ЛИЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Вообще-то легкое сомнение у меня появилось еще утром, когда поставленная с вечера на закачку игрушка оказалась загруженной чуть меньше, чем наполовину. И при вполне приличной скорости, я посмотрела. И удивилась, что отдано было столько же, сколько и закачано… При том, что я не с торрента качала. «Это что, каждый принятый байт на ошибки проверяется сразу при загрузке?» - примерно так я тогда подумала, еще полусонная. Пришлось, уходя на работу, оставить комп включенным, только монитор вырубила – очень уж на эту бродилку посмотреть захотелось. Наткнулась вечером на рекламу – «Удивительно реалистические впечатления от графики, совершенно новые возможности в локациях!» А ведь знала, что любопытство кошку сгубило, уже сама не раз обжигалась. Вот и хожу уже второй час по этой локации… А может, и третий… И – никаких артефактов и бонусов, скорее я сама здесь единственный артефакт. А может, и бонус – смотря кто одновременно со мной здесь находится...
А так – вроде лес как лес, птички какие-то поют, а иногда и ругаются, похоже, когда я слишком близко к их гнездам подхожу. Наверное… Я же не вижу, где их гнезда, да и их самих не вижу почти, они где-то в листве, наверху, а я все больше под ноги смотрю, лес все-таки, а не парк. Вот белочек несколько раз замечала, одну рыженькую, и двух или трех черненьких, но тоже симпатичных. Интересно, если мне навстречу не белочка, а волк или кабан выбегут, я смогу с такой же легкостью на дерево сигануть, как она? А то ведь живность какая-то в лесу явно есть, я хоть ее не вижу, но зато слышу. И оптимизма мне это никак не прибавляет, пусть даже я и подобрала какую-то палку почти сразу. Да только что волку какая-то палка, это же не пес дворовый…
Ладно, буду решать проблемы по мере их возникновения, все равно выбора у меня нет. И еды. И воды… Вообще ничего нет, в чем пришла с работы, в том и хожу здесь, сталкера изображаю. Ладно, может найду ручеек какий… А пока вот под этот кустик присяду, а то организм уже сигналы подает, что без воды он еще какое-то время обойдется, а вот наоборот – откладывать незачем. Вокруг вроде никого…
Только присела – и тут же с воплем вскочила. Или подпрыгнула… Или я уже и не знаю как сказать… Нет, я не на муравейник и не на змею присела со спущенными джинсами. Все гораздо неожиданней… Присела не я, собственно. То есть я, вроде – но вот этой штуки у меня раньше не было. Точно не было! С испугом провела руками по щекам - и вздохнула облегченно, щетины тоже не было.
Так, не паниковать! Грибов-мухоморов я в лесу не ела, каких-то волчьих ягод – тоже, потому что ягод никаких не попадалось, сейчас конец весны, похоже. Насколько я, городской житель, вообще могу судить. Так что будем искать, как говаривал незабвенный Семен Семеныч. Искать смысл в этом всем, или хоть что-то…
Ладно, воспользуюсь вновь приобретенной штучкой для справления естественных потребностей, все равно деваться некуда, да и пойду дальше. «Я тихо шла, шла, шла…» Да… Это я раньше – шла…
Ну что, буду пытаться поймать баг, не впервой. Я сисадмином подрабатываю, так что опыт есть кой-какой. Точнее, подрабатывала, когда в универе училась, да так и застряла на этой работе… Удивительно, да – девушка-сисадмин, а не бородатый очкарик в свитере? Вот так стереотипы и рушатся! Хотя свитер я тоже ношу, и джинсы свободные, очень удобно на работе. Вот как раз я в них и хожу сейчас по лесу, «локация намбе ван», блин…
Так, пришла я с работы, и вся в предвкушении от игрушки новой побежала к компу, даже не переодеваясь. Это мне крупно повезло, что не переоделась – а то бродила бы сейчас здесь в халатике домашнем, да в любимых мягких тапочках с ушками… Включила монитор, а там табличка «Загрузка и установка игры завершены». И кнопка «Войти в игру», которую я и нажала, опять слегка удивившись – чего это она сама установилась, если я ее только скачивала? Нет, могла и не нажимать – маленький крестик в углу таблички тоже был, все как полагается. Только я же именно для того ее и скачала, чтобы войти. Кто ж знал, что так далеко от входа окажусь… Появилось окно «Лицензионное соглашение» и кнопка «Я согласен» под ним, которую я немедленно и нажала. Кто ж у нас лицензионное соглашение читает – если программа или игра оригинальная, и куплена за деньги, то читать вроде смысла нет, все равно деньги уже потрачены. А если скачана, то тем более какой смысл читать – если не согласен, то что, обратно ее в интернет заливать? Вот нажала я ее – и здесь оказалась, в лесу этом. Не обманула реклама – уж бродилка так бродилка, и впечатления… неописуемые!
Стоп! Там же было написано «ЛИЧНОЕ соглашение»! А не лицензионное… Вот я курица слепая… И доверчивая… Хотя уже и не курица – и это именно после того, как вторую кнопку нажала, похоже… Согласная была, блин… Еще раз блин - «Я согласен» там было написано! СОГЛАСЕН!!! Вот в мужика и превратилась… А что, версия ничуть не хуже других. А раз других нет, то приму эту за истинную. Все равно ничего не изменится… Придется дальше жить с тем, что есть. Вот только долго ли, а то уже действительно хочется есть…
О, вот какой-то просвет впереди, похоже, до опушки добралась. Так, щас посмотрю, куда это я вышла. Или вышел, уже и не знаю, как правильно… Нет, не опушка, поляна большая. И цветочки на ней разные, красота! Да еще и всякие пчелки-бабочки над ними вьются... Точно - весна! Так бы и улеглась посреди всего этого благолепия, под теплым солнышком, да на целый день! Жаль только, что не до того мне сейчас...
А на другой стороне поляны то ли холм, то ли скала – во всяком случае, на нем трава сверху, а деревьев нет. Вот туда и взберусь, хоть посмотрю, что вокруг творится – может, и видна где-то дорога, или жилье какое увижу. А то в лесу точно с голоду помру…
----
То ли фентези, то ли сказка. Может, дальше будет понятнее - продолжение следует...
Для ускорения процесса - автора стимулировать тапками )))
Отредактировано РОMAH (08-03-2013 11:49:07)