Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 481 страница 490 из 757

481

Непрокурор написал(а):

Ну что, выход ГГ на финишную прямую?

Скорее, кривую, уважаемый коллега. Думаю, что все, как всегда, будет непросто.

0

482

Странно, что в пещере оказалась только одна девушка.
Ведь они его лечили как минимум несколько дней. И не факт, что именно они наткнулись на него в схроне.
Должны поставить своего командира в ивестность о таком факте. И по идее, командир оставил бы рядом с ним двоих дежурить- одну из знакомых девушек и более опытного товарища, отвечающего в отряде за разведку и контрразведку.

Ну и согласен с коллегами насчет самоназывания Реджистансом.
Хотя... если Наполеона в этой реальности не было, то вполне возможно. Но и тогда, имхо, придумали бы какое нибудь слово, обозначающее "бойца Реджистанса"

Отредактировано NikTo (16-05-2011 09:57:16)

+1

483

niklom написал(а):

Схрон! К тому же, схрон посещаемый.

Схрон под самым носом у правительственных войск? И никто его до того момента не обнаружил? Странненько все это. Тем более получается, чтов округе дейсвует партизанский отряд, корли есть разведчики, а для чего? Просто так, чтоб було?  Зона мирная(иначе бы там не было санатория) отрядсуществует давненько, то есть он кому-то нужен просто для "галочки"?

niklom написал(а):

Реджистанс... Вот и сбылась моя мечта, я у друзей и соратников.

А вот на счет друзей-соратников, это еще бабка надвое сказала. ГГпридется из кожи вылезти, чтоб подтвердить свою лояльность. Прикончить нескольких отморозков для создания впечателния при попытке внедрения, вполне предсказуемый и часто используемый спецслужбами шаг..

Но! Продожение как всегда интересно и как всегда оставляет за собой воспросов больше чем ответов, вызывая непреодолимую жажду получения следующего фрагмента проды.

+2

484

Голландец Шульц написал(а):

Схрон под самым носом у правительственных войск?

Под самым носом санатория правительственных войск.

Прикончить нескольких отморозков для создания впечателния при попытке внедрения, вполне предсказуемый и часто используемый спецслужбами шаг..

Судя по тому как вываливает все впечатленная девушка - командование там не особо продуманное.

+1

485

Часть пятая. Сержант реджистанса.
У нас был долгий разговор с этой славной девчушкой,  прерываемый моими приступами слабости. Да, они с сестрой тогда возвращались с точки наблюдения ― вызванный уничтожением базы переполох в военном санатории возбудил любопытство сестер. Отца, кстати, у них нет ― после очередных работ в трудовой армии домой вернулись лишь извещение о несчастном случае и небольшая сумма компенсации на кэш матери. Они с Марией работают в больнице, Маша ― старшая медсестра, учится на врача. Ольга заканчивает медицинский колледж. Человек, которого я принял за Тень и Ральфа ― их дядя, помощник терапевта. По большому счету, девочки спасли мне жизнь ― когда на пятый день кольцо активных поисков сместилось к морю, они, посетив схрон, обнаружили меня в бессознательном состоянии без капли воды в пещере.
– Как ты нашел базу?
– Случайно, Оля. Можно сказать, чудом. Вы не убирали обломанные веточки и листики у входа, а я возле него свалился.
– Послушай, а как тебя зовут?
– У меня много имен. Но друзья звали меня Сержант. И это не звание колониальных сил, Оля.
– Я разбираюсь в военных званиях, Сержант. У тебя погоны рядового. Ты выполнял задание?
– Оля, об этом лучше не говорить.  Форму врагов пришлось надеть, потому что так было надо.
– Я понимаю.
Горячий, разогретый на спиртовке куриный бульон, вызвавший резкие спазмы в отвыкшем от еды желудке. Отвратительное, унижающее ощущение, когда тебя, кое-как прикрытого, бессильного мужика, самоотверженно и нежно тащит к подземному туалету юная красивая девушка.  Ненавижу такое!
– Ты зря стесняешься, Сержант. Мы с Машей ухаживаем за самыми тяжелыми больными и умирающими ― это обязательное условие обучения. Мы и тебя мыли, когда ты лежал без сознания.
– Оленька, я понимаю, спасибо тебе огромное. Но пока я могу шевельнуться ― эти вещи буду делать сам.
– Ты гордый. У нас в больнице многие мужчины плачут, опускаются...
– Значит, они не мужчины.
– Сержант, а что...
– Тихо!
От входа слышен легкий стук камней, мелькает отсвет фонаря.
– Гаси свечу!
– Это, наверное...
– Тихо!
Свет фонаря приближается, напрягаю слух. Похоже, один человек. Вот он у зала, поднимаю руку с тяжелым браунингом...
– Оля, как наш больной?

