Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 801 страница 810 из 901

801

Голландец Шульц написал(а):

Ох, как мне жалко начальника базы...

А я на эту сволочь в полковничьих погонах (это про прототип начальника базы), уважаемый Сергей Владимирович, пять лет смотрел. Очень долгих лет.

Хоть убейте, не пойму зачем нам нужна бы была оккупация?

Напоминаю - к моменту оккупации все, кроме России и Китая уже полностью принадлежало Англии. Это было в дневниках предателя Миши. Отказаться от природных ресурсов и остановить колонизацию на последней ступеньке?

А сколько там поломанных вещей которых можно быстро и гарантированно починить! В армию ГГ, немедленно в армию!

Правда, там еще КМБ и сержанты, как в американской армии... Кстати, с КМБ и бьюсь. Тяжело с настроем - не служил я у них, Сергей Владимирович.

0

802

Даже если и оккупация была нужна, необходимость в ней уже пропала. Да и вряд ли в ней была необходимость для России. Хоть убейте, не пойму зачем нам нужна бы была оккупация?

Я прежде всего хочу сказать о невозможности поставить знак равенства между "Россией которую мы потеряли" в этом мире и СССР из нашего, а ещё предостерегаю от поспешных выводов и решений...
Попробуйте представить себе такую картину: СССР в середине 80-х вплотную подошел к промышленному использованию термоядерной энергии. Работают опытные реакторы, утверждены перспективные планы строительства ТЯЭС... И тут к руководству СССР обращаются ооочень уважаемые люди "с той стороны" которые прямо заявляют, что благодаря таким вот авангардистским планам Советского руководства они теряют очень серъезные деньги и предлагают альтернативы - или полная и безоговорочная капитуляция и "слив" страны или тотальная война до полного уничтожения... И что в этом случае будет меньшим злом...
Я это к тому что мы не знаем истиной исторической картины этого мира, мира где, по всей видимости нет США и, вероятно, никогда не было СССР... возможно, не было марксизма... Мир, где технические знания доступны очень ограниченному кругу лиц... Словом, это слишком другой мир, чтобы герой начал "второпях крушить челюсти и башни ПБЗ"...

niklom написал(а):

Правда, там еще КМБ и сержанты, как в американской армии... Кстати, с КМБ и бьюсь. Тяжело с настроем - не служил я у них, Сергей Владимирович.

Тут все логично, ГГ идет в армию в качестве теха... Раз в этом мире ограничение доступа к техническим знаниям, значит в армии , вероятно, есть ограниченный круг технических специалистов имеющих особый статус, таким образом КМБ к ним не относится, а власть сержантов на них не распространяется (по сути -  как шныри на свалке, даже скорее - как "чёрный тех")... Кстати, изначально легализовав ГГ в качестве теха, Мардж впоследствии может рассчитывать на его использование в этом качестве в своем департаменте... А местные техи, как и наши сисадмины могут иметь доступ к очень большому пласту информации... Информация - это власть, кто-кто, а Маргарет это знает чётко...

niklom написал(а):

Именно эти акценты и старался выразить, уважаемый коллега. Причем, были реальные основания выразить их именно так.

Между прочим, Кэт при таких утилитарных взглядах на взаимоотношение полов + личный опыт + элементарное любопытство, может быть сама не против узнать, чего такого ГГ делал сначала с мамой, а после с её начальницей, что "бедные тёти так кричали", возможно сама подрежиссировала Елену в нужном ключе, а тут ей и облом-с... и поцелуи исключительно в щечку  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Neman (12-04-2011 16:42:32)

+1

803

niklom написал(а):

Напоминаю - к моменту оккупации все, кроме России и Китая уже полностью принадлежало Англии. Это было в дневниках предателя Миши. Отказаться от природных ресурсов и остановить колонизацию на последней ступеньке?

В таком случае в оккупационных властях должно быть много "цветных" - континентальных европейцев, индусов, латиносов, малайцев, египтян/арабов. Белые британцы могут встречаться только на очень высоких постах. В реале их не хватило даже на половину мира: чисто белые администрации были только в малонаселенных (Австралия, Америка, Новая Зеландия) владениях. Негров гнобили (вспомните пресловутый апартеид), поэтому в африканских владениях Британской Империи служили множество индусов и индийских мусульман. Например, Махатма Ганди после обучения в Англии осел в южной Африке.

Думаю, что в вашей реальности использование "сипаев" - военных и гражданских специалистов не-британцев - должно быть ничуть не меньше, чем в РеИ. Тем более, что сюжет разворачивается не в столице.

