Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эмигранты

Сообщений 241 страница 250 из 472

241

Продолжение:



                                                              Глава20

  Наш поход в Европу начался с того, что пара боевых пловцов вновь посетила английскую бригантину, проделав это столь же незаметно, как и в первый раз. Они отвинтили от ее корпуса мину и доставили ценное имущество обратно на «Чайку». Вы что, думаете, мы не заминировали чужой корабль, торчащий в бухте и вооруженный пушками, сразу после своего прибытия? Ну-ну…
  Может быть, когда-нибудь в светлом будущем, когда количество кораблей у Австралийской империи начнет исчисляться сотнями, а поголовье первых министров у ее императора – десятками, появится возможность иногда впадать в благодушие. Да и тогда подобным лучше не злоупотреблять. Ну, а пока мы по умолчанию считали каждый встречный корабль потенциальным врагом.
  Кстати, «Джампер» оказался качественным корабликом, его днище было обшито медью. Но в установочном комплекте мины имелись и саморезы по металлу, так что она привинтилась даже прочнее, чем к дереву.
  Сразу после прибытия пловцов с миной на «Чайку» мы подняли якорь и двинулись в обход острова Себу, чтобы затем взять курс на запад.

  Думаю, понятно, зачем мы взяли с собой англичан. В гости все-таки лучше являться по приглашению или рекомендации, так что здесь наличие на борту сэра Уильяма может оказаться весьма полезным. Тем более что у него есть мощная бумага от Вильгельма Оранского, который не только английский король, но еще и голландский статхаудер, то есть правитель. Кроме того, следовало заранее озаботиться решением языковой проблемы.
  Моего английского вполне хватало для бесед, но все-таки знал я его не идеально, да и был это не совсем тот язык, на котором говорили сейчас. То есть любой житель как самой Англии, так и колоний мгновенно признал бы во мне иностранца. Но во мне – это ладно, однако для моих разведчиков подобное было бы весьма некстати. А теперь у них будет минимум полгода общения с живыми носителями языка.
  Наконец, хоть мы и изучили текущее время по доступным документам, о хоть сколько-нибудь полном его знании речи не шло. Наверняка имелась масса мелких и не очень подробностей, про которые я был абсолютно не в курсе. Из этих соображений беседы с англичанами будут очень полезны. И их разговоры между собой тоже, потому как если кто думает, что их каюта не была оборудована прослушкой и видеонаблюдением, то я даже и не знаю, как такое назвать.
  А вот Виктор после долгих раздумий остался в Австралии. Во-первых, он плохо переносил морские путешествия, от перехода с Чатема на материк он отходил неделю, так что перспектива годового плавания повергала его в ужас. Кроме того, у него родился второй ребенок, на сей раз дочь, которую он не хотел бросать столь надолго. Ну и его обязанности как летописца, пастыря, министра просвещения и генерального животновода требовали присутствия в Ильинске.
  Ньютон тоже остался на материке, потому как море он переносил даже хуже Виктора. Так что первый кошак австралийского материка, своего рода кошачий Адам местного значения, не покинул своих уже довольно многочисленных потомков. Которые оказались очень полезными животными, потому как в силу полного отсутствия мышей начали потихоньку охотиться на змей. Правда, сам Ньютон к ним относился с опаской, две филиппинские кошечки вообще боялись всего и из дома почти не выходили, но их дети оказались куда смелей. Особенно отличилась одна кошка из первого помета. В юности он была укушена змейкой, но выжила и приобрела иммунитет к укусам. Теперь она относилась к змеям как к законной добыче и тому же учила своих котят. Чему я был весьма рад, ибо теперь, кажется, можно будет обойтись без завоза в Австралию мангустов.

