсти будешь ты сгорать
Включи меня, не надо ждать...
– Он еще и поет!  Ну, Серж!
– Доброе утро, Кэт. Чай, кофе, пирог, бисквит?
Только что проснувшаяся, неподкрашенная Катя в халатике ― ребенок-ребенком. Изображающее суровую женщину забавное дитя.
– Кофе с молоком. И больше ничего ― мне надо беречь фигуру.
Ага, слышал я такие песни. По-суворовски надо жить, поэтому отправляю в микроволновку кусок яблочного пирога на блюдечке.
– Ты что ночью творил? Это же что-то невероятное!
– Видите ли, Кэт, между мужчиной и женщиной имеется особый вид отношений...
– Издеваешься? Во-первых, зови меня на «ты», а во вторых, я знаю про секс, и у меня уже были мальчики. Я просто не представляю, что надо вытворять такое с женщиной, чтобы она, она...
Пресекаю скользкую тему, выставляя кружку с бодрящей жидкостью и ароматный горячий пирог. Позабыв про фигуру, Катя с удовольствием уплетает завтрак.
– Полночи из-за вас не спала. Слушай, Серж, а ма как? Хоть жива?
– Конечно, Кэт.  В данный момент спит сладким здоровым сном.
– Ты уверен?
– Би-Ти гарантирует (фирменная ухмылка).
– Ой, похоже. А что ты пел?
– Да вот сам не пойму. Крутится в голове мотивчик, а вспомнить не могу.
– Серж, ты же обещал поучить меня играть на синте!
– Я не отказываюсь. Доедаем, кто-то умывается, я мою посуду, и идем учиться.
Мда, в девочке больше желания играть,  чем умения. В итоге я наигрываю мелодии радиохитов, а Катя поет. Голос, кстати, как и слух, хорош и кого-то из артисток моего мира напоминает.
Наши упражнения прерывают открывшаяся дверь и явление жгучей женщины ― мечты поэта.
– Что это вы с утра делаете?
– Музицируем, Елена.
– Ты, ма, лучше расскажи, что вчера ночью делала?
– А что такое, Кэт?
– Что?
Девочка очень похоже имитирует пару страстных стонов и вздохов.
– Кэт! Ты подслушивала?
– Ма, ты так орала, что слушали, наверное, и соседи. Я вообще боялась, что приедет полиция.
– Я?
Смотрю на выражение лица и понимаю ― это почти диагноз. Или так увлеклась, что ничего не помнит?
– Ты знаешь, ма, с твоими талантами можно грести в кэш лопатой на съемках фильмов для взрослых.
– Кэт, перестань!
– Стыдно? Ладно, дома поговорим.
– Кэт, ты завтракала?
– Да, мы с Сержем поели. Иди, ма, перекуси.
Елена выходит, проказница весело смотрит вслед.
– Правда, у меня ма красавица, Серж?
– Да, Кэт.
– Оказывается, она еще и м-м-м.
Очередная имитация стона. Тут меня осеняет. Голос, страстные звуки, крутившийся в голове утренний мотивчик... Это же группа E-rotic! Как-то в той жизни попались несколько компакт-дисков  ― очень заводные песенки.
– Кэт, а хочешь, мы сделаем новую песню?
– Как?
– Я играю, ты поешь. Раньше не исполнялось ― гарантирую. Давай карандаш с бумагой ― слова запишу.
Английские строки ложатся на бумагу, Кэт читает через плечо.
– Класс, Серж! Ты точно композитор!
– И поэт-песенник. Поучи слова, я подберу мотив.
Играю вступление, первый куплет. На припеве поймавшая ритм Катя вовсю подпевает. Второй куплет, припев... Трудновато с сэмплами, но их можно наложить и позже.

Отредактировано niklom (02-04-2011 21:19:44)

+18

592

Голландец Шульц написал(а):

Горизонтальное пересечение неизбежно, как крах капитализма.

Приятно иметь дело с вдумчивым читателем, уважаемый коллега.

АЗК написал(а):

По возрасту ГГ больше дочке подходит

Уточняю, уважаемый коллега - по возрасту Сержанта. В первом фрагменте было - ГГ на самом деле 45 лет.

