Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 711 страница 720 из 901

711

niklom написал(а):

а ГГ просто военный инженер

Из того, что мы уже знаем о Серже, он уже не простой военный инженер, а крайне талантливая и многогранная личность. Грубо говоря- ему море по колено. При соответствующей предварительной подготовке.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Так что, "...вдруг попадись нам враг-перешибем костяк, а коли не замолк-добавь еще разок..."(с) И это все не применяя грубой физической силы. Зачем тратить силу мускул,если есть сила убеждения? С нетерпением жду  дальнейшего развития сюжета.

+1

712

niklom написал(а):

Не поверите, уважаемый коллега, но Вы почти правы. Жесткий самоконтроль с детства (то есть детство однозначно не беззаботное), твердое и всегда выполняемое "Я должна!", сделанный своим умом, а не постелью, карьерный рост, применительно к себе установленные требования для достойного ее мужчины, властность с оттенками садизма... Она в силу мощнейшего аналитического ума осознает свою ущербность, как женщины, видит свои комплексы. Но изменить себя?..
И тут сбываются желания, сразу все. Мужчина с недосягаемыми способностями, достигнут абсолют чувств в постели, изменения в психике, которые она осознает и проанализирует потом (они Берг очень понравятся). Обделенная в детстве девочка получила самый невероятный, самый ценный подарок, о котором могла только мечтать.
Не знаю, честно признаюсь, сумею ли выразить это в тексте. В жизни легче - вот прототип (разумеется, далеко не в такой крайней стадии), вот психолог-консультант (красавица в погонах капитана), вникаешь, уточняешь, видишь образ. Как только видимое суметь перенести на бумагу? Это главная проблема, уважаемые коллеги.

Такая личность:
  - только она знает о своих скелетах в своем шкафу;
  - если уже есть оттенки садизма, то не может быть самокритичного отношения к себе, тут скорее будут находиться оправдательные мотивы своих поступков и желаний;
  - простите, но я бы не судил бы так о прототипе в жизни, и не принимал на 100% веру консультации психолога в погонах, как раз в силу первого пункта.
  А по поводу сюжета фрагмента, то такого человека можно "сломать" не силой или насилием - он к этому привык с детства, наоборот намного более мягким поведением но на хорошей дистанции, чтобы человек видел свою мечту, но сразу дотянуться не смог и на этом моменте "подцепить". Практически любую женщину сексом на грани насилия не возьмешь и не удивишь. Согласитесь они же не об изнасиловании мечтают, а о принце на белой лошади или под алыми парусами...
Только тогда когда она получит свою мечту и будет понимать что она в один прекрасный момент может её  потерять

Голландец Шульц написал(а):

Будет кофе с булочками в постель приносить, да посвящать Героя во внутреннюю кухню КИБа...

Отредактировано АЗК (07-04-2011 18:08:45)

+1

713

АЗК написал(а):

такого человека можно "сломать" не силой или насилием - он к этому привык с детства, наоборот намного более мягким поведением но на хорошей дистанции, чтобы человек видел свою мечту, но сразу дотянуться не смог

Такую добротой не сломаешь. Приручить немного можно, но тут палка о двух концах. Она будет белая и пушистая, пока объект вожделения рядом и есть уверенность, что больше ни на кого он свое тепло не тратит. В противном случае, мы получим такую фурию, что ой-ёй-ёй... Уважаемый Александр Владимирович по своей сути очень добрый человек, и предпочитает действовать мягко, даже там, где мягкость грозит ГГ крупными неприятностями, как минимум. Учитывая далеко идущие(хотя щирокой обществености и неизвестные) планы Теха, я бы на месте ГГ предпочел бы устроить Марго аварию. И пусть мне потом скажут, что я злой человек. Но при всем при этом я верю в нашего автора, и убежден, что он вновь придумает нетривиальных ход, обрекая нас на новый диспут.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

714

Такую добротой не сломаешь. Приручить немного можно, но тут палка о двух концах. Она будет белая и пушистая, пока объект вожделения рядом и есть уверенность, что больше ни на кого он свое тепло не тратит. В противном случае, мы получим такую фурию, что ой-ёй-ёй... Уважаемый Александр Владимирович по своей сути очень добрый человек, и предпочитает действовать мягко, даже там, где мягкость грозит ГГ крупными неприятностями, как минимум. Учитывая далеко идущие(хотя щирокой обществености и неизвестные) планы Теха, я бы на месте ГГ предпочел бы устроить Марго аварию. И пусть мне потом скажут, что я злой человек. Но при всем при этом я верю в нашего автора, и убежден, что он вновь придумает нетривиальных ход, обрекая нас на новый диспут.

