АААА!!! А у меня плюсомет разрядился.... Александр Владимирович, пока что так +1. Завтра вернусь, отплюсую как положено.
Отредактировано Голландец Шульц (07-04-2011 11:36:38)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.
АААА!!! А у меня плюсомет разрядился.... Александр Владимирович, пока что так +1. Завтра вернусь, отплюсую как положено.
Отредактировано Голландец Шульц (07-04-2011 11:36:38)
Тут не все так очевидно, как на первый взгляд. Казалось бы идентификатор должен блокироваться, но я могу придумать несколько ситуаций с точки зрения программирования баз данных, когда блокировка не очень удобна. Например, передача наследства, закрытие счетов в банках, при том могут быть проценты, тело может перемещаться. и т.п. Значит блокировку надо делать выборочную, мудрить с логикой. Могли просто не озаботиться.
Чтобы не разводить тут дисскуссию не относящуюся к теме скажу только одно.
Вы не правы , всё гораздо проще ....
Блокированный идентификатор не может быть инициатором какого либо действия (это основной принцип), но может выступать в качестве ссылки (как долго зависит от условий). Грубо говоря ГГ может получать деньги, но не может их тратить...
Наследство или то что числится на мёртвом идентификаторе переписывается на другой (живой) по распоряжению идентификатора который имеет соответствующий статус и принял такое решение (о факте "переписи"создаётся соответствующая запись).
Так должно быть...
Насчет системы безопасности. Я думаю, что в мире, где очень мало людей имеют хоть какие-то навыки и практику для развития навыков всяческих взломов, информационная безопасность находится на очень низком (по сравнению с нами) уровне.
Основная масса населения - её вообще всё фиолетово, работает и ладно... А вот крупные корпорации, а конкуренция, а промышленный шпионаж ?
ИМХО на столько беззащитная система не должна быть ...
Возможно даже, что человек с идентификатором мертвого, своеобразный "невидимка" и автоматически исключен из обычных выборок программистами
В том мире (как он описан) - Очень возможно...
Так он скоро и до английской королевы доберется
Вне сомнений, уважаемый коллега. Только не совсем скоро - все-таки планирую сделать и четвертую часть.
Маргарет не оставит его в покое...
Это да, уважаемый Сергей Викторович. Властная, хладнокровная, с заслуженно высоким самомнением, исключительно умная.
Может сама вздернется, может просто с ума сойдет. Жестоко, но допустимо.
Уважаемый Сергей Владимирович, но ведь ГГ добрый. Врага он убьет без колебаний, но женщину... Да, ГГ жестко поправил ей психику, но потом искренне пожалел.
А теперь известно, что он еще и сенс. Если после помощи ГГ Маргарет вновь стала прежней
Уважаемый коллега, не расскажет. После воздействия ГГ (не последнего, как понимаете) прежней Маргарет не станет. Постараюсь в следующем фрагменте точнее расставить мотивационные акценты и раскрыть характер этой героини.
И что сделает человек обладающий такими чертами характера:
Это да, уважаемый Сергей Викторович. Властная, хладнокровная, с заслуженно высоким самомнением, исключительно умная.
После того, что с ней сделал ГГ:
Уважаемый Сергей Владимирович, но ведь ГГ добрый. Врага он убьет без колебаний, но женщину... Да, ГГ жестко поправил ей психику, но потом искренне пожалел.
Не будет же она воспринимать произошедшее как оригинальное но эротическое приключение?
но ведь ГГ добрый. Врага он убьет без колебаний, но женщину...
Так ведь гражданка Берг на друга-то не очень похожа. Скорее наоборот: опасна, умна, жестока, властна, осознает, что Тех человек с двойным-тройным дном - прямая угроза для ГГ. Тем более, что в ее устранении ему лично можно участия не принимать. Еще раз подправить психику и привет. Неплохо было бы сбросить на нее убойный компромат, чтобы ее свои же съели. Но во-первых, у Марго крутой папа есть, а во-вторых, нет пока у ГГ ни компромата, ни возможности таковой получить... Хотя есть Хелен. Мало того, что та Марго до дрожи боится, так последняя еще у Аленки и игрушку любимую отняла. А месть- штука заразная, да к тому же чуть ли не вирусная инфекция.
Не будет же она воспринимать произошедшее как оригинальное но эротическое приключение?
Не поверите, уважаемый коллега, но Вы почти правы. Жесткий самоконтроль с детства (то есть детство однозначно не беззаботное), твердое и всегда выполняемое "Я должна!", сделанный своим умом, а не постелью, карьерный рост, применительно к себе установленные требования для достойного ее мужчины, властность с оттенками садизма... Она в силу мощнейшего аналитического ума осознает свою ущербность, как женщины, видит свои комплексы. Но изменить себя?..
И тут сбываются желания, сразу все. Мужчина с недосягаемыми способностями, достигнут абсолют чувств в постели, изменения в психике, которые она осознает и проанализирует потом (они Берг очень понравятся). Обделенная в детстве девочка получила самый невероятный, самый ценный подарок, о котором могла только мечтать.
Не знаю, честно признаюсь, сумею ли выразить это в тексте. В жизни легче - вот прототип (разумеется, далеко не в такой крайней стадии), вот психолог-консультант (красавица в погонах капитана), вникаешь, уточняешь, видишь образ. Как только видимое суметь перенести на бумагу? Это главная проблема, уважаемые коллеги.
Скорее наоборот: опасна, умна, жестока, властна, осознает, что Тех человек с двойным-тройным дном - прямая угроза для ГГ.
По логике Вы правы, уважаемый Сергей Владимирович. Но жизнь нередко демонстрирует такие повороты... А в женщинах, по-моему, разобраться вообще невозможно. Слишком разный тип мышления - у мужчин логический, у дам - назову вероятностно-интуитивным.
Думаю, что для кардинального разрешения вопроса необходимо будет слегка пришпорить события и запустить очередную интригу (не женскую) через фрагмент-два.
Уважаемый Александр Владимирович! Исходя из Вашего поста № 750, некоторые моменты, с натяжкой, но схожие на смягчающие обстоятельства, в образе Марго Берг мелькнули. Так что, нехай живеть... Хотя может подарить ей колумбийский галстук? А то вот Вы Витька пожалели, а он, паскуда, гопников на ГГ натравил. А Берг не Витька, на несколько порядков умней и опасней, тут гопниками не отделаешься. Хотя судя по тексту, талант воспитателя у Сержа чуть-чуть поменее , чем у Макаренко, так что, глядишь-перевоспитает гражданочку... Будет кофе с булочками в постель приносить, да посвящать Героя во внутреннюю кухню КИБа...
Очень сильный и неожиданный (по крайней мере, для меня) кусок произведения, браво! Но Маргарет всё-же завязана на КИБ (или другую спецслужбу, нутром чую ). С нетерпением жду дальнейшего...
талант воспитателя у Сержа чуть-чуть поменее , чем у Макаренко
Разумеется, Сергей Владимирович. Насколько помню, Макаренко являлся сотрудником НКВД, а ГГ просто военный инженер. Различные критерии отбора и подготовки, можно сказать.
сильный и неожиданный (по крайней мере, для меня) кусок произведения
Искренне признателен за теплые слова, уважаемый коллега. Постараюсь не разочаровать и создать еще несколько интриг с неожиданным разрешением.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.