Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 261 страница 270 из 725

261

niklom написал(а):

На поляне в лесу проходит заседание командования Реджистанса. Обсуждают стратегию, методы борьбы, планируют диверсии, постоянно речь заходит о конспирации и маскировке баз. Внезапно один из совещающихся вынимает пистолет и стреляет в обратившегося к нему с вопросом человека. Наповал. Все замолкают. Стрелок прячет оружие и говорит: «А сейчас, коллеги, когда ликвидирован единственный настоящий реджистансовец, нам можно спокойно обсудить дела, как и положено нормальным офицерам КИБ».

Меня терзают смутные сомнения...(с)  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  До боли знакомая история.А главное-правдивая.  Из истории другого мира, но это неважно.

niklom написал(а):

О наших отношениях, коллеги. Вы не доверяете мне, я не доверяю вам, вместе мы не доверяем никому. Но есть дело, ради которого необходимо работать с полной отдачей,  без мелочей, будучи уверенным друг в друге.

Замечательно сформулировано. Только зачем так в открытую заявлено? А как же древняя, как мир игра: Я знаю, что ты знаешь,что я знаю? ГГ и "группа товарищей" покидают базу отряда в полном составе, впреди наших героев ожидает масса увлекательных и забавных приключений в конце которых они все погибнут, так не лучше ли попробовать создать более близкую атмосферу, чтобы ребята из КИБ хоть немного прониклись доверием к ГГ и друг к другу? Потому как в компании, где каждый  ждет, что его напарник вместо того,чтобы прикрыть, готов выстрелить в спину, нормальных результатов не будет. Лозунг: "Первый успех-первым успеть. Первым нажать курок"(с) очень отрицательно действует на нервы всем без исключения и группа рискует не пройти и трети намеченного маршрута. Да! Не совсем понял, кто "на отряде" остается-то? Сомнительно, чтобы КИБ игрушку оставил без присмотра.

+1

262

Голландец Шульц написал(а):

Меня терзают смутные сомнения...(с)

Дык, кто первый встал, того и тапочки, уважаемый Сергей Владимирович.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  К сожалению, в текст не вписывается фраза типа "Анекдот, рассказанный отличным следователем" - сжатость и настроение теряется. Но спасибо говорю от всей души.

Голландец Шульц написал(а):

так не лучше ли попробовать создать более близкую атмосферу, чтобы ребята из КИБ хоть немного прониклись доверием к ГГ и друг к другу?

А это в планах индивидуальной работы. Вы даже можете прикинуть вероятное слабое звено.
На отряде остается Питер.

0

263

niklom написал(а):

На отряде остается Питер.

Слабоват он, на мой взгляд, да удержания отряда под контролем. Ведь стоит только ГГ подкинуть командиру отряда весточку, что его родные уже погибли( даже если это будет заведомая ложь), командир сорвется с поводка, а пацанам-партизанам только этого и надо. Больших бед натворить не успеют, да и не смогут, но все же почюдят...  А на роль слабого звена в теплой компашке ГГ, КИб и Ко, отлично подходит Светлана. Тем более, что она своим женским умом должна определить, что ГГ надо держаться, так как он (на ее взгляд) прямой путь к благам цивилизации...

0

264

Спасибо за продолжение!  С учётом того, что пригляд за отрядом со стороны КИБа ослаблен, может быть, ГГ стоит что-то придумать, чтобы помочь командиру и ребятишкам?

+1

265

Голландец Шульц написал(а):

Слабоват он, на мой взгляд, да удержания отряда под контролем.

Голландец Шульц написал(а):

А на роль слабого звена в теплой компашке ГГ, КИб и Ко, отлично подходит Светлана.

Обе предпосылки верны, уважаемый Сергей Владимирович.
А учитывая, что указание о "медовой ловушке" Сьюзи никто не отменял и способности ГГ... Ее точно ждут непередаваемые ощущения.

0

266

Непрокурор написал(а):

может быть, ГГ стоит что-то придумать, чтобы помочь командиру и ребятишкам?

Уважаемый коллега, полковник знает, что ГГ всегда жестоко пресекает попытки обидеть его друзей и мстит не стесняясь. Дополнительно постараюсь провести этот момент в тексте.

0

267

niklom написал(а):

А если учесть планируемую конечную фазу с боем, когда над головой свистят пули военных ― я понимаю истоки жизнерадостного облегчения на лицах агентов.

1. Исток - 1. Место, где начинается водный источник (река, ручей). От истока до устья. 2. обычно мн., перен., чего. Начало, первоисточник чего-н. Истоки, древней культуры.
Могут быть истоки у культуры, но не у облегчения. Здесь уместнее причина.
2. Не могу себе представить облегчение на лице.