Я в посте не четко высказал свою мысль - действительно немного приручить. А насчет взгляда на сторону - так кому это нравиться?  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif И пофиг как добиться результата - главное его получть!

+1

715

Зачем тратить силу мускул,если есть сила убеждения?

Уважаемый Сергей Владимирович, мускулы мы тоже не будем забывать. Думаю, в следующих фрагментах понадобятся.

АЗК написал(а):

А по поводу сюжета фрагмента

Уважаемый коллега, прочитал Ваши справедливые доводы, и понял, что до умения полноценно выразить свои мысли на бумаге мне еще расти и расти. Не получилось у меня с акцентами. Печально. Буду думать.

он вновь придумает нетривиальных ход, обрекая нас на новый диспут.

По большому счету - уже, Сергей Владимирович. Маргарет Берг, которую обсуждали и которая попала в нежные руки ГГ, осталась в прошлом. Представьте себе уровень воздействия, при котором человек не сходит с ума только потому, что ему опять помогли. И что ГГ мог изменить в тончайшем механизме, именуемом личностью.

+3

716

– Серж, что это было?
– Елена, у нас есть лекарство от головной боли?
Катя срывается с места.
– Серж…
– Набери мне воды. И помолчи, пожалуйста.
Запиваю (быстро Катя управилась) капсулу, закрыв глаза, стараюсь расслабиться. Гнездящаяся в голове боль наконец уходит, подгоняемая нежными маленькими пальчиками, мягко растирающими мои виски. Катя? Открываю глаза.
– Мисс Маргарет?
– Маржа, Серж. Для тебя просто Маржа.
Лена решилась открыть рот:
– Э-э-э, Маргарет…
– Ты всегда была потрясающе везучей и удачливой дурой, Хелен.
По глазам Кати вижу, что она абсолютно согласна с утверждением. Кстати, Маргарет полностью привела себя в порядок, смотрит почти с обычной властностью.
– Только к такой, как ты, может прийти один из миллиарда – настоящий сенс, и только такая дура, как ты, может этого не понять. 
– Серж? Ты?.. Он?.. Но ведь...
– Ма, замолчи!
– Правильно, Кэт. Я рада, что в вашей семье остались умные люди. Да, Серж – экстрасенс. И не только.
– Я бы не хотел это афишировать... Маржа.
– Тебе лучше?
– Да, спасибо, уже совсем хорошо.
Берг присаживается рядом, кивком благодарит Катю за чашку кофе. Не спеша, в полной тишине, пьет маленькими глотками. Кстати, надо сделать еще одну чашечку себе, да и кусочек рулета с маком не помешает. Катя присоединяется.
– С этого дня, Хелен, ты заместитель начальника отдела.
– Маргарет!
– Чудес ждать от тебя невозможно, но, по крайней мере, ты была всегда мне предана.
– О, Маргарет, спасибо!
– Но если ты хоть одному человеку проболтаешься…
– Нет, Маргарет, никогда!
– Я лично отрежу тебе язык.
Очень внушительное окончание фразы. Почему-то я верю, как, впрочем, и Елена.
– Серж, ты поедешь со мной.
– Мисс Маргарет!
– Маргарет!
– Не волнуйтесь, он будет вас навещать в Сити. Такого человека (не иначе, вспомнив вчерашнее, Маргарет вздрагивает) даже для меня слишком много.
– Кэт, ведь все песни написал он?
Это не вопрос, это утверждение. Катя опускает голову.
– Хелен, он один отремонтировал дом?
– Наверное… Я не спрашивала!
– Конечно, в твоем уме не помещалось, что он один сделал то, что не могла сделать толпа техов и рабочих.
– Образ Черного теха… Ты очень умен, Серж.
– Я не хотел снова попасть в медико-биологические лаборатории. Маржа, именно по этой причине мне нельзя пересекать городскую черту.
– Не беспокойся. Ни один человек не посмеет тронуть работника департамента ресурсного управления.
– Боже, Маргарет! Ты хочешь?..
– Да. Должность младшего специалиста ему подойдет. В твоем отделе, Хелен.
По вспышке ауры и легкому румянцу Елены безошибочно вижу, о чем она сейчас подумала. Судя по снисходительной усмешке, Маргарет тоже видит ее насквозь. Да, потрясающе умная женщина. Как я с ней буду управляться? Кстати, о моих делах. Интересно, ляжет ли запись о назначении на должность поверх записи о смерти? Лабораторная легла, но это одинаковый уровень, исходный адрес и тип комментария… А департамент –  очень заманчиво. Там точно найду все сведения о Реджистансе.
Звонок от калитки.
– Это Ральф.
– Маржа, я открою ворота?
– Хорошо, Серж. Охранник даст тебе учетник, принеси сюда.
Открываю ворота. Охранник заканчивает говорить по мобильному телефону (Маргарет отдала приказы), аккуратно заезжает во двор. Учетник в футляре раза в два меньше знакомой мне модели.
Первой под прибор становится Елена. Маргарет выбирает в меню большого дисплея нужную строку. Знакомый пик. Ленка сияет.
– Сегодня отправлю твое назначение со своего вычислителя, Хелен. Завтра можешь занимать кабинет.
– Маргарет, дорогая, спасибо! Я очень тебе благодарна!
– Серж?
Становлюсь.  Мерзкий звук зуммера. Я уже слышал такой же. Черт, как плохо быть всегда правым! На дисплее горит: «Операция некорректна». Мощная штука, в разы круче нашего на свалке. Непонимающая Маргарет проверяет данные, снова жмет кнопку. Зуммер.
– Что-то не так с прибором...
– Все так, Маржа. Просто ничего бесплатного в этом мире нет, у всего есть своя цена. Цена  за чудо самая высокая.
Глядя в глаза Берг, переключаю сканер в режим «определение»,  прижимаю ее пальчик к кнопке. Пик. Знакомая надпись: «Мертв».
