Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 631 страница 640 из 757

631

Снова жму крепкую руку.
– Как тебе со стороны  на первый взгляд наш лагерь? С точки зрения дельтовца?
– От наблюдения с воздуха замаскирован неплохо. Но не уверен, что маскировка спасет от инфракрасных камер беспилотников. Посты расставлены грамотно, но шаблонно. Не продуманы мероприятия по приему новичков.
– В смысле ― не продуманы?
– Соратник комендант, я прошел от границы лагеря до штаба без единого досмотра. Если бы являлся боевиком КИБ или «Дельты», вы все были бы уже мертвы.
– А ты не слишком высокого о себе мнения?
Два шага влево, пистолет в руке смотрит на коменданта.
– Ваши револьверы в кобурах, командир сейчас на линии огня соратника Олега, отец Вениамин безоружен.
Опускаю браунинг.
– Часовой вбежит на выстрелы, с винтовкой ему быстро не развернуться, от этой стены он станет легкой мишенью.
– Ловко. Что скажешь, Петр?
– Гм. Его отлично выучили, Олег.
– Сержант, разреши?..
Улыбающийся Олег протягивает руку за пистолетом. Чуть помедлив, ставлю на предохранитель, отдаю.
– Из него расстрелял рейнджеров?
– Да, соратник Олег.
– Вижу, не чищен.
– Возможности не было.
– У нас только устаревшее российское вооружение. Твой пистолет послужит отличным пособием для боевой подготовки бойцов. Отдашь?
– Конечно, соратник.
Выкладываю на стол запасные обоймы.
– Петр выдаст тебе револьвер, форму, вообще разместит. Я рад, Сержант, что теперь в нашем отряде есть инструктор высокого класса.
– Постараюсь оправдать доверие, соратник Олег.
– Сержант, знай ― теперь ты относишься к постоянному составу отряда. К любому из нас можешь обращаться в любое время. Сегодняшний день тебе на обустройство, уже завтра   должна прибыть группа обучаемых, начнешь занятия.
– Есть.
– Что?
– Слушаюсь, соратник.   
Олег поворачивается к священнику.
– Отец Венианим?
– Сержант, я в отряде вхожу во власть мирскую, но принадлежу власти господней. Если что-то будет тяготить твою душу ― помни, что есть таинство исповеди.
– Благодарю вас, святой отец.
– Петр, проведи парня по лагерю, выдай необходимое.
– Слушаюсь, командир.
– Да, еще не забудь отвести его к Светлане. Как твоя рана, Сержант?
– Нормально, соратник командир.
– Пусть Светлана посмотрит. Она наш отрядный врач, Сержант.
– Слушаюсь.
– Идите, соратники.
Петр ведет по территории лагеря, дает пояснения. Похоже, что это когда-то были склады резерва. С десяток  стандартных полуподземных помещений, одно охраняет часовой ― там хранится вооружение. Два пустых склада предназначены для размещения обучаемых, еще один - караульное помещение, другой - кухня-столовая. У густо заросшего кустарником склона ряд бачков умывальника на выкрашенной зеленой краской щитовой стене под навесом, ближе к обрыву на выложенных камнями площадках неожиданные пластиковые будки туалетов. Над умывальником, туалетом и ведущей к ним заметной тропой натянуты маскировочные сети.
– Воду берете в ущелье, соратник Петр?
– Можешь просто Петр. «Соратник» - при обучаемых. Да, в источнике. Сменившийся караул занимается хозяйственными работами, Сержант.
– Петр, что ― эти пареньки из караула здесь всегда?
– Практически, да, с момента образования отряда. У них нет родственников и дома, их семья ― отряд, отец ― командир. Вот здесь у нас лазарет, тут принимает больных Светлана. Заходи.
Однако наша врач похожа на Лауру, тоже присутствует изрядная толика восточной крови.  Немного ниже меня ростом спортивная шатенка. Тридцать-тридцать два. Камуфлированная футболка подчеркивает небольшую грудь, имперского военного образца брюки - стройные длинные ноги и неширокие бедра. Правильные черты лица, миндалевидные восточные глаза. Когда надевала халат и мыла под рукомойником руки ― оценил пластику. Тренирована на совесть. Не иначе - героиня грез местных партизанских парнишек. Улыбается только как-то чуть натужно, и губы тонковаты, а так весьма привлекательная девушка. Петр представил меня, вышел на улицу
– Показывай, Сержант.
Длинные прохладные пальцы умело проходят по рубцу. М-да, Оля была нежнее.
– Неплохо. Чем обрабатывали?
Подаю пакет.
– Ага, понятно. Это я забираю, каждый день после завтрака и перед ужином ко мне на перевязку.
– Слушаюсь, соратница.
– Просто Светлана, парень. Тебя-то как звать, герой?
– Так и зови ― Сержант.
– А имя?
– Если надо ― выбери любое, Светлана. У меня их было много.
– Интересный ты.
Девушка закончила обработку раны, привычно и ловко наложила повязку.
– Иди, боец.
– Спасибо, Светлана.
Петр беседует с пареньком у двери.
– Как, соратник Сержант?
– Норма, соратник комендант.
– Тогда на завтрак.
Первый раз в этом мире мыл руки настоящим куском мыла. Темно-коричневое, но с едва уловимым парфюмерным запахом.
– Ты смотри ― знаешь, что это такое. А новички всегда теряются ― жидкое ищут.
– Откуда такая редкость, Петр?
– С местных складов. Военным выдавали. Универсальное ― помыться и постирать можно. Позавтракаем ― и тебя обеспечу.
Некрашеные  вымытые деревянные полы, обычные пластиковые столы и стулья, отделенная знакомыми оружейными ящиками кухня. Парнишка на раздаче по команде Петра подает мне... котелок. Точь-в-точь наш армейский котелок. Тушеный картофель с сосисками, три ломтя хлеба, пластиковая кружка с чаем, металлическая ложка. Подхватываю, направляюсь к ближайшему столику.
– Сержант, столик командования вон тот, у окна.
– Понял.
Не спеша, с удовольствием завтракаю. Петр разделяет компанию.

