Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 761 страница 770 из 901

761

Kordo написал(а):

ни от кого бежать не пришлось в срочном порядке

От всех не убежишь, уважаемый коллега. Мир чужой и принадлежит врагам.

Голландец Шульц написал(а):

И вообще, бедный Тех всё для кого-то старается, а ему, бедняжке, и в свое удовольствие пожить не получается толком.

Пытаюсь я, уважаемый Сергей Владимирович, дать хоть чуть-чуть счастья ГГ. Но не всегда получается. Как в жизни.

Mike77 написал(а):

При всех недостатках этой системы, по идее, она должна все же держать некую планку качества как раз потому что случайный человек не окажется техом.

Уважаемый коллега, ничего идеального не бывает. Неизбежно будут находиться лица и связи для продавливания своих недорослей в техи. Элитная специальность, почти, как атомщик в СССР. Там недоучки и недоумки устроили Чернобыль, здесь эту пену еще как-то отфильтровывают и сбрасывают в частные техи.

0

762

niklom
Хороший драйв в крайнем отрывке.
Прочел, затаив дыхание.

+1

763

NikTo написал(а):

Хороший драйв в крайнем отрывке.Прочел, затаив дыхание.

+1  :cool:

+1

764

Уважаемый Сергей Викторович, большое спасибо! Исправил.
Уважаемые коллеги NikTo и Nikin, искренне признателен за одобрение. Бальзам на сердце, измученное началом четвертой части (это я не цену набиваю - реально туго идет. Погода, что ли, действует?).

0

765

Тунгус написал(а):

Одним предложением.

Уважаемый коллега, спасибо! Исправил.

0

766

Спасибо за продолжение!

niklom написал(а):

– Запись допроса?!
– Но, мэм, это дело о незаконной технической деятельности...
– Он признал свою вину?
– Мэм, у него блокада...
– Да или нет?!
– Мэм...
– С каких пор военные выполняют функции полиции, майор?!

Да, а командир базы у вас действительно получился ещё большим идиотом, чем казался.     Очень интересно прочитать, что с ним сделает Берг. Хотя возможно, что и ничего, у неё ведь тоже рыльце в пушку   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Mike77 (10-04-2011 22:41:40)

+1

767

Отличное продолжение (и немаленькое)! Читал, затаив дыхание. Да, смотрю, оккупационная армия совсем расслабилась от безнаказанности. Есть чувство, что ненадолго :-)

+1

768

Продолжение великолепно, хотя, ПМСМ, все случилось несколько рановато... С момента первой встречи ГГ с Маргарет должно пройти какое-то время необходимое для развития чувства у героини. Женщина такого типа не побежит спасать случайного любовника, а вот за мужчину, которого со всем основанием считает своим - перегрызет горло кому угодно. Причем сделает это холоднокровно... Ещё момент - все происходит на глазах у телохранителя Маргарет. Более того - он активно вмешивается в ситуацию, а Маргарет не опасается  выражать при не свои чувства - это еще раз говорит о том, что прошло некоторое время и телохранитель уже знаком с ГГ и идентифицирует его как "своего" находящегося под покровительством его Шефа. Тут можно было бы дать пару намеков, например на симпатию Ральфа к ГГ- в силу того что эта связь улучшила отношение Маргарет к подчиненным, избавила её от беспричинной стервозности (актуальная поговорка - "когда женщину поиметь некому - она имеет мозги окружающим")
Вобщем, мне представляется, что перед эпизодом в ломбарде или между первым приходом подонков в ломбард и нападением на Софию должна быть вставка типа "прошло столько-то времени" -  стоит сделать ряд намёков, как и чем занимались в это время герои, поскольку подробный рассказ, на мой взгляд будет избыточен... Это позволит не снижать динамику повествования, а с другой стороны объяснит логику поведения Маргарет в этом эпизоде.

