Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2

Без права на жизнь 2

Сообщений 61 страница 70 из 757

61

niklom написал(а):

Правда, иногда присутствуют сомнения - правильно ли отображаю героиню, верны ли акценты? Обсуждаем ключевой женский персонаж ведь в сугубо мужской компании.

Но ведь на форуме присутствует множество женщин, можно спросить совета у той же Каури. Уверен и не откажет, и совет хороший даст.

+1

62

Тунгус написал(а):

Может невзначай подсказать ему несколько новых способов "употребления", чтоб его вообще не отпускало?

С грибочками познакомить и рожками спорыньи? Жестоко.

0

63

Как то контрразведка не особо впечатляюще работает.
Расслабились видно без настоящего противника

+1

64

Думает. Хорошо я ему сказал, сейчас оценим уровень осведомленности.
– Росс, я знаю о твоей необычности. Сложно представить, как такое могло получиться...Но ведь ты,.. возможно, и другие подобные тебе живы?
– Для нас есть специальная церковь и свое таинство. Прошу простить, сэр, я больше ничего не могу рассказать.
– Хорошо-хорошо, Серж. Мы и так прекрасно побеседовали. Если ты захочешь еще просто поговорить,  у тебя возникнут трудности - заходи в любое время.
– Благодарю вас, сэр. Я могу идти?
– Да, Росс, ступай.
Похоже, беседа удалась. Итог: майору капеллан доложит в лучших эпитетах (показать свой авторитет и профессионализм), они будут убеждены в моих корнях из КИБ и в том, что я не один такой уникальный. К чему это может привести? Пожалуй, к тому, что возникнет дополнительный стимул меня не задевать. Список осведомленных лиц на базе вырос до трех человек, пока ни один не выразил сомнения в легенде. Есть у капеллана связи с КИБ? Вряд ли. Здесь, как и у нас, военные и КИБ почти антагонисты. Главную мысль ― что я образцовый исполнитель приказов ― довел, это должно улучшить отношение. Пуля с капралом прошла нормально ― это звание возможно заслужить только через год безупречной службы (пусть считают, что я так и собираюсь служить) или за особые заслуги.
Придя на рабочее место (Петер с самокруткой балдеет в тенечке на лавочке), занялся автотренажером. В связи с тем, что топливо в этом мире дорого, а электромобилей у армии нет, вопрос решили поставками виртуальных систем. Качественная имитация кабины с органами управления, плоские мониторы вместо стекол, роскошная картинка, хитрая система подвески, имитирующая дорогу, куча трасс на жестком диске. Но грубые солдатские руки привели эту красоту к быстрому и закономерному финалу. Майор предпочитал средства на фирменный ремонт списывать в свой карман, а мэтр-воентех довел  технику до ручки.
Но нет преград скромному советскому инженеру-электромеханику. Перед ужином первый тренажер ожил и дал «поездить» по центру Сити. Класс! Оказывается, в режиме обучения он еще и правила дорожного движения подсказывает.  Интересно, а как тут с водительскими правами?
Ответ на этот вопрос получил от лейтенанта на следующее утро.
– Ты отремонтировал обучающий автотренажер?!
– Да, сэр.
Лейтенант занимает место в кабине, запуск системы... Тоже любит поездить. Ну да, конечно, в первую очередь это превосходная компьютерная игрушка.
– Росс, отлично! Ты заслужил поощрение.
– Благодарю вас, сэр. Разрешите задать вопрос, сэр?
– Да?
– Сэр, я имею возможность получить допуск на управление автомобилем?
– Ты обязан его иметь, как военнослужащий взвода «Дельта». Так, сейчас пришлю солдат,  Росс, пусть под твоим контролем перевезут автотренажер в класс подготовки. Смонтируешь, проверишь.
– Слушаюсь, сэр.
– Я к командиру базы, тебя включу в первую группу обучаемых.
– Благодарю вас, сэр.
– Послушай, Росс, необходимо отремонтировать еще два автотренажера.
– Сэр, я постараюсь, но уверен в успешном ремонте пока только одного. У третьего серьезные проблемы с механизмом имитации движения.
– Я отдам необходимый приказ сержанту Левковичу, сможешь получить любые запасные части.
