Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 611 страница 620 из 901

611

niklom написал(а):

я, наверное, обращусь к вам через некоторое время с просьбой помочь в покупке портативного вычислителя.

А там начинается активный поиск запрещенных сайтов. Даже Бог с ними, с сайтами. Мозгами Тех не обижен, а умный человек может набрать кучу косвенной и прямой информации из  прочтения обыкновенной, не запрещенной периодики. Наверняка ведь и в том мире газеты свои материалы в сеть выкладывают.Некоторое время на сбор и анализ информации, и,- здравствуйте, я - Ваша Тетя, то есть, привет-Реджистан!. Единственное, в силу своей технической безграмотности я пока придумать не могу, как Серж проблему с  RFID-сканерами решит. Если только с помощью Реджистана... Но так хотелось бы, чтобы он и без посторонней помощи обошелся. Или это в принципе, невозможно?

+1

612

– Ма, хватит. Серж, посмотри, что мне прислали.
Так, бланки приглашений музыкальных компаний.  Внимательно просматриваю, сверяя в уме с полученной из популярных журналов информацией.
– Там еще электронных писем много, и они продолжают приходить.
– Серж, кого ты выбираешь?
– Никого.
– Как? Почему?
– Кэт, первый закон бизнеса гласит: «Никогда не соглашайся на первое предложение». Далее. Среди электронных писем есть приглашения от крупных компаний?
– Нет. Но там так описаны предлагаемые услуги...
– Кэт, слова, а особенно электронные, не стоят ничего.  Если те, кто предлагает тебе запись, не хотят потратиться даже на почтовый бланк, то как они будут платить?
– А эти?
Откладываю в сторону три приглашения.
– Вот об этих компаниях я хоть что-то слышал. У остальных нет ничего, кроме названия.
– Почему нельзя согласиться на их предложения?
– Это мелкие компании, владельцы которых обратили внимание на песенки многообещающей девушки. Но им безразлична твоя судьба ― они готовы отжать свое, попользовавшись талантом, выпустить хит-однодневку. Все. Перспективы для тебя нет.
Катя расстроена, чуть не плачет. Добро пожаловать в мир шоу-бизнеса. Чем раньше узнаешь его законы, тем меньше хлебнешь горя.
– Что же делать?
– Ты забыла? Записывать и выкладывать новые песни. Одно дело ― девочка с двумя песенками, а совсем другое ― многообещающая, пока начинающая певица с запасом хитов. И тогда на тебя обратят внимание компании второго эшелона: «Глобал рекордс», «Мьюзик фон» и другие.
Все, никакого расстройства.
– Серж, ты уверен?
– Елена, ты читаешь иллюстрированные журналы?
– Конечно. А при чем здесь это?
– В них регулярно описывают истории восхождения современных звезд эстрады. Конечно, там многое недоговаривают и искажают, но основные моменты верны. Сколько песен написала Джоанна, пока не стала известной?
– ?
– Семь. Семь полновесных хитов, которые крутит сейчас каждая станция. А ведь у нее не было вычислителя и выхода в сеть.
– Серж, но ведь семь песен... Это много. Ты сумеешь придумать  столько? Серж, пожалуйста!
– Кэт, вдохновение - вещь очень тонкая и хрупкая. Особенно в избранной нами теме. Оно требует сосредоточения, некоторой стимуляции...
По взгляду Елены понимаю, что она готова начать стимуляцию по полной и прямо сейчас.
– В общем, Кэт, готовься, в этот уик-энд мы будем записывать сразу три песни.
– Да-а-а! Серж, милый!
– Серж, дорогой!
Меня обнимают и покрывают губной помадой.
– Серж, а когда?!
– Кэт, сегодня надо отдохнуть, собраться с мыслями, настроиться...
– Серж...
– Ладно. Ты получишь слова новой песни прямо сейчас. Говорю сразу ― это будет хит. Ты же смотришь «Безопасников»?
– Да, Серж.
– Серж, мы смотрели последние серии ― ты очень похож на Би-Ти.
– Так вот, песня посвящена именно Би-Ти. Как ты думаешь, сколько понадобится времени, чтобы ее заметили?
– Потрясающе!
– Серж, ты очень умный!
Подаю лист с текстом. Слова песенки «Помоги мне, доктор Дик», только переработаны в «Помоги  мне, счастливчик Би-Ти».
– Серж, я все выучу.
– Будь добра. Да, Кэт?
– Что?
– Не стоит будить меня на запись очень рано утром. Вдохновению способствует хороший сон.
Катя косится на Елену, весело фыркает, но тут же делает лицо благовоспитанной девочки.
– Конечно, Серж, как сам проснешься и скажешь.
Хороший вечер завершился тоже хорошо. В смысле, прибыв из душа, я обнаружил, что Елена уже согревает мне постель.
На следующее утро, в половине девятого, мы с Катей приступили к репетиции. Для создания сценического образа я оделся, как прототип, солнцезащитные очки завершили преображение. Катя тоже захотела выглядеть ярко, в результате была отправлена смывать жуткий макияжный раскрас. С третьего раза бравурный мотивчик и незамысловатые слова сошлись.   Шлифуем. Появившаяся Елена всплеснула руками:
– Боже мой, Серж! Ты вылитый Питерс! С тобой можно снимать сериал.
