Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 521 страница 530 из 757

521

Тунгус написал(а):

Теперь только Реджистанс.

По идее это должна быть долгпя дорога в дюны(с). Пока к нему примотрятся и за своего примут, пока словом и делом докажет верность, в общем, пока все проверки в партизанском СБ пройдет, то и состарится может. Хотя учитывая, чьим протеже ГГ является... То как говориться: если Бог с нами, то кто против нас?(с) В общем, в очередной раз сижу и ломаю голову, мол, а чё дальше-то будет? И похоже мне пора обращаться к травматологу, потому как я ее совсем сломал...Надо будет спросить у коллеги ВВГ спросить, может его Вова Бешеный уделит мне, как врач, немного внимания?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Александр Владимирович! Как обычно-интересно, как обычно-вкусно. Как обычно, шкурой чую, что-то впереди намечается. В в который раз бьюсь лбом об стену  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif пытаясь угадать, а что именно? И под эту марку( а чо! Я  травмированный головой об стену, мне можно!) скромненько так интересуюсь: а два маленьких отрывочка в день можно, а?

+1

522

Голландец Шульц написал(а):

а два маленьких отрывочка в день можно,

Самого совесть грызет, уважаемый Сергей Владимирович. Причем, тоже два раза. Первый - за маленькие отрывки, второй - за то, что готовлю ГГ. Два точно не получится, но размер постараюсь немного увеличить. В общем, пошел к Музе (отдаваться).   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

523

Тунгус написал(а):

Делом как раз нетрудно - всего-то перевести в тонкую стружку пару пленных...

Как раз трудно. Пленных еще надо где-то взять, причем "не из нашего района"(с) Предлагать устроить тарарам в системе обмена информацией - практически нельзя (из-за неясных перспектив и дабы не насторожить). Какую-нибудь башню ПБЗ взорвать?  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

524

Тунгус написал(а):

Устроить массовое выжигание радиометок. Инструмент несложен - фотовспышка, у которой лампа заменена катушкой из провода.

ну с фотовспыхами   я знаком  не по наслышке..  "ноблесс оближ" так сказать :)   так вот .. если из схемы  извлекаем  ИФКшку  и ставим вместо неё катушку из провода, то получаем шикарную которыгу  той или иной мощности- в зависимости от сопротивления катушки.  Жало отвертки сгорает только так. В стандартных пыхах, контаткты ИФК  все время под питанием с емкостей.
Придется  схему переделывать, чтобы напругу с емкостей подавать в катушку кратковременно.

+1

525

Тунгус написал(а):

Делом как раз нетрудно - всего-то перевести в тонкую стружку пару пленных...

В том-то и дело, уважаемый коллега, что история разведки просто-таки пестрит подобными проверками для внедряемых и их удачным прохождением. Режут, только в путь. НО! В данном случае необходимо учитывать и то, каким человеком является ГГ. Перебить толпу врагов в честном бою(или даже из засады), это завсегда подалуйста. А вот хладнокровно
перевести в тонкую стружку пару пленных это, по-моему, не для него. паршивое это занятие, кого-бы то ни было в стружку переводить. Тут надо или подходящую подготовку иметь, или конченым садистом быть. А ГГ и не спец и не садист.

