Вместе внимательно изучаем борозду. Рубцевание в разгаре, воспаления нет. Очередная обработка, перевязка.
– Как обстановка в поселке и на работе, красавица?
– Все как обычно, Сержант. Новых людей не было, но руководство больницы несколько раз проводило выборочные проверки.
– Тебя не заподозрят?
– Нет, я как раз закончила смену. И посмотри, что придумал дядя.
На пакете с моими медицинскими тампонами изображен зонтик от солнца и нанесена надпись: «мазь от солнечных ожогов». Очень дельно.
– Таких пакетов много, их не контролируют, все работники больницы постоянно ходят обрабатывать сгоревших на солнце отдыхающих. А мази даже пахнут похоже.
– Мудро. Молодцы.
– В следующий раз к тебе придет Оля, принесет одежду. Мы подобрали кое-что.
– Покупали?
– Нет, что ты. В больнице часто оставляют ненужную, после трех месяцев хранения ее все равно выбрасывают. Ты не побрезгуешь?
– Машенька, какое там побрезгуешь... Надену с удовольствием.
– Мы все постирали.
– Спасибо.
Девушка сходила за водой, еще немного поболтали. Оказывается, об этом схроне они узнали от своего первого командира ячейки. А сам командир где? Перешел в основной отряд. Значит, вопрос остался открытым.
– Сержант, я забыла спросить ― у тебя еда еще есть?
– Дня на два-три хватит. Могу экономить.
– Нет, экономить не надо. Оля принесет.
– Маша, по моему опыту, вот так и находили отряды Реджистанса ― по приносящим еду.
– Не волнуйся, мы ходим сейчас по таким тропам, где поймать уже не удастся.
– А засечь с разведывательного беспилотника?
– Я их видела, когда тебя искали в первый день. Он громко жужжит ― услышим.
– Хорошо, смелая девушка, убедила. Только все равно будьте осторожней. Я даже не за себя переживаю (поднимаю руку с пистолетом). Мне очень не хочется, чтобы вы попали к ним в лапы.
Мария мрачнеет. Правильно, воспоминание не из приятных.
– Сержант, ты можешь научить меня обращаться с оружием?
– Конечно.
Инструкторско-методическое занятие не затянулось. Да и что там может быть сложного? Маша уже уверенно вскидывает ствол, щелкает курком, посылает воображаемые пули во врагов. Учимся снаряжать магазины.
– В следующий раз покажешь, как стрелять из винтовки?
– Обязательно.
– Нам все равно когда-нибудь дадут оружие.
– Зачем ждать? Не думаю, что я заберу винтовку с собой, хватит пистолета. Значит, она ваша.
– Ой, Сержант! Спасибо тебе огромное!
– Только учти ― когда начнешь стрелять во врагов, убивать надо всех и сразу уходить от места перестрелки. Звук от выстрелов очень громкий.
– А зачем ты тогда стрелял во второй раз? Ты же всех и так убил.
– Это называется «контроль». При быстрой стрельбе противник может оказаться только ранен. Контрольный выстрел решает эту проблему.
– Как страшно и жестоко...
Мы посидели еще пять минут, и девушка начала собираться домой. Вовремя вспомнил и попросил туалетные принадлежности. Вот я опять остался один.
Потянулись дни выздоровления. Очень скучно бездельничать, и выспался уже на месяц вперед. Оживляли жизнь только короткие встречи с моими спасителями. Запомнилась их реакция, когда увидели меня чисто выбритым и без усов. Николай назвал мальчиком, а Маша сказала, что выгляжу ее ровесником. Маленькое зеркальце подтверждало правоту друзей ― совсем юное лицо. Как-то подсознательно считал себя старше, а усы носил со свалки. Свалка... Удалось ли спрятаться, укрыться от безопасников и полиции хоть кому-то? Мысли перешли на любимых женщин, заставив сжаться тревогой сердце. Слишком много косвенных улик ведет к ним. Конечно, работники департамента ресурсного управления с безупречным послужным списком ― это особая категория, но и мои дела мелкими не назовешь.
Отредактировано niklom (19-05-2011 20:40:54)