Отредактировано niklom (24-05-2011 10:40:22)

+21

632

Как-то непонятно. Сходу и сразу в командование. Не иначе проверка на вшивость. Понимаю, кадровый голод и все дела, но чтоб вот так перврго встречного-поперечного...
Не верю! (с)
Значит лагерь или подстава КИБ (уже предполагалось) или своеобразный фильтр для проверки новичков.

+2

633

Artemidy написал(а):

Понимаю, кадровый голод и все дела

Сказать-то можно все, что угодно, уважаемый коллега. О реальном распределении ролей в отряде станет ясно в дальнейшем. Кстати, переделал, снизил акцент.

Отредактировано niklom (24-05-2011 10:37:25)

+1

634

niklom написал(а):

Парнишка на раздаче по команде Петра подает мне... котелок. Точь-в-точь наш армейский котелок.

Котелок - аксессуар из полевой экипировки. Лагерь же - стационарный, существует много лет. Сомневаюсь, что за это время не озаботились приобретением посуды, хотя бы даже и пластиковой. Все же более гигиенично мыть гладкие тарелки, нежели возиться с котелками. Пускай будут хотя бы алюминиевые миски. Все ближе к российскому армейскому антуражу.

+2

635

SVTSAR написал(а):

Котелок - аксессуар из полевой экипировки.

Уважаемый Сергей Викторович, эффектный антураж рассчитан на доверчивого юного зрителя (это я про обучаемых). Согласитесь - кушая из котелка, больше ощущаешь причастность к Реджистансу, суровым полевым будням бойцов. В общем, "Зарница".

