Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 601 страница 610 из 901

601

Dargor написал(а):

Хорошо, что не поспорили. Как представлю себе, как бы я этот пирожок передавал через весь Союз...

Да уж   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  .... как говориться : Возьми с полки пирожок, там их два , тот что с мясом в середине....   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

niklom написал(а):

Возвращаюсь с альбомчиком, дамы с интересом просматривают.
– Слушай, Серж, ты, действительно, вылитый Би-Ти. А это кто?
– Это офицеры КИБ, настоящие безопасники.
– Круто!
Что-то знакомое место?
– Кафе «Мастер  Пит», Елена.
– Правильно, я там бывала...

ИМХО так будет луЧше : - Что-то место знакомое ...

http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано Марат Брынза (03-04-2011 12:11:20)

+1

602

niklom написал(а):

– Ты знаешь, ма, с твоими талантами можно грести в кэш лопатой на съемках фильмов для взрослых.
– Кэт, перестань!
– Стыдно? Ладно, дома поговорим.
– Кэт, ты завтракала?
– Да, мы с Сержем поели. Иди, ма, перекуси.

А где они сейчас ? разве не дома ??

ИМХО - надо что-то типа  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif : – Стыдно? Ладно, позже поговорим.
или вообще как-то по другому....
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

З.Ы. в кеш лопатой гребём .... что ?

Отредактировано Марат Брынза (03-04-2011 12:10:40)

+1

603

Марат Брынза написал(а):

Ну ,в данном случае, допустимо - в эти кеши можно  только деньги грести, ни для чего другого они не предназначены.

+1

604

Марат Брынза написал(а):

А где они сейчас ? разве не дома ??

Дом всё-таки - постоянное, привычное место жительства (в данном случае - городская квартира). Вполне естественно так назвать место, где живёшь постоянно, а не где бываешь раз в году. Так что, ПМСМ, в данном случае - всё правильно.