В мозгу срабатывает реле.
– Елена, у вас есть видеокамера?
– Нет. Это дорогая вещь. А зачем?
– Мы могли бы снять видеоклип и тогда точно порвать всех конкурентов.
– Ма! Мы можем взять камеру в прокате!
– Кэт, это же дорого...
– Мамочка, миленькая, давай возьмем камеру. Пожалуйста!
– Ну, ладно. Ты обещаешь себя прилично вести?
– Даже целую неделю буду слушать твои советы.
– Тогда я съезжу. Боже, как я поеду, не накрасившись?
– Мамочка!
– Елена, искусство требует жертв.
Пораженная афоризмом Елена убыла, а Катя заметалась по комнате в поисках сценического образа.
– Серж, что мне одеть? Это платье? Нет, оно старое. Юбку? Я буду похожа на школьницу. Жакет? Он меня старит...
– Кэт! Прекрати метаться и стань спокойно. Спокойно, я сказал! Выпрямься. Подними подбородок. Нет, чуть ниже. Ноги вместе, возьми сзади халат и натяни так, чтобы он обрисовал фигуру. Не смущайся, поверь ― женщин я видел.
Складываем ладони в коронном жесте кинооператоров, думаем. Девочка миленькая, но до звезды «Плейбоя»  ей далеко. Что можно сделать, чтобы подчеркнуть достоинства и заретушировать недостатки?
Прибывшая с солидным кофром Елена обнаружила преображенную дочь. Еленина блузка с пояском, под ней ее же бюстгальтер с подложенной ватой. Грудь получилась ― загляденье. Блузка пущена поверх тонких брюк, подчеркнуты узкая талия и стройные ляжечки. Избытки материи собраны сзади скотчем и булавками. Этакая девочка-подросток с эротичными деталями.
– Боже мой! Кэт!
– Что, плохо?
– Потрясающе! Серж!
– Елена, твоя задача ― тонко подчеркнуть ресницы, минимум помады на губы. Цвет ― чуть ярче естественного. Приступай.
– Да, Серж.
Я распаковал, установил на треногу камеру. Нормальная машина, копия наш полупрофессиональный «Панасоник»  под VHS-кассету. Запись, правда, цифровая.
– Серж, я купила кассету.
– Елена, я не подумал ― а как перегнать изображение в вычислитель?
– Возьмем в Сити адаптер в прокате на день. Серж, готово. Может, добавить макияжа?
– Нет,  в самый раз.
Выбираю наиболее освещенный угол гостиной, переношу синтезатор, определяю место для Кати. Елена имитирует меня за синтезатором. Норма. Хорошо, что камера с пультом.
– Кэт, готова? Начали.
Разумеется, все получилось не с первого раза, и даже не с пятого. Девочка робела перед камерой, один раз сбился я. Но вот как-то подошло вдохновение, и мы выполнили запись практически без помарок. Просмотр на небольшом откидном дисплее.
– Потрясающе! Серж, я не верю! Ты настоящий режиссер. Боже мой, сколько в тебе талантов!
– А главный, Елена ― вкусно поесть. По-моему, время обеда уже прошло?
– Ой! Я сейчас.
– Кэт, оторвись от камеры, отдохни. Сдается мне, скоро съемки будут вызывать у тебя отвращение.
– Нет, Серж. Как такое может быть?
– Поверь ― может. Переодевайся, обедаем, отдыхаем, и ты будешь учить слова новой песни.
После вкусного и обильного обеда вымотавшаяся и перенервничавшая Кэт  задремала, сжимая в руке лист с текстом. Мы с Еленой вышли во дворик подышать свежим воздухом и посидеть в беседке.
Беседка ― от слова «беседа». Лена разоткровенничалась про свою жизнь и работу. Очень неплохо устроена ― в департаменте ресурсного управления, подотдел сельского хозяйства. Департамент ресурсного управления ― эта та контора, что откачивает  из колоний все, что необходимо метрополии, по большому счету, начальник департамента находится на уровне генерал-губернатора покоренной земли. Ну, да, конечно. Дочь крупного предателя. Гражданство третьей ступени, у Миши было второй. Прощупываю насчет связей с КИБ. Ничего. А Реджистанс? Печально, но в наших краях тишина. Тут Елена вспоминает, что пора отдавать камеру.  Отправляю и выгуливаю теперь проснувшуюся Кэт. Декламация текстов песен, отработка  движения по сцене и движения вообще.
- Выпрямься, грудь вперед! Голову чуть вниз, так глаза визуально больше. Ногу при шаге от бедра! Не сгибайся!  Изящнее, ты не заводная кукла. Еще раз по дорожке. Легче, легче походку.
– Серж, я не могу!
– Продюсеру расскажешь. Кэт, ты так должна не только идти, но еще и петь при этом.
– Не могу!
– Сколько времени твоя мама проводит в спортивном центре? Записывайся туда же, на гимнастику и плавание. Гимнастика сделает фигуру, плаванье разовьет дыхание.
– Серж!
– Или даешь мне слово, что запишешься, или не мечтай о новых песнях.
– Какой ты жестокий!
– Хуже, Кэт. Я рациональный и прагматичный. Даешь слово?
– Даю.
– Поклянись. А теперь очередной прогон, марш на начало.
Больше всего Катю поразило, что приехавшая Елена безоговорочно одобрила все мои требования. Ну, вот,  освежил, теперь можно и песенку записать. Думаю, «Все желания» будет как раз. А завтра забабахаем «Сексуальное безумие». Почему-то альбом «E-rotic» 1997 года запомнился лучше всего.

