до персональных фанатов еще не дорос.
Скромничаете...
Одно из самых читаемых произведений на ВВВ!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2
до персональных фанатов еще не дорос.
Скромничаете...
Одно из самых читаемых произведений на ВВВ!
Боюсь, одновременно резко осложнится мое существование, уважаемый коллега. http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Одна - в капитанских погонах, между прочим.
Хм... если бы не вопрос расстояния - предложил бы свою помощь в качестве фотографера. А капитанскими погонами нас не напугаешь... недавно в студию приводили молодую женщину ... оказалась подполковником МВД, каратистка, 986 боев кажется.. Ничего.. никто не пострадал
Продукты доставляются регулярно, уважаемый коллега,
А кто доставляет продукты и откуда? Какова численность отряда? Какие продукты доставляются, каким способом и главное КЕМ? Если отрядом профильтрован агентами КИБа, то люди, занимающиеся хозяйственными впоросами идеально подходят на роль "пилигримов". Помимо этого в отряде должен быть стационарный законсервированный агент, из числа ветеранов движения, не выходящий на связь и не ведущий активной деятельности, задачей которого является вступление в игру при завершении активной фазы порученной ему и другим агентам операции. Должна присутствовать пара разменных, не связанных между собой мелких агентов и их координатор в том же отряде. "Разменные" освещают жизнь отряда, координатор стоит в тени до возникновения критической ситуации.
Если отрядом профильтрован агентами КИБа, то люди, занимающиеся хозяйственными впоросами идеально подходят на роль "пилигримов". Помимо этого в отряде должен быть стационарный законсервированный агент, из числа ветеранов движения, не выходящий на связь и не ведущий активной деятельности, задачей которого является вступление в игру при завершении активной фазы порученной ему и другим агентам операции. Должна присутствовать пара разменных, не связанных между собой мелких агентов и их координатор в том же отряде. "Разменные" освещают жизнь отряда, координатор стоит в тени до возникновения критической ситуации.
Там обычные бойцы Реджистанса остались то?
Особый отдел выяснит. Возможно...
Не знаю. Отлично помню историю, которую потом много раз обыгрывали в книгах и в фильмах. Суть такова: идет совещание между представителями различных отрядов герильи какой-то страны, каждый отряд предоставил одного из лучших и проверенных своих людей. Долго и нудно совещаются вырабатывая общую стретегию действий, неоднократно поднимается вопрос о строжайшем соблюдении секрестности, и после очередного получасового обсуждения, вдруг один из присутствующих достает пистолет и убивает одного из совещающихся. После чего обращается к оставшимся: "Ну что парни, заканчиваем маскарад. Потому как за исключением убитого, мы-все остальные, представляем ту или иную правительственную контору". Что в очередной раз заставляет вспомнить о том, что: "... никто не знает, где заканчивается Беня и начинается полиция..."(с)
Что то Гаррисоном повеяло.... в Билле -Герое Галактики есть сцена :
Пинкертон прильнул к щели в фальшивой стене.
- Думаю, агенты уже все собрались, - сказал он, - но лучше для верности подождать еще немного. По последним данным, в операции было завязано шестьдесят пять шпиков из разведки и контрразведки. У революционеров нет ни единого шанса...
На электростанции взвыла сирена - это, видимо, был условный сигнал, так как солдаты кинулись на фанерную стену, она отделилась от подпорок и рухнула на мостовую.
Площадь Шовинизма была пуста.
Пуста, да не совсем. Присмотревшись, Билл увидел человека, которого не заметил вначале. Человек бежал по направлению к ним, но, увидев, что скрывается за упавшей стеной, испустил жалобный вопль и остановился.
- Сдаюсь! - крикнул он, и Билл тотчас узнал его - это был его старый знакомый Икс.
Ничего.. никто не пострадал
Какая интересная и суровая жизнь, уважаемый коллега!
люди, занимающиеся хозяйственными вопросами идеально подходят на роль "пилигримов".
ГГ раскопает еще информацию к размышлению, уважаемый Сергей Владимирович.
Конечно, уважаемый коллега. ГГ, к примеру...
вдруг один из присутствующих достает пистолет и убивает одного из совещающихся.
С ГГ этот номер не пройдет, уважаемый Сергей Владимирович. Скорее он, при намеке на опасность, положит все стадо.
– Петр, а как доставляются продукты?
– Это продумано. Много приносят обучающиеся бойцы, есть несколько мест, куда отправляем своих людей ― встречать транспорт из Сити. Патриотов много, они всегда помогают.
– А зимой?
– На зиму тут почти никого не остается, с едой проще.
М-да, не партизанский отряд, а пионерский лагерь. На зиму закрываемый.
Откушав, выходим. Нагретые солнцем сосны дают особый, ароматный и полезный для здоровья смолистый запах. Курорт. И до моря относительно недалеко.
Ощущение пионерского лагеря усилилось после получения имущества. Тонкое одеяло, простыни, наволочка, полотенце, мыльно-рыльные, даже дешевенькие бритвенные станки и рулон туалетной бумаги... В чем будут тогда тяготы и лишения? А, стирать самому и мылом, в холодной воде. Ну да, конечно. Замечательные условия жизни у партизан общества потребления. Форма. На этот раз полный комплект, включая берцы с брезентовым верхом. Подумав, Петр щедрым жестом выложил две маечки-тельняшки. Вот за это ― спасибо!
– Эх, а с носками у нас трудно, Сержант. Заказываем в Сити, изнашиваются быстро...
