Голландец Шульц написал(а):Даже если и оккупация была нужна, необходимость в ней уже пропала. Да и вряд ли в ней была необходимость для России. Хоть убейте, не пойму зачем нам нужна бы была оккупация?
Я прежде всего хочу сказать о невозможности поставить знак равенства между "Россией которую мы потеряли" в этом мире и СССР из нашего, а ещё предостерегаю от поспешных выводов и решений...
Попробуйте представить себе такую картину: СССР в середине 80-х вплотную подошел к промышленному использованию термоядерной энергии. Работают опытные реакторы, утверждены перспективные планы строительства ТЯЭС... И тут к руководству СССР обращаются ооочень уважаемые люди "с той стороны" которые прямо заявляют, что благодаря таким вот авангардистским планам Советского руководства они теряют очень серъезные деньги и предлагают альтернативы - или полная и безоговорочная капитуляция и "слив" страны или тотальная война до полного уничтожения... И что в этом случае будет меньшим злом...
Я это к тому что мы не знаем истиной исторической картины этого мира, мира где, по всей видимости нет США и, вероятно, никогда не было СССР... возможно, не было марксизма... Мир, где технические знания доступны очень ограниченному кругу лиц... Словом, это слишком другой мир, чтобы герой начал "второпях крушить челюсти и башни ПБЗ"...
niklom написал(а):Правда, там еще КМБ и сержанты, как в американской армии... Кстати, с КМБ и бьюсь. Тяжело с настроем - не служил я у них, Сергей Владимирович.
Тут все логично, ГГ идет в армию в качестве теха... Раз в этом мире ограничение доступа к техническим знаниям, значит в армии , вероятно, есть ограниченный круг технических специалистов имеющих особый статус, таким образом КМБ к ним не относится, а власть сержантов на них не распространяется (по сути - как шныри на свалке, даже скорее - как "чёрный тех")... Кстати, изначально легализовав ГГ в качестве теха, Мардж впоследствии может рассчитывать на его использование в этом качестве в своем департаменте... А местные техи, как и наши сисадмины могут иметь доступ к очень большому пласту информации... Информация - это власть, кто-кто, а Маргарет это знает чётко...
niklom написал(а):Именно эти акценты и старался выразить, уважаемый коллега. Причем, были реальные основания выразить их именно так.
Между прочим, Кэт при таких утилитарных взглядах на взаимоотношение полов + личный опыт + элементарное любопытство, может быть сама не против узнать, чего такого ГГ делал сначала с мамой, а после с её начальницей, что "бедные тёти так кричали", возможно сама подрежиссировала Елену в нужном ключе, а тут ей и облом-с... и поцелуи исключительно в щечку
Отредактировано Neman (12-04-2011 16:42:32)