AdvokatStudio написал(а):

ГГ не Серж  и в тексте  озвучено

Ассоциативно Елена перенесет свое отношение к настоящему Сержу на ГГ. Три года безоблачного денежного счастья оставляют след, уважаемый коллега.

Это, конечно, уже не педофилия, но где-то близко. Зачем ГГ балансировать на грани морали?

Вдвойне приятно, когда совпадает мировоззрение.

Dargor написал(а):

хороший аргумент за то, чтобы не завязывать близких отношений данного рода.

Ага. Вот Вы, уважаемый коллега, в юном спортивном и здоровом теле, только завязали необходимые для самой жизни отношения... И тут сама (никто не звал, никто не гнал) приходит красавица (поверьте - действительно, красавица. По морально-этическим фотографию прототипа не выложу, но такую девочку с удовольствием сняли бы и для "Плейбоя"). И что дальше?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

593

niklom написал(а):

Ага. Вот Вы, уважаемый коллега, в юном спортивном и здоровом теле, только завязали необходимые для самой жизни отношения... И тут сама (никто не звал, никто не гнал) приходит красавица (поверьте - действительно, красавица. По морально-этическим фотографию прототипа не выложу, но такую девочку с удовольствием сняли бы и для "Плейбоя"). И что дальше?

С точки зрения сюжета?
Именно то, против чего был аргумент. Не мозгами едиными живёт человек...
И проблемы будут обязательно. Не только по причине сюжета, а и по логике. И это неплохо ^__^
niklom, речь не о том, что ГГ надо всё бросать и хвататься за младшую из дам. Речь о том, что возможно и то, и другое (и, кстати, что-нибудь третье или пятое- тоже, жизнь- она штука сложная). И если аргументы "за старшую, против младшей" привел Голландец Шульц, то и обратные аргументы привести было НАДО.
Что я и сделал.

Отредактировано Dargor (02-04-2011 20:49:32)

+1

594

Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за продолжение, прочитал с большим удовольствием. Получил Новую пищу для домыслов, то бишь, для размышления. Будет чем мозг занять, пока проду ждать буду.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

niklom написал(а):

Встаю, четыре шага, подхватываю красотку на руки и отправляю в койку.

Еееех...Надо было с уважаемым Dargorом поспорить, хотя бы на пирожок...    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  И чего я по натуре не азартен...

+2

595

Dargor написал(а):

И проблемы будут обязательно.

Разумеется, уважаемый коллега, вы абсолютно правы. В жизни могло повернуться как угодно, причем вариант "дочка на место мамы" крайне вероятен. Сейчас внимание девочки полностью переключено на ее мечту - быть певицей. А дальше (после некоторой работы на достоверность и мирных семейных сцен) я постараюсь снова изменить течение сюжета.

И чего я по натуре не азартен...

Я тоже, уважаемый коллега.

0

596

niklom написал(а):

Ладно, не очень  то и хотелось.

Через тире.

niklom написал(а):

На припеве поймавшая ритм Катя во-всю подпевает.

Слитно.

Надо было с уважаемым Dargorом поспорить, хотя бы на пирожок.

Хорошо, что не поспорили. Как представлю себе, как бы я этот пирожок передавал через весь Союз...  :D

+1

597

Dargor написал(а):

Через тире.

Искренне признателен уважаемый коллега. Исправил.
Почему фрагмент большой - это я вырвался, наконец, на дачу (потеплело у нас замечательно), сочинял и печатал до часу ночи, а потом еще половину субботнего дня. Редиску, морковь, свеклу, правда, посадить успел.

0

598

niklom написал(а):

Уточняю, уважаемый коллега - по возрасту Сержанта. В первом фрагменте было - ГГ на самом деле 45 лет.

Так дамы видят тело молодого парня, а не душу взрослого мужчины...отсюда и будет плясать автор, я так думаю!

+1

599

Похоже, у женщин будет изза ГГ разборка   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

+1

600

Спасибо за продолжение! Идея с записью песни - удачна, конечно, мелодия несомненно станет популярной... Но -  как быть с вниманием прессы? Или - продолжение политики прятаться на самом видном месте?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.