Отредактировано Neman (11-04-2011 09:15:35)

+2

769

Я не знаю, сколько мы проехали, не могу определиться со временем. Салон вращается вокруг меня. Окна, кожа сиденья, встревоженное личико Маржи...  Головная боль и тошнота сменяют друг друга, становясь все сильнее. Не могу...
– Ральф, останови...
– Ральф, останови машину!
Как оказался на карачках на обочине, не помню. Мучительные спазмы выдавили все из желудка, мышцы совсем отказывают. Пустым мешком валюсь на теплый асфальт. Крепкие руки приподнимают голову.
– Что тебе кололи?! Серж, что тебе кололи?!
Это, наверное, важно. По крупицам собираю силы,  произношу:
– Правдин, «зет семьдесят».
Чернота, разрываемая молнией крика:
– Ральф!
Прихожу в себя. Поляна, зелень деревьев, чистое бездонное небо. Маргарет изображает стойку для капельницы, прозрачная трубка заканчивается закрепленной пластырем иглой в моей вене. Строгий жакет расстегнут, солнечные лучи рельефно обрисовывают прекрасную высокую грудь под тонкой материей блузки.
– Ральф, он очнулся!
– Серж, ты меня слышишь?
– Да, Ральф.
– Сколько я показываю пальцев?
– Три.
– Серж, тебе кололи правдин и «зет семьдесят»?
– Да.
– Хорошо.
– Мисс, все будет хорошо.
– Ральф, постарайся.
Голова уже двигается. Поворачиваю. Наша машина с распахнутыми дверьми и багажником, солидный открытый специальный чемодан с медицинской начинкой. Ральф сосредоточенно поочередно набирает в шприц содержимое двух ампул.
– Мисс, после укола он потеряет сознание, так и положено.
– Да, Ральф, действуй.
Приходит забытье, мягко забирая боль...
Диван, безжалостно воткнутый в деревянную панель стилет держит очередную капельницу. Голова словно набита ватой, но боли нет. Спальня Михаила Сергеевича. От стены к стене в домашних тапочках Елены меряет расстояние Маргарет.
– Хвост.
– Что? Что, Серж?
– Ты как тигрица, Маржа. Тебе не хватает только хвоста.
– А клыки?
– Я их видел сегодня в кабинете командира базы.
– О, Серж... Как ты себя чувствуешь?
– Почти хорошо. Ральф заслужил поощрение.
– О Ральфе поговорим потом. Расскажи, что произошло с тобой? Ничего не скрывай!
От тебя скроешь... Практически правдиво излагаю историю работы на ломбардщика и события последних дней.
– Как ты выдержал допросные препараты?
– Не знаю. Наверное, установлена психоблокада (спасибо, Солдат!).
– Серж, объясни мне, почему ты не бросил работу, когда тебе стала платить Хелен?
– Мужчина должен содержать себя сам, Маржа.
– Тупой упертый позер. Долбаный Черный тех.
Тихий стук в дверь.
– Входи, Кэт.
Вбегает моя певица. Личико встревоженное, глаза красные ― плакала, и не раз.
– Серж, как ты?
– Хорошо, Кэт. Уже совсем хорошо.
– Серж, они были на совещании. Я звонила постоянно.
– Спасибо, Кэт. Вы успели, это главное. Как мама?
– Едет сюда. Я запретила ей звонить каждую минуту, пока она за рулем. Еще убьется вместе с моим вычислителем.
– Мама тоже очень переживает, Серж.
– Ступай займись ужином, Кэт.
– Да, мисс Маргарет.
Боязливо оглянувшись, Катя целует меня в щеку и убегает.
– Женский угодник. Та дурочка сожгла весь телефонный счет на звонках.
– Елена, Маржа?
– Кто же еще?
Берг подходит,  пронизывающе смотрит в глаза:
– Эта девушка... Софа. У тебя и с ней было?
– Нет, Маржа.
Просветив меня насквозь, детектор лжи успокаивается, слабо тычет кулачком в грудь (ребра отзываются болью):
– Дурацкий рыцарь. Из какого средневековья ты вылез со своими принципами?
Молчу. Ответа и не надо. Грозная мисс Берг осторожно обнимает меня, кладет голову на грудь, слушает сердце. Картина ауры прямо перед глазами. Удивительно, но плотского желания нет. Вот следы моей работы. Кстати, надо подправить. Почувствовав воздействие, Маржа слабо пытается вырваться. Левой рукой без труда пресекаю попытку, правой священнодействую. Невероятно могучий ум. А если перевести этот поток сюда... Холодное свечение усиливается. Теперь погасим раздражение, очистим ленты чувств. Провожу рукой по позвоночнику. Идеальная картина.  И почему-то совсем не устал. Женщина медленно закрывается, поднимает голову:
– Невероятно. Это невероятно, Серж.  Как ты себя чувствуешь?
– Нормально.
– Бог мой, когда ты так делал... Это озарение, я могу решить любую проблему...
Сосредотачивается.
– Серж, мне надо срочно позвонить. Я нашла решение одного важного служебного вопроса...
Выходит, из кабинета доносятся властные, по-военному четкие команды. Кстати, капельница заканчивается, у меня в голове заметно посветлело, и, кажется, прорезается аппетит.
Ужинаем большой дружной семьей. Невозмутимо-аккуратный Ральф, дамы в домашних халатиках, нашедший нормальную позу на стуле болезненный я. Туалет, душ, ужин ―   полностью ожил. Чай. Просто наслаждаюсь. Взгляд непроизвольно который раз задерживается на рукоятках пистолетов телохранителя. Мощные машины, типа нашей «Беретты».
– Интересуетесь оружием, Серж?
– Да, Ральф. Кстати, тогда в кабинете, когда вы взяли недоумков на прицел... У меня было большое желание кашлянуть, или хотя бы, извините дамы, пукнуть.
Незамысловатая шутка военного юмора наконец полностью разряжает обстановку. Заливисто-звонко смеются Елена и Маргарет, певуче  - малышка Кэт. Ральф сдерживается, но широкая улыбка говорит, что в душе он хохочет просто гомерически.
– А почему «недоумков», Серж?
– Маржа, думаю, когда ты ознакомишься с материалами допроса, то со мной согласишься.
– Правильная мысль. Самое время  их спокойно просмотреть и обдумать.

