Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 511 страница 520 из 757

511

Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за продолжение, читано с большим удовольствием. Хотел было вякнуть, мол, мало, но вспомнил, что сам голосовал за пусть и небольшие по объему, но ежедневные порции.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  На сколько я понимаю, в поселок ГГ соваться не с руки, так как населенный пункт небольшой и наверняка профильтрован агентуррой колониалов? Да и любое новое лицо. вдруг появившееся в поселке,(тем более такое заметное лицо, он ведь по прежнему напоминает героя телесериала, или уже нет?) сразу привлечет к себе внимание. Врач, постоянно проживающий в поселке вряд ли может быть постоянным стационарным агентом сопротивления, иначе бы с такой отзывчивостью давно бы уже попался. Отважный все же человек. ГГ может быть подсадной уткой бритов, но он все равно идет помогать. Хотя кое какие- разовые контакты с Реджистансом у него, наверное, есть.  По крайней мере мере очень хочется на это надеятся. А то уже хочется Бритам кровь пустить по настоящему. Я не злой, просто последнее время часто общаюсь с Никой. а у нее доброта исчисляется количеством трупов...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

512

AdvokatStudio написал(а):

Даже слух не  царапает - привычно.

Аналогично, уважаемый коллега. Три месяца в хирургии военного госпиталя - наслушался.

SVTSAR написал(а):

последнее предложение... хитрозавернутое.

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил.

Непрокурор написал(а):

розыск ГГ ведётся стандартными, в основном агентурными методами?

Так точно, уважаемый коллега. Кое-где стоят блокпосты вояк, но основной упор на агентуру КИБ и полиции.

Голландец Шульц написал(а):

он ведь по прежнему напоминает героя телесериала, или уже нет?

Увы, уважаемый Сергей Владимирович, сериал давно (еще в военной четвертой части) закончился. Профукал я этот момент включить в продолжение, сейчас в черновике правлю. Так что у теленарода другие кумиры.

Отредактировано niklom (17-05-2011 21:01:00)

0

513

Тунгус написал(а):

Вроде ж как уже сей факт упоминался?

В комментариях, уважаемый коллега. А правильно было бы - в тексте. Короче, править и править... :(

0

514

Все-таки сон ― прекрасный лекарь. А когда ему еще помогают качественные лекарства...
Так, где мои часы? Огонек зажигалки отразился от стекла хронометра. Лежит на ящике. На руку. Сколько я проболел? Неслабо ― восемь дней. Провожу рукой по лицу. М-да, я так не зарастал даже на свалке. Надо будет попросить бритвенные принадлежности. Пробую встать, пережидаю головокружение. Как мы шли тогда в туалет? Опираясь о каменные стены, пережидая  приступы слабости, добираюсь. Справившись с потребностями организма, размышляя, снимаю армейский жетон. Нет, эта страница жизни закрывается навсегда. Мелькнув в луче фонарика, пластиковый овал улетает в глубокую расщелину. Вернувшись, экономно ополаскиваю руки из фляги (родник ниже пещеры в ущелье, об этом рассказала Оля), не спеша, с приятной испариной, обедаю. Саморазогревающиеся консервы из сухпайков вполне пристойны на вкус и удобны в обращении. Не зря тащил. При всем желании второе доесть не сумел. Надо бы поискать одежду... Ладно, подремлю, уйдет слабость ― займусь.
Когда начинаешь думать о гигиене ― значит, уже полегчало. К мечтам о бритве добавились желания почистить зубы и вымыться. Но пока невозможно. Для поднятия настроения пришлось ограничиться половиной банки гречневой каши с мясом, благо, аппетит после сна разгулялся. Осторожно прощупал бок. Ничего, терпимо, главное ― не перетруждать.  Решил занять себя детальным осмотром пещеры. Чем дальше шел обыск, тем больше накапливалось непоняток. Ящики из-под оружия есть, но все пустые. В одном из тупиков ящик от военной радиостанции, уходящий в потолочную щель кабель антенны. Провод небрежно обрезан, рации нет. На камнях пола мелкие стеклышки. Разбили стекло прибора? Нет цинков от боеприпасов, коробок от сухих пайков, упаковок от обмундирования, но в ряд пустых тупиков явно ходили и, судя по царапинкам на камнях, не один раз. Нет ни одной бумаги, наставления, инструкции. Получается, схрон был подготовлен к боевым действиям, а потом из него все вынесли. Куда и кто? Партизаны на другую базу? Или солдаты колониальных сил? Надо будет аккуратно расспросить моих спасителей. 
Одежду, кстати, не нашел, так и придется бродить, накинув одеяло.
Во время очередного завтрака слышу легкий шум от входа. Гашу свечу, драпируюсь одеялом, перемещаюсь к коридору. Луч фонарика, тихие шаги одного человека, слабый запах духов (учла замечания, молодец). Маша входит, освещает пустой матрас, луч останавливается. За ее спиной контролирую проход. Чисто.
– Доброе утро, Маша.
– Ой! Как ты меня напугал!
– Извини.
– А почему ты стоишь? Быстро ложись!
– Стою потому, что лучше себя чувствую и надо понемногу шевелиться, Маша. Я как-то не собираюсь состариться в этой пещере.
– Все равно ложись, Сержант. Мне надо обработать рану.

Отредактировано niklom (18-05-2011 15:19:53)

+22

515

niklom написал(а):

Нет, эта страница жизни закрывается навсегда. Мелькнув в луче фонарика, пластиковый овал улетает в глубокую расщелину

А не рано?
Вдруг еще пригодилось бы... Как говорится - "в хозяйстве все сгниет" (с)

+1

516

niklom написал(а):

Все-таки сон ― прекрасный лекарь. А когда он еще и помогает качественным лекарствам

Наверное можно оставить и как есть, но мне кажется лучше будет звучать
"Все-таки сон ― прекрасный лекарь. А когда ему еще и помогают качественные лекарства"...
Раз сон - лекарь, то лекарства ему помогают.
Хотя, это сугубо моё личное мнение.

+1

517

NikTo написал(а):

А не рано?

Как-то не вижу перспектив для дальнейшей службы ГГ в колониальных силах, уважаемый коллега.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Теперь только Реджистанс.

Artemidy написал(а):

но мне кажется лучше будет звучать

Искренне признателен за стилистическую правку, уважаемый коллега. Исправил на Ваш вариант.

Кстати, уважаемые коллеги, в окончательном варианте повести "домашнее" имя Маргарет изменю на Марджи. Правлю уже сейчас, дорабатываю, дописываю, учитываю все ваши замечания. Надеюсь закончить на выходные и перейти к нормальному размеру выкладок.

+1

518

niklom написал(а):

Теперь только Реджистанс

Вот именно.
Где нибудь при случае жетоном дорогу пробить осовободить.

Да и мало для чего этот жетон мог бы Реджистансу пригодиться

+1

519

niklom написал(а):

Огонек зажигалки отразился на стекле хронометра.

Отражается, как правило, от чего-то. Может, "отразился от стекла хронометра"?

niklom написал(а):

Когда начинаешь думать о гигиене ― значит, уже полегчало. К мечтам о бритве добавились желания почистить зубы и вымыться. Но пришлось довольствоваться половиной банки гречневой каши с мясом.

Это как это? Половинкой банки гречневой каши и побрился, и помылся, и зубы почистил? Однако...

+1

520

SVTSAR написал(а):

Может, "отразился от стекла хронометра"?

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю замечания с благодарностью. Исправил. Спасибо!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2