У шокеров вольтаж здоровенный, а ток мизерный - здесь же выйдет наоборот.
Уважаемый коллега, иногда очень совпадает ход мыслей...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2
У шокеров вольтаж здоровенный, а ток мизерный - здесь же выйдет наоборот.
Уважаемый коллега, иногда очень совпадает ход мыслей...
А переделка вспышки будет заключаться в том, что катушка будет включена между нижним по схеме выводом лампы и левым выводом R5.
хм.. не факт что ифк при таком раскладе с катушкой в цепи заведется , можно конечно попробовать от безделья- пых дохлых хватает, дроссель от лампы дневного света подцепить можно ...
но собсно, нафига тогда городить огород ? достаточна схема из батареи схемы повышения напруги и накачки кондера и катушка с замыкающим тумблером.
по поводу же использования светоизлучающих свойств пыхи в качестве самооборонного девайса , у меня коллеги на форуме это не единожды обсуждали. Против собаки разве что сгодится.. в случае применения по человеку очень велика вероятность того стоило бы "спилить мушку" заранее.
Кстати , при смене насадки на 700 джоулевом моноблоке ( для сравнения мощность пыхи на мыльнице джоулей 20 ) было дело в полутемной студии словил пыху в упор сантиметров с 40 (коллега не подумав решил радиотрансмттер с камеры снять) - очень и очень неприятно. Но вот добраться до него мне это не сильно помешало бы..
Тунгус, AdvokatStudio
Главные признаки оффтопа - (1) он не связан с темой произведения и (2) в нем не участвует автор. Ваше обсуждение удовлетворяет обоим пунктам. Поэтому предупреждаю - продолжение может вызвать карательные акции со стороны администрации.
Кроме того, передлка вспышки в шокер вполне допускает экспериментальную проверку. Нет необходимости вести дальнейшее теоретизирование.
можно конечно попробовать от безделья- пых дохлых хватает, дроссель от лампы дневного света подцепить можно ...
Запустить где-нибудь возле места использования карт с RFID-ами... и стать террористом №1 для группы "Золотая корона"...
Уважаемый Zigbee, Вы, вне сомнения, правы - спор несколько затянулся, но интересная вещь - упоминание о выжигающих RFID ЭМИ бомбах в произведении планируется.
Отредактировано niklom (19-05-2011 15:43:58)
интересная вещь - упоминание о выжигающих RFID ЭМИ бомбах в произведении планируется.
Если я правильно понимаю, в фотовспышке течет постоянный ток. Для выжигания RFID нужен переменный ток большой аплитуды для создания сильных электромагнитных полей. Тут скорее подойдет магнетрон из микроволновки.
но интересная вещь - упоминание о выжигающих RFID ЭМИ бомбах в произведении планируется.
Тогда , исключительно в рамках произведения, рискну предложить нецелевое использование Героем включенной микроволновки с выбитым стеклом на дверце - близлежащей электронике должно поплохеть.
Тут скорее подойдет магнетрон из микроволновки.
Нда.. а мысли то - сходятся...
А интересный расклад вырисовывается:
Согласно своей, уже окончательно нерабочей метке RFID ГГ - мёртв...
Террорист, согласно заверениям технических специалистов перелететь с разгромленной военной базы в санаторий на беспилотнике не мог, в отличае от жетона - жетон однозначно мог быть перемещен из пункта А в пункт Б беспилотником и там оказался сброшен (в 30-е годы ХХ века в нашем мире для таких целей в авиации использовались т.н. вымпелы - металлические капсулы с яркой лентой внутрь которых помещали документ, карту,и т.п.), далее с этим жетоном, как логично предположат дознаватели - на территорию санатория внедрился подготовленный агент похожий либо загримированный под ГГ - предположение, что одлин и тот же человек за столь короткое время попадет из одной "горячей точки" в другую, не будучи зафиксирован сканерами на вокзалах или в аэропортах - абсурд, либо предполагает наличие влиятельного соучастника на транспорте, имеющего возможность отправить "зайца" контрабандой - налицо согласованная операция нескольких групп "Реджистанс"... Одна из рабочих версий (которую следователи не станут озвучивать) - разборки на очень высоком уровне в спецслужбах с целью "переместить" к примеру, генерал-губернатора и его "группу поддержки"...
Существенное "НО" - если территориально ГГ не покнул территорию одного гауляйтерства генерал-губернаторства - местная власть постарается по возможности отсрочить утечку информации наверх, лихорадочно обдумывая способ подачи информации...
Отредактировано Neman (19-05-2011 16:59:14)
– Сержант, ты можешь научить меня обращаться с оружием?
Всегда жалел те миры, где женщина испытывает желание взять в руки оружие, даже если такое желание продиктовано суровой необходимостью. Александр Владимирович! Большое спасибо за продолжение, как обычно интересно и завлекающе. Да вы по другому вроде бы и не умеете, это в том плане, что я у вас скучных текстов не встречал. Но вот спросить хочу, а долго ГГ еще в пещерке прохлаждаться собирается? Рана не опасная, даже не рана, так, глубокая царапина, кровопотеря не критическая, кровь уже должна была восстановиться. В общем, филонит наш герой, прямо-таки обязанностями своими манкирует... Хотя я бы на его месте тоже бы не торопился: тепло, сухо и почти комфортно, опять же две девчушки-очаровашки ранетого героя посещают, поят-кормят, улыбаюь=тся соблазнительно... А за бортом сплошная неизвестность
Тут скорее подойдет магнетрон из микроволновки.
С устройством фокусировки и размещенный по одному из "лучей" приемной антенны RFID - согласен, вполне вероятная штука, уважаемый коллега.
В выжигатель меток. "RFID Zapper" девайс называется.
Спасибо, уважаемый коллега, посмотрел. И как-то сразу о взрывомагнитном генераторе подумалось.
Одна из рабочих версий (которую следователи не станут озвучивать) - разборки на очень высоком уровне в спецслужбах
Между прочим, этот момент только в стадии обдумывания, уважаемый коллега. Отдаю должное прозорливости.
Но вот спросить хочу, а долго ГГ еще в пещерке прохлаждаться собирается?
Уважаемый Сергей Владимирович, как лечащий врач разрешит, так сразу и выйдет. А врачи хотя и добрые, но строгие. В общем, скоро.
Кстати, аналогичное ранение ( плоховато очищенное, незашитое, да с воспалением) - вещь болезненная и долгозаживающая.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2