В частности, главный городской полицай - коренной британец. Возможно, его замы и начальники районов - тоже бритты. Все остальные - "сипаи": рядовые полицейские - местные, начальники участков - "цветные",

+1

804

Обычно для противостояния одному сильному врагу используют союзы, как военно-политические, так и экономические, а ложиться под кого-то? В  таком случае лучше поступить, как Сербия- погибаю, но не сдаюсь. Хотя это мое субъективное мнение. Хотя система противовесов, в любом случае должна сработать. Так что, наглы-гоу хоум! Предварительно расплатившись по счетам.

niklom написал(а):

Напоминаю - к моменту оккупации все, кроме России и Китая уже полностью принадлежало Англии. Это было в дневниках предателя Миши.

В какой то момент Китайцы решили что достаточно сильны, чтобы поглотить Россию, поскольку нуждались в ресурсах и опасались потерять русскую сырьевую базу... Наши, узнав о планах Китая, предпочли капитулировать перед англами...
Я ещё раз говорю - нужен подробный анализ местной геополитики...

+1

805

Тунгус написал(а):

А в 80-е советская армия вполне боеспособна и прогуляться до Ла-Манша в общем-то не против.

Причём, всего за две недели. И это практически официальная установка для всех групп войск, квартировавших в Европах.
Но для данной ветки это всё же офтоп.
С другой стороны, в ситуации противостояния со столь мощным противником, установки для вояк должны были быть сходными. Ведь и Советский Союз фактически противостоял всему остальному миру.
А значит основу реджистанс, видимо, составляют бывшие военные, возмущённые предательством высшего командования.

Отредактировано Artemidy (12-04-2011 17:18:24)

+1

806

А сколько там поломанных вещей которых можно быстро и гарантированно починить!

Предварительно списав!!!

+1

807

niklom написал(а):

КМБ в частях корпуса морской пехоты хорошо описан в книге "Черви". Вроде не ошибаюсь.

Отредактировано АЗК (12-04-2011 20:31:03)

+1

808

АЗК написал(а):

КМБ в частях корпуса морской пехоты хорошо описан в книги"Черви".

Спасибо, уважаемый коллега, обязательно посмотрю.

0

809

http://militera.lib.ru/prose/foreign/fl … index.html

+1

810

Neman написал(а):

Я это к тому что мы не знаем истиной исторической картины этого мира, мира где, по всей видимости нет США и, вероятно, никогда не было СССР... возможно, не было марксизма... Мир, где технические знания доступны очень ограниченному кругу лиц... Словом, это слишком другой мир, чтобы герой начал "второпях крушить челюсти и башни ПБЗ"...

Согласен,уважаемый коллега. Постараюсь отразить это в чувствах и мыслях ГГ в моменты принятия им ключевых решений.

Neman написал(а):

Тут все логично, ГГ идет в армию в качестве теха...

Нет, уважаемый коллега, тут я, как обычно, изберу несколько окольный, но дающий очевидные преимущества, ход.

Zigbee написал(а):

Думаю, что в вашей реальности использование "сипаев" - военных и гражданских специалистов не-британцев - должно быть ничуть не меньше, чем в РеИ. Тем более, что сюжет разворачивается не в столице.

Уважаемый коллега, эти тонкости будут входить в создание интриги в четвертой части.

Neman написал(а):

В какой то момент Китайцы решили что достаточно сильны, чтобы поглотить Россию, поскольку нуждались в ресурсах и опасались потерять русскую сырьевую базу... Наши, узнав о планах Китая, предпочли капитулировать перед англами...

Очень похоже на реальный сценарий, уважаемый коллега. Десяток ядерных боеприпасов и ракеты тут сыграть не могли - слишком сильны Империя и Китай. Применены не были.

Тунгус написал(а):

Тут скорее всего и Россия на Урале заканчивалась.

Так и есть, уважаемый коллега.

Тунгус написал(а):

Кстати, непонятно, зачем превращать Китай в выжженную землю.

Уважаемый коллега, ядерные удары были нанесены точечно, "чистыми" термоядерными ЯБП, основную роль сыграла боевая химия.
То, что рассказывают о "Мертвых землях" и сами эти земли - две большие разницы.

Artemidy написал(а):

А значит основу реджистанс, видимо, составляют бывшие военные, возмущённые предательством высшего командования.

Точно в цель, уважаемый коллега. Люди чести и долга, сохранившие верность присяге.

АЗК написал(а):

Предварительно списав!!!

И позвонив Иосифу, уважаемый коллега. Заманчивый путь, а главное, усыпан финансами, красотками и вульгарной роскошью.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Нет, увы, ГГ пойдет другим маршрутом.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.