ПВО спасет от удачно сброшенной с орбиты МКС?
Скорее уж они (космонавты), в том числе якобы погибшие и т.д., имеют базу на обратной стороне Луны...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2
ПВО спасет от удачно сброшенной с орбиты МКС?
Скорее уж они (космонавты), в том числе якобы погибшие и т.д., имеют базу на обратной стороне Луны...
Пост 464.
Тележка с подвесными баками, сумка с ноутбуком и патронами к пистолету, кабеля.
Подкатываю, подвешиваю, стыкую кабеля.
Кабели. ("- Где начальник связи?
- Там, за сараем, кабелЯ натягивает!" Из армейского анекдота.)
Стремительно темнеет. Вспышка молнии. Еще одна. Третья. Невесомость. С нарастающим наклоном сброшенная балочным держателем сигара стремительно летит в море.
Или "быстро" в первом случае, или убрать второе.
Поздновато я добрался до столь незаурядного произведения. Но ничего, уже наверстал упущенное за две ночи и попробую отслеживать события "он лайн". Сильно написано, держит в напряжении. Но еще один ботинок брошу. В самом начале, когда ГГ трудится на сортировке , то катает не "контейнерА", а контейнеры. (Из той же области, что и бухгалтерА, инженерА)
– Эй, военный?
В данном случае говорящий не уточняет, кто есть кто, а обращается к ГГ (примерно как "эй, кореш!"), стоит поставить восклицательный знак.
Куда идти? Конечно, вправо ― там и кафешек побольше, и имеется что-то вроде площади.
Не ошибка, но употребляется значительно реже, чем "направо".
Вздувающийся на ветру тент переходит в открытое со стороны моря помещение кафе. ...
Только на стойке горят две спиртовки, подогревая что-то в прозрачных стеклянных чайничках.
При таком-то ветре и не задувает?
Лет тридцать-тридцать два, явная примесь восточной крови, тонкая и высокая ― с меня ростом.
Лет тридцати-тридцати двух...
По-прежнему замечательно и непредсказуемо.
- Ого! Так ты из «Дельты», Серж?
– Да, Ник.
– А по тебе не скажешь.
– Так и задумано.
– Росс, ты еще и младший воентех?
– Первого разряда, мэм.
– Здесь нет ошибки?
– Если там указано, что я еще и младший специалист авиаотряда, значит, все правильно, мэм.
– Тогда что ты здесь высиживашь?
– Прошу прощения, мэм?
– Всех специалистов-техов собрали для оказания помощи в устранении аварии.
– Лаура, он только что из моря, ему не успели сказать. И дай пожрать парню. Серж, ты хоть завтракал?
– Соку попил, Макс. А потом хотел отпить от моря, но оно мне не понравилось на вкус. Мэм, вы позволите скушать еще пару бутербродов?
– Ладно, ешь. Бармен, у тебя единственного кофе горячий ― сделай мне чашечку.
– Правильно, Лаура. Посиди с нами, настоящими боевыми мужиками, успеешь еще к своим штабным малахольным.
Легкая презрительная гримаска, красавица-шатенка получает чашечку кофе, грациозно присаживается, возвращает мой жетон. Подчиненные берут по пакету орешков, занимают соседние стулья. Так, я понял, зачем нужны пластиковые карты ― по одной из них идет расчет с барменом. Терминал, кстати, тоже аккумуляторный.
– Лаура, что там с электричеством, ты не в курсе?
– Возятся, Макс. Ты же знаешь нашего теха. Не знаю, каких ему набрали помощников, но результата пока нет.
– А бригада из Сити?
– Оползень на дороге. И хорошо, если один. Что-то мне говорит, что ужин будет бутербродами, как и обед, если терминалы вообще не отключатся.
– Хм-м. Что думает начальник санатория?
– Макс, ты слишком много от него хочешь. Вся аппаратура связи молчит.
А вот это замечательно. Пустите меня к ней минут на пять, и она замолчит навечно. Доедаю последний кусочек, допиваю сок. Можно было бы умять еще столько же, но благотворительность, похоже, кончилась.
