Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 451 страница 460 из 757

451

Непрокурор написал(а):

Рад, что Вы держите марку (и темп) произведения,

Спасибо за добрые слова, уважаемый коллега! Не хочу огорчать, но остановку в выкладках делать, наверное, придется. Накопилось действительно много материала по доработке предыдущих частей, жизненно надо заняться. Опять же, переход к новой части. Как вариант - серьезное уменьшение размера фрагментов.
Вот и не знаю, что выбрать.

0

452

niklom написал(а):

Вот и не знаю, что выбрать.

Надо перерабатывать - делайте, вам как автору виднее. Но хотелось бы по-прежнему ежедневно видеть новый отрывок, пусть и меньший по объему...

+1

453

Есть! Буду стараться, уважаемый Сергей Викторович.

0

454

SVTSAR написал(а):

Вряд ли эти данные отправляли в кадры вышестоящего штаба.

У бриттов как раз принято запихивать в общую базу данные по ВСЕМ военнослужащим... По крайней мере такое положение вещей существовало в 90-е годы. Так что там у них данные и на принца Чарлза и на рядового Джонса - рядышком...

+1

455

Neman написал(а):

А что для нас в этой жизни не является балластом?

Вся проблема в том, что либо ГГ нужно быть мягким и добрым и жить в свое удовольствием, окруженный любящими его людьми. Либо идти вперед не оглядывась и хотя бы внешне, ни о чем не сожалея. Путь мести и революций не предусматривает компромиссов. Как бы нам не хотелось, чтобы ГГ выполнил свою миссию(правда до сих пор не ясно. в чем она заключается, и чем дальшем, тем это ясне все менее), не бывает того, чтобы прекраснодушные идеалисты добивались хороших результатов. Как правило они гибнут сами, подведя под монастырь еще кучу народа. Если он Герой мститель - Марго и все остальные баласт. А Марго еще и одна из прямых врагов, прямо причастная к геноциду. И что с того, что она какое-то время была близка ГГ? Елена Мазаник, которая  в сентябре 1943 года Вильгельма Кубе - гауляйтера Белорусии, кончила, тоже вроде как с ним достаточно близко знакома была... А чем Марго лучше Кубе? Рядовых служак ГГ кончает без зазрения совести, а тут... Верить ей можно только в том случае, если на то будет воля автора, как создателя. А в жизни- только опасаться постоянно, ну и готовить превентивное нападение. Я может быть через чур резок в суждениях, но жизненный опыт никуда не денешь. Как бы Кэт, Хлене, Марго не воспринимались через розовую призму- по сути дела, они для ГГ никто, марго была в свое время полезна. И все равно, ГГ собирался уходить, только ушел чуть громче, чем расчитывал. И вообще, если бы не помощь и поддержка уважаемого автора, он бы давно уже загнулся. Потому что живет и действует на грани провала, практически бездумно. У него до сих пор нет никаких мыслей о том, какими же должны быть его действия. Живет, как получится, точнее, как кости кидает...

+1

456

niklom написал(а):

В случае с Мардж - она такая, какой её создала окружающая действительность, но будучи сильной натурой она способна серьёзно изменить себя.Процесс идет, уважаемый коллега.

Уважаемый Александр Владимирович! А какие побудительные мотивы к изменениям у Марго? Пропавший в грохоте и пламени ГГ? Вряд ли, мало того, что пропал, так он еще и пытается сломать то, чему она служит, разрушить привычный ей мир, в котором она отвела место и продумала план для продвижения вперед. А что ей может дать ГГ? НИЧЕГО. Следователь, не взирая на "души прекрасные порывы"(с) Тех для нее вариант отрицательный.  Вы сами описали ее насколько можно прогматичной самкой собаки, а то. что она стала  на время чуть добрее к окружающим, так это пока ГГ был под боком... А сейчас ГГ в ее же понимании предал не только близкие  ей устои, он предал
непосредственно ЕЕ. А что будет делать оскорбленная, умная и властная женщина- мстить. Так, что на счет процесса я сильно сомневаюсь.

+1

457

А вообще, не смотря на мой личный и глубоко субъективный взгляд на события в повести, не могу не отметить, что как бы я не относился к ряду персонажей, повесть замечательна. а сами по себе персонажи, воспринимаются, как живые. Иначе чего бы из-за них так переживать? Вроде бы подумаешь, ну и Бог с ней Марго, да и с тем же ГГ... Ан нет! Выложенный текст не оставляет ни малейшей возможности остаться равнодушным. Браво, Александр Владимирович! Так держать, и соглашусь с Сергеем Викторовичем, пусть отрывки будут меньше по размеру, но каждый день.