Не перевариваю, когда женщина плачет. А когда сразу две рыдают на моей груди, тошно вдвойне. Напряжение последних суток выплеснулось в слезы Елены и Кэт. Суровая Маргарет закусила губу и держится из последних сил.
– Почему, почему, Серж? Это несправедливо!
Что тебе ответить, Катя? Жизнь вообще не очень справедлива.
– Серж, но ты ведь жив... Перестаньте реветь, наконец! Вы мне мешаете думать. Он же стоит перед вами, хватит его оплакивать.
Успокаиваю дам, наливаю воды. Маргарет сосредоточенно размышляет.
– Серж, ты не знаешь, что означают маркеры? Мне  бы не хотелось наводить справки через служебную сеть.
– Первые шесть  - биография человека, которого больше нет (Катя всхлипывает). Седьмая ― поступление в лабораторию, описание основной фазы эксперимента. Полное стирание личности, подготовка к записи нового сознания. Восьмая подтверждает смерть объекта и соответствует состоянию единого идентификатора. По всей видимости, тогда начались разногласия между группами ученых, потому что отметки о смерти проведены от различных учетников и в разное время. Девятая содержит данные о записи сознания по методу профессора Штейна и передаче объекта под контроль сотрудника КИБ № 0175. Твоего отца, Елена.
– Хелен, принеси эти документы.
– Да, Маргарет.
Елена выбегает. Сейчас увидим, как выдержит проверку аналитическим умом моя импровизация.
– Вот, Маргарет.
Сосредоточенное чтение, взгляд на фотографию. Уверен ― вопросов нет.
– Поразительная судьба, Серж. Я знаю о стертых ― никто из них не пережил и года. Думаю, что ты с самого рождения был сенсом. Можно сказать, дремлющим сенсом. Эксперимент каким-то образом задействовал эту функцию, она включила все скрытые резервы организма, приняла записи сознания. Записей было несколько ― это понятно по количеству знаний и умений. Кстати, я знаю, что профессор Штейн превосходно музицировал.
– Бог мой! Маргарет, ты думаешь?..
– Я абсолютно уверена. От яйцеголовых научников ускользнула главная деталь ― эксперимент удался не потому, что Штейн был гением, а потому, что они записывали сенса, единственного человека, чей мозг способен  был выдержать все это.
Браво, Маржа! Лучшей легенды просто не придумать.
– Плохо, что знание прошлого не дает мне данных для планирования будущего.
– Маржа, а если рассуждать логически ― какая организация имеет достаточно полномочий для изменения статуса официально мертвого?
Короткий взгляд, одобрительный кивок:
– Я не сомневаюсь, что ты, Серж, не просто протирал бы штаны в департаменте. Жаль, очень жаль... Запись точно могут выполнить в лабораториях.
– Нет,  Маржа. Туда я не вернусь ни за что.
– Я понимаю. К тому же, у меня нет достойных связей с научниками.  А вот...
Маргарет прищуривается, улыбается. Вот так глянешь ― миленькая, даже красивая фигуристая брюнеточка. Но интеллект...
– КИБ! Вот организация, которая способна выполнить любую запись. И у меня были там знакомые.
– Маргарет! Ты про?..
Ленка ловит себя за язык. Уверен, что у Берг был любовник из Имперской Безопасности.
Жесткий взгляд на блондинку и внимательный на меня подтверждают версию. Сижу с невозмутимым видом стертого.
– Да, так и поступим. Серж?
– Да, Маржа?
– Запиши мой номер телефона. Если тебе будет что-то грозить... Нет, если тебе просто покажется, что есть хоть тень угрозы ― звони.
Аппаратик в моей руке вызывает восхищение у Кати и снисходительную улыбку Берг.
– Позер. Умный, но позер, как и все мужчины.
Ленке, кстати, мой аппарат-раскладушка не знаком. Ну, и славно.
– Маргарет, ты останешься с нами на обед?
– К сожалению, нет. У меня сегодня еще две деловые встречи.
Сорок минут ― и мы провожаем приведшую себя в идеальный порядок Берг. Деловую, серьезную, но, по-моему, не такую жесткую, как обычно. На крыльце она задерживается, ласково проводит по моей щеке. Оп-па ― опять работает паранормальное зрение. Кстати, пару ленточек чувств надо поправить. Маржа чуть прикрывает глаза от блаженства, улыбается:
– Побереги силы, мой сенс.
Все, опять закрыта.
– Я приеду в субботу. Ты вспомнишь новую историю, Серж?
– Постараюсь, Маржа.
Многозначительный взгляд, взмах руки. Шикарное черное авто плавно выезжает со двора.
За обедом пригорюнившаяся Лена, против обыкновения, молчит. Моя история, события дня, или то, что она опять теряет любовника? Ситуация проясняется, когда получившая слова песни Катя уходит в свою комнату.
– Серж, ты не подумай... Я, конечно, очень признательна Маргарет за назначение, но  совсем не хотела получать эту должность, теряя тебя.
Раньше думать надо было, болтушка. Эх, ты, блондинка.
– Как ты можешь так говорить, Елена? Я никогда про тебя такое не подумаю.
– Серж, милый... Знаешь, я совсем не буду ревновать. Буду к тебе прибегать, чтобы... Ну, если ты только не против...
– Елена, как я могу быть против? Ведь ты единственная, неповторимая и прекрасная...
– О, Серж!
Меня непередаваемо нежно и благодарно целуют. Жаль, что остаток воскресенья нельзя посвятить себе любимому ― с минуты на минуту прибежит с требованием очередной записи Катя. А вот и она.