  Как только мы обогнули остров и легли на курс, сэр Уильям поинтересовался, с чего это мы плывем на запад.
  - Видите ли, - начал я, - вы, наверное, слышали, что Земля имеет форму шара, и мы сейчас находимся почти на противоположной от Европы стороне. В такой ситуации, вообще-то говоря, можно плыть куда угодно. Да, западный путь чуть длиннее, но зато на нем не будет встречных ветров и течений, из-за которых испанцы вынуждены возвращаться в Мексику довольно хитрым зигзагом. Кроме того, на востоке мы уже бывали, а на западе – еще нет, так что мне просто интересно.
  В принципе высказанное мной тоже было правдой, но главная причина выбора направления заключалась в ином. Я хотел до визита в Европу встретиться с «Победой». Если у той все пройдет хорошо, то добавить к рубинам с сапфирами еще и алмазы, а если не очень – хрен с ними, с камнями, потом нароем. Главное, чтобы с «Победой» и ее экипажем не случилось ничего непоправимого.

Отредактировано Avel (09-06-2011 21:35:46)

+16

242

Kofter написал(а):

сколько ВВ в него поместится?

Очень мало - толщина стенок то не уменьшится, м зенитных малокалиберных из-за этого приходится использовать гексоген  - ВВ повышенной мощности.
Но сам корпус может быть не слабей - например если изготавливать его из электрона (термиты можно тоже прессовать или сплавлять, но тут вопрос) - сплава магния и алюминия тогда даже слабый взрыв даст очень обширное возгорание, такое водой не потушишь.  Вот только откуда взять цветную металлургию?

0

243

Avel написал(а):

Чему я был весьма рад, ибо теперь, кажется, можно будет обойтись без завоза в Австралию мангустов.

Давным давно, может еще в СССР, мне попалась статья "Страшнее кошки зверя нет"... И там говорилось, что в Австралии, неконтролируемо расплодившиеся кошки, стали экологической угрозой...

0

244

Little написал(а):

Давным давно, может еще в СССР, мне попалась статья "Страшнее кошки зверя нет"... И там говорилось, что в Австралии, неконтролируемо расплодившиеся кошки, стали экологической угрозой...

Я тоже подобное видел несколько лет назад в одной телепередаче про животных. Вот нашёл статью в сети про кошек Австралии:

Кошка - враг Австралии…

Кошка, популярна во многих страна в качестве любимого домашнего животного, но в Австралии стала "врагом номер один". На этом континенте вообще не было кошек до тех пор пока их не завезли туда колонисты из Европы, поселившиеся на неосвоенной земля более двух - веков назад. Поскольку местные животные не были знакомы с таким распространенным на всех континентах зверьком и никогда не испытывали на себе агрессии кошек, то они к ней не были подготовлены. В настоящий момент 12 миллионов кошек считают Австралию своим домом. Переселившие "хранительницы очага" так преуспели в охоте, что истребили всех лирохвостов, олуш и других животных издревле населявших Австралию. Чтобы спасти уникальные виды животных многие из которых обитали только в Австралии, один из политиков выдвигал программу полного истребления кошек к 2000 году. Но не все австралийцы согласились с такой политикой; любители кошек предлагают компромисс: стерилизация поможет сохранить и кошек, и исконно австралийских животных. Закон 1991 года, предписывающий не выпускать домашних кошек на улицу, уже помог увеличить популяцию лирохвостов. Но еще столько диких кошек охотится за беззащитными австралийскими животными, что проблема мирного сосуществования, к примеру, кенгуру и кошек, все еще остается под вопросом.

0

245

Avel написал(а):

как только Петр отправит экспедицию на поиски сухопутного пути в Индию

Пётр, конечно, ОЧЕНЬ странный правитель, но экспедиция через Персию (по-иному  - никак) без сопровождения нескольких дивизий - изощрённая форма казни неугодных... Не нужно бы так...
Нет, если двинет армию - как в реале - всё возможно. Но оно ему надо допрежь времени?

0

246

Al123pot написал(а):

Но еще столько диких кошек охотится за беззащитными австралийскими животными, что проблема мирного сосуществования, к примеру, кенгуру и кошек, все еще остается под вопросом.