Отредактировано niklom (16-05-2011 18:50:39)

+23

486

NikTo написал(а):

Странно, что в пещере оказалась только одна девушка.

Впечатление детского сада будет только усиливаться, уважаемый коллега.

И никто его до того момента не обнаружил? Странненько все это.

Уважаемый Сергей Владимирович, предупреждаю сразу - ГГ не такой профессионал следствия, как Вы.

NikTo написал(а):

Судя по тому как вываливает все впечатленная девушка - командование там не особо продуманное.

Это опять же заложено в сюжете, уважаемый коллега.

0

487

niklom написал(а):

Ты зря стесняешься, Сержант. Мы с Машей ухаживаем за самыми тяжелыми больными и умирающими ― это обязательное условие обучения. Мы и тебя мыли, когда ты лежал без сознания.

Ну вот и еще две девчушки падут жертвами харизмы и шарма Теха...Страшно подумать. что будет, если в отряде партизан. куда Тех скорее всего попадет, еще и радисточка Кэт обнаружится... Ой, полетят девичьи волосья в разные стороны... На природе нравы более патриархальные, чем в Сити, вряд ли они будут делить ГГ пополам, как Марго с Ленкой...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

488

Момент с сексуальной агрессией патрулирующих колониальных вояк, в отношении непонятных малолеток, так в голове и не устаканился.
Армия, как бы то ни было, это дисциплина. Понятно, что "в мёртвых землях", или на свежезанятой территории каратели себя не сдерживают, а начальство этому не препятствует, если не поощряет. Но тут то "глубокий тыл"! Причём давно тыл, и давно глубокий. Даже не совсем тыл, война-то официально закончена. Тут колония! А колония это порядок, на этом колониальные империи и держались.
Иерархия граждан/неграждан с тремя классами для каждой категории, когда имеет смысл? Когда гражданин третьего класса меньше боится организованного насилия (в идеале и неорганизованного), чем негражданин класса первого. А в эпизоде с сексагрессией что? Отловили мутных девчёнок, и НЕ ВЫЯСНИВ КТО ОНИ, полезли подолы задирать? Лажа! В "индейских землях" легко, в тылу быстро движущегося фронта, тоже. А вот в колонии, где устаканилась колониальная администрация? Да отморозкам скорее самим яйца оторвут, (или просто не выпустят их с фронтира туда, где "возможны эксцессы").
Эпизод описанный в книге возможен в двух случаях:
1) RFID подозреваемых считали, выяснили, что они ниже границы защищаемой законом (обычаем, т.е. у негражданина 3 класса тоже какие-то права есть, вот только за их нарушение с капрала никто, никогда не спросит.) и теперь их можно колоть как угодно.
2) Разыгрывается стандартная, старослужащим знакомая, или известная из инструкций, ситуация. Подозреваемых раскручивают в рамках "второй степени", т.е. пугают. Но к "третьей степени" переходить не планируют. А ГГ этого может не знать, для него, как и для девчёнок, всё всерьёз.
Думаю, что если выбирать один из этих вариантов, в тексте надо дать соответствующие намёки и/или разъяснения.

+3

489

Вот и добрались до пятой части. Начало такое... пасторальное. Покой, уход, девушка симпатичная ухаживает.
Но вот что-то "царапает"!

niklom написал(а):

Я долго говорил с этой славной девчушкой,  прерываясь на приступы слабости.

"(У нас) был долгий разговор (с этой славной девчушкой), прерываемый моими приступами слабости." Как то так. Сугубое ИМХО!

+1

490

Mike McMilan написал(а):

Момент с сексуальной агрессией патрулирующих колониальных вояк, в отношении непонятных малолеток, так в голове и не устаканился.Армия, как бы то ни было, это дисциплина. Понятно, что "в мёртвых землях", или на свежезанятой территории каратели себя не сдерживают, а начальство этому не препятствует, если не поощряет. Но тут то "глубокий тыл"! Причём давно тыл, и давно глубокий. Даже не совсем тыл, война-то официально закончена. Тут колония! А колония это порядок, на этом колониальные империи и держались.

В санатории отдыхали военнослужащие проходящие службу на передних рубежах, а потому в горячке могли забыть о том, что находятся в глубоком тылу. В победителях природой заложен инстинкт сеять свое семя направо и налево, улучшая генофонд планеты.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2