Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 681 страница 690 из 901

681

Тунгус написал(а):

И затрутся оператором в ручном режиме. Как проявление сбоя в системе, причем на непонятно чьем участке ответственности.
1. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда."
2. Оператор не заинтересован, чтобы в отчетности вылезало что бы то ни было. Все должно быть гладко.

И всё же .....

"Ошибки" такого рода имеют тенденцию к накоплению...
Ну уж если брать по деньгам (это самая так сказать область где ГГ светится как фонарь в ночи ....   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  )......
С точки зрения буХгалтера несхождение баланса на крупную сумму - однозначно разборка....
С точки зрения налоговика недополучение налогов - тоже разборка
Принятие решения к списанию средств, и недополучению доходов, принимает совсем не оператор, а "сущьность" покрупнее ....   http://read.amahrov.ru/smile/smoke.gif 
Дале возникают вопросы по сокрытию доходов, уклонению от оплаты налогов , и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями.... вплоть до http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif 

Вот тут то его и могут прихватить...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif 
З.Ы. К сожалению ГГ ещё не достиг  уровня "Крысы из нержавеющей стали"...

0

682

Голландец Шульц написал(а):

Что предпримет Тех? Какой выбор сделает? Делайте ставки, господа, делайте ставки!

Логика поступков ГГ такова, что он производит впечатление человека, который "в ответе, за тех, кого приручил...
А вот что касается "гражданки Берг", которая Маргарет, - в силу специфики своей профессии, и с позиции человека, построившего свою карьеру (если только она не окажется глупой "погремушкой", занимающей пост благодаря "высокой крыше") - более чем логично "пробить" заинтересовавшего ее человека по базам данных, тем более, если возникло желание прибрать к рукам чужую "постельную игрушку" для использования в личных целях... А пристальный интерес для ГГ, увы, опасен...
Так что, вряд ли ГГ переметнется к Маргарет, но вот "тихая гавань" ГГ, в результате её пристального интереса, скорее всего, окажется разрушена...

+2

683

Neman написал(а):

Так что, вряд ли ГГ переметнется к Маргарет,

Здесь возможно все. Но наш уважаемый автор написал: "Постоянно убеждаюсь, что в таких вопросах всегда выбирает женщина. Нет, мужчина, конечно, убежден, что все решил сам, но..."(с) Такое впечатление, что драка пройдет за спиной ГГ. Опять же, Берг, конечно, может "пробить"  ГГ по базам, а зачем? Он на виду, внешне благонадежен и пристоен,  работает и живет в семье "предателя № 1", то есть на ее взгляд он уже должен быть проверен на несколько кругов. И опять же, она ведь ГГ не на работу берет, а в койку. Есть небольшая разница.

+1

684

niklom написал(а):

Играет мой мобильный, практически синхронно поступают вызовы от Елены и Кэт. Включаю режим конференции и громкой связи?:
  –Серж, ты видел?
  –Дорогой, как?
  Мои дамы почти синхронно эксплуатируют громкую связь своего телефона.
  –Все прекрасно. Кэт, ты была бесподобна. Знаешь, что я хочу тебе еще сказать?
  –Что, Серж?
  –Завтра ты проснешься знаменитой. Елена, кстати, ты была потрясающе эффектна в кадре.
  –Серж!
  –Серж, дорогой!
  –До свидания, Елена, до свидания, звезда Кэт!
  –До свидания, Серж!

М.б так?

+1

685

Берг, конечно, может "пробить"  ГГ по базам, а зачем?

Думаю не будет пробивать по следующим причинам:
  - это не в её официальных возможностях;
  - обращаясь с этой ЛИЧНОЙ просьбой к кому то из официальных лиц засвечивает СВОЙ ЛИЧНЫЙ интерес к лицу другого пола;
  - Кто-то наверняка собирает любой компромат на таких VIP персон.
Только исходя из этих соображений Берг не пойдет на такие действия.
Успешным женщинам в голову даже не придет мыслить в таком направлении. Мног по сети гуляет всяких "уток" о личной жизни таких женщин? Сравните с количеством "уток" о мужиках. В такой ситуации женщина пойдет на любое должностное преступление чтобы скрыть такую связь.

niklom написал(а):

Постоянно убеждаюсь, что в таких вопросах всегда выбирает женщина. Нет, мужчина, конечно, убежден, что все решил сам, но...