Отредактировано niklom (08-04-2011 21:25:22)

+21

717

Тунгус написал(а):

разлагать любую систему лучше изнутри?

Уважаемый коллега, сомневаюсь, что одиночке это удастся.

0

718

niklom
Даже неудобно подобное говорить, но при всем восхищении вашим произведением после последних продолжений появилось ощущение, надеюсь ложное, что оно стало слишком рояльным.   Экстрасенсорика. Придуманная легенда идет на ура и даже подтверждается и крепнет. Полиции наплевать, они в упор не замечают самого настоящего черного теха, считают, что раз его записали так и должно быть. Теперь еще и КИБ...    ГГ бешено везет, обнаруживаются сверхчеловеческие качества, но он чего забыл, что был на свалке и при самой минимальной проверке этот факт выплывет и разрушит легенду? Ладно никто из полицейских не поинтересовался даже чисто из любопытства записями в его БД, но уж в КИБ, если туда Маргарет обратится, точно узнают про свалку.

Отредактировано Mike77 (08-04-2011 11:57:32)

+2

719

Спасибо за продолжение! Да, Маргарет это голова - ключ к внешнему миру, к подлинной легализации. Но мимо такого уникума спецслужбы тоже мимо пройти не должны...

+1

720

Mike77 написал(а):

Полиции наплевать, они в упор не замечают самого настоящего черного теха, считают, что раз его записали так и должно быть.

Ну, вообще-то ситуация достаточно характерная для "общества, у которого больше не осталось настоящих внешних врагов".
В мирное время вообще начеку остаются немногие... И не сказать, что этим немногим от этого хорошо.
По логике, не исключено, что тот же реджистанс аккуратно подкармливается спецами КИБа или ещё кем, чтобы хоть кого-то держать в тонусе (или, что более вероятно, для обтяпывания каких-либо не очень законных, но прибыльных дел).
А экстрасенсорика - пмсм, в данном случае пряность в блюде, а не само блюдо.
Уважаемому автору - спасибо за продолжение.

Отредактировано Dargor (08-04-2011 14:00:07)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.