– Готов, Росс?
– Да, мэм. Мне бы еще зайти в диспетчерскую ― поискать свои вещи.
– Да уж понятно. Как вы, мужики, еще яйца свои ухитряетесь не терять ― загадка.
Сопровождаемые очередным взрывом смеха, выходим. Дождь перестал, но ветерок гуляет, и тучи не уходят. Шлепаю босиком по лужам. Диспетчерская.
– Иди, поройся, «Дельта», только не задерживайся.
– Да, мэм.
Вхожу.
– Сэр?
Двое мужчин из гражданского персонала встречают за стойкой. Интересное выражение лиц ― строго нейтральное, но чувствую, что отдыхающие вояки надоели им хуже горькой редьки.
– Уважаемые (тень удивления), я сегодня на пляже до шторма разделся, ушел в море поплавать. Плавание затянулось, в общем, вышел только сейчас. Мне сказали, что если что-то успели собрать, то надо спрашивать у вас.
– Сэр, какой у вас был номер пляжа?
– Э-э-э, вряд ли мне удастся это вспомнить. Там ничего особого не было. Сумка с мелочовкой, рубашка, шорты, шлепанцы. Да, еще самое главное ― многозначительно показываю запястье без ремешка с картами.
– Сэр, номер сборки не помните?
– Уважаемый, после четырех часов в море... Мне их выдали только вчера. Кроме как «помогите, пожалуйста», больше ничего сказать не могу.
Что-то у работников изменилось после вежливого обращения. Чуть подумав, один из них открыл проход.
– Заходите, сэр, на склад, поищем.
Через двадцать минут я вышел из диспетчерской в стандартном прикиде военного курортника ― рубашке, шортах, легком кепи, шлепанцах, с небольшой камуфлированной сумкой через плечо. В сумке лежат найденное в море полотенце, мои сырые трусы, примерно подходящие по размеру плавки, солнцезащитные очки и набор из трех пластиковых карт. Дело не в доброте работников, а в том, что этого добра на полках были залежи. Срок отдыха вояк один месяц, и многие, не утруждаясь или банально нажираясь, бросали ставшие ненужными вещи прямо на пляже. После того как я, «расстроившись» отсутствием «свого» добра, сделал очень печальное лицо, дядьки предложили подобрать что-нибудь подходящее, хотя бы для того, чтобы дойти до начальника санатория и переоформить карты. Вот и подобрал, параллельно стащив комплект чьих-то карт с полки ― там их тоже хватало. Необходимость в них была одна ― не выделяться на фоне других отдыхающих. Конечно, приобрести бы еще покушать... но не рискну ― сто процентов, имеют привязку к владельцу.
Красавица востока Лаура ведет меня дальше, напарники топают сзади. На ходу застегиваю ремешок пластиковых карт на правом запястье. Теперь соответствие типичному образу военного курортника полное. Пересекаем наискось площадь с выложенной разноцветной плиткой эмблемой вооруженных сил, подходим к двухэтажному зданию управления. Навстречу попадается группа из четырех человек в рабочих оранжевых комбинезонах с инструментальными сумками.
– Отто, вот тебе еще одного теха в помощь отловила. Когда свет дашь?
– Лаура, в распределительной наладили, надо идти на подстанцию. Чертова буря! Слушай, ты уверена? Что-то он слишком молод для теха.
– Согласно данным жетона, рядовой Росс помощник воентеха первого разряда.
– Куда катится мир? Уже и соплякам присваивают первый разряд.
– Слышь, Отто, выбирай выражения. Я еще и военнослужащий взвода «Дельта», могу вежливости научить в два счета. С ущербом для здоровья.
– Что?! Ты...
– Он прав, Отто. Тебе, как сержанту, следовало бы следить за языком. А ты, рядовой, приказом начальника санатория поступаешь во временное распоряжение сержанта Ланса до устранения поломки.
– Слушаюсь, мэм. В распоряжение поступлю, но терпеть оскорбления больше не буду.
– Э-э-э, рядовой... Капрал, отведите рядового переодеться.
