Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 381 страница 390 из 757

381

SVTSAR написал(а):

Идентичность (лат. identicus — тождественный, одинаковый) — осознание личностью своей принадлежности к той или иной социально-личностной позиции в рамках социальных ролей и эго состояний.
ГГ осознает себя курортником? Или же:
Аутентичный — [тэ], ая, ое; чен, чна, чно. [от греч. authentikos подлинный]. Действительный, подлинный; соответствующий подлинному. А. текст. А ое толкование закона. А. перевод. ◁ Аутентичность, и; ж. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.:… …   Толковый словарь русского языка Кузнецова

Такое толкование термина идентичность верно... но только в рамках социологии. А за ее пределами - прошу полюбопытствовать:

ИДЕНТИЧНОСТЬ — (нем. Identitat, англ. identity, фр. l iden tite) как логическая категория И. означает отношение, члены которого тождественны друг другу (напр., понятия «утренняя звезда» и «вечерняя звезда» идентичны оба означают планету Венера); в качестве… …   Философская энциклопедия

ИДЕНТИЧНОСТЬ — (лат. identificare отождествлять, позднелат. identifico отождествляю) соотнесенность чего либо (‘имеющего бытие’) с самим собой в связности и непрерывности собственной изменчивости и мыслимая в этом качестве (‘наблюдателем’, рассказывающим о ней… …   История философии

ИДЕНТИЧНОСТЬ — Тождественность, равнозначность. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИДЕНТИЧНОСТЬ тождественность, полное сходство двух однородных предметов, явлений, понятий. Полный словарь иностранных слов, вошедших… …   Словарь иностранных слов русского языка

ИДЕНТИЧНОСТЬ —         психологическое представление человека о своем Я, характеризующееся субъективным чувством своей индивидуальной самотождественности и целостности; отождествление человеком самого себя (частично осознаваемое, частично неосознаваемое) с теми …   Энциклопедия культурологии

идентичность — тождественность, тождество, одинаковость, совпадение, равенство; адекватность, одноприродность, тожество, единство, общность, тожественность. Ant. несхожесть Словарь русских синонимов. идентичность сущ., кол во синонимов: (12) • ↑адекватность… …   Словарь синонимов

ИДЕНТИЧНОСТЬ — (от ср. век. лат. identicus тождественный одинаковый), тождественность, совпадение чего нибудь с чем нибудь …   Большой Энциклопедический словарь

См.: Словари

+1

382

Запасной, но согласитесь, в случае, когда ГГ пытается стать похожим на окружающих, а не осознать себя отдыхающим, термин "аутентичность" более подходящий?

+1

383

Neman написал(а):

Внутрене с такой логикой событий не согласен

Уважаемый коллега, ГГ (я, кстати, тоже) далек от оперативника, мастера спецслужб, аналитика высокого уровня. Он не агент внедрения, в основном приспосабливается к обстоятельствам. 
Еще аргумент - при возникновении сюжета повести присутствовало изрядное желание сотворить что-нибудь нестандартное, неожиданное и удивляющее, но в тоже время логичное применительно к сложившимся условиям и обстоятельствам.

Neman написал(а):

При "планомерном отбытии", ПМСМ,  ГГ должен был детально продумать алиби для своих женщин...

Подразумевалось, что продумано, уважаемый коллега, я давал намеки на отлет после дня рождения Елены (возможно, усилю на это акцент в тексте). К примеру, вариант "укуренный тех", якобы Петер поделился. Но внезапность происшедшего, накопленные, вызывающие неприятие и отторжение знания, вызванный ими своеобразный нервный срыв... Все коту под хвост, и последовали импровизации. Основная мысль: человек - песчинка на жерновах судьбы, не все происходит по плану.

Neman написал(а):

этот персонаж вызывает у меня глубокую симпатию и сочувствие...

Маргарет не оставлю, будет посвященный ей фрагмент, но не скоро. Кстати, тоже не просто так ввел ее образ в качестве одного из ключевых в повествование, тут мы солидарны, уважаемый коллега.

Neman написал(а):

подобное вмешательство могло бы вдребезги разрушить великолепно отлаженный бизнес.

Вот так, взяли и раскрыли одну из интриг пятой части. Идиллии не будет - обещаю, уважаемый коллега.

0

384

Уважаемые коллеги SVTSAR, Запасной, предложение переделал. Но насколько глубоки аргументы...

0

385

niklom написал(а):

Старший, точнее, старшая ― женщина. Лет тридцати-тридцати двух, явная примесь восточной крови, тонкая и высокая ― с меня ростом. В руке специальный учетник военного образца. Отлично тренирована ― мускулатура развита. И очень красивая к тому же.

Только наш ГГ из бездны морской выбрался, а тут новая жертва нарисовалась. Она же его изнасилует. Хорошо, если не сразу. А средств ПВО в прибоежной зоне, да еще в районе, где находится санаторий для вояк, нету? А то, получается ГГ в море неподалеку от берега шлепнулся(точнее его ковер-самолет, а все вокруг пофиг? А списка поступивших на отдыхв санатории не водится? Если первые полчаса он еще может выкручиваться, то потом уже амба. Или наш пострел и тут выкрутиться?

+1

386

Голландец Шульц написал(а):

Она же его изнасилует.

Если я устрою этот произвол в книге, уважаемый Сергей Владимирович, прототип Лауры уже в жизни меня... В общем, это самое, с изощренностью и неудержимостью торнадо.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Голландец Шульц написал(а):

А то, получается ГГ в море неподалеку от берега шлепнулся(точнее его ковер-самолет, а все вокруг пофиг? А списка поступивших на отдыхв санатории не водится? Если первые полчаса он еще может выкручиваться, то потом уже амба. Или наш пострел и тут выкрутится?

ПВО отсутствует. Штурмовик, к счастью, с берега не увидели - гроза смотреть мешала (ветер с моря дул), тучи закрывали горизонт.
Без списка армии не бывает, но для развития действия использованы реальные события.
Выкрутится обязательно, я же еще хочу пятую часть написать.

Отредактировано niklom (10-05-2011 15:53:04)

+1

387

Neman написал(а):

Кстати, не думаю, что на территории действия местного "Реджистанса" (Кавказ, Турция, вероятно - часть Ирана и Ирака) русские являются этническим большинством, соответственно и в местном "Реджистансе" тоже...

Хорошая мысль, а посему позволю себе в очередной раз вернуться к вопросу о Реджистансе. Активных боевиков в центральной части России выбили. Жаль, но тут уж ничего не поделаешь. кысмет такой, однако. Но! Помимо боевиков всегда присутствует и как латентно недовольная часть населения, а так же ярко противоколониально настроеная. И когда Реджистанс стал явно проигрывать( а его руководители не могли этого не видеть, иначе по-моему и быть не могло), следовательно, часть боевиков должна была уйти в глубокое подполье, пополнив ряды заранее законспирированых и глубоко внедренных, как в жизнь простую людей, так и внедренных в колониальную администрацию, с наказом ярким противникам колониального режима притушить свой пыл. А коли есть "кроты", то значит есть и центр (подпольный обком действует), и значит ведется целенаправленная подготовка в часу "ИКС". Так быть может ГГ стоит предпринять какие-то шаги по поискам местного Сопротивления,  чем носится по горам в поисках неизвестных, по сути, чужеродных партизан?

Отредактировано Голландец Шульц (10-05-2011 18:39:44)

+1

388

Тунгус написал(а):

Просто у Сержа Росса такая традиция - если он попадает в любое заведение, обязательно будут трупы и опционально - пожар.

Уважаемый коллега! Вы забыли упомянуть и про шлейф из красоток, с разбитыми сердцами, сраженных неотразимым шармом теха...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

389

Уважаемый niklom, "много думал" по предыдущей выкладке, не мог понять, что меня засмущало.

Дошло.
Вот выходит из шторомового моря парень в полотенце, и говорит, что больше трех часов именно в таком виде и проплавал.
И неужели никто не удивится, что он все это время плавал в полотенце? А на фига?!

+2

390

Тунгус написал(а):

медико-биологических лабораториях таковых не было

А вот каков был персонал в том самом центре, и как складывались взаимоотношения ГГ с тем самым персоналом, история в лице автора, скромно умалчивает. Может ему потому памыть и стерли, что рОманы крутил, направо и налево...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2