Глава 1. Не буди лихо…
Игорь Маркин, спасатель-общественник.
8 мая 1985 г. 19.00
И черт дернул меня готовить ужин не в палатке, а под камнем! Погода, видишь ли, хорошая! Парить в палатке не хочется! Ну и получи скандальчик! Пока нес кастрюлю к палатке, не заметил, как она наклонилась! Половина супа по камням размазана, от кухни до входа. Оставшегося на двоих не хватит, придется по второму разу готовить… Ох, грехи мои тяжкие… Хорошо хоть, и жратвы и бензина у нас от пуза…
Мек, горный баран
9 мая 1985 г. 02.00
М-м-м, вкусно... Чего это люди здесь разлили… Хорошо… От людей не пахнет оружием, безопасно… Можно покушать… Вкусно… Вот еще… Еще… странная у этих людей паутина… но не мешает… вкусно… Ой, это я в их жилище заглянул… Посмотрим, любопытно… Один проснулся… Ага, боишься, в угол забился… а я не буду бояться, вы тут без оружия…
9 мая 1985 г. 2.02
Это же архар! Горный баран! И здоровый какой! Всунул голову в палатку и ворочает ей! Блин, что делать, если попрет вперед, копытами нас насмерть стопчет, в нем же килограмм четыреста, не меньше… Напугать? Кыш! Кыш, говорю.
Мек, горный баран
9 мая 1985 г. 02.04
Ишь ты… руками машет… «кыш»… разбежался… сейчас, только шнурки поглажу… Я еще хочу посмотреть, как твой друг на меня среагирует… А потом, может и уйду… вкусненького, всё равно, больше нет… Или… лучше через вас пройду… не нравитесь вы мне… Во, второй просыпается… вторая серия… Ну ни фига, да ты ж на меня кулачком машешь… наивный… У меня лобовая кость удар лапы барса выдерживает… Нет, ну кто из нас, спрашивается, баран?
Александр Кулькин, спасатель-общественник
9 мая 1985 г. 02.05
Какая сволочь меня разбудила?... Игорек, ты чего там трясёшься?... А это что за рожа рогатая?... Вроде, не пили вчера… По хрен, получи-ка промеж рогов… И спать, утром разберемся, кого я тут подшиб… Спа-ать…
Мек, горный баран
9 мая 1985 г. 02.15
Что… Где… Я… Я баран! Я! А это ирбис в человечьей шкуре! Бежать, пока он опять не проснулся… Бежать!!!
9 мая 1985 г. 9.00
Знал, конечно, что у Сашки здоровья невпроворот… Но отправить в нокаут горного барана… Или козла… Да еще всё утро удивляется, куда делся чёрт, которого он пришиб ночью. Куда делся, куда делся. Постоял минут десять на коленках, упершись рогами в пол, и сбежал… И не черт это был совсем…
Ад. Резиденция Сатаны
9 мая 1985 года 9.00
- Как это понимать, Мекимек? Зачем ты опять к русским полез? – Голос Верховного Князя не обещал собеседнику ничего хорошего.
Впрочем, черт, стоявший перед ним навытяжку, и так выглядел не очень. Вмятина на лбу была столь глубока, что рога смотрели друг на друга. Правая рука висела плетью. Левое копыто отсутствовало. Еще не хватало половины хвоста.
- Куда тебя опять понесло?
- Я ненавижу русских!! Эти тупые, злобные уроды!!!
- Это ты тупой злобный урод! Они никогда не лезут первыми.
- Они прибили меня к вратам Константинополя!
- Ага! Когда ты решил спрятаться от них в щите. А потом утопили в Чудском Озере. И на шесть лет заперли на острове Святой Елены. А что с тобой сотворили в Берлине сорок лет назад? Тебе мало? Мы отправили тебя в тело горного барана. Ты должен был скакать по скалам и гадить на головы карачаям. А ты??? Может, хоть сейчас поймешь, что тебе нечего у них ловить. Полюбуйся, как он тебя уделал с одного удара! Голыми руками! Толком не проснувшись!
- Им помогают!!! Это дело рук оппонентов…
- Каких оппонентов, кретин! Оппоненты уже больше тысячи лет не защищают русских. За ненадобностью. А мы столько же к ним не суемся. Во избежание. Только два идиота никак не уймутся. Ты и Херька. Тоже не может забыть восемь стрел в своей заднице на Куликовом поле. Теперь надумал «развалить их изнутри» - Сатана презрительно скорчился. – Лет через тридцать-сорок приползет сюда с порванной пастью, без глаз, рогов, хвоста и еще чего-нибудь. Тебе будет завидовать!
Великий князь задумался.
- Будешь дрова к котлам подносить. До скончания веков. А Херька, как вернется, составит тебе компанию. Вон, баран! – Мекимек пулей вылетел из помещения.
- Мне еще не хватало похода очередного Вещего Олега на Преисподнюю…- пробормотал Сатана. - Чтобы меня к вратам Ада приколотили…
Александр Кулькин, спасатель-общественник
9 мая 1985 г. 9.00
Черт! Сбежал… Хамло какое! Ну, приди, попроси супа по-человечески, неужто не дадим… Нет, приперся посреди ночи, палатку попортил…
Вот только сунься еще! Пасть порву! Моргалы выколю! Рога поотшибаю! Хвост выдерну… И еще чего-нибудь…
Отредактировано ВВГ (27-04-2011 11:11:34)