Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эмигранты

Сообщений 361 страница 370 из 472

361

s.ustinov написал(а):

Крестные ходы Никон распорядился проводить в обратном направлении (против солнца, а не посолонь).

ничего себе

s.ustinov написал(а):

из-за "мелочи".

это как молитвы задом наоборот читать, можно посчитать знаком антихриста.... вот в этом направлении и нужно работать, чтобы не была разногласий нужно обьяснения различия в конфессиях...  а то и в Австралийской империи резать друг друга начнут.

s.ustinov написал(а):

Например, помните, когда в Англии в последний раз судили за колдовство?

кстати в США последний такой случай был в 1950х

Отредактировано Ayven (24-06-2011 05:45:36)

0

362

Игорь написал(а):

И еще - хоть церковь Австрал.Империи (кстати ее как-то надо обозвать) и сходна с христианской, но есть вообще неубиваемый козырь - объявить Иисуса - Австралийским прогрессором, и "привязать" библейские чудеса к продвинутости австралийской технологии (исчезновение тела, "воскрешение", хождение по воде, ну и т.д. - все что понравится)

Вы шутите? Только анафемы от всех христианских церквей Австралийской империи и не хватает.

0

363

Кто-ж такие вещи во всеуслышанье объявляет!!

Это можно с папой римским договориться, ему (папе) что алмазы лишние?

Ну, а если всерьез - скорее всего "веротерпимость" императора и первого министра не простирается дальше решения принимать переселенцев от всех религий и конфессий, но это отнюдь не разрешение строить в Ильинске церкви и молельни всех сортов.

Церковь должна быть ОДНА - Австралийская, которая благосклонно примет всое лоно всех и без особых формальностей и придирок.

А вот что касается священиков - ну вряд ли они очень легко перенесут долгое плаванье... Кишечные расстройства, тяжелые предметы, шторма...

0

364

А мне интересно, что скажут ювелиры про искусственные рубины и изумруды?
Отличия наверняка заметят.
Можно заранее обосновать несколькими способами:
1. Очень холодно - поэтому драгоценные камни становятся очень "чистыми" и приобретают различные свойства
2. Честно признаться "Эти камни были посажены еще нашими предками! Тысячелетия селекции и ухода!"
Думаю, цена в любом случае подскочит, т.к. обычных камней дофига, а таких экзотических - ни у кого нет )

0

365

Игорь написал(а):

Ну, а если всерьез - скорее всего "веротерпимость" императора и первого министра не простирается дальше решения принимать переселенцев от всех религий и конфессий, но это отнюдь не разрешение строить в Ильинске церкви и молельни всех сортов.

Наоборот, это именно так. Но ключевым словом тут является "разрешение". Оно может быть двух видов, частичное и полное. Для получения частичного нужно официальное заявление, что такая-то конфесия не конфликтует и не призывает конфликтовать с уже имеющимися в Австралии. Это заявления должно регуляро обновляться. Получившим только частичное разрешение запрещена миссионерсая деятельость, для этого нужно полное.
Его дают только по поручительству уже имеющихся в Австралии церквей. Более того, предусмотрен и механизм отзыва поручительства. Таким образом,всякая новая церковь в Австрали первым делом должна как-то наладить контакты с теми, что там уже есть. И как можно быстрее, чтобы следующие уже искали контактов с ней.

+1

366

vorobei написал(а):

А потом уже он может с непривычки быть укушенным очередным экзотическим гадом/животным/насекомым, которых ГГ придумает. Ну или какую экзотическую болячку подхватить. Но это всё не скоро.

Зачем экзотическим? В Австралии не продохнуть от змей и ядовитых пауков, в море полно смертельно ядовитых осьминогов, улиток, змей... + акулы, крокодилы, собаки динго...

0

367

Хе-хе...

Убеждающий комплект:
Проектор,
усилитель
и колонок 6-8 суммарной мощностью ватт на 500
ах - да, бензогенератор на пятерку киловатт

И главное - "Passion of the Christ" с "Iesus Christ - Superstar" - не перепутать   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  !!!

Кто после этого посмеет сказать что Австралийцы у первоистоков не стояли??

0

368

Avel написал(а):

Получившим только частичное разрешение запрещена миссионерсая деятельость, для этого нужно полное.

Так и хочется сказать - и ради чего нужно терпеть эдакий гадючник? Они ж между собой перегрызутся!!
Три рабби между собой договориться не могут, а ежели туда подбросить еще и кальвиниста, католика, протестанта и православного...

