Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 411 страница 420 из 757

411

Марат Брынза написал(а):

Надеюсь что не очень сильно помешал авторским планам...

Приняли в них деятельное конструктивное участие, уважаемый коллега.

Zigbee написал(а):

Ваш герой в прошлой жизни отлично знал английский!

Уважаемый коллега, пишу для русской аудитории. Дословный перевод английского термина звучит, на мой взгляд, не очень.

Neman написал(а):

английский специальный во многих технических ВУЗах СССР был в свое время неплохо поставлен

Это точно, уважаемый коллега. В некоторых командно-инженерных училищах с упором на спецтермины - весьма неплохо.

Artemidy написал(а):

Как это обойти - надо думать.

А куда деться, уважаемый коллега? Буду.

0

412

Александр Владимирович, это была ирония. Я раньше уже поднимал вопрос о языковом контексте вашего произведения, просто не удержался  :flag:
ИМХО, процесс погружения попаданца в чужую языковую среду совсем не отражен в тексте - ни отличия русского языка от нашей нормы, ни погружение в англоязычную имперскую систему. ГГ действует как Цезарь: "Пришел, увидел, заговорил" - вот, что смущает.

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, пишу для русской аудитории. Дословный перевод английского термина звучит, на мой взгляд, не очень.

switchboard room - коммуникационная/коммутаторная

+1

413

niklom написал(а):

А куда деться, уважаемый коллега? Буду.

В качестве варианта.
А не мог ли ГГ создать простенький вирус, необратимо портящий любой файл заданной конфигурации (например звуковой), завязанный на определённe. RFID метку и запустить его в сеть перед уходом.
Как я понял, в этом мире даже нет понятия компьютерный вирус. Соответственно, отсутствует сколь нибудь серьёзная защита.
Да и вобще, что мешает обрушить таким образом все доступные региональные серверы? Вот это будет плюха оккупантам. Да и следы можно так замести, благо времени до начала серьёзного расследования вполне достаточно.

Отредактировано Artemidy (11-05-2011 15:28:28)

+1

414

Zigbee написал(а):

switchboard room - коммуникационная/коммутаторная

А по-моему: "разъемно-досочная комната", уважаемый коллега.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Zigbee написал(а):

ГГ действует как Цезарь: "Пришел, увидел, заговорил" - вот, что смущает.

Самокритично признаю - недостаток присутствует, уважаемый коллега. Не гуманитарий я совсем, увы.

Artemidy написал(а):

В качестве варианта.

Уважаемый коллега, сюжет готов до момента завершения повести. Думаю, что сумею решить вопрос коррекцией временных рамок. Спасибо!

Отредактировано niklom (11-05-2011 15:46:06)

0

415

Тунгус написал(а):

И что потом со всем этим делать?

А стирать через определённое время, оставляя только проходящее по ОРМ и как доказуха в суде.

0

416

niklom написал(а):

Вспышка, непосильная трясущая тяжесть, темнота...

Похоже, теперь у ГГ шикарная отмазка будет, почему его метка показывает, что он мёртв.

+1

417

niklom написал(а):

Пристраиваю средство диверсии, с поворотом пытаюсь защелкнуть замки  разъема.

niklom написал(а):

Мысль! Роняю на ходу перчатки, левой отпихиваю впавшего в ступор  Отто, правой всовываю в щель одну из своих болтающихся на запястье пластиковых карт, вминая проволочку.

Очень и очень неплохо. Сначала спасти кого-нибудь, да и починить все вокруг, вызывая восхищение окружающих, потом спалить ненароком...

niklom написал(а):

М-да, счастье всегда недолговечно.

Уважаемый Александр Владимирович! Продолжение как всегда интересно и предполагает массу вариантов дальнейшего развития сюжета. Понятно,что ГГ на база отдыха надолго не задержится, интересно только, он уйдет по английски, или согласно традиции на прощание хлопнет дверью погромче?

+1

418

Al123pot написал(а):

Похоже, теперь у ГГ шикарная отмазка будет, почему его метка показывает, что он мёртв.