– Слушаюсь, сэр.
Что называется, завертелось. Прибыли бойцы взвода обеспечения с тележкой-подъемником, аккуратно погрузили агрегат. Монтаж в автоклассе, проба... Норма. Да, первый раз в этом мире выступил в качестве командира. Есть что-то приятное, когда к тебе обращаются: «Сэр»,  какая-то ностальгия по временам службы на офицерских должностях моего мира.   
Через два дня установили второй тренажер, теперь два часа в день я тратил на автодело. После первого же занятия был назначен помощником контролирующего процесс капрала. Что понравилось в самой системе подготовки водителей ― отсутствует уравниловка. Нет необходимости высиживать обязательные часы, если есть необходимые навыки и знания, то они фиксируются системой и дают допуск на новый уровень. Для меня это означало, что надо только изучить правила дорожного движения, кстати, не сильно отличающиеся от наших. Главное - всегда вносить поправку на левостороннее движение.
Побывал и на складе сержанта Левковича, исполняющего обязанности ответственного за ремонт и эксплуатацию авто и бронетехники. Обилие запчастей просто впечатлило, как-то сразу вспомнился разобранный электромобиль Михаила Сергеевича. С установкой контакта проблем не возникло, через час мы перешли на имена, я получил нужные для подвески тренажера детали и полный рюкзак неисправных электронных блоков на ремонт.
Пробу восстановленной и отлаженной системы видеонаблюдения посетил лично майор. Почти сутки до этого она работала в тестовом режиме, и несущий караульную службу личный состав уже прикидывал выгоду от официального запуска. Понятное дело ― сидеть за монитором - это не шагать в любую погоду по охраняемой территории. Итогом стало объявление приказа о финансовом поощрении, моя фамилия шла сразу после мэтра-воентеха. Кстати, на кэш поступило и первое электронное денежное довольствие. Неплохо, но когда вспоминаю гонорары мудрого Иосифа...
После насыщенной недели суровых военных будней выходные, как всегда, были исключительно душевные и наполненные положительными эмоциями. Весть о начале ремонта автомобиля Елена встретила с горячим  стахановским энтузиазмом. Да, дай ей волю, и до собственно ремонта я бы не добрался. Приехавшая Маргарет навела порядок в этом безбрежном океане чувств (и приняла вечером достойное участие), поэтому определение неисправных блоков прихваченным с базы тестером все же выполнил, как и запись музыки для Кати. Певица, кстати, уже на гастролях, о чем с гордостью доложила по телефону.
Приятно было, выкатив вручную из гаража автомобиль, заниматься настоящим мужским делом. Прекрасная летняя погода, тень от листвы деревьев, мои щебечущие красавицы на стульчиках, бросающие ласковые взгляды в сторону неутомимого труженика. Увы, уже близится вечер, и пора идти на вахтовый автобус. В уставной камуфлированной сумке тестер, шестерня и несколько блоков.
Понедельник ознаменовался важным достижением ― подобраны запчасти для личного ремонта (будет Лена на приличном авто рассекать!), подготовлены две канистрочки масла. К вечеру установлен третий тренажер, имитирующий бронетранспортер. Виртуальная поездка по буеракам и косогорам не впечатлила ― так себе проходимость. Двуосная машина хороша только для дорог.  Мэтр-воентех несколько раз за день порывался «помочь», потом стал учить зарвавшегося, по его мнению, салагу. Правильно подобранные слова и акценты помогли лейтенанту принять правильное решение ― Петер отправился отдыхать в свой небольшой домик возле базы.
– Росс, ты уверен, что справишься сам?
– Абсолютно, сэр. Лучшая помощь ― это когда не мешают.
– Да, но... Я не могу понять источника твоих знаний. Они все подтверждены практическим опытом, я в этом хорошо разбираюсь. Как можно в твоем возрасте иметь такой опыт, Росс?
Черт, и он туда же.     
– Сэр, извините, закрытая информация, сэр. На этот вопрос может ответить командир базы, сэр.