+1

458

Голландец Шульц написал(а):

А вообще, не смотря на мой личный и глубоко субъективный взгляд на события в повести, не могу не отметить, что как бы я не относился к ряду персонажей, повесть замечательна. а сами по себе персонажи, воспринимаются, как живые. Иначе чего бы из-за них так переживать? Вроде бы подумаешь, ну и Бог с ней Марго, да и с тем же ГГ... Ан нет! Выложенный текст не оставляет ни малейшей возможности остаться равнодушным. Браво, Александр Владимирович! Так держать, и соглашусь с Сергеем Викторовичем, пусть отрывки будут меньше по размеру, но каждый день.

Вот по этому пункту полностью с вами солидарен!

А чем Марго лучше Кубе?

Тем что этот мир  - совершенно другой. Он развивался по несколько другим законам. И подходить к нему с шаблонами нашего мира уместно не во всем.  Вспомните такую, к примеру альтернативку, как ЧССН - там действие происходит в мире, где Россия, Германия и Италия являются союзниками, братьями по оружию, причем правители со стороны Германии и Италии - личности весьма одиозные в нашем мире. Да и описываемая там Россия воспринимается весьма неоднозначно...
Поступки аборигенов альтернативного мира нельзя воспринимать с позиций нашего -  они такие, какими их сформировал тот мир... В мире, где покаления воспитаны на расовых законах их действие воспринимается как нечто, само собой разумеющееся, они искренне не смогут понять нашей системы ценностей. С точки зрения той же Марго поддержание жизни в парализованном 75 летнем старике, которому несколько раз на дню колют обезбаливающее и который сам молит окружающих помочь ему уйти - изошренное издевательство над человеком. А что, так хороши мамаши - алкоголички с десятком детишек от "неизвестных производителей" - подавляющее большинство такого потомства не будет работать ни единого дня, пополнит контингент пенитенциарной системы или психбольниц да ещё и постарается растиражировать себе подобных...
Ещё момент -  Автор, я полагаю, сознательно, не упоминает о "России, которую мы потеряли" в этом мире. Очень может быть, что она понравится Вам еще меньше Империи. Мы пока не знаем всех законов этого мира, его морали, его истории, поэтому рано судить его жителей...

Отредактировано Neman (14-05-2011 14:18:28)

+2

459

А какие побудительные мотивы к изменениям у Марго?

Не поверите, уважаемый Сергей Владимирович - просто влюбилась. По-настоящему, без скидок. Чем больше переживает за героя, тем больше любит. Сейчас она постоянно вспоминает все детали в поведении ГГ, инструктирует и  расспрашивает Елену, обе иногда плачут. Женщина уверена, что ГГ вспомнил свое прошлое, но он не стал для нее хуже. Под влиянием чувств Маргарет меняется. 

Живет, как получится, точнее, как кости кидает...

Разумеется, уважаемый Сергей Владимирович, ГГ управляют обстоятельства. Начертанный путь не виден ему, для сохранения интриги прячу все намеки и я.

Так держать

Будут две полноценные выкладки (если Интернет от дождей не помрет), потом как получится, Сергей Владимирович.

+1

460

Neman написал(а):

Тем что этот мир  - совершенно другой. Он развивался по несколько другим законам. И подходить к нему с шаблонами нашего мира уместно не во всем.

Это,конечно, безусловно важный фактор, но в том-то все и дело. ГГ- дитя не этого мира, а нашего! И воспитан он в ненависти к фашизму во всех его проявлениях, то есть он-то как раз и должен воспринимать Марго такой, какой она является на самом деле, не делая скидок на то, что она женщина... отя раз автор говорит, что Тех банальнейшим образом влюбился, то тут я опускаю руки... Любовь-штука хорошая, а логика влюбленного от логики обычного человека отличается в разы, так что здесь возможно все...

Neman написал(а):

Очень может быть, что она понравится Вам еще меньше Империи. Мы пока не знаем всех законов этого мира, его морали, его истории, поэтому рано судить его жителей...

И опять же здесь играет роль то, что ГГ пришел из другого мира и у него своя давным-давно сформировавшаяся шкала ценностей. А коли у героя менталитет 45-летнего офицера Советской армии, реально готовившегося однажды пройтись маршем по Пикадилли, то ему втройне тяжело воспринимать мир, таким, какой он есть. И если мир не похож на представления героя о нем, то пусть он(мир) мегняется, потому как мужику в 45 лет гораздо труднее ищзменить свои представления о мире, чем изменить мир под себя...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2