Хотя мне до жути интересно, как Александр Владимирович расквитается с наглами...
Уважаемый Сергей Владимирович, скорость исполнения желания обратно пропорциональна объему книги. Что-то мне подсказывает, что торопиться не надо.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2
Хотя мне до жути интересно, как Александр Владимирович расквитается с наглами...
Уважаемый Сергей Владимирович, скорость исполнения желания обратно пропорциональна объему книги. Что-то мне подсказывает, что торопиться не надо.
Почти автоматически ремонтирую радиостанции, параллельно обдумывая варианты включения режимов учетника. На электронной плате имеется несколько свободных площадок с контактами ― под неустановленные детали. Какая-то полная комплектация, на которую нет схемы. Почти уверен ― одно из гнезд под микросхему памяти. Где взять? Глупый вопрос ― в компьютерном модуле памяти. У меня с ноутбуком пара есть, надо вскрыть тот, что постарше.
От размышлений отрывает телефонный звонок - дежурный вызывает к майору. Это радует.
– Сэр майор, рядовой Росс по вашему приказу прибыл, сэр!
– Вольно, рядовой. Твой жетон?
– Пожалуйста, сэр.
Жетон вставляется в слот стационарного вычислителя майора, выполняется запись.
– Рядовой Росс, с этого момента вы имеете право на управление военным и гражданским легковым автотранспортом. Поздравляю.
– Благодарю вас, сэр!
– Как тебе вообще служится, Росс?
– Отлично, сэр! Я очень доволен службой, сэр. Особенно денежным довольствием, сэр.
Майор усмехается:
– Ты еще не видел настоящего довольствия, рядовой. Послужишь, получишь капрала, добавишь смежных рангов... Главное ― точное выполнение всех приказов, Росс. Понятно?
– Да, сэр, понятно, сэр. Главное ― выполнение всех приказов, сэр.
– Хорошо. Можешь идти.
– Слушаюсь, сэр!
Как майор интонационно подчеркнул «всех»! Не иначе прочит меня на место племянничка Вилли. Не такой уж и дуболом начальник базы ― мне заткнет рот, повязав левыми заработками и официальными поощрениями, сам наварится от души. Сто процентов ― доклады о каждом моем шаге стекаются на стол майора. И пока они хвалебные.
Назначил связисту время забрать готовые рации, активно работаю паяльной станцией. Микросхема памяти на своем месте, переношу обвязку, иногда сверяясь с подходящей схемой. Более того, начинаю понимать, какую микросхему необходимо поставить на последнюю пустую площадку. Снимаю ее с другого учетника, впаиваю. Все? Нет, еще пару конденсаторов на фильтры. Дополняю устройство второй клавиатурой на проводках, задействуя все входы контроллера. Питание... Включаем!
Время загрузки увеличилось. Смотрю меню. Что и требовалось доказать ― появился новый пункт: «тест-режим». Главный процессор с прошивкой в этой старой модели полностью соответствует прототипу, а в том дополнительные функции были заложены изначально.
Жму кнопки, разбираясь с меню. Обалдеть! Они что, лохи? Или расчет на повальную электронную безграмотность населения и строгость наказания? Осциллограф отражает два сигнала ― ответ моей RFID и выданный доработанным учетником в тестовом режиме. Идентичность полная ― служебных меток учетника нет. А с памятью что? С памятью тоже все нормально ― при нажатии кнопки «повтор» сигнал отправляется столько раз, сколько надо. Вот и получил эмулятор RFID. Черт, уже верю в существование настоящих Черных техов. Так, надо продумать, как собрать устройство скрытого ношения.
От вычерчивания чертежа отрывает связист. Отдаю готовые радиостанции, иду ужинать.
Автоматически поглощая пюре с гуляшом и салат, продолжаю прикидывать конструкцию и скатываться к мечтам о возможностях использования чужого сигнала радиометки. Кстати, надо сделать схему автоматического запуска ответа на запрос стороннего сканера.
Среда. Черт, все проклял ― это день ремонта техники подразделений. Что они делают с телевизорами и приемниками?! Танцуют на них, что ли? Про тупо раздавленные пульты и фонарики вообще молчу. Да, надо будет еще «посоветоваться» с капелланом относительно ремонта личных вещей военнослужащих. Количество заманчивых (то есть за цену вполовину меньше стандартной для городского теха) предложений поражает. Второе денежное довольствие за две недели нарубить ― элементарно. Только среди предлагающих явно присутствуют засланные казачки майора, жаждущие прощупать на жадность новоявленного теха. Поэтому со строгим лицом в очередной раз выдаю фразу: «Сэр, такой вопрос требует решения другими должностными лицами». Важный вопрос не терпит отложения ― вешаю объявление «ушел в церковь», направляюсь после обеда к капеллану.
– Святой отец, мне очень неловко отрывать вас от дела...
– Мое главное дело ― мои прихожане, Росс. Какая забота привела тебя в храм?