Отредактировано niklom (04-04-2011 11:13:59)

+19

613

niklom написал(а):

Вот так, дочь и внучка одного из самых ненавистных предателей страны, а я не могу их воспринимать как врагов. Просто не могу. Спокойствие приносят слова великого человека моего мира: «Сын за отца не отвечает». Да, Иосиф Виссарионович, Вы были правы, Вы всегда были правы. Дети не отвечают за родителей, каждый будет судим лишь по своим делам.

Примечательно? что ГГ всё время делает мир вокруг себя и окружающих его людей лучше. Будет просто высший пилотаж, если он добъется от дочери и внучки Изменника Родины сознательного и действенного сочувствия "Реджистансу".
Кстати - это еще и лучшая месть предателю. (Когда то читал, что одна из дочерей Дантеса стала по сути фанаткой Пушкина.)

+1

614

Голландец Шульц написал(а):

Или это в принципе, невозможно?

Вот сижу, уважаемый коллега, и думаю - как отвечать? В смысле, как читателю, или как офицеру полиции? RFID существует ведь не только в моей фантастической повести, но и в нашей жизни. биометрические загранпаспорта, проездные карты "Золотая корона"...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Отвечу честно - нет техники, неподвластной человеку.

0

615

Neman написал(а):

Примечательно, что ГГ всё время делает мир вокруг себя и окружающих его людей лучше.

да, уважаемый коллега, это одна из основных линий текста - как наш человек пусть немного, но может изменить людей, воспитанных обществом потребления. Открыть глаза на его суть и личным примером показать, что есть другие принципы. Совсем изменить людей невозможно, но дать повод задуматься - уже хорошо.