+1

526

Вместе внимательно изучаем борозду. Рубцевание в разгаре, воспаления нет. Очередная обработка, перевязка.
– Как обстановка в поселке и на работе, красавица?
– Все как обычно, Сержант. Новых людей не было, но руководство больницы несколько раз проводило выборочные проверки.
– Тебя не заподозрят?
– Нет, я как раз закончила смену. И посмотри, что придумал дядя.
На пакете с моими медицинскими тампонами изображен зонтик от солнца и нанесена надпись: «мазь от солнечных ожогов». Очень дельно.
– Таких пакетов много, их не контролируют, все работники больницы постоянно ходят обрабатывать сгоревших на солнце отдыхающих. А мази даже пахнут похоже.
– Мудро. Молодцы.
– В следующий раз к тебе придет Оля, принесет одежду. Мы подобрали кое-что.
– Покупали?
– Нет, что ты. В больнице часто оставляют ненужную, после трех месяцев хранения ее все равно выбрасывают. Ты не побрезгуешь?
– Машенька, какое там побрезгуешь... Надену с удовольствием.
– Мы все постирали.
– Спасибо.
Девушка сходила за водой, еще немного поболтали. Оказывается, об этом схроне они узнали от своего первого командира ячейки. А сам командир где? Перешел в основной отряд. Значит, вопрос остался открытым. 
– Сержант, я забыла спросить ― у тебя еда еще есть?
– Дня на два-три хватит. Могу экономить.
– Нет, экономить не надо. Оля принесет.
– Маша, по моему опыту, вот так и находили отряды Реджистанса ― по приносящим еду.
– Не волнуйся, мы ходим сейчас по таким тропам, где поймать уже не удастся.
– А засечь с разведывательного беспилотника?
– Я их видела, когда тебя искали в первый день. Он громко жужжит ― услышим.
– Хорошо, смелая девушка, убедила. Только все равно будьте осторожней. Я даже не за себя переживаю (поднимаю руку с пистолетом). Мне очень не хочется, чтобы вы попали к ним в лапы.
Мария мрачнеет. Правильно, воспоминание не из приятных.
– Сержант, ты можешь научить меня обращаться с оружием?
– Конечно.
Инструкторско-методическое занятие не затянулось. Да и что там может быть сложного? Маша уже уверенно вскидывает ствол, щелкает курком, посылает воображаемые пули во врагов. Учимся снаряжать магазины.
– В следующий раз покажешь, как стрелять из винтовки?
– Обязательно.
– Нам все равно когда-нибудь дадут оружие.
– Зачем ждать? Не думаю, что я заберу винтовку с собой, хватит пистолета. Значит,  она ваша.
– Ой, Сержант! Спасибо тебе огромное!
– Только учти ― когда начнешь стрелять во врагов, убивать надо всех и  сразу уходить от места перестрелки. Звук от выстрелов очень громкий.
– А зачем ты тогда стрелял во второй раз? Ты же всех и так убил.
– Это называется «контроль». При быстрой стрельбе противник может оказаться только ранен. Контрольный выстрел решает эту проблему.
– Как страшно и жестоко...
Мы посидели еще пять минут, и девушка начала собираться домой. Вовремя вспомнил и попросил туалетные принадлежности. Вот я опять остался один.
Потянулись дни выздоровления. Очень скучно бездельничать,  и выспался уже на месяц вперед. Оживляли жизнь только короткие встречи с моими спасителями. Запомнилась их реакция, когда увидели меня чисто выбритым и без усов. Николай назвал мальчиком, а Маша сказала, что выгляжу ее ровесником. Маленькое зеркальце подтверждало правоту друзей ― совсем юное лицо. Как-то подсознательно считал себя старше, а усы носил со свалки. Свалка... Удалось ли спрятаться, укрыться от безопасников и полиции хоть кому-то? Мысли перешли на любимых женщин, заставив сжаться тревогой сердце. Слишком много косвенных улик ведет к ним. Конечно, работники департамента ресурсного управления с безупречным послужным списком ― это особая категория, но и мои дела мелкими не назовешь.

Отредактировано niklom (19-05-2011 20:40:54)

+20

527

niklom написал(а):

– А зачем ты тогда стрелял во второй раз? Ты же всех и так убил.
– Это называется «контроль

Как то слишком наивно услышать такой вопрос на не первом году довольно жесткой оккупации.
Неужели не сталкивалась сама с таким и не слышала от окружающих? Сомнительно...

+1

528

niklom написал(а):

– Дня на два ― три хватит. Могу экономить.

дефис, а не тире

+1

529

Тунгус написал(а):

AdvokatStudio написал(а):

Придется  схему переделывать, чтобы напругу с емкостей подавать в катушку кратковременно.

Не придется - в фотомыльнице энергия импульса намного меньше.
AdvokatStudio написал(а):

В стандартных пыхах, контаткты ИФК  все время под питанием с емкостей.

Забыли сказать о поджигающем электроде.
Какое замечательное средство самообороны вышло бы из лампы ИФК-2000...

А я говорю  - придется.  :)

http://v.foto.radikal.ru/0703/69a871147725.gif

изучаем схему  и убеждаемся что контакты лампы ИФК  сидят непосредственно впараллель с емкостью.   Поджигающий кондер - только провоцирует разряд в колбе  - не более.  Средство самообороны не выйдет тоже..   а вот средство убийства вполне.   Кондер микрофарад так тысяч на две  и вольтажом 450  - при разряде - себя током не ограничивает.  У шокеров  вольтаж здоровенный, а ток  мизерный - здесь же выйдет наоборот.

+1

530

NikTo написал(а):

Как то слишком наивно услышать такой вопрос

Уважаемый коллега, это входит в создание атмосферы части. Опять же, контрольный выстрел - удел профессионалов и фронтовиков. Там фильмы про киллеров не снимают.

Cobra написал(а):

дефис

Уважаемый Сергей Викторович, большое спасибо! Исправил.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2