Тунгус написал(а):"Снижающиеся боевые блоки МБР оставляют за собой отчетливо различимый инверсионный след в светлое время суток и выглядят движущимися яркими точками из-за аэродинамического нагрева внешнего корпуса в темное время суток"
"Может мы обидели кого-то зря сбросив 240 мегатонн?" Откуда в мире ГГ возьмется МБР? Предположим, что "Периметр" был отстроен и запущен. Но в таком случае, он уже должен был "отработать по целям". Хотя, я где-то слышал, что есть и вариант с отложенным на несколько десятков лет запуском. Но жидкостные МБР это изделия очень капризные, они могут сами себя растворить. А из моделей на ум приходит только "Днепр". А твердотопливных(читай долговечных(в смысле хранения)) у нас вроде как мало разрабатывали. Получается, что это будет не МБР. Да и застекление туманного Альбиона мало что даст.(он и так уже застеклен!)
Куда интереснее будет выглядеть вариант аналогового компьютерного вируса(набор реле, передающих определенные сигналы, воспринимаемые как компьютерный код.) Но его нужно написать.
niklom написал(а):С каждой продой мое понимание ситуации запутывается все сильнее. Реджистанс который не Реджистанс, КИБ который не совсем КИБ
У меня вообще создается впечатление, что "Реджистанс" это "контора КИБ" которая занимается отловом "несогласных". Как-то подозрительно легко выйти на "сверхзаконспирированную" структуру, и как-то слишком просто она маскируется. И ни у кого не возникало вопроса, а что базовый лагерь делает рядом с санаторием военных? Ни оружия не подвезешь, ни разведки не проведешь. Планета Область Шелезяка Каспия воды нет целое море полезных ископаемых мест нет санаторий населена роботами вояками...
Про КИБ все нормально. Заранее извиняюсь за пример, но рассмотрим Инквизицию из WH40K. Большое количество фракций(амалатиане, торианцы, пуритане, хорусианцы... ) все время ведущих интриги между собой. Не удивлюсь, если ГГ восприняли как "засланного казачка" и что кто-то пытается с помощью его диверсий подсидеть кого-то в верховном командовании КИБ. "Деловые интриги" так сказать. Этим грешит любая разведка!