– Сэр, судьба искушает меня. Отдельные военнослужащие, святой отец, просят отремонтировать личные вещи за оплату в кэш.
– А что ты, сын мой?
– Сэр, но ведь это незаконно. Как младший воентех я имею право производить ремонт только электронной аппаратуры, принадлежащей военной базе.
– Но ты можешь починить личные вещи?
– Да, святой отец. В этом и состоит искушение. Я хотел спросить совета у моего... у человека, которому я исповедаюсь в Сити, только туда не попаду раньше субботы, а сегодня мне еще ремонтировать полдня, и впереди пятница...
– Это сложный вопрос, сын мой. С одной стороны, Евангелие гласит: «помогай страждущим», а с другой - «соблюдай законы и почитай начальника».
– Да, сэр.
– Как ты поступаешь сейчас, Росс?
– Сэр, я ухожу от ответа и отказываюсь от ремонта, но эти действия вызывают недоумение и недовольство... Мне нужны четкие указания, сэр. Я привык жить по твердым правилам и приказам и считал, что в армии они составляют основу жизни.
– Так и есть, сын мой, армия зиждется на твердом исполнении приказов, но жизнь слишком разнообразна и непредсказуема, таков созданный Господом мир. Наберись терпения и твердо иди своим путем, я уверен, что ситуация найдет правильное разрешение.
– Благодарю вас, святой отец. Я могу идти?
– Иди, Росс.
Уверен, что, как только я вышел, капеллан взялся за трубку телефона ― звонить майору.
Отредактировано niklom (26-04-2011 15:12:53)
Спасибо за продолжение! Электронная шапка-невидимка скоро будет готова?
Отредактировано Непрокурор (26-04-2011 10:28:51)
Электронная шапка-невидимка скоро будет готова?
Невидимка уже есть, уважаемый коллега - радионепрозрачная тканевая конструкция. А это уже электронный морок готовится для систем сканирования. Разумеется, все получится.
– Сэр, я ухожу от ответа и отказываюсь от ремонта, но эти действия вызывают недоумение и недовольство... Мне нужны четкие указания, сэр. Я привык жить по твердым правилам и приказам и считал, что в армии они составляют основу жизни.
Образ "святой простоты и наивности" для человека, которого могут полагать, вернее, наверняка считают "засланным казачком" из Департамента и, возможно, КИБ, ПМСМ будет воспринят командованием базы как проявление хитрости и осторожности, а следовательно приведет к более утонченной провокации...
С другой стороны, множественные отказы ГГ своим сослуживцам неизбежно приведут к конфликту...
Задача - как превратить командование базы в поставщика "обезличенных" клиентов? Возможно ли, чтобы жадность майора пересилила осторожность и он дал соответствующее распоряжение ГГ?
Отредактировано Neman (26-04-2011 11:40:31)
Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за продолжение, которое как всегда увлекательно, и как всегда оставляет какой-нибудь шаг под вопросом, заставляя читателя шевелить мозгой, пытаясь найти разгадку. + конечно же, иначе и быть не может.
следовательно приведет к более утонченной провокации...
Примерно так, уважаемый коллега. Именно по этому пути запускаю действия героя - он не должен, с точки зрения майора, быть глупцом.
Возможно ли, чтобы жадность майора пересилила осторожность и он дал соответствующее распоряжение ГГ?
Вне сомнений. Как следствие - возникнут особые взаимоповязанные отношения, гарантирующие "безупречную службу" ГГ во всех отчетных документах.
как всегда оставляет какой-нибудь шаг под вопросом, заставляя читателя шевелить мозгой
Самый лучший писатель - собственная фантазия читателя, уважаемый Сергей Владимирович.
Самый лучший писатель - собственная фантазия читателя
Да я в курсе, но так иной раз хочется, чтобы тебя кашей с ложечки накормили... Только, Александр Владимирович, не вздумайте этого делать! Я лучше мозги немножко поломаю, может думать научусь...
Как майор интонационно подчеркнул «всех»! Не иначе пророчит меня на место племянничка Вилли.
прочит - здесь же скорее планирование, чем пророчество...
ПРОЧИТЬ, -чу, -чишь; нсв. кого-что. Разг.
Заранее предназначать, предположительно определять. Ей прочат блестящее будущее. Брата с детства прочили в военные. На его место прочат новенького.
ПРОРОЧИТЬ, -чу, -чишь; нсв. (св. напророчить). что.
Предсказывать, предвещать. Тебе пророчат большое будущее. Говорят, звёздный дождь пророчит счастье.
Вопрос: не на свалке ли будут происходить учения?
А смысл, уважаемый коллега? Зачистить под ноль штатно функционирующий объект?
но так иной раз хочется, чтобы тебя кашей с ложечки накормили...
Не раньше пятой части, уважаемый Сергей Владимирович.
прочит - здесь же скорее планирование, чем пророчество...
Спасибо, уважаемый Сергей Викторович! Переделал.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2