Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 221 страница 230 из 757

221

NikTo написал(а):

ГГ  какими то навыми гранями окрылся даже

Спасибо уважаемый коллега. Кстати, стараюсь немного изменить стиль изложения применительно к психологическому состоянию ГГ. Как бы сам себя чувствовал, прочитав такое. Надеюсь, что-то получается.

Тунгус написал(а):

Не имеющие статус полного гражданина для имеющих таковой - нечто вроде говорящего скота.

Выражение жесткое, но справедливое, уважаемый коллега.

Олег написал(а):

Ваш герой больше похож на разведчика с глубоким внедрением.

Спасибо, уважаемый коллега. То, что ГГ все время думает и анализирует, я и старался передать.

Тунгус написал(а):

Мне кажется, что дальше будет примерно такая сцена

Уважаемый коллега - жесть. Аж запахло обгаженными подгузниками. Но пойду своим путем - в черновике добрался и до этого места, наброски сцены получаются.

AdvokatStudio написал(а):

история Кента с Тенью будет рассказана

Знаю, что мало, уважаемый коллега. Но ГГ читает сухой материал досье, где жизнь человека - лишь несколько строчек.

0

222

Информация о том, что кто-то регулярно интересуется подобными сведениями должна автоматически фиксироваться, и рано или поздно вызовет определенный интерес)

+1

223

Тунгус написал:
1. Территория просматривается сканерами(и возможно камерами) почти полностью.
2. Все носят радиометки.
3. Попадаются все, потому что 1 и 3.
4. "Колются" на допросах все, потому что активно применяется химия.
5. У властей наверняка есть некоторые планы, которые нежелательно претворять в жизнь своими руками, и полный контроль над информацией.
6. Вполне вероятно "предложение от которого невозможно отказаться" тем, кто признался на допросе - выполнение приказов в обмен на неприменение полученной на допросе информации.
7. В полном искоренении преступности полиция не заинтересована - кто хочет остаться без работы?

Во-первых, уважаемый коллега, вся территория города не просматривается, во-вторых, как быть с теми преступлениями, которые совершаются не на улицах, а в помещениях, а как быть с теми престулениями, которые относятся к разряду неочевидных, а так же теми, преступлениями,которые совершаются за пределами города, допустим в сельской местности? Мы опять же возвращаетмся к вопросу: кому вкалывать "сыворотку правды"?

Отредактировано Голландец Шульц (30-04-2011 21:31:41)

+1

224

Тунгус написал(а):

1. ГГ сидит не под своей учеткой.

Фигня вопрос. Вычислят в три секунды.

2. Будет именно что "поздно".

Откуда это ясно? Я пока не заметил никаких ближайших перспектив)

+1

225

niklom написал(а):

Теперь понятны истоки продуктового обилия ― кроме теплого климата используются громадные резервуары рабочей силы.

резервы

+1

226

Тунгус написал(а):

сведения о Реджистансе собирает якобы командир спецподразделения - это его работа.

Ага, в том районе, где Реджистанс основательно подчищен, командир спецподразделения вдруг начинает активно им интересоваться, поднимая дела уничтоженных и осужденных его членов. А так же он интересуется делами уголовников, которые "закрыты" на одной свалке с интересующими этого командира "политическими". Чем вызван такой интерес? Офицер о чем-то узнал? Почему не доложил наверх?

+1

227

Nikin написал(а):

Информация о том, что кто-то регулярно интересуется подобными сведениями должна автоматически фиксироваться,

Зачем, уважаемый коллега? Тамошняя сеть полностью прозрачна, каждый входящий, даже включающий компьютер, предъявляет паспорт, который даже в теории не подделывается. Любой пользователь военной подсети имеет право на то, что предоставляет его допуск.  Капитан Фрай - командир отдела военной контрразведки, высокая персона с безупречным послужным списком. Зачем его контролировать по сети?

Тунгус написал(а):

ГГ сидит не под своей учеткой.

Именно. Для всех - в сети RFID капитана Уильяма Фрая. Вариант "вышли в сеть одновременно" не рассматриваю, но уверен, что проскочит, как сбой программы.

Cobra написал(а):

резервы

Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.

Тунгус написал(а):

Т. е. в других бригадах вообще все живы?

Вторая бригада -"Поднявшиеся" Кэпа. Взаимопомощь, гигиена...