– Утверждаю. В семь вечера здесь. А сейчас, соратники (Сюзанна улыбается ― снова вспомнила анекдот, не иначе), предлагаю отправиться на обед.

Скобки, обозначающие авторскую речь, стоит заменить на тире.

Обед, отдых, спорт. За мной никто не следит ― доверие полное. Сбегал на площадку, где стояли ожидавшие полковника машины. Точно, следы армейских джипов, две штуки, как и прикидывал.

ГГ увидел следы стоянки двух машин. Нашел отпечатки протекторов. Как он по ним определил, что эти следы оставили джипы, да ещё армейские?

Усиленная тренировка (больше не предвидится), возвращаюсь в лагерь.

Что именно больше не предвидится?

Лица серьезные, значит, прониклись, цель достигнута.
– Второе. Ольгерт, я не сомневаюсь, что каждый мой шаг будет записываться.  Мое требование - писать должен только ты, ты же и передавать информацию полковнику Голдману. Проверки помещений опять же на твоей совести, используй, пожалуйста, лучшую аппаратуру.

Перед передавать просится глагол: должен или будешь

– Давай подойдем аналитически.

К чему подойдем?

+1

268

Zigbee написал(а):

Здесь уместнее

Уважаемый коллега, принимаю правки с благодарностью. Исправил. Спасибо!

