Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 671 страница 680 из 901

671

Голландец Шульц написал(а):

Хотя, по правде говоря, "живых мертвецов" хватает и в наше время и без всякого "Вуду". Просто иной раз очень удобно и полезно стать официальным мертвецом. Так что тут надо посмотреть хорошо, прежде чем выводы делать.

Ну дык...

За нами ж не следит
Безжалостный RFID

Спрятал свидетельство о смерти в карман и от живого тебя не отличить. А вот "у них" если ты умер - то уж умер.

+1

672

niklom написал(а):

Вечер понедельника. Мне уже позвонили Елена и Катя,  телевизор показывает вступительные кадры сериала. Погони, перестрелки, «мозговые штурмы» для дебилов, рояли... Ага, вот. Неплохо создан антураж дорогого ресторана, Черный тех с друзьми (ну, и рожи!) отмечает очередную удачу. На маленькую сцену выходит Кэт. Видно, что нервничает, но так и положено по сюжету ― начинающая певичка. Одета, кстати, в том же подобранном мною стиле, только декольте блузки побольше. Вступительные такты... Поет отлично. Чувствуется работа звукорежиссера, но и девочка ― несомненный талант. В песне полностью раскрепощается, милое личико сияет. Черный тех жестом успокаивает собутыльников, внимательно слушает. Камера дает панораму притихшего зала. Ну, надо же ― за ближайшим к сцене столиком царственно восседает эффектная Елена. Последний припев. Питерс открывает ноутбук, набирает якобы команду, фирменная ухмылка. На пояске Кэт перемигивается светодиодами кэш (ага, с кэшем ― на сцену). Девочка достает аппарат, крупным планом цифра с пятью нулями. Новая сцена...
Играет мой мобильный:
– Серж, ты видел?
– Дорогой, как?
– Все прекрасно. Кэт, ты была бесподобна. Знаешь, что я хочу тебе еще сказать?
– Что, Серж?
– Завтра ты проснешься знаменитой. Елена, кстати, ты была потрясающе эффектна в кадре.
– Серж!
– Серж, дорогой!
– До свидания, Елена, до свидания, звезда Кэт!
– До свидания, Серж!

Я опять угадал. Как раз когда Софочка принесла чашечку кофе, диджей на радио разразился речью: «А сейчас, дамы и господа, вы услышите совершенно новую песню, прозвучавшую вчера в первый раз в захватывающем сериале «Безопасники».

Непонятно где находится ГГ: дома, на работе(в ломбарде)? Может он Софочку пригласил в кофе или в дом? Диалог по телефону: циркулярный вызов, ГГ говорит и с Кэт и с Еленой?

niklom написал(а):

Призывно играет мой телефон.
– Секунду, Софа, я отвечу...

Софа присутствует при обоих разговорах по телефону?

niklom написал(а):

Работники департамента поступили просто. Не знаю, у всех есть машины или нет, но они арендовали два небольших автобусика.

М.б. буса или минивена?

niklom написал(а):

я в образе и фартуке с надписью «Би-Ти любит Кэт»

Когда и кто заказал такой фартук?

niklom написал(а):

вот уже полился сидр, напитки покрепче для мужчин

Разлили сидр для дам, и ...?

niklom написал(а):

Казалось, что от восторженных воплей  облетят листья на деревьях

М.б. рева гостей?

+1

673

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, надеюсь, не будете разочарованы. Есть у них вещички, достойные сурового и взыскательного мужского вкуса, создающие соответствующее настроение, так сказать.

Ну несколько  вещей послушал..  понравилось.  Мне такое в фотостудии надо :) Спасибо  за наводку!  :)

+1

674

Спасибо за продолжение! Вот и выход на новый уровень общения, только что-то эта Маргарет меня настораживает (на каком, интересно, факультете она училась?), ну да "будем посмотреть" (с). Главное, что читать интересно!

+1

675

Talrond написал(а):

Это для нас с вами (я надеюсь) спецслужбы это нечто далекое, загадочное и немного романтичное, а вот конткретные сотрудники выполняют всего лишь проклятую будничную работу. Будет ли кто-нибудь отслеживать неисповедимые пути "законных" трупов? До тех пор, пока не вскроются злоупотребления с пересадкой органов из "свежих" трупов едва ли.

ИМХО
Рядовые - скорее всего да, что скажут то и делают.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Если дело серьёзное .... обычно ищут какие либо странности, нестыковки, непонятки всякие, а это скажем так ..... странность...