0

228

Nikin написал(а):

Ага, в том районе, где Реджистанс основательно подчищен, командир спецподразделения вдруг начинает активно им интересоваться, поднимая дела уничтоженных и осужденных его членов. А так же он интересуется делами уголовников, которые "закрыты" на одной свалке с интересующими этого командира "политическими". Чем вызван такой интерес? Офицер о чем-то узнал? Почему не доложил наверх?

Служба безопасности так не работает. Она не может осуществлять тотальный контроль, так как просто захлебнется в данных. Поэтому первичная обработка производится автоматически в соответствии с определенными алгоритмами. Ручной анализ проводится только если есть сигнал от алгоритма первичного анализа.

Алгоритмы безопасников делятся на две группы: вероятностные (статистические, корреляционные) и сигнатурные.

Сигнатурные алгоритмы выискивают в потоке событий некоторые, заранее определенные, сочетания событий, сигнатуры. Обратите внимание на слова "заранее определенные". Для того, чтобы запросы "капитана Фрая" были выявлены сигнатурным алгоритмом, необходимо, чтобы кто-то в КИБ заранее задал соответствующую сигнатуру. Например, "офицер КИБ запрашивает личные дела осужденных сочувтствующих Режистансу". Но эта сигнатура бесполезна, так как многим офицерам КИБ необходимо обращаться за подобными делами по службе. Вообще, при таком несерьезном отношении к безопасности - передавать ID человека открытым текстом! - нет никаких объективных причин разводить паранойю. ID подделать нельзя. Это аксиома. Поэтому нет необходимости подозревать, что вместо капитана Фрая в сеть выходит совсем другой человек. Поэтому нет необходимости в соответствующих сигнатурах. Следовательно, нет правил - нет и сигнала безопасникам.

Вероятностные алгоритмы настраиваются на автоматический поиск соответствий между параметрами событий. Например, связь между "ID пользователя" и "среднее число обращений к делам осужденных преступников". Параметры, которые необходимо отслеживать, вводятся руками, так как число парных связей растет как квадрат числа параметров - никаких ресурсов не хватит отслеживать все пары; корреляций между большим числом параметров ещё больше. Затем алгоритм некоторое время работает в режиме обучения, набирает статистику, узнает, какое число событий бывает в среднем. После обучения алгоритм переводится в режим слежения - он сигнализирует об аномальных отклонениях (как это делается, я не буду расписывать, о том есть большая наука: "критерии согласия", "доверительные интервалы" и прочая математическая статистика). В принципе, такой алгоритм мог бы среагировать на активность "капитана Фрая", ибо тот продемонстрировал интерес, который явно отклоняется от нормы. Но! Для этого какой-то параноик должен был включить поиск отклонений по паре <ID, число запросов>. В мире черного теха таких параноиков быть не может - если бы они были, то глобальную дырку в безопасности с радиометками уже бы заделали. Раз дырка есть, значит параноиков нет.

Поэтому я думаю, что поиск в сети от имени чужих радиометок безопасен для ГГ.

+2

229

Тунгус написал(а):

Ну, и еще прибавьте веру в неотвратимость наказания, тщательно культивируемую...

Вера в неотвратимость наказания удерживает от совершения преступлений довольно-таки большую массу людей,но отнюдь не сто процентов. Люди есть люди, и пишется люди. Наша человеческая сущность неисправима.  А по остальным позициям, я спорить с Вами не буду, потому как Вы даже не понимаете, о чем я говорю. Чтобы не было обидно поясню: отнести позицию "неочевидные преступления" к разряду "Убьют - тогда и звоните.", это как сравнить абсолютно разные вещи . Когда вы спорили с коллегами о сущности электроники этого мира, я не лез, потому что не разбираюсь в этом вопросе, а вы разбираетесь. Но вот вопросом борьбы с преступностью я занимался 17 лет без перерыва, а из  ваших постов я могу сделать вывод, что вы об этом только читали или слышали.

+1

230

Александр Владимирович! Спасибо за продолжение, прочитал с удовольствием. Сейчас Тех узнает много страшной, по крайне полезной информации, сначала взбесится, потом тут же успокоится,  расчитает свои возможности и начнет планомерно шаг за шагом подготавливать почву для восстановления справедливости. Она, конечно, у каждого своя, эта справедливость, но понятие справедливости  ГГ, мне близко и понятно(хотя и не всегда). А вот как он станет относится к Маргарет, получив всю информацию о ней? В расстрелах она, конечно, личного участия не принимала, но вот в планировании операций по геноциду, вполне могла. Не за красивые же глазки ее на высокие посты продвинули?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2