+1

605

– Серж, давай запишем!
– Нет, Кэт, такие вопросы с разбега не решаются. Еще репетируем, запись потом.
Несколько прогонов. Объясняю тонкость с голосом ― петь с эротическим придыханием.  Еще прогоны. Уже очень неплохо получается. Появляется сушащая после душа волосы Елена, присаживается в уголке. Кэт тут же ее гонит за модулем памяти (стационарный компьютер у них дома, оказывается, есть). Вставляем в слот прямоугольник памяти, я побеждаю сэмплы, загружаю на диск синтезатора фоновые партии инструментов. Подключаем микрофон, жму кнопку записи. Проигрыш, Кэт самозабвенно поет. Готово. Слушаем. Конечно, динамики слабоваты, да и играл я средненько, но ведь мы не студия грамзаписи. А вот Катя восхищена, как и Елена.
– Ма, приедем домой - выложу в  Сеть, на музыкальный портал.
– Кэт, расскажи мне про  Сеть?
– Серж, я хочу еще попеть.
– Кэт, если ты расскажешь мне про  Сеть, то я постараюсь сочинить еще слова и музыку.
Что их сочинять? Пока женщины  излагают сведения про местный аналог Интернета, вспоминаю еще одну песенку - «Сохрани меня», параллельно наводя их на интересующие меня темы.
С первого дня на воле я ищу упоминания о Реджистансе, но отсутствие информации удручает. Была мысль, что местный Интернет, как и наш, окажется более свободен. Похоже, рассчитал правильно. Вот туда и пойдет оплата за ремонт с Елены ― ноутбук здесь баснословно дорог. Кстати, а как происходит подключение к Сети? Объяснения очень путанные, но, похоже, это копия нашего Wi-Max, только свободный доступ везде. Вспоминая радиокоррекцию часов, не удивляюсь.
– Серж, ну, пожалуйста, я очень хочу попеть!
– Мое слово ― закон. Вот тебе новые слова, учи. Я подберу мотив, потом пообедаем, передохнем и помузицируем.
– Серж, я займусь обедом.
– Спасибо, Елена. Тогда я мою посуду. Договорились?
Тут вступление потруднее, но навык растет на глазах. Спасибо, стертый Сержант, за искусство и умения!     
Разумеется, с отдыхом после обеда не получилось.
– Серж, но нам же вечером уезжать!
– Серж, дорогой (это рекорд. Сутки ― уже «дорогой». Но за дочку радеет ― приятно посмотреть), мы в пять должны выехать. Позанимайся с Кэт, пожалуйста.
Разве можно отказать? В итоге мы еле успели записать вторую песню. Женщины в спешке собираются, я во дворе сделал доброе дело ― помыл автомобильчик. Газовый движок, кстати, половина корпуса ― пластик. Выходят Елена и Кэт.
– Серж, теперь мы приедем вечером пятницы. За оплату не волнуйся ― я загружу на кэш нужную сумму. Боже мой, мне еще в банк на оформление наследства!
– Ма, не волнуйся, я иду с тобой. Серж, а ты не придумаешь еще песен?
– Я постараюсь, Кэт. Модуль памяти не забыли?
Короткая суматоха, в результате которой модуль обнаруживается в сумочке Кэт, а я углядел в большом пакете ту самую шкатулку с драгоценностями.
Открываю ворота.
– Ма, а Серж успел помыть машину.
– Как я жалею, что мы не приехали позавчера! Серж, жди, мы будем в пятницу.
Машу вслед маленькой машинке, Катя с заднего сиденья отвечает. Пытаясь разобраться в мыслях, закрываю ворота, навожу порядок в женских комнатах (все побросали в спешке),  сажусь на кухне у выключенного телевизора. В доме непривычно тихо. Вот так, дочь и внучка одного из самых ненавистных предателей страны, а я не могу их воспринимать как врагов. Просто не могу. Спокойствие приносят слова великого человека моего мира: «Сын за отца не отвечает». Да, Иосиф Виссарионович, Вы были правы, Вы всегда были правы. Дети не отвечают за родителей, каждый будет судим лишь по своим делам.
Первый раз пошел на работу без огнестрельного оружия. Легенда полностью закреплена, револьвер с патронами в герметичной упаковке спрятан в живой изгороди. Мое прибытие  явно поразило Иосифа.
– Серж? А я думал, что наше сотрудничество завершилось, ждал только звонка.
– Позвольте узнать почему, уважаемый Иосиф?
– Я случайно (ага, так и поверил) узнал, что приезжала Хелен и вы наладили отношения.
Интересно, кто проболтался? Нотариус или помощники шерифа? Впрочем, какая разница?
– Да, уважаемый Иосиф, долгожданное сближение произошло, и во многом этому способствовал мой кэш.
– Ты прав, мой юный друг, язык таких цифр женщины понимают с полуслова.  Серж, мне интересно ― а почему ты не хочешь поменять модель кэша? С твоими талантами ведь подобрать дорогую модель проще простого?
– Во первых, уважаемый хозяин, такой же кэш у Черного теха, а во вторых, я предпочитаю практичные траты. Кстати, мы обсудили с Еленой одну из возможных, поэтому я, наверное, обращусь к вам через некоторое время с просьбой помочь в покупке портативного вычислителя.
Мгновенный пересчет в уме комиссионных, очень поощряющая улыбка:
– Разумеется, Серж, я с удовольствием помогу в подборе качественной и не самой дорогой модели.
– Заранее благодарен, уважаемый Иосиф.
Почему я не пойду в специализированный магазин? Причина та же, что и раньше ― там стоят RFID-сканеры.
Последующие дни я спокойно ремонтировал, обедая в привычном кафе в свои полные рабочие дни. Подходили фотографироваться симпатичные девчата, но... К чему лишние приключения, особенно если учесть, что есть Елена? Еще что сделал действительно полезного ― выполнил проверку одной ранее пришедшей в голову мысли. Я прошелся в сторону центра города и убедился в своей правоте. На каждой  улице, отмечая незримую городскую границу, закреплены мощные стационарные RFID-сканеры. Конечно, пассажиров автомобилей могут и не засечь, но рисковать крайне нежелательно. Возможное посещение квартирки Елены, как и заведений Сити, отставляем, надо будет тщательно продумать предлог.