0

269

Пальцы врача замирают.
– Перевернуться, Сюзанна?
– Да.
– Кстати, теперь можно контролировать еще и мои глаза. Отложим точное количество лет и зададимся вторым вопросом. Каким, Ольгерт?
– Почему ты так молодо выглядишь?
– Поправлю акцент. В каком месте Империи возможно серьезное омоложение?
Лейтенант  молчит, отвечает агентесса:
– Хрустальный остров...
– Незаурядные познания для простого агента, Сюзанна. Полковник Голдман, отдаю ему должное, и это вычислил сразу.  Полагаю, ты получил целый ряд ответов на вопросы, шеф?
– У меня еще больше возникло новых, Серж.
– Отвечу, как добрая бабушка, отбирающая банку малинового варенья у внука: «Много за один раз ― вредно».
– Заинтриговать ты умеешь, это точно. Значит, опыт контрразведчика, знания теха...
– Добавь боевую подготовку, шеф. Он один положил пятерых «дельтовцев». Трое ― с границ Мертвых земель, с реальным боевым опытом.
– Ну, что ответишь, Серж?
– Уже ответил. Хорошего ― понемножку. Буду молчать, даже если Сьюзи защекочет меня насмерть.
– Нет, скрытный мой, ты так просто не умрешь. Я приберегу для тебя особо утонченную пытку.
– Надеюсь, хотя бы в более цивилизованных условиях, Сюзанна?
– О, да!
– Ольгерт,  сотри улыбку заговорщика со своего лица. Объяви страждущим ― когда мы уходим?
– Завтра в шесть. Оружие утром отдашь Петру, форму можешь оставить прямо у себя в комнате. Ты тоже, Сюзанна. До бойцов доведено, что мы убываем на особое совещание Реджистанса.
– Вижу, шеф, ты не стал придумывать что-то новое.
Переглядываемся, смеемся.
– Тот твой анекдот очень точно отражает ситуацию, Серж.
Ужин, душ, обработка раны. Сюзанна уже собирает сумку. Откос  раздумий и ответивший на мое прощальное рукопожатие командир. Утром закрепил на ноге нож Натали и взял маленький пакет с ее вторым подарком ― туалетной водой.
***
– Это уже отдает паранойей, Серж.
– Ольгерт, ты уверен, что твои радиосеансы не слушали чужие уши? Лучше быть живым параноиком, чем мертвым наивным идиотом.
– Хорошо. Командуй.
– Выдвигаемся в пятнадцати ярдах от тропы слева. Сюзанна ― головной дозор. Отдай сумку шефу, вынимай свой пистолетик. Я ― тыловой. Дистанция ― десять ярдов. Ольгерт, ты без оружия?
С оттенком досады:
– Да.
– Общение боевыми жестами, предупреждение о возможной опасности...
– Могу крикнуть птицей.
– Принимаю. Прямое столкновение ― стреляй без колебаний. Сюзанна, вперед!
Затея преследовала одну-единственную цель ― необходимо приучать кибовцев к безусловному исполнению моих приказов.
Два с небольшим часа по лесу, один крик птицы. Да, торчащий из кустов сук напоминал ствол автоматической винтовки. Подходим к дороге. Из кустов виден стоящий на поляне микроавтобус с тонированными стеклами.
– Агент Венсен, забирай сумку у шефа, дай мне пистолет.
– Держи.
– Сюзанна, выдвигаешься вправо, там выходишь из кустов, следуешь к водителю. Если все нормально ― поворачиваешься к нам и машешь левой рукой. Видишь опасность ― ставишь сумку на землю, машешь двумя руками в направлении, откуда выйдешь. Мы с Ольгертом отступим и отправимся другим маршрутом.
– Ясно.
Легкое шуршание веток,  агентесса выходит на поляну, направляется к машине. Выскакивает водитель, предупредительно откатывает боковую дверь пассажирского отсека. Короткий разговор, Сьюзи машет левой рукой.
В отделенном переборкой от водителя салоне комфортно и прохладно ― работает кондиционер. Удобнейшие кресла, небольшой откидной столик, мини-холодильник. Пистолет возвращается на точеную загорелую голень агентессы.
– Ты всегда так предусмотрителен, Серж?
– Да.
– Это многое объясняет. 
– Ольгерт, куда мы едем?
– Полковник направил нас в исключительно приятное местечко. Сюзанна, ты как-то мечтала туда попасть.
– Подожди... Бирюзовая бухта?!
– Точно.
– О-о-о!
– Это санаторий, Ольгерт?
– Да, можно и так сказать. Ты себе не представляешь, какой это санаторий!
– Между прочим, офицеры, мы уже давно не в лесу, не пора ли перейти на подобающий сотрудникам КИБ язык?
Эту фразу я произнес на английском. Недолго длилось общение на родном  русском.
– Сэр сержант, слушаюсь, сэр.
– Да, сэр, вы правы.
Сюзанна открывает холодильничек.
– Джентльмены, нас ценят. Какие напитки желаете?
Выбираем бутылочки. Полпинты газированного виноградно-яблочного сока благотворно воздействуют на организм.  Поудобнее располагаюсь на кресле, закрываю глаза, заставляю себя расслабиться.
– Серж, подъезжаем.
– Принял.
Микроавтобус еще минут пятнадцать неспешно едет по красивым улицам приморского городка. Роскошь и отдых ― лучшие слова, характеризующие пейзаж за окном. Красивые здания, небольшие дизайнерские парки, фонтанчики, идеально чистая тротуарная плитка, нарядные, ухоженные, загорелые люди. Стилизованный под паровоз электротягач везет на пляж полные отдыхающих вагончики.
– Просто не верю своим глазам. Боже мой, неужели мы в цивилизации?
– Да, Сюзанна, разделяю твое мнение.
Я молчу. Не мой это праздник жизни.
Микроавтобус разворачивается на площадке у высоких кованных ворот, останавливается. Выходим. Со всех сторон тропическая зелень, чуть выше на фонарях под старину ― видеокамеры. Из калитки появляется охранник.
– Кто из вас старший?
– Лейтенант  Штольц.
– Секунду, сэр.
Пролистывание данных на компьютерном планшете, кивок, взмах рукой.
– Да, сэр. Прошу вас, сейчас подъедет мобиль.
Открытый  электромобильчик везет по тенистой платановой аллее к площади. Интересный момент ― еще ни разу не видел стационарного учетника. Стойка регистратуры, улыбчивая, но с точными спортивными движениями бойца барышня за ноутбуком.
– Лейтенант  Штольц.
– Да, сэр. Позвольте...
Подключенный к ноуту сканер деликатно касается груди Ольгерта.
– Благодарю вас, сэр. Вашей тройке забронированы номера и оставлена посылка.
Приглушенно щелкают замки сейфа за стойкой. Запечатанный  небольшой пакет. Следом на стойку ложатся знакомые мне комплекты пластиковых карт, на этот раз насыщенного золотого цвета.
Лейтенант подвисает, у агентессы полные восторга и удивления глаза.
– Господа, дама, надеюсь, трое суток люкса вам понравятся. Мобиль отвезет вас.
– Благодарю.
В электромобильчике Сьюзи дает волю чувствам:
– Ольгерт! Не верю своим глазам! Это не сон?
– Сюзанна, я сам поражен.
– Серж, ты что молчишь?
– Жду, когда шеф вскроет пакет и выдаст ценные указания.
Два элегантных мобильника в чехлах и зарядные устройства к ним. Где чей, понятно сразу ― на корпусе изящной женской модели выложено стразами «Сьюзи».
– Потрясающе!
В прилагаемой записке одно-единственное слово: «Отдыхайте». Аппараты запускаются, проверяется немедленно пополнившийся баланс. Несомненно, цифры на дисплеях впечатляют ― это хорошо заметно по лицам кибовцев.

Отредактировано niklom (13-06-2011 10:56:32)

+16

270

niklom написал(а):

Джентельмены, нас ценят. Какие напитки желаете?

Джентльмены

Тунгус написал(а):

niklom написал(а):Откос  раздумий?

Откос горы, на котором ГГ отдыхает и думает.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3