0

616

niklom написал(а):

– В общем, Кэт, готовься, в это уик-энд мы будем записывать сразу три песни.

этот

+1

617

niklom
Вот возник такой вопрос.
То, что у ГГ налаживаются отличные отношения с Еленой и Кэт - очень хорошо. Но, делая Кэт певицей, ГГ привлекает внимание и к себе. Не отразится ли это на нем отрицательно?
Ведь расширяется круг знакомств. Кому-то захочется узнать о ГГ подробнее и тут может выявиться отсутствие регистрации...

+1

618

Cobra написал(а):

То, что у ГГ налаживаются отличные отношения с Еленой и Кэт - очень хорошо. Но, делая Кэт певицей, ГГ привлекает внимание и к себе. Не отразится ли это на нем отрицательно?
Ведь расширяется круг знакомств. Кому-то захочется узнать о ГГ подробнее и тут может выявиться отсутствие регистрации...

Уважаемый Сергей Викторович, Вы зрите в корень... Продумывая тактику ГГ, я исходил из следующих предпосылок:
- Ему невозможно не выделяться. Иномирие будет неизбежно лезть из всех щелей, чем больше будет попыток скрыть что-либо, тем больше возникнет вопросов у окружающих.
- Случайно сложившаяся легенда на свалке показала прекрасный и действенный пример действий "от противного", поскольку чудо (даже техногенное) воспринимается только как чудо и вызывает минимум дополнительных вопросов. Так же и успешная эксплуатация образа Би-Ти добавила уверенности.
-  ГГ не разведчик, не оперативник, не профессионал конспирации, часто действует интуитивно, на базе нашего опыта.
- Значительное влияние на поведение ГГ оказывает молодое тело и соответствующий максимализм.
- Единственный выход для ГГ я вижу в изменении статуса - от скрывающегося официально мертвого бойца Реджистанса до узаконенного "записанного". Но поведение ГГ по отношению к Елене и Кэт базируется не только на голом расчете, точнее, уже совсем не на расчете. Просто они ему симпатичны.
В общем, все, как в жизни - хочется, как лучше, а получается, как всегда.

0

619

niklom написал(а):

Единственный выход для ГГ я вижу в изменении статуса - от скрывающегося официально мертвого бойца Реджистанса до узаконенного "записанного".

Все равно внимание привлекает. И потом, если я правильно понял, в отличие от стертых, никаких записанных в том мире не существует, есть только опыты разной степени неудачности. Оно и понятно, ломать не строить, но вот записать чужую память и навыки, предварительно их считав - задачка мне кажется еще долго не решаемая.

Опасность в том, что слухи о записанном и о  коррекции по Штайну могут дойти до тех, кто этим как бы занимался, то-то они удивятся.

Кроме того, все это бессмысленно пока ГГ не придумал, что делать с RFID-меткой.  Могу предложить один очень рискованный вариант: где-нибудь в большой толпе народа взорвать ЭМИ-бомбу, может несколько, которая сразу спалит эти метки у нескольких тысяч человек, тогда их как-то будут восстанавливать и вот тут появляются варианты.

+1

620

Новые песни+видеоклип, правильно сделанный и поданый= контракт и начало карьеры певицы Кэт, рядом с которой агент и продюссер Серж. Серж+контракт= деньги, а железной хватка Теха  на горле акул шоу-бизнеса =большие деньги. А с большими деньгами решать большие проблемы гораздо проще. А от известности можно уклонятся, оставаясь в тени новой "звездочки",это кстати дополнительный PR. Но все же, сдается мне, что пора бы уже Сержу потихоньку на Реджистан выходить... Уж больно колониальные власти себя вольготно чувствуют. Или хотя бы пару газетныхь статей почитать, о "кровавых терактах" Реджистана. Серж, конечно, парень со стальными нервами, да еще и паранормальные способности хоть небольшие, но есть. И все же- нужно ему уже иметь перед собой хотя бы реальный отблеск реальной цели, иначе на какое-то время депресняк гарантирован. Даже если обе красотки его "залюбят" до полусмерти.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.