Отредактировано niklom (11-04-2011 11:20:33)

+21

770

Mike77 написал(а):

Да, а командир базы у вас действительно получился ещё большим идиотом, чем казался.

Не поверите, уважаемый коллега - полностью срисован с реального человека в военных погонах. Была возможность понаблюдать и проанализировать.

Непрокурор написал(а):

Да, смотрю, оккупационная армия совсем расслабилась от безнаказанности. Есть чувство, что ненадолго

Характеристика военных будет приведена, уважаемый коллега - дорабатываю в черновике.

Neman написал(а):

Продолжение великолепно, хотя, ПМСМ, все случилось несколько рановато... С момента первой встречи ГГ с Маргарет должно пройти какое-то время необходимое для развития чувства у героини. Женщина такого типа не побежит спасать случайного любовника, а вот за мужчину, которого со всем основанием считает своим - перегрызет горло кому угодно. Причем сделает это холоднокровно... Ещё момент - все происходит на глазах у телохранителя Маргарет. Более того - он активно вмешивается в ситуацию, а Маргарет не опасается  выражать при не свои чувства - это еще раз говорит о том, что прошло некоторое время и телохранитель уже знаком с ГГ и идентифицирует его как "своего" находящегося под покровительством его Шефа. Тут можно было бы дать пару намеков, например на симпатию Ральфа к ГГ- в силу того что эта связь улучшила отношение Маргарет к подчиненным, избавила её от беспричинной стервозности (актуальная поговорка - "когда женщину поиметь некому - она имеет мозги окружающим")

Искренне признателен, уважаемый коллега, за дельные замечания. Планирую детальный анализ происшедших с Маргарет изменений в следующих фрагментах, но основные тезисы у нас полностью совпадают. Деталь со временем тоже постараюсь проработать. Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.