Снова жму крепкую руку.
– Как тебе со стороны на первый взгляд наш лагерь? С точки зрения дельтовца?
– От наблюдения с воздуха замаскирован неплохо. Но не уверен, что маскировка спасет от инфракрасных камер беспилотников. Посты расставлены грамотно, но шаблонно. Не продуманы мероприятия по приему новичков.
– В смысле ― не продуманы?
– Соратник комендант, я прошел от границы лагеря до штаба без единого досмотра. Если бы являлся боевиком КИБ или «Дельты», вы все были бы уже мертвы.
– А ты не слишком высокого о себе мнения?
Два шага влево, пистолет в руке смотрит на коменданта.
– Ваши револьверы в кобурах, командир сейчас на линии огня соратника Олега, отец Вениамин безоружен.
Опускаю браунинг.
– Часовой вбежит на выстрелы, с винтовкой ему быстро не развернуться, от этой стены он станет легкой мишенью.
– Ловко. Что скажешь, Петр?
– Гм. Его отлично выучили, Олег.
– Сержант, разреши?..
Улыбающийся Олег протягивает руку за пистолетом. Чуть помедлив, ставлю на предохранитель, отдаю.
– Из него расстрелял рейнджеров?
– Да, соратник Олег.
– Вижу, не чищен.
– Возможности не было.
– У нас только устаревшее российское вооружение. Твой пистолет послужит отличным пособием для боевой подготовки бойцов. Отдашь?
– Конечно, соратник.
Выкладываю на стол запасные обоймы.
– Петр выдаст тебе револьвер, форму, вообще разместит. Я рад, Сержант, что теперь в нашем отряде есть инструктор высокого класса.
– Постараюсь оправдать доверие, соратник Олег.
– Сержант, знай ― теперь ты относишься к постоянному составу отряда. К любому из нас можешь обращаться в любое время. Сегодняшний день тебе на обустройство, уже завтра должна прибыть группа обучаемых, начнешь занятия.
– Есть.
– Что?
– Слушаюсь, соратник.
Олег поворачивается к священнику.
– Отец Венианим?
– Сержант, я в отряде вхожу во власть мирскую, но принадлежу власти господней. Если что-то будет тяготить твою душу ― помни, что есть таинство исповеди.
– Благодарю вас, святой отец.
– Петр, проведи парня по лагерю, выдай необходимое.
– Слушаюсь, командир.
– Да, еще не забудь отвести его к Светлане. Как твоя рана, Сержант?
– Нормально, соратник командир.
– Пусть Светлана посмотрит. Она наш отрядный врач, Сержант.
– Слушаюсь.
– Идите, соратники.
Петр ведет по территории лагеря, дает пояснения. Похоже, что это когда-то были склады резерва. С десяток стандартных полуподземных помещений, одно охраняет часовой ― там хранится вооружение. Два пустых склада предназначены для размещения обучаемых, еще один - караульное помещение, другой - кухня-столовая. У густо заросшего кустарником склона ряд бачков умывальника на выкрашенной зеленой краской щитовой стене под навесом, ближе к обрыву на выложенных камнями площадках неожиданные пластиковые будки туалетов. Над умывальником, туалетом и ведущей к ним заметной тропой натянуты маскировочные сети.
– Воду берете в ущелье, соратник Петр?
– Можешь просто Петр. «Соратник» - при обучаемых. Да, в источнике. Сменившийся караул занимается хозяйственными работами, Сержант.
– Петр, что ― эти пареньки из караула здесь всегда?
– Практически, да, с момента образования отряда. У них нет родственников и дома, их семья ― отряд, отец ― командир. Вот здесь у нас лазарет, тут принимает больных Светлана. Заходи.
Однако наша врач похожа на Лауру, тоже присутствует изрядная толика восточной крови. Немного ниже меня ростом спортивная шатенка. Тридцать-тридцать два. Камуфлированная футболка подчеркивает небольшую грудь, имперского военного образца брюки - стройные длинные ноги и неширокие бедра. Правильные черты лица, миндалевидные восточные глаза. Когда надевала халат и мыла под рукомойником руки ― оценил пластику. Тренирована на совесть. Не иначе - героиня грез местных партизанских парнишек. Улыбается только как-то чуть натужно, и губы тонковаты, а так весьма привлекательная девушка. Петр представил меня, вышел на улицу
– Показывай, Сержант.
Длинные прохладные пальцы умело проходят по рубцу. М-да, Оля была нежнее.
– Неплохо. Чем обрабатывали?
Подаю пакет.
– Ага, понятно. Это я забираю, каждый день после завтрака и перед ужином ко мне на перевязку.
– Слушаюсь, соратница.
– Просто Светлана, парень. Тебя-то как звать, герой?
– Так и зови ― Сержант.
– А имя?
– Если надо ― выбери любое, Светлана. У меня их было много.
– Интересный ты.
Девушка закончила обработку раны, привычно и ловко наложила повязку.
– Иди, боец.
– Спасибо, Светлана.
Петр беседует с пареньком у двери.
– Как, соратник Сержант?
– Норма, соратник комендант.
– Тогда на завтрак.
Первый раз в этом мире мыл руки настоящим куском мыла. Темно-коричневое, но с едва уловимым парфюмерным запахом.
– Ты смотри ― знаешь, что это такое. А новички всегда теряются ― жидкое ищут.
– Откуда такая редкость, Петр?
– С местных складов. Военным выдавали. Универсальное ― помыться и постирать можно. Позавтракаем ― и тебя обеспечу.
Некрашеные вымытые деревянные полы, обычные пластиковые столы и стулья, отделенная знакомыми оружейными ящиками кухня. Парнишка на раздаче по команде Петра подает мне... котелок. Точь-в-точь наш армейский котелок. Тушеный картофель с сосисками, три ломтя хлеба, пластиковая кружка с чаем, металлическая ложка. Подхватываю, направляюсь к ближайшему столику.
– Сержант, столик командования вон тот, у окна.
– Понял.
Не спеша, с удовольствием завтракаю. Петр разделяет компанию.
Отредактировано niklom (24-05-2011 10:40:22)