А эти, что между собой не поделили??? У них же, разные весовые категории (а самые мелкие, не покидают сумок)...

0

247

Little написал(а):

А эти, что между собой не поделили??? У них же, разные весовые категории (а самые мелкие, не покидают сумок)..

Little это вы про больших кенгуру, а в этой статье, похоже, речь идёт о малых кенгуру.

0

248

По результатам кошачьей дискуссии изменил и дополнил последний кусок:

Чему я был весьма рад, ибо теперь, кажется, можно будет обойтись без завоза в Австралию мангустов.
  Правда, тут имелась еще одна тонкость. Давно в будущем, еще в советское время, я читал статью «Страшнее кошки зверя нет». Там утверждалось, что эти хвостатые стали настоящим экологическим бедствием для Австралии, ибо жрут каких-то местных птичек. Но на это можно возразить, что вообще без бедствий все равно не получится, больно уж нежная флора и фауна на данном давно изолированном от мира материке. Не завезли бы мы кошек, так другие все равно завезут мышей и крыс, которые устроят бедствие куда как почище кошачьего. На каком-то здешнем острове крысы сожрали вообще все, оставив чуть ли не голые камни. Да и кролики, они тоже добавят.
  В общем, изоляция Австралии кончилась независимо от нас, и ее животный мир в любом случае ждут сложные времена. И если мы не хотим, чтобы какая-нибудь редкая птичка исчезла, то надо не пресекать появление кошек, а сохранить какое-то количество этих неприспособленных к жизни птичек в заповедниках или даже зоопарках.

  Как только мы обогнули остров и легли на курс, сэр Уильям поинтересовался, с чего это мы плывем на запад.
  - Видите ли, - начал я, - вы, наверное, слышали, что Земля имеет форму шара, и мы сейчас находимся почти на противоположной от Европы стороне. В такой ситуации, вообще-то говоря, можно плыть куда угодно. Да, западный путь чуть длиннее, но зато на нем не будет встречных ветров и течений, из-за которых испанцы вынуждены возвращаться в Мексику довольно хитрым зигзагом. Кроме того, на востоке мы уже бывали, а на западе – еще нет, так что мне просто интересно.
  В принципе высказанное мной тоже было правдой, но главная причина выбора направления заключалась в ином. Я хотел до визита в Европу встретиться с «Победой». Если у той все пройдет хорошо, то добавить к рубинам с сапфирами еще и алмазы, а если не очень – хрен с ними, с камнями, потом нароем. Главное, чтобы с «Победой» и ее экипажем не случилось ничего непоправимого.
  Основная масса алмазов Южной Африки вообще-то залегала довольно далеко от побережья. Это были кимберлитовые трубки, они же коренные месторождения. Имелись еще и россыпные, то есть результат эрозии коренных. Их оттуда вымыло и миллионы лет потихоньку тащило вниз, к океану. Но тут трудность заключалась в том, что, достигнув берега, алмазы продолжили свой путь дальше, и теперь большая их часть пребывала на океанском дне у Берега Скелетов. Однако имелись и небольшие россыпи, еще не завершившие свой путь, и одну из них, в отложениях того самого ручья, и предстояло найти экспедиции с «Победы».
  Еще мне не давал покоя самый крупный алмаз в мире, то есть «Куллиан». Но вряд ли получится его найти, потому как координаты прииска, где он был добыт, мне разузнать не удалось. Впрочем, вместо одного крупного можно добыть и очень много мелких, и у меня уже были мысли по организации нормального рудника в Кимберли. Я даже попросил Илью подумать на тему небольшого парового экскаватора, но начало практической реализации этого проекта отложил на не самое близкое будущее.

Отредактировано Avel (09-06-2011 21:46:10)

+13

249

Avel
С 15000!
Видать многим по душе Ваше творчество!
Поздравляю! Успехов!

0

250

dobryiviewer написал(а):

Avel С 15000!Видать многим по душе Ваше творчество!Поздравляю! Успехов!

Avel присоединяюсь к выше сказанному.

0