Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за продолжение, читано с большим удовольствием. Хотел было вякнуть, мол, мало, но вспомнил, что сам голосовал за пусть и небольшие по объему, но ежедневные порции. На сколько я понимаю, в поселок ГГ соваться не с руки, так как населенный пункт небольшой и наверняка профильтрован агентуррой колониалов? Да и любое новое лицо. вдруг появившееся в поселке,(тем более такое заметное лицо, он ведь по прежнему напоминает героя телесериала, или уже нет?) сразу привлечет к себе внимание. Врач, постоянно проживающий в поселке вряд ли может быть постоянным стационарным агентом сопротивления, иначе бы с такой отзывчивостью давно бы уже попался. Отважный все же человек. ГГ может быть подсадной уткой бритов, но он все равно идет помогать. Хотя кое какие- разовые контакты с Реджистансом у него, наверное, есть. По крайней мере мере очень хочется на это надеятся. А то уже хочется Бритам кровь пустить по настоящему. Я не злой, просто последнее время часто общаюсь с Никой. а у нее доброта исчисляется количеством трупов...
Без права на жизнь 2
Сообщений 511 страница 520 из 757
Поделиться51217-05-2011 21:00:28
Даже слух не царапает - привычно.
Аналогично, уважаемый коллега. Три месяца в хирургии военного госпиталя - наслушался.
последнее предложение... хитрозавернутое.
Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил.
розыск ГГ ведётся стандартными, в основном агентурными методами?
Так точно, уважаемый коллега. Кое-где стоят блокпосты вояк, но основной упор на агентуру КИБ и полиции.
он ведь по прежнему напоминает героя телесериала, или уже нет?
Увы, уважаемый Сергей Владимирович, сериал давно (еще в военной четвертой части) закончился. Профукал я этот момент включить в продолжение, сейчас в черновике правлю. Так что у теленарода другие кумиры.
Отредактировано niklom (17-05-2011 21:01:00)
Поделиться51317-05-2011 21:32:04
Вроде ж как уже сей факт упоминался?
В комментариях, уважаемый коллега. А правильно было бы - в тексте. Короче, править и править...
Поделиться51418-05-2011 10:05:22
Все-таки сон ― прекрасный лекарь. А когда ему еще помогают качественные лекарства...
Так, где мои часы? Огонек зажигалки отразился от стекла хронометра. Лежит на ящике. На руку. Сколько я проболел? Неслабо ― восемь дней. Провожу рукой по лицу. М-да, я так не зарастал даже на свалке. Надо будет попросить бритвенные принадлежности. Пробую встать, пережидаю головокружение. Как мы шли тогда в туалет? Опираясь о каменные стены, пережидая приступы слабости, добираюсь. Справившись с потребностями организма, размышляя, снимаю армейский жетон. Нет, эта страница жизни закрывается навсегда. Мелькнув в луче фонарика, пластиковый овал улетает в глубокую расщелину. Вернувшись, экономно ополаскиваю руки из фляги (родник ниже пещеры в ущелье, об этом рассказала Оля), не спеша, с приятной испариной, обедаю. Саморазогревающиеся консервы из сухпайков вполне пристойны на вкус и удобны в обращении. Не зря тащил. При всем желании второе доесть не сумел. Надо бы поискать одежду... Ладно, подремлю, уйдет слабость ― займусь.
Когда начинаешь думать о гигиене ― значит, уже полегчало. К мечтам о бритве добавились желания почистить зубы и вымыться. Но пока невозможно. Для поднятия настроения пришлось ограничиться половиной банки гречневой каши с мясом, благо, аппетит после сна разгулялся. Осторожно прощупал бок. Ничего, терпимо, главное ― не перетруждать. Решил занять себя детальным осмотром пещеры. Чем дальше шел обыск, тем больше накапливалось непоняток. Ящики из-под оружия есть, но все пустые. В одном из тупиков ящик от военной радиостанции, уходящий в потолочную щель кабель антенны. Провод небрежно обрезан, рации нет. На камнях пола мелкие стеклышки. Разбили стекло прибора? Нет цинков от боеприпасов, коробок от сухих пайков, упаковок от обмундирования, но в ряд пустых тупиков явно ходили и, судя по царапинкам на камнях, не один раз. Нет ни одной бумаги, наставления, инструкции. Получается, схрон был подготовлен к боевым действиям, а потом из него все вынесли. Куда и кто? Партизаны на другую базу? Или солдаты колониальных сил? Надо будет аккуратно расспросить моих спасителей.
Одежду, кстати, не нашел, так и придется бродить, накинув одеяло.
Во время очередного завтрака слышу легкий шум от входа. Гашу свечу, драпируюсь одеялом, перемещаюсь к коридору. Луч фонарика, тихие шаги одного человека, слабый запах духов (учла замечания, молодец). Маша входит, освещает пустой матрас, луч останавливается. За ее спиной контролирую проход. Чисто.
– Доброе утро, Маша.
– Ой! Как ты меня напугал!
– Извини.
– А почему ты стоишь? Быстро ложись!
– Стою потому, что лучше себя чувствую и надо понемногу шевелиться, Маша. Я как-то не собираюсь состариться в этой пещере.
– Все равно ложись, Сержант. Мне надо обработать рану.
Отредактировано niklom (18-05-2011 15:19:53)
Поделиться51518-05-2011 10:35:59
Нет, эта страница жизни закрывается навсегда. Мелькнув в луче фонарика, пластиковый овал улетает в глубокую расщелину
А не рано?
Вдруг еще пригодилось бы... Как говорится - "в хозяйстве все сгниет" (с)
Поделиться51618-05-2011 10:40:46
Все-таки сон ― прекрасный лекарь. А когда он еще и помогает качественным лекарствам
Наверное можно оставить и как есть, но мне кажется лучше будет звучать
"Все-таки сон ― прекрасный лекарь. А когда ему еще и помогают качественные лекарства"...
Раз сон - лекарь, то лекарства ему помогают.
Хотя, это сугубо моё личное мнение.
Поделиться51718-05-2011 10:57:11
А не рано?
Как-то не вижу перспектив для дальнейшей службы ГГ в колониальных силах, уважаемый коллега.
Теперь только Реджистанс.
но мне кажется лучше будет звучать
Искренне признателен за стилистическую правку, уважаемый коллега. Исправил на Ваш вариант.
Кстати, уважаемые коллеги, в окончательном варианте повести "домашнее" имя Маргарет изменю на Марджи. Правлю уже сейчас, дорабатываю, дописываю, учитываю все ваши замечания. Надеюсь закончить на выходные и перейти к нормальному размеру выкладок.
Поделиться51818-05-2011 11:45:57
Теперь только Реджистанс
Вот именно.
Где нибудь при случае жетоном дорогу пробить осовободить.
Да и мало для чего этот жетон мог бы Реджистансу пригодиться
Поделиться51918-05-2011 12:41:35
Огонек зажигалки отразился на стекле хронометра.
Отражается, как правило, от чего-то. Может, "отразился от стекла хронометра"?
Когда начинаешь думать о гигиене ― значит, уже полегчало. К мечтам о бритве добавились желания почистить зубы и вымыться. Но пришлось довольствоваться половиной банки гречневой каши с мясом.
Это как это? Половинкой банки гречневой каши и побрился, и помылся, и зубы почистил? Однако...
Поделиться52018-05-2011 15:25:18
Может, "отразился от стекла хронометра"?
Уважаемый Сергей Викторович, принимаю замечания с благодарностью. Исправил. Спасибо!