+3

636

niklom написал(а):

эффектный антураж рассчитан на доверчивого юного зрителя (это я про обучаемых)

Именно. Боец "должен стойко переносить тяготы и лишения"...
Плюс к тому, котелок в полевых условиях гораздо гигиеничнее пластиковой посуды ибо используется только индивидуально. Вода для мытья холодная. Многоразовую посуду общего пользования тщательно не отмоешь. Так и до эпидемии недалеко. А одноразовая посуда демаскирует либо завалами либо дымом от сжигания.

Отредактировано Artemidy (24-05-2011 11:49:05)

+2

637

Охх...  мнится мне -   не просто так пистолетик у ГГ прибарахлили..  да еще с уточнением насчет  упокоенных из него...   аукнется еще..  :)

+2

638

AdvokatStudio написал(а):

Охх...  мнится мне -   не просто так пистолетик у ГГ прибарахлили..  да еще с уточнением насчет  упокоенных из него...   аукнется еще..

По сути ГГ ненавязчиво разоружили, причем только пообещав выдать взамен что-то другое,(а ведь выданное взамен оружие может в критический момент оказаться неработоспособным, в конце концов - просто непривычным)... Здоровая паранойя ГГ в такой важный момент дала такой сбой, да ещё в столь сомнительной обстановке?! И ГГ вдруг так легко взял и лоханулся, после всего сомнительного, что увидел в лагере "Реджистанс", причем отдал пистолет вместе с запасными обоймами, где есть заведомо исправные патроны?! Неверю, ГГ уже понял всю серьёзность обстановки. На нем одних трупов, убитых в ближнем бою десяток. И он прекрасно знает, чем для него всё может кончится. Тем более, что если он и защищён от допросной "химии", то от старого "доброго"  "допроса 3-й степени" эта защита не поможет, а это уже черевато не только для ГГ, но и для тех, кого он успел полюбить, просто для тех кто ему помог в этом мире...
...Или он сознательно играет со своими визави в полное доверие, специально изображает лоха, имея при этом что-то в запасе?!...

Отредактировано Neman (24-05-2011 14:00:28)

+2

639

niklom написал(а):

От наблюдения с воздуха замаскирован неплохо. Но не уверен, что маскировка спасет от инфракрасных камер беспилотников. Посты расставлены грамотно, но шаблонно. Не продуманы мероприятия по приему новичков.– В смысле ― не продуманы?

Чегой-то все хуже и хуже. Еще и командный состав(хоть они и подставные) не фига не смыслят в собственном жизнеобеспечении и безопасности... Отрядный врач Светлана, нужна была отряду для "галочки" да легкие ОРЗ лечить? В реальных боевых действиях отряд ведь не участвовал? А Светлана она кто? Врач, фельдшер, санинструктор? А что у нее за несколько лет на медпункте находится? Горсть таблеток, или полевая операционная развернута?  А она одна на весь отряд? А если вдруг придется операцию делаить, кто будет ассистировать? И если есть асистенты, то почему к ней на перевязку? Положила глаз на ГГ?

+1

640

Голландец Шульц написал(а):

А Светлана она кто? Врач, фельдшер, санинструктор?

А Светлана, как раз, смутно мне напоминает полевого агента КИБ, курирующего отряд - оружие у ГГ руководители отряда  забрали перед встречей со Светланой. Светлана имеет вполне "легитмную" причину посмотреть любого члена отряда вблизи, взять пробу генетического материала и т.д. и т.п. Медик в отряде - фигура по сути мало зависящая от правил внутреннего распорядка и имеющая максимально возможную свободу действий, вплоть до походов в город "за лекарством" - в этом "пионерлагере" детишки и такое скушают... Обращает на себя внимание еще два факта - ГГ отметил расовый аспект данной персоналии - генотип, схожий с Лаурой, которая из военной полиции (а местных в армии ГГ пока не встречал) и общую тренированность тела... Кроме того, заметим, что женщины данного возраста, как правило, имеют другие приоритеты в жизни - вобщем, если внимательно вчитаться в описание данной героини, можно найти ещё немало подтверждений для этой версии...

Отредактировано Neman (24-05-2011 15:51:25)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2