Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эмигранты

Сообщений 311 страница 320 из 472

311

Avel написал(а):

- Если же вы желаете поглубже ознакомится с основными направлениями английской экономической мысли, рекомендую труды Грегори Кинга,

с ь

0

312

Avel написал(а):

обнаружив искомое, то есть пару крупных платяных вшей, свернул тряпки и отнес в соседнюю комнату, приказав подвергнуть химобработке. Сам же

"РжунИмАгу"

+1

313

Avel написал(а):

а связь с противоположных концов земного шара при наших мощностях передатчиков сильно зависела от состояния атмосферы, так что на обмен радиограммами при неблагоприятных условиях вполне мог уйти и тот самый месяц.

Скока-скока? Мне в своё время на 20-метровом диапазоне вполне хватало 100 ватт для связи по всему миру, включая ту же самую Австралию или станции "Беллинсгаузен" и "Амудсен-Скотт".
А тут чистейший эфир без помех. Или они в рупор пытаются докричаться? КВ-трансивер при желании можно было найти. А при деньгах и искать не надо - привезут на дом в любых количествах.

0

314

Avel написал(а):

я буду любить вас исключительно по-австралийски,

Насколько я понял, австралийский способ отличается от европеского тем, что перед упоредлением женщину моют?
А в остальном все тоже самое?

0

315

Rara Bestia написал(а):

Скока-скока? Мне в своё время на 20-метровом диапазоне вполне хватало 100 ватт для связи по всему миру,

Каждый день? Иногда действительно, бывает так, что другой конец Земли слышно. А иногда на той же Р-118 у меня не получалось и на 500 км связь дать, это от состояния атмосферы зависит. Австралийцы же не могут круглосуточно сидеть у раций. Пришло условное время, выдали позывные, слушают. Нет ответа - до завтра, и так далее. Месяц - это, конечно, исключительная невезуха, но на неделю без связи вполне можно остаться.

0

316

krabeshnik написал(а):

ну или остричь её полностью

Себя наверное проще

0

317

Avel написал(а):

Каждый день?

Угу. Лучше всего на рассвете, по Гринвичу это ночь, конечно, но и вечером ничего...

Avel написал(а):

это от состояния атмосферы зависит.

Ионосферы. Короткие волны от неё отражаются. А 500 км на КВ - это, действительно проблема.

Avel написал(а):

но на неделю без связи вполне можно остаться.

Только если радисты в запой уйдут.

П.С. Р-118 героям книги явно не нужна. Ровесница мамонтов, весом 350 кило, с работой телеграфом или амплитудной модуляцией... И если мне не изменяет память, там диапазон только до 12 мегагерц.

Отредактировано Rara Bestia (19-06-2011 11:26:36)

0

318

Продолжение:

Проснувшись где-то часов в десять, я с удовольствием посмотрел на спящую Элли и признал, что девочка оказалась очень и очень даже ничего, причем дело было не только в моем восьмимесячном воздержании. С ней ведь даже поговорить в перерывах оказалось приятно, не говоря уж обо всем прочем. И то, что баронессу мне совершенно явно подложили, впечатления нисколько не портило.
  Я встал, умылся, оделся, потом сходил посмотреть, не высохло ли одеяние дамы, вчера прокипяченное с лизолом и сейчас висевшее поперек ванной комнаты на натянутой леске. Убедившись, что еще нет, достал из сумки свой халат. Мне он был примерно до колен, так что Элли будет как раз до пяток, вполне сойдет за хоть и экзотическую, но вполне приличную одежду. Вытащил было блокнот с ручкой с целью подарить даме, ибо наговорил я ей довольно много и не собирался останавливаться на достигнутом, так пусть записывает, чтобы потом не запутаться при докладе. Но, подумав, решил, что это пока рановато, и извлек бусы из искусственного жемчуга. Или это называется ожерельем? В общем, блестит, и ладно, надо же сделать девочке приятное.
  К моему возвращению она уже проснулась. Я показал ей наш туалет, после чего заставил умыться и вычистить зубы. Затем протянул халат, и, когда она в него влезла, подарил бусы. Она обрадовалась, но зачем-то вознамерилась позвать горничную. Оказалось, чтобы та ее причесала.
  - Без нее никак не получится? – поинтересовался я.
  Выяснилось, что получится, но, во-первых, знатной даме неприлично причесываться самой, а, кроме того, у нее нет расчески. Я тут же вручил ей этот инструмент и объяснил, что по австралийским обычаям ничего неприличного в этом нет, так что вперед, дорогая, завтрак у нас через пятнадцать минут.
  Причесываясь, она успела рассеять мое недоумение относительно крыши у кровати. Оказалось, это против клопов, а то ведь некоторые забираются на потолок и пикируют оттуда на спящую жертву. Этой же цели служат резные ножки. Какие-то насекомые срываются вниз на участках с отрицательным уклоном, а какие-то могут заблудиться в лабиринтах орнамента. Я тут же вспомнил свою гарнизонную молодость и сообщил, что ножки можно поставить в пустые консервные банки, причем не с водой, а лучше сразу с керосином. Не уверен, что баронесса все поняла, но совершенно явно постаралась запомнить. 
  Легкий завтрак состоял из растворимого кофе с сухарями, а после него я не удержался и еще раз использовал даму по прямому назначению, благо теперь и раздеть, и одеть ее обратно не представляло ни малейшего труда. Потом начался очередной сеанс удовлетворения любопытства – надо думать, и девочки, и королевского камердинера. На сей раз Элли заинтересовали подробности моей жизни с двумя женами.
  - Вы что, так и спите втроем? – широко распахнула голубые глаза она.
  - Нет, я вообще привык спать один, это для тебя было сделано исключение. А жены по очереди приходят ко мне вечером, мы занимаемся любовью, а потом жена идет к себе.
  - Ах, как я им завидую! – вздохнула красавица. – Жить среди всяких чудес, видеть заморские диковинные страны… а я вот была только в Лондоне и Чатеме!
  Офигеть, подумал я, обе моих жены тоже оттуда. Хотя, конечно, это не совсем тот Чатем, да и вообще они называют его «Остров», но все равно. И, между прочим, девочка в какой-то мере права. Они действительно видели дальние страны, ибо родились на острове, а сейчас живут в растущем городе на материке. И таки да, их окружают чудеса. Обе умеют пользоваться выключателями, не пугаются при виде ноутбука, а младшая, Зоя, даже научилась ездить на трехколеснике и пользоваться карманной рацией.
  Но вообще-то, конечно, вырисовываются интересные перспективы, продолжил я свои рассуждения. Выходит, у баронессы есть программа-максимум, то есть не просто пообщаться со мной ночь-другую-третью, но и, если получится, окрутить и убедить взять с собой. Вильгельм со своим камердинером решили внедрить агента прямо под бок вхожему к австралийскому императору человеку? А что, интересная мысль, надо выбрать время и обдумать ее поосновательней.

Отредактировано Avel (20-06-2011 00:33:05)

+15

319

С возрастающим объемом подарков и, так сказать, приближенных к телу - пора в Австралии Chin-y создавать.
Слишком уж часто "Made in China" встречается на всяческих предметах.

А так -
"Да мы и сами удивлены что и здесь такая страна имеется.
У нас в Австралии - China это провинция, сплошь заселенная мастеровыми хоббитами с мохнатыми ногами"

"Почему надписи на английском? Готовимся к выходу на ваш рынок!"

Кстати, наверняка баронессу мыли не хозяйственным мылом, все-ж таки для собственного употребления, а не на выставку
Так что без шампуня и чего-то подобного процесс обойтись явно не мог. 

А вот употребление ТАКИХ средств женщина без ВНИМАНИЯ оставить просто НЕ СМОЖЕТ.

Отредактировано Игорь (19-06-2011 20:02:36)

+1

320

Avel написал(а):

Я встал, умылся, оделся, потом сходил посмотреть, не высохло ли одеяние дамы, вчера прокипяченное с лизолом и сейчас висевшее поперек ванной комнаты на натянутой леске.

Помнится тогда платье, тем более благородной дамы, представляло из себя этакое сложное архитектурное произведение, причем со вставками из дерева, китового уса, а зачастую и стали.
Так что прокипятить его было можно, но вот насчёт повесить на натянутой леске, это вряд ли.
Да и не высохнет оно никогда, по крайней мере несколько дней точно.
Помнится был я на курсах осенью в Питере,  причем осень была относительная, сентябрь, октябрь, рубашку высушить было невозможно, только утюгом. А здесь Англия, декабрь.

А стирали тогда платья, распарывая их на составные части, после сушки, вновь сшивали.

Так что пусть пошлет за новым платьем для баронессы, к ней домой или дама поселится в его покоях надолго.

Avel написал(а):

Но, подумав, решил, что это пока рановато, и извлек бусы из искусственного жемчуга.

Искусственный жемчуг уже известен, так что здесь экономия не прокатит.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Не поймут герцога.
Надо минимум фломастер подарить.

0