Всё в доме у нас решает папа, а кто будет папа решает мама...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+2

686

Марат Брынза написал(а):

По моему мнению в случае смерти идентификатор должен блокироваться, никакие операции с "мёртвым" идентификатором происходить не должны мало того,
любая операция с "мёртвым" идентификатором должна приводить к срабатыванию системы безопасности, тут же на него спокойно регистрируются
различные устройства, проходят банковские транзакции, и т.д. Т.Е. системы безопасности в этом тотально чипованном мире как таковой нет,
либо она на столько убогая что о ней даже и говорить как-то неприлично ....

Тут не все так очевидно, как на первый взгляд. Казалось бы идентификатор должен блокироваться, но я могу придумать несколько ситуаций с точки зрения программирования баз данных, когда блокировка не очень удобна. Например, передача наследства, закрытие счетов в банках, при том могут быть проценты, тело может перемещаться. и т.п.  Значит блокировку надо делать выборочную, мудрить с логикой. Могли просто не озаботиться.

Насчет системы безопасности. Я думаю, что в мире, где очень мало людей имеют хоть какие-то навыки и практику для развития навыков всяческих взломов, информационная безопасность находится на очень низком (по сравнению с нами) уровне. 

Возможно даже, что человек с идентификатором мертвого, своеобразный "невидимка" и автоматически исключен из обычных выборок программистами, в порядке оптимизации быстродействия системы, например. Но ГГ, конечно прав, что избегает сканеров. Можно многое предполагать, но наверняка ведь ничего неизвестно.

+1

687

АЗК написал(а):

- это не в её официальных возможностях;  - обращаясь с этой ЛИЧНОЙ просьбой к кому то из официальных лиц засвечивает СВОЙ ЛИЧНЫЙ интерес к лицу другого пола;  - Кто-то наверняка собирает любой компромат на таких VIP персон.Только исходя из этих соображений Берг не пойдет на такие действия.Успешным женщинам в голову даже не придет мыслить в таком направлении. Мног по сети гуляет всяких "уток" о личной жизни таких женщин? Сравните с количеством "уток" о мужиках. В такой ситуации женщина пойдет на любое должностное преступление чтобы скрыть такую связь.

Абсолютно с Вами согласен. Ваши размышления более полно дополняют мои мысли. Так что у ГГ с появлением в его жизни(и постели) госпожи Берг, появляется новый плацдарм. А исходя из "ранешних" успехов ГГ в горизонтальном положении, сия "королева Марго" в скором  времени рискует попасть в зависимое от Сержа положение.

+1

688

niklom написал(а):

Просто с душевным трепетом представляю себе фотосессию, где данный вокал будет полностью уместен, уважаемый коллега.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

С этим то, как раз,  сравнительно просто :) Добавьте к моему нику -  com или ru :)

+2

689

Абсолютно с Вами согласен. Ваши размышления более полно дополняют мои мысли. Так что у ГГ с появлением в его жизни(и постели) госпожи Берг, появляется новый плацдарм. А исходя из "ранешних" успехов ГГ в горизонтальном положении, сия "королева Марго" в скором  времени рискует попасть в зависимое от Сержа положение.

По поводу плацдарма - полность согласен! Насчет "горизонтального" способа решения вопроса - не факт. Лично знаю ситуацию, когда один мой знакомый, случайно под шофе на Новый Год проболтался о том, что учась в Суворовском училище вынужден был ходить на бальные танцы, чтобы лишний раз сходить в увольнение. Его рассказ услышала одна дама и намекнула, что с детства мечтала о бальных танцах. Тот не долго думая согласился. На протяжении уже нескольких лет они два раза в неделю посещают занятия. За это время небольшой бизнес мужика превратился в очень крепкий проект - тетка оказалась зам.председателя правления банка входящего в десятку на Украине. При этом никто толком не знает, только танцы или что то еще? А по поводу зависимости - тетке наверняка в сто раз легче выбить кредит партнеру по танцам, чем найти партнера для своей мечты. Для мужика легче танцевать чем получить кредит( я так думаю). Поэтому кто кому попал в зависимость это вопрос!

Отредактировано АЗК (06-04-2011 19:52:06)

+1

690

В жизни да! Но здесь, Серж-герой, и не просто герой текущего момента, а Главный. Значит ему в какую угодно зависимость, даже обоюдную, основанную на деловых интересах, попадать нельзя. Не будет свободы маневра, когда он понадобится. Если помните, автор даже от "братца" избавил ГГ, чтобы тот ему руки не связывал. А тут хищница, да еще из серьезной конторы. Использует он ее, к гадалке не ходи!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Поматросит, так сказать  и бросит. Звучит цинично, но реально.

Отредактировано Голландец Шульц (06-04-2011 20:03:46)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.