Теперь все литературоведение насмарку
С чего бы?
Разведчик он был - им и остался...
А "Гулливер" - так... памфлетики...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Эмигранты
Теперь все литературоведение насмарку
С чего бы?
Разведчик он был - им и остался...
А "Гулливер" - так... памфлетики...
В общем, изоляция Австралии кончилась независимо от нас, и ее животный мир в любом случае ждут сложные времена. И если мы не хотим, чтобы какая-нибудь редкая птичка исчезла, то надо не пресекать появление кошек, а сохранить какое-то количество этих неприспособленных к жизни птичек в заповедниках или даже зоопарках.
Кончилась-то кончилась, но и интродукцию видов надо с умом проводить. Вы б еще кроликов с опунцией завезли для полного счастья.
В Австралии почти нет наземных хищников - кроме всеядного вомбата и относительно недавно (3-5 тыс. лет) появившихся динго. Соответственно, практически все виды не приспособлены к их наличию. И никакие заповедники с зоопарками не помогут. С кошколюбием Романцева процентов сорок фауны Австралии можно смело записывать в Черную книгу в течение ближайших ста лет.
ЗЫ. А крыс-то как раз завозить можно. Их ниша уже существует - поссумы, кузиманзе - кто-то кого-то, конечно, потеснит, но ничего критического не произойдет. А кошки - это всё равно что тигра-людоеда в детском саду поселить, да еще и охранять тщательно при этом.
пост 299
В юности она была укушена змейкой,
Отредактировано Lyolek (09-06-2011 22:54:58)
Еще мне не давал покоя самый крупный алмаз в мире, то есть «Куллиан»
ЕМНИП, "Куллинан"
а зачем ГГ столько алмазов?
1. Чтоб нехорошим людям не досталось
2. В хозяйстве сгодится. Стекло резать, к примеру...
самый крупный алмаз в мире, то есть «Куллиан».
ЕМНИП, "Куллинан"
Просто странно - тратить и отвлекать и так скудные ресурсы(в том числе и людские) на промышленную добычу алмазов, когда австралийской империи гораздо важнее промышленно добывать другие полимеры углеводороды полезные ископаемые, необходимые для собственной промышленности (железная руда, уголь, марганец, медь, свинец, всего и не перечислишь).
В произведении уже приведен отличный пример с золотом.
Схема простая. Тратим относительно небольшие усилия, добываем что-то ценное во внешнем мире, продаем, нанимаем много рабочих и они ррудятся на Австралию...
Хотя... зачем плыть в Африку? В Австралии тоже алмазы есть... Впрочем, не знаю, встречаются ли их россыпи - трубки-то есть...
вполне достаточно охранять,
а что? запустить туземцам там дополнение к их религиям, про слезы богов или еще чего, и пусть партизанят против европейцев пришедших за алмазами:)
golem
Я не экономист и не могу понять, почему проданные в Европе алмазы, обрушат Австралийскую экономику. На полученные деньги ГГ, как я понял, собирается купить суда и припасы для перевозки опальных стрельцов с семьями. То есть, Австралия получает людей и товар за не нужные ей алмазы, а проблемы европейской экономики пусть волнуют европейцев.
усть население Империи будет 500 человек. И это население производит товар, достаточный для самообеспечения - еду на 500 человек.
не верное допущение
вы берете с/х страну прием подпертую по самый верх производительности.
В реале 1 человек еще вполне может сходить на охоту (или рыбалку) и приволочь 150 кг мяса потратив на это два дня.
что составит 225000 кило калорий или 64 двевных норм здоровых мужчин занимающихся тяжелым физическим трудом.
итого - соотношение 1/32
Тоже самое - можно сказать и по с/х культурам, просто там дольше цикл производства, но ведь - никто не отменял планирования!
так что голод пока рядом есть биоценоз способный восполнять такие потери (а и охота и рыбалка вполне это может делать) - не грозит. Если конечно не гадить вокруг тупо выбивая живность "что по ближе" и сливая в море отходы от цеха гальваники
Отредактировано AL1618 (10-06-2011 16:17:07)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Эмигранты