AdvokatStudio написал(а):

Ну уж. Не переоценивайте AI. Тревога в обязательном порядке поднимается при регистрации факта смерти (т.е. если сканнер зафиксировал мертвое тело, он проверяет по базе числится ли данное тело в мертвых и если нет - вот тут то тревога и возникает), если же сканнер регистрирует "мертвое" тело которое уже числится мертвым,  то это для сканнера ситуация совершенно нормальная. Так что в статистике повышенного количества смертей не будет. А в том, что по городу перемещается "мертвое" тело ничего криминального с точки зрения AI нет.

Не буду спорить....
Судя по всему произведению с системами безопасности в том мире ну прямо бЯда....   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Всё строится на доверии (как в анекдоте про покер между английским лордом и Василий Иановичем с Петькой   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ).
По моему мнению в случае смерти идентификатор должен блокироваться, никакие операции с "мёртвым" идентификатором происходить не должны мало того,
любая операция с "мёртвым" идентификатором должна приводить к срабатыванию системы безопасности, тут же на него спокойно регистрируются
различные устройства, проходят банковские транзакции, и т.д. Т.Е. системы безопасности в этом тотально чипованном мире как таковой нет,
либо она на столько убогая что о ней даже и говорить как-то неприлично ....  http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif   
НО ! данные фиксируются, хранятся, и при любой мало-мальски "нештатной", да что там нештатной, самой обычной операции, ну к примеру
скажем подведения банковского баланса за месяц, начисления налогов и т.д. вылезут обязательно ....
Поэтому то что ГГ стремается, нычится и старается оставить как можно меньше электронных следов - это правильно ....
ИМХО
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

676

Хотя и опасней.

Вы не представляете себе, до какой степени, уважаемый Сергей Владимирович. Кстати, у Вас с завтрашнего дня добавится читательница - завтра с утра отдаю ноут красивой и умной даме из ГСУ. Предварительная устная рекламная компания проведена, интрига создана.

Что предпримет Тех? Какой выбор сделает?

Постоянно убеждаюсь, что в таких вопросах всегда выбирает женщина. Нет, мужчина, конечно, убежден, что все решил сам, но...

Talrond написал(а):

ГГ попадет только если аналитик выделит из "портянки" именно его запись и откроет по этой записи подробную информацию.

Да, уважаемый коллега, элемент случайности и закон подлости еще не отменены.

0

677

Talrond написал(а):

если же сканнер регистрирует "мертвое" тело которое уже числится мертвым

Тело якобы мертвое, но ссылки-маркеры - живые, уважаемый коллега.

Talrond написал(а):

За нами ж не следит Безжалостный RFID

Как сказать... Если в руках загранпаспорт...

AdvokatStudio написал(а):

Мне такое в фотостудии надо

Просто с душевным трепетом представляю себе фотосессию, где данный вокал будет полностью уместен, уважаемый коллега.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Непрокурор написал(а):

только что-то эта Маргарет меня настораживает

Образ Маргарет редактировался и шлифовался в ходе серьезных и вдумчивых консультаций с психологиней из ЦПД ГУВД.
Надеюсь, не разочарую, уважаемый коллега.

0

678

niklom написал(а):

что в таких вопросах всегда выбирает женщина

Ну вот... опять пролетел мимо дёнег... А я уже размечтался тотализатор открыть, и как крупье в нем подработать... Не судьба...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
А если без смеха, то переход под крыло мадам Маргарет, для Сержа нужно, на мой взгляд, хотя о его оперативных  и тактических задачах, вы, Александр Владимирович, еще ни полсловом не обмолвились... Зато уж сколько слез по поводу утери интриги пролили, отвлекая внимание и мастерски маскируя наиболее важные направления.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

679

Уважаемый коллега АЗК, исключительно Вам благодарен за точные и глубокие стилистические правки. Практически все исправил. Спасибо!

0

680

Тунгус написал(а):

или просто подбитая металлической фольгой.

Вспомните костюм ГГ для полета и наблюдения за воротами свалки, уважаемый коллега.

Тунгус написал(а):

Вопрос - можно ли в этом мире купить радиоуправляемый самолет(игрушку естественно)?  И можно ли купить микрокамеру с передатчиком?

Первое - да (но дорого), второе - нет (товар двойного назначения).

Тунгус написал(а):

Может лучше - "нажравшийся"?

Как ни печально, но работники департамента действительно элита - вежливые, аккуратные, дружелюбные, корректные.

Тунгус написал(а):

90% населения Земли живут как в рассказе

Постараюсь раскрыть эту тему в четвертой части, уважаемый коллега.

Тунгус написал(а):

Кажется, в начале город назывался Сити-256

Да, это ближайший городок к свалке. Сити-258 - намного солидней.

Тунгус написал(а):

Оператор не заинтересован, чтобы в отчетности вылезало что бы то ни было.

Как и операторы сотовых сетей в нашем мире, уважаемый коллега.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.