Отредактировано niklom (21-04-2011 15:14:15)

+19

65

Тунгус написал(а):

А оно вообще в этом мире есть?

Думаю, оно есть везде, уважаемый коллега.

NikTo написал(а):

Расслабились видно без настоящего противника

Разумеется, уважаемый коллега. Но ГГ пробивается на "вшивость" - будет об этом кусочек.

0

66

niklom написал(а):

Выходные, как всегда, были исключительно приятные и насыщенные положительными эмоциями.

Я так понял что ГГ только второй раз был в увольнении? М.б. Что то типа: " После недели(двух) насыщенной суровыми   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif  армейскими буднями, выходные были исключительно приятные...." и поставить это предложение уже когда ГГ типа садится в вахтовый автобус, его типа провожают, а он оглядываясь из отъезжающего автобуса вспоминает прошедшие выходные. А то как отчет получился - строго в хронологическом порядке.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

67

niklom написал(а):

изучить правила дорожного движения, кстати, не сильно отличающиеся от наших.

То есть в здешней Британской Империи движение правостороннее?!

NikTo написал(а):

Тут несколько моментов
Во-первых ГГ отправлен в армию представителями структуры, имеющей достаточно полномочий для проведения контроля финансово -хозяйственной деятельности командования воинской части... Логичное предположение - ГГ секретный сотрудник данной структуры работающий под прикрытием, направленный для надзора... так что особой необходимости "пробивать" его на "связь с супостатом" нет, он не столько "враг", а  скорее - надзиратель...

niklom написал(а):

– Руководством департамента в сложившихся обстоятельствах принято решение о размещении объекта единый идентификационный номер... (делаю три шага вперед, стою с отрешенным лицом) на вверенной вам, майор, базе. В качестве военнослужащего.

Во-вторых, изначально, подобного субъекта, командиры не будут "опускать", наоборот постараются "ублажить" в надежде на его благоприятные отчеты "наверх"...
В-третьих, с первого дня несомненно начнется поиск слабостей ГГ, "подбор ключей", с тем, чтобы иметь рычаг воздействия, а значит - возможность контроля уходящей "наверх" информации...
В-четвертых, поскольку ГГ проявил незаурядные технические навыки, логичным будет "по полной" использовать его в этой области - это позволит держать его на удалении от того, что начальству желательно скрыть от постороннего наблюдения, хотя внешне все выглядит пристойно - как  "продвижение" перспективного специалиста...
В пассиве у командования части - чистый бонус - успешно разрешенный "затык" с ремонтом материальной части...

Следующий уровень "легенды" ГГ: Поскольку с момента ухода ГГ на воинскую службу прошло около 1,5 месяцев, вероятно, знакомый Маргарет из КИБ уже прибыл, а такая женщина как Марджи ничего не оставит  на самотек - значит их разговор по поводу ГГ уже состоялся.
Наиболее разумным мне видится вариант, при котором "любопытствующие" узнают о проводимых Департаментом Маргарет совместно с КИБ "полевых испытаниях экземпляра человеческой особи с записнной матрицей сознания, каковое исходя из требований секретности и необходимости обеспечить постоянный надзор за испытуемой особью, назначено на базе воинской части"...

Отредактировано Neman (21-04-2011 13:26:36)

+1

68

niklom написал(а):

После насыщенной недели суровых военных будней выходные, как всегда, были исключительно душевные и наполненные положительными эмоциями.

М.б. чем то дополнить? А то получается зашел в дом и сразу весть...   http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif 

niklom написал(а):

Весть о начале ремонта автомобиля Елена встретила с горячим  стахановским энтузиазмом.

+1

69

niklom написал(а):

Итогом стало доведение приказа о финансовом поощрении, моя фамилия шла сразу после мэтра-воентеха.

объявление, ознакомление с приказом

+1

70

Спасибо за продолжение! Скоро ГГ станет на базе незаменимым...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2