– Хорошо, сержант. Пошли, боец.
Подсобное помещение со стандартными металлическими шкафами для одежды.
– Занимай любой, сейчас подберу тебе робу поменьше размером. Не обижайся, солдат, но ты действительно молод и мелковат.
– Специальный набор, капрал. Будь уверен ― наглого сержанта урою за секунды.
– Не стоит этого делать. Ланс ― племянник начальника санатория и говнистый парень. Ладно, Лаура сейчас прочистит ему мозги.
– Она тоже родственница начальника санатория?
– Нет, начальника над начальником санатория. Что поделаешь ― море место теплое, спокойное и не бедное.
– Да уж, не Реджистанс по лесам гонять.
Отредактировано niklom (10-05-2011 15:57:20)
Чуть подумав, один из них отк рыл проход
слитно
Я еще и военнослужащий взвода «дельта», могу вежливости научить в два счета. С ущербом для здоровья.
с большой
Да борьба за теплые местечки - не русская придумка, а общечеловеческая. Грустно...
Сначала это точное попадание в антиутопию, а с конца второй части в фантастический боевик. При чтении подряд, очень заметно и резко меняется характер произведения.
Вообще-то так и было задумано, уважаемый коллега. Не баг, а фича.
Каждая часть заведомо создавалась со своим настроением. Может быть просто не все хорошо получилось.
Другое дело шторм, берега, по крайней мере поначалу, не видно.
Немного поправил, подумаю еще. Спасибо!
Интересный поворот сюжета с военным санаторием
Спасибо, уважаемый коллега!
Там, за сараем, кабелЯ натягивает!
когда ГГ трудится на сортировке , то катает не "контейнерА", а контейнеры.
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен за замечания. Арго, действительно, просто прет. Исправил последние выкладки, до контейнеров доберусь. Спасибо за помощь и добрые слова!
с большой
Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.
Грустно...
Увы, жизненно, уважаемый коллега.
После поездки к родителям на праздники дорвался до продолжения. Какой поворот!
Внутрене с такой логикой событий не согласен, но тут Автор в своем праве...
Думаю, что по логике поведения ГГ он вероятнее принял бы свое решение в момент, когда опознал Борова на мониторе беспилотника, поэтому момент об отбытии, который до того времени рассматривался им как некая абстракция, в момент Выбора превратился бы в грубую реальность. При "планомерном отбытии", ПМСМ, ГГ должен был детально продумать алиби для своих женщин...
А вобще - искренне хочется чтобы ГГ и Маргарет еще встретились, как ни странно, этот персонаж вызывает у меня глубокую симпатию и сочувствие...
Когда войду в тему постараюсь насчет тапков по последним отрывкам...
А пока вот такой вопрос: Если бы этак в 1985 году к Ясиру Арафату неожиданно явился во плоти Пророк Мухаммед и предложил поучаствовать в деле освобождения Палестинских земель, очень ли бы обрадовался лидер ООП?! ПМСМ - вряд ли, подобное вмешательство могло бы вдребезги разрушить великолепно отлаженный бизнес. От такой помощи постарались бы потихонечку раз и навсегда оттделаться. В любые времена такие помошники нужны лидерам подобной оппозиции только в виде мертвых мученников...
Кстати, не думаю, что на территории действия местного "Реджистанса" (Кавказ, Турция, вероятно - часть Ирана и Ирака) русские являются этническим большинством, соответственно и в местном "Реджистансе" тоже...
Теперь идентичность военному курортнику полная.
Идентичность (лат. identicus — тождественный, одинаковый) — осознание личностью своей принадлежности к той или иной социально-личностной позиции в рамках социальных ролей и эго состояний.
ГГ осознает себя курортником? Или же:
Аутентичный — [тэ], ая, ое; чен, чна, чно. [от греч. authentikos подлинный]. Действительный, подлинный; соответствующий подлинному. А. текст. А ое толкование закона. А. перевод. ◁ Аутентичность, и; ж. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.:… … Толковый словарь русского языка Кузнецова
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2