Пятница. В половину восьмого вспыхивают фары микролитражки у ворот, спешу открывать. Срывается дождь, поэтому машинку поставим прямо в гараж.
– Серж! Ты не поверишь!
Выскочившая Катя виснет у меня на шее.
– Серж, я со среды на первом месте, мои песни прослушали уже почти двести тысяч человек! Мне прислали приглашения!
– Кэт, я рад за тебя. Но сейчас ты помоешь руки, мы поужинаем, а потом обсудим дела.
– О боже, ты говоришь, как деда.
– Кэт, Серж абсолютно прав. Добрый вечер, Серж.
– Добрый вечер, Елена. Как добрались?
– Не очень. Отвратительная погода, там в Сити настоящий ливень.
– Серж, ну, ты хотя бы придумал еще песню?
– Кэт, а ты обещаешь  выполнять разумные просьбы?
– Да!
– Придумал.
– Да-а-а-а!
На мне опять виснут, Елена наблюдает с доброй улыбкой. Любит дочку.
Полноценный овощной (дамы берегут фигуру, а я мясца откушал в обед) ужин, демонстрация готовой мансарды. По вспышкам в проявившейся ауре Елены понимаю, что надо готовиться к визиту. Садимся в гостиной. Елена с очень серьезным, можно сказать, торжественным, лицом достает изящный кэш. Сбегал за своим. Синхронизация, транзакция. Мда, очень пристойно, а главное ― точно.
– Благодарю, Елена.
– Серж, это тебе от нас обеих.
– Спасибо, Кэт.
– Серж, я хотела узнать (жалко денег, это заметно) ― а куда ты будешь тратить? Не подумай, что я лезу в твои дела, тем более что ты все заработал...
– Мы узнали цены на услуги техов, Серж. Ты очень хорошо к нам отнесся.
– Кэт!
– Ма, Серж сам знает расценки. Правда?
– Да, милые дамы. А расходы мне предстоят на оплату услуг специального отдела лабораторий.
– Как? Они тебя... и ты еще будешь платить?
– Елена, я получил от них очень много умений и навыков. Представь себе, сколько стоит эта работа.
– О боже, я об этом не подумала.

Отредактировано niklom (03-04-2011 21:54:47)

+18

606

АЗК написал(а):

отсюда и будет плясать автор

NikTo написал(а):

Похоже, у женщин будет из-за ГГ разборка

Уважаемые коллеги, постараюсь поступить как обычно - логично, но нестандартно. Поскольку скандалы неимоверно утомляют (и отрывают от творчества), в сюжете предусмотрен новый (но, надеюсь, эротичный и неожиданный) ход. 

Непрокурор написал(а):

Или - продолжение политики прятаться на самом видном месте?

Логично - да, уважаемый коллега. Кроме этого преследую цель создать ассоциативные связи с одной из книг альтернативного типа и показать перспективы ГГ.

0

607

Марат Брынза написал(а):

Что-то место знакомое

Увы, уважаемый коллега, лексика и построение фраз взяты у прототипа.

Марат Брынза написал(а):

AdvokatStudio написал(а):

в эти кеши можно  только деньги грести

Уважаемые коллеги, тут у меня проблема - не определился, как называются местные электронные деньги. Оккупационные фунты стерлингов - не звучит. Вот и называю, как придется, или умалчиваю.

Непрокурор написал(а):

Дом всё-таки - постоянное, привычное место жительства (в данном случае - городская квартира).

Именно этими соображениями руководствовался, уважаемый коллега.

0

608

Спасибо за продолжение! Понравилось всё, только выражение

niklom написал(а):

Эта работа стоит громадные суммы.

показалось не слишком удачным. Может, стоит подумать о замене? Например: "Мне ещё долго платить за них..."

+1

609

niklom написал(а):

– Ты прав, мой юный друг, этот язык цифр женщины понимают с полуслова.

Ты прав, мой юный друг, язык таких цифр женщины понимают с полуслова.

niklom написал(а):

Последующие дни я спокойно ремонтировал, обедая в привычном кафе в свои полные рабочие дни.

Поактическт всю неделю весь день я спокойно занимался ремонтом, прерываясь на обед в уже привычном кафе

niklom написал(а):

Пятница. В половину восьмого вспыхивают фары микролитражки у ворот, спешу открывать. Срывается дождь, поэтому машинку поставим прямо в гараж.
  – Серж! Ты не поверишь!
  Выскочившая Катя виснет у меня на шее.
  – Серж, я со среды на первом месте, мои песни прослушали уже почти двести тысяч человек!

Пятница. Не буду скрывать-я с нетерпением ждал приезда дам. Наконец в половине восьмого, у ворот вспыхивают фары, уже знакомой малолитражки. Из-за внезапно начавшегося дождя я спешу открыть ворота и жестом показываю заезжать прямо в бокс. Выскочившая, прямо под дождь  Катя виснет у меня на шее.
  – Серж! Ты не поверишь! Я со среды на первом месте, мои песни прослушали уже почти двести тысяч человек!
М.б. так?

+1

610

Непрокурор написал(а):

показалось не слишком удачным.

АЗК написал(а):

Ты прав, мой юный друг, язык таких цифр женщины понимают с полуслова.

Уважаемые коллеги, искренне признателен за стилистические правки. Часть исправил, часть отложил продумать. Спасибо!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.