– Печально. Кстати, Петр, а что носили военнослужащие России?
– Что? Смотри.
Комендант подает кусок полотна. Лицо невозмутимо, в глазах прячется легкая насмешка. Портяночки! Рывок, две равные половинки. Наматываем, одеваем берцы... Класс! Вот теперь эмоции у Петра проявились.
– А что, так больше никто не носит?
– Только командир, Сержант. Мы пробовали ― сбиваются, ноги натирают.
Интересная информация. В принципе, правильно, Олег и Петр могли в российской армии не служить. Вместе относим имущество к месту моего нового проживания. Совсем небольшой склад возле лазарета, одно окошко, четыре топчана со свернутыми матрасами, четыре фанерных шкафчика для вещей, табуретки.
– Пока будешь жить один, Сержант.
Переодеваюсь, подпоясываюсь брезентовым ремнем (туго нельзя ― рубец побаливает), надеваю берет. Жаль, что нет эмблем и зеркала.
– Вот, совсем другое дело. Сразу видно ― Реджистанс.
Оружейный склад. Коробка из вощеного плотного картона, в ней почти родной револьвер с орлом на рукоятке, две пластины для быстрой перезарядки. Жесткая брезентовая кобура, маленький подсумочек для запасного блока боеприпасов. Выложив пачку патронов, масленку, подвинув рулон бумаги для чистки оружия, комендант начинает учить:
– Чтобы откинуть барабан револьвера, надо...
С невозмутимым лицом я уже выполнил необходимые действия и снимаю старую консервационную смазку. Снаряжаю пластину, вторую... Щелчок, револьвер в боевом состоянии.
– Почему-то я уверен, что стрелять из него ты умеешь.
– Тир есть, Петр?
– Хотим переделать один из складов, но не решили еще, куда деть имущество. На улице стрелять нельзя ― горы, звук очень далеко разносится.
– А как учите бойцов?
– Так пока и учим. Сержант, здесь не Мертвые земли, до стрельбы дело дойдет нескоро.
Что-то это мне не нравится. Ладно, не мой монастырь, пока выступать не буду.
– Вот тебе еще руководства по разборке и чистке винтовки и револьвера для проведения занятий. На пистолет нет, но ты сам все знаешь.
– Петр, какие занятия завтра мне вести?
– Сходи спроси у командира или Олега. Что еще хотел сказать? Завтрак в восемь, обед в час, ужин в семь. Прикинем график проверки караула, до тебя очередность доведем. Все, Сержант, обживайся, знакомься с людьми, просто отдохни. Захочешь выйти за территорию лагеря ― сначала узнай у меня суточный пароль. Сегодня: «весна», отзыв - «воля».
– Спасибо, Петр.
На улице прикинул, как разместить кобуру, чтобы меньше тревожить рубец натянувшимся ремнем. Получилось, как у немцев в Великую Отечественную ― на животе слева. Нормально, главное, ствол выдергивать удобно.
Часовой у двери партизанского штаба доложил в телефонную трубку, захожу. Командир и зам. Олег с дружелюбной улыбкой окидывает взором:
– Отлично, Сержант! Виден опытный боец. Только револьвер не на той стороне.
– Рана побаливает, соратник Олег.
– Уважительная причина. Кстати, можешь просто говорить: Олег. Полные обращения мы используем при обучаемых.
Подключается командир:
– Тогда уж и меня зови: Сергей.
– Понял, спасибо. Я хотел узнать ― какие занятия мне завтра проводить.
– Это легко.
Олег раскрывает рукописную тетрадь:
– Возьми на себя организацию засад, занятие по маскировке. Потом я проведу рукопашный бой, Петр ― занятие по обращению с оружием. Хорошо, что у тебя есть часы. Твое время ― с девяти утра, после завтрака. По часу на предмет. Так, после обеда... Ты дорогу в лагерь запомнил?
– Конечно.
– Погоняй ребят по перемещению и ориентированию в лесу. В «Дельте» учили?
– И не только там, Олег.
– Хорошо, Сержант. На это занятие два часа, потом возвращаешься в лагерь, Светлана проведет занятие по медицинской подготовке, а закончит у нас день отец Вениамин. Как, Сергей, утверждаешь?
– Да, Олег. Сержант, главное ― береги ребят. Они, хотя и бойцы, еще совсем...
Дети. Вот что хотел сказать командир. Жалко мужика - его детей точно загребли кибовцы. Это если они вообще остались живы.
– Я понял, командир. Все будет строго по правилам. Разрешите идти?
– Да, Сержант, иди отдохни, займись личными делами.
Застелив постель, разделся, прилег полистать наставления. Все предельно понятно, рисунки на пожелтевшей бумаге отлично иллюстрируют текст.
Как все-таки хорошо, что я добрался до партизан! Конечно, видно, что опыта у них еще мало, но оружие и планы подготовки бойцов уже внушают надежду. Интересно, на ком лежат контрразведывательные мероприятия? В первую очередь Олег, не зря он заместитель командира. У коменданта тоже все под присмотром. Тут вообще все под присмотром ― людей мало, легко контролировать каждого. Почему со мной ограничились беседой? Во-первых, еще неизвестно, ограничились ли. Во-вторых, пять трупов дельтовцев, облавы и масштабный поиск сами по себе убедительны. По крайней мере, для руководства отряда. Думаю, проверки будут и дальше, надо отслеживать эту тему.
Отредактировано niklom (25-05-2011 14:10:04)
Может - коробка?
Исправил, уважаемый коллега, спасибо.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2