Не, на мой взгляд тока американская модель - it must be melting pot, but not a salad bowl!

0

369

Продолжение:

Глава 28

Еще когда нынешняя герцогиня Элли Романцева была моей невестой, а она проходила в этом звании целых три дня, ее заинтересовали вопросы австралийской женской моды. В частности, насколько сильно она отличается от европейской. Я объяснил, что если брать суть, то ничем. И там и там основная задача одежды – подчеркнуть выигрышные стороны фигуры и скрыть те, которые не полностью соответствуют представлениям зрителей о прекрасном. Но так как Австралия вообще-то страна рационалистов, то имеются и существенные отличия. Например, у нас значительно меньше нижняя граница площади одежды, до которой она еще считается приличной.
  Этого пассажа Элли не поняла, и пришлось подкрепить рассказ иллюстрациями. Первая из них изображала девушку в купальнике.
  - Не очень приличным для появления на публике считается все, что меньше этого, - пояснил я. – В таком виде у нас можно ходить по улицам, если, конечно, погода позволяет. Но это бывает часто.
  - А в церковь? – ужаснулась невеста.
  - Да, для церкви и торжественных приемов правила чуть строже.
  Я показал Элли следующую картинку.
  - Тут уже нужна юбка, причем не короче, чем до середины бедра. И верхняя часть, в данном случае блузка. Причем зазор между ними не должен превышать десяти сантиметров, то есть четырех дюймов. Кроме того, возможен и брючный костюм.
  Естественно, он тоже был подкреплен иллюстрацией, а я потихоньку продолжил свою лекцию.
  - Таким образом, у дамы богатый выбор стилей и фасонов. Например, если она является обладательницей красивой попы и хочет обратить внимание окружающих именно на эту деталь своей фигуры, ей больше подойдет брючный вариант.
  - А мне? – с неподдельным энтузиазмом поинтересовалась баронесса, - мне что больше всего подойдет, как ты думаешь?
  - Да что угодно, у тебя все красивое, - отмахнулся я, не особенно погрешив против истины. Как уже говорилось, Элли была очень даже ничего на вид. На ощупь, впрочем, тоже.
  - Так что выбирай сама, вот тебе пища для размышлений.
  Я подал ей папку с вырезками из дамских журналов, текст на которых был заранее ампутирован.
  - Вот в плавании ты и займешься своим гардеробом. Швейная машинка на «Чайке» есть, тканей тоже навалом. Ты, кстати, шить-то умеешь? Ну, раз тебе знакомо это дело, то машинку ты освоишь очень быстро.

В общем, до захода на Мадейру Элли почти не показывалась из каюты, превратившуюся ее стараниями в какое-то ателье. Отрезы китайского шелка семнадцатого века мирно соседствовали там с ситцем и синтетикой из того же Китая, но только века двадцать первого, а мне теперь приходилось перед каждым исполнением супружеских обязанностей еще и выступать в роли восхищенного зрителя. Тем временем вокруг уже довольно сильно потеплело, и герцогиня стала появляться на палубе не только в захваченных из Англии платьях, но и в шмотках своего собственного производства, сделанным в полном соответствии с последними веяниями австралийской моды. Но тут выяснилось, что существует такая вещь, как солнце, на котором можно обгореть и за десять минут. Элли была в растерянности, ибо, получалось, в ее новых костюмах днем можно было находиться только в каюте. Но я объяснил девочке, что по австралийским понятием белая кожа вовсе не является признаком аристократизма. Более того, дело обстоит с точностью до наоборот, потому как в холодном климате метрополии загореть не так-то просто, и это могут позволить себе только знатные и состоятельные дамы. После чего ей была показана фотография, где толстые тетки голышом загорали в солярии. И несколько цветных снимков загорелых чуть ли не до черноты фотомоделей. Элли прониклась и теперь, вставая с восходом, каждый день по часу валялась в мини-купальнике на самом краю юта, загорая в лучах нежного утреннего солнца. Надо было видеть рожу капитана «Винчестера», когда он, обозревая море в подзорную трубу, в первый раз узрел такое зрелище. Я даже сделал несколько снимков через телеобъектив, авось пригодятся.
  Тем временем становилось все жарче и жарче, а когда мы оставили позади острова Зеленого Мыса, началась просто парилка.

Отредактировано Avel (24-06-2011 22:29:39)

+15

370

http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0