Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 181 страница 190 из 757

181

niklom написал(а):

Дорогой, мы же можем сами забрать Маргарет! Тем более, у департамента есть парковка с зарядкой электромобилей. Серж, пожалуйста!

А разумно ли афишировать неформальные связи между ГГ, Еленой и Маргарет? Лишние глаза будут явно избыточны, если этого не понимает Елена и ГГ, то уж Маргарет просто не может себе позволить выйдти из образа "Леди Босс" при сослуживцах, в противном случае удут крупные нериятности...

niklom написал(а):

Модель, конечно, не новая, но дорогая.

Вряд ли в этом мире модельный ряд автомобилей меняется ежегодно, Скорее как в СССР, автомобиль приобретают навсегда, и данное авто смотрится столь же элегантно и стильно как  21-ая Волга в идеальном состоянии - "аристократ в смокинге"...

Отредактировано Neman (28-04-2011 10:52:44)

0

182

niklom написал(а):

Именно так, уважаемый коллега. Рациональный композит из государственного планового капитализма и опорных корпораций.

По сути - принципиальное отличие от СССР - отсутстие социальной направленности государства...
Так что я вижу принципиальную задачу в перехвате управления и выстраивании новой управленческой структуры на конкретной территории с последующим привнесением вектора социальной направленности... Дальнейшая перспектива - постепенное изменение образовательной системы с ее приведением к Советскому образцу... "Вырастить новое покаление технически грамотными людьми"

+2

183

niklom написал(а):

Автотранспорта много, но до пробок моего мира неимоверно далеко. Несколько раз вижу контролирующих движение полицейских.  Безупречная разметка улиц, продуманно работающие светофоры и спокойные дисциплинированные водители. Рай законопослушного автомобилиста.

Может где было в тексте раньше  , а я пропустил?  У  ГГ нет проблем с левосторонним  движением ?  Или в колониях  в эту сферу лайми не вмешивались ?

+1

184

Neman написал(а):

Маргарет просто не может себе позволить выйдти из образа "Леди Босс" при сослуживцах

Уважаемый коллега, что хотел выразить на втором и третьем планах сцены:
- Маргарет по привычке себя ставит выше сотрудников департамента (хочу и делаю!),
- Она реально приревновала, а в этом состоянии, мне кажется, даже у железной женщины мозг переключается на чувства. Поэтому на было команды - "ждите меня за углом".
- В департаменте многие видели ГГ. Но в образе того, настоящего Сержа, старого бойфренда Елены. Подумаешь, начальница отбивает поклонника у подчиненной - пара сплетен и ухмылок, особенно, учитывая очень давнее знакомство женщин и взгляды на мораль этого мира. Опять же, рука на талии - это не страстный поцелуй, так, на уровне флирта.
- чувства Маргарет к ГГ переходят стадию привязанности и делаются глубже, чему способствует некоторое соперничество с красавицей Еленой (шпилечки в диалогах в адрес друг друга). Соответственно, где-то самоконтроль теряется.
- Здорово расслабляет спокойная, полная радостей, не несущая проблем и идущая по плану жизнь.

Neman написал(а):

Скорее как в СССР, автомобиль приобретают навсегда

Замечание Маргарет - шпилечка в ответ на "Я там уже была", уважаемый коллега.

Отредактировано niklom (28-04-2011 11:09:40)

+1

185

Neman написал(а):

По сути - принципиальное отличие от СССР - отсутстие социальной направленности государства...

Забегая вперед - будет расписана социальная направленность Империи, уважаемый коллега. Английскую руководящую элиту я лично считаю крайне умным, гибким и вдумчивым противником, а принять на вооружение лежащие на поверхности достоинства, соответствующие СССР, по-моему, они могли легко.

AdvokatStudio написал(а):

Может где было в тексте раньше, а я пропустил?

Дважды, уважаемый коллега. При езде в машине шерифа и при подготовке к сдаче на права.

+1

186

niklom написал(а):

Величественное, на целый квартал, здание. Белоснежные панели, большие зеркальные стекла. Я знаю что это такое, видел фотографиях в журналах.

Ну вот, и визуальное знакомство с первой цели. Теперь нужно покопаться в архивах мэрии, департамента по застройке, и раздобыть планы внутренного расположения помещений здания, планы коммуникаций, и т.д. и т.п. Потом тихо, мирно, незаметно сходить в гости. Там явно много вкусного. Хозяева правда жадины и вредины, но да мы не гордые. прийдем без приглашения, обойдемся без ковровой дорожки и оркестра...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Neman написал(а):

аргарет просто не может себе позволить выйдти из образа "Леди Босс" при сослуживцах,

Ну вообщето Маргарет встретила возле здания один из ее замов, и уезжает она на машине того же заместителя... Так что пищи для доужих домыслов подчиненных здесь мало. Правда не понятно, куда делся ее телохранитель ? По идее он должен ее сопровождать и при выходе на улицу, и при посадке в машину, а там она уже может дать ему дальнейшие инструкции.

Отредактировано Голландец Шульц (28-04-2011 11:17:04)

+1

187

Голландец Шульц написал(а):

Потом тихо, мирно, незаметно сходить в гости.

Работаю над этим, уважаемый Сергей Владимирович. Будет именно так - тихо, мирно, незаметно... с поправкой на характер ГГ.

Правда не понятно, куда делся ее телохранитель ?

Отправила домой по телефону. Там он из повседневной необходимости почти стал символом значимости и престижа, реально нужен лишь иногда.

+1

188

По идее он должен ее сопровождать и при выходе на улицу, и при посадке в машину, а там она уже может дать ему дальнейшие инструкции.

А он не мог ждать ее уже в машине? После звонка Елены, Маргарет могла попросту отзвонится ему  и все

+1

189

niklom написал(а):

Дважды, уважаемый коллега. При езде в машине шерифа и при подготовке к сдаче на права.

Оййй...  еееее ....    http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

+1

190

Олег написал(а):

А он не мог ждать ее уже в машине?

Вполне реально и так, уважаемый коллега.

Тунгус написал(а):

Это электрическая характеристика.

Разумно. Исправил.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2