Очень прозорливо, уважаемый коллега, отдаю должное. Да, этот эпизод и его последствия сыграют в пятой части.

Тунгус написал(а):

Кстати, а в чем смысл сего действа?

Выйдут из строя контакты, необходимо менять пару, а ковыряться с разъемами - удовольствие не на десять минут, уважаемый коллега. Выполнить ремонт сможет только профессиональная бригада при наличии новых разъемов. Отсюда - временная фора.

Голландец Шульц написал(а):

он уйдет по английски, или согласно традиции на прощание хлопнет дверью погромче?

Как обычно, уважаемый Сергей Владимирович. Планировать ГГ будет английский вариант, а уйдет, как получится.

0

419

– Добавки, сэр?
– Вы читаете мои мысли, богиня!
– Еще бифштекс?
– Вы точно читаете мои потаенные мысли, прекрасная волшебница.
– Сейчас, сэр, а потом к чаю я подам замечательный фруктовый пирог.
– Спасибо, красавица.
Смакуя, доедаю вторую порцию. Хорошо! Улыбающаяся официантка приносит большую чашку отлично заваренного чая и неслабый ломоть пирога.
– Да,  приятель, силен ты насчет пожрать.
На меня дружелюбно и с интересом смотрит рыжий парень от соседнего столика.
– Кто как ест, тот так и служит, дружище!
– Отлично сказано. Я Фил, охрана.
– Серж, «Дельта».
– Ого! А говорили, ты воентех?
– Одно другому не мешает, Фил. Воентех ― мой смежный ранг. 
– Отлично у вас учат. Я слышал, это ты отремонтировал электричество?
– Не один. К тому же меня неудачно долбануло током в конце.
– Во! Это правда, что ты спас...
– Сэр Серж Росс?
Вошедший в столовую военный в белом халате внакидку оглядывает зал.
– Это я, сэр.
– Капрал Вишневски. Сэр, вас после ужина приглашает начальник санатория. Я дождусь, когда вы закончите кушать, и проведу вас.
Так, это что ― будут брать? Вряд ли. Проще было надеть браслеты,  когда валялся в отрубе. Нет, скорее, последует благодарность за ремонт под руководством племянника. Ну-ну. Надеюсь, связь еще в ауте.
– Сэр капрал, проблема в том, что я вообще не представляю, где мои вещи. Как я пойду к высокопоставленному офицеру в халате и тапочках?
– Я сейчас решу этот вопрос, сэр. У вас какие размеры одежды и обуви?
Называю армейские стандарты, Вишневски кивает, выходит, Фил демонстрирует реальный интерес:
– Точно, Серж, ты спас племянника старика Шварца.
– Фил, я это очень смутно  помню.
Разговор увял. Допиваю чай, продумывая тактику общения с начальником санатория. Официантка убирает со стола, вежливо ее благодарю, продолжаю сидеть в кресле, прикидывая варианты.
– Сэр Росс?
– Да, красавица?
– Капрал ждет вас в вашей палате.
«Ваша палата». Звучит приятно. Что тут может быть моего? Постоянно под чужой личиной в чужом месте. А искренние чувства любимых женщин сегодня утром разорвал огнем и кровью. Отчаянье и душевная боль нахлынули вместе. Маржа, Лена, Кэт... Никогда их больше не увижу. Позвонить ― значит причинить горе и наслать беду. Наверняка на сгоревшей базе уже роют носом землю безопасники.
– Вам плохо, сэр?
– Ничего. Сейчас пройдет.
Поддерживаемый заботливой медсестрой, дохожу до палаты.
– Сэр?
– Все нормально, капрал. Пять минут, и мне полегчает.
Беру себя в руки, успокаиваюсь. Все, норма. Майор Северного флота снова готов к бою.
– Что мне надеть, сэр?
– Пожалуйста, сэр Росс.
Знакомый комплект военной полиции. Облачаюсь, подтягиваю ремень:
– Я готов.
Внутри здание управления санаторием внушало уважение. Ковровые дорожки на надраенных паркетных полах, качественная и дорогая отделка стен, черные с золотом таблички, далекие от аскетичной простоты светильники. Приемная начальника.
– Сэр Росс, пожалуйста, в кабинет.
– Слушаюсь, сэр.
Стучу, захожу:
– Сэр майор, рядовой Росс по вашему приказу прибыл, сэр!
В кабинете однозначно тыловой майор в возрасте и его племянник.
– По приглашению, рядовой, исключительно по приглашению. Как ваше здоровье, как рука?
– Сэр майор, благодарю вас. Нормально, сэр.
– Росс, я вам исключительно признателен за работу по восстановлению электроснабжения санатория и особо ― за то, что вы сделали для моего племянника. Вы чуть не погибли, спасая его.
– Пожалуйста, сэр. Но я как-то смутно это помню, сэр.
– Серж, зато я не забуду, как тебя било током и горел шнур на твоей руке. Если бы капралы не успели выдернуть тебя фалом...
Отто, запнувшись, передергивает плечами, продолжает:
– Меня тоже стукнуло, когда ты отталкивал меня от проклятого кабеля.
– Поэтому не преуменьшайте свои заслуги, Росс. Кстати, присаживайтесь.
– Благодарю вас, сэр.
– Как вам отдыхается, Росс? Вы прибыли вчера?
– Да, сэр, вчера. Отдыхается замечательно. Море, питание, обслуживание ― все на высшем уровне, сэр.
– Да, Эм-Пи мне доложили о ваших победах в море. Вообще-то, рядовой, это было грубейшим нарушением правил пребывания в подчиненном мне санатории. Обычно в таких случаях мы досрочно прекращаем отдых и отправляем виновных обратно к месту службы.
– Виноват, сэр!
– Сидите, Росс, сидите. Это, повторюсь, обычная практика.
– Дядя, но ведь Серж прекрасно сработал при устранении поломки, самоотверженно меня спасал...
– Вот и я думаю, Отто, что на это нарушение можно закрыть глаза, тем более что все нормально разрешилось. Другой вопрос ― получение травмы при устранении поломки. Не явилось ли это также нарушением правил техники безопасности, Отто?
– Дядя, но мы же...
Так, к чему весь этот разговор? А к тому, что майор крайне не хочет, чтобы я доложил своему начальству о травме и причине ее получения. Зря беспокоится ― мое начальство  мертво.

Отредактировано niklom (12-05-2011 10:43:28)

+19

420

niklom написал(а):

А искренние чувства любимых женщин сегодня утром разорвал огнем и кровью. Отчаянье и душевная боль нахлынули вместе. Маржа, Лена, Кэт... Никогда их больше не увижу.

"Сотни лет всё в жизни возвращается на круги своя..." Возможный путь возвращения - случайная встреча с Кэт на гастролях, когда станет возможно опосредовано связаться с Маргарет и выяснить, что там "всё чисто"...

Итак - наметилась возможность для формальной легализации ГГ. Я полагаю что в госпитале уже столкнулись с "интересной" меткой RFID у ГГ...  При отсутствии связи с внешним миром это вполне может быть отнесено на последствия электротравмы... Вероятно, в медучреждениях, тем более, в военных, подобные прецеденты должны иметь стандартную процедуру урегулирования (в частности - при клинической смерти пациентов и последующей успешной реанимации), вполне допрустимо, что метку уже сменили, когда ГГ был без сознания, а синхронизация персональных данных по старой и новой меткам должны произойти после воссановления нормальной работы систем коммуникации. В этом случае ГГ вполне может, получить некую сумму за участие в аварийно-восстановительных работах уже на новый идентификатор...

Ещё вопрос: А насколько вероятно, что в голову расследующих происшествие на военной базе придет мысль о возможности полёта виновника происшествия на беспилотнике? Я так понимаю, что с подобными прецедентами в этом мире не сталкивались, скорее будет отрабатываться версия о "сбрендившем" или "укуренном" воентехе "за джойстиком" или перехвате систем управления со стороны, сама мысль о том, что можно подобным образом улететь на беспилотнике